Покупка техники
|
|
Злюка | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:17 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Короче, не знаю, как с арматурой, а у меня точно земля (я провела трехжильный кабель практически везде, но вывела на щиток только с кухни, где вся "тяжелая" техника) выведена на ноль, электрик так и сказал - мол, я у нас помечу, что тут земля на нуле болтается.... Может, враки все это и ничего они там у себя не помечают, но речь была именно про ноль. Мне он раскрыл страшный секрет, потому что знал, что всю разводку в квартире делала я сама и монтировала щиток внутри квартиры тоже я.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:21 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) электрик так и сказал - мол, я у нас помечу, что тут земля на нуле болтается.... Оль, надо было с умным видом сказать: часто "ноль" и "земля" отличаются только местом соединения с основными коммуникациями. Добавлено (07.03.2012, 21:21) --------------------------------------------- Злюка, кстати, обратите внимание на "землю" в новой квартире! Получите неизгладимое впечатление!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:25 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) пусть сделает ручками кто-то другой, а вы будете понимать Я надеялась что мне ответят, что нет у нас земли... ну и фиг бы с ней... типа мы так включили и живем себе... Тогда вызов электрика бы отпал, и я б уже стирала Обломчик Добавлено (07.03.2012, 21:25) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) разводку в квартире делала я сама и монтировала щиток внутри квартиры тоже я Супер... Мне самой низя... у меня муж электрик... требует вызвать профи
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:27 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Я надеялась что мне ответят, что нет у нас земли Но тогда есть "ноль"! Добавлено (07.03.2012, 21:27) ---------------------------------------------
Quote (eolg) у меня муж электрик... требует вызвать профи Придется подчиниться!
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:34 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Но тогда есть "ноль" Ну это-то я знаю... но это уже из другой оперы... "и сам обманываться рад"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:35 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Получите неизгладимое впечатление!
я еще когда себе зарок дала - под капот авто заглядывать только для того, чтобы долить жидкость в бачок омывателя, ну, МАКСИМУМ уровень масла проверить, но и то - лампочка должна в салоне работать!!!
то же самое относится к щиткам...да приличная женщина и слов-то таких знать не должна:)))))))
ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЖЕ!!!!!!! как только перестаешь контролировать, все сразу начинает сыпаться
Quote (eolg) у меня муж электрик...
странно...тогда он должен знать, куда землю кидают в жилых домах старой постройки стало быть, он просто предпочитает заплатить деньги и не мучаться
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 07.03.2012, 21:36 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:41 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) это уже из другой оперы... Оль, мотив одинаковый.
Quote (Злюка) то же самое относится к щиткам...да приличная женщина и слов-то таких знать не должна:))))))) Никуда лазить не придется. Надо только открыть шкаф со стояками, посмотреть под ванну.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:46 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) стало быть, он просто предпочитает заплатить деньги и не мучаться Именно так... поскольку помнит, что 15-ть лет назад мы ее уже искали ... и плюнули Поскольку на трубу холодной воды и перила балкона я не согласилась Добавлено (07.03.2012, 21:46) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Оль, мотив одинаковый результат сомнительный
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:54 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) результат сомнительный Оль, одинаковый. Добавлено (07.03.2012, 21:54) --------------------------------------------- Подводим итог: Если сеть выполнена тремя проводами, то для заземления - зануления можно использовать защитный ноль. Он для того и придуман. Если сеть выполнена двумя проводами, то желательно провести защитный нулевой провод от ближайшего щитка бОльшего сечения провода.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:55 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) обратите внимание на "землю" в новой квартире Quote (sosed) Надо только открыть шкаф со стояками, посмотреть под ванну
Вы хотите сказать, что электропроводка находится в шкафу со стояками и даже под ванной?
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 07.03.2012, 22:00 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) электропроводка Нет, там "землю" делают. Для водопроводных и канализационных труб она тоже нужна. И если Вам повезет, то Вы увидите, что от выключателя с розеткой тянется "земля"
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:19 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Для водопроводных и канализационных труб она тоже нужна.
Олег, Вы сами-то поняли, что сказали??????????? Зачем земля водопроводным трубам??????
Я так понимаю, они, не мудрствуя лукаво, заземление сделали на трубы...
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:29 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вы сами-то поняли, что сказали Знаю, потому что получил объяснения наличия проволоки в ванной комнате в новостройке:для снятия статистического напряжения. Плюс электропроводка.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:33 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| sosed, от электриков??? статическое напряжение с трубы? блин...НАНОТЕХНОЛОГИИ
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:35 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) от электриков??? От сантехников! А электрик подтвердил. Просили проволоку не убирать.
|
|
| |