Громкие дела
| |
sosed | Дата: Среда, 14.11.2012, 01:25 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) если перенести ту Вашу мысль на эту ситуацию Лигурия, не надо переносить ту ситуацию на эту.
Пострадали две стороны. Не вернуть молодых сотрудников , нелепая смерть из-за какого-то ****. А для родителей этого **** он всегда останется сыном. И жить, понимаю внутри себя, что твой сын убийца, это практически медленная смерть. А о том как говорят, это, наверное, воспитание, культура и многое другое.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 14.11.2012, 01:30 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) И жить, понимаю внутри себя, что твой сын убийца, это практически медленная смерть.
Да я согласна, что родителей жалко. Я просто не понимаю, почему Вы так формулируете - из-за какого-то.... Вот это мне непонятно.Добавлено (14.11.2012, 01:30) --------------------------------------------- Там ведь, насколько мне известно, ситуация была следующая - сотрудники ДПС или какого-то милицейского подразделения убили азербайджанца или... точно не помню национальность, но не русского, с целью завладеть автомобилем. Почему Вы его называете "каким-то"? Из-за национальности?
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:23 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Да я согласна, что родителей жалко.
Жалко? 505 на 50%, они что, не видели, близкие люди, что парень не совсем здоров? Или это "НАШЕ АВОСЬ"? Это проблема не одного человека, это мы такие поганенькие, наше общество!
ося
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:04 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И убийцу тоже?
как это ни странно звучит, да, убийцу тоже жалко....жалко его близких
мне всегда жалко вложенного труда, душевных сил...я знаю, что есть люди, которые сознательно создают что-то злое..но я с такими практически никогда не сталкивалась, мне сложно в это поверить...
получается как в старом дебильном анекдоте "ну не шмогла я..."
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:16 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) как это ни странно звучит, да, убийцу тоже жалко....
Это я в принципе могу понять. Любой преступник всегда автоматически одновременно является жертвой - воспитания, среды, собственной дурости, обстоятельств, несовершенства человеческой природы. Это любому думающему человеку очевидно, при этом наказание должно быть неизбежным и строгим, как минимум для профилактики новых преступлений.
Я не понимаю вот это: Quote (Злюка) нет правых, нет виноватых...
Получается, что убийца не виноват? На мой взгляд, он как раз таки виноват, человек ведь отвечает за свое поведение независимо от обстоятельств жизни.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:17 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Почему Вы его называете "каким-то"? Из-за национальности? Национальность тут ни имеет значения.
А употребление неопределенного персонажа вызвано тем, что не могу правильно и корректно назвать этого парня. Не могу найти оправдание: болезнь, любовь, воспитание, что-то еще. Теперь не имеет значения. Он виновен! Виновен дважды: за жизни так рано ушедших и за созданную жизнь для своих близких.Добавлено (14.11.2012, 13:17) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Я не понимаю вот это: Quote (Злюка)нет правых, нет виноватых... Мне кажется. что Ольга просто не совсем правильно подобрала слова.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:26 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Национальность тут ни имеет значения.
А употребление неопределенного персонажа вызвано тем, что не могу правильно и корректно назвать этого парня. Не могу найти оправдание: болезнь, любовь, воспитание, что-то еще. Теперь не имеет значения. Он виновен! Виновен дважды: за жизни так рано ушедших и за созданную жизнь для своих близких.
sosed, давайте определимся. Трое сотрудников МВД вывозят в лес и убивают человека ради наживы (завладения автомобилем). Вы пишите "из-за какого-то Б пострадает семья А", имея в виду, что из-за убитого семьи убийц не увидят мужей, отцов и т.д. Ладно, я поняла, что это не столько вопрос странных взглядов, сколько вопрос владения языком
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:39 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) давайте определимся. Давайте. Только на кокретном примере.
Quote (Лигурия) Трое сотрудников МВД вывозят в лес и убивают человека ради наживы Это циничное преступление сотрудников МВД . Виновны! Но из-за этих гадов есть жертвы и на их стороне - пострадали их семьи.
Владелец авто и его близкие стали жертвой из-за трех ... преступников.
Убить человека из-за железа? Зачем№ Можно было обойтись и без жертвы.
Quote (Лигурия) вопрос владения языком
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:47 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Но из-за этих гадов есть жертвы и на их стороне - пострадали их семьи.
Но Вы-то изначально написали другое! Вы же написали "из-за какого-то Б (то есть убитого) пострадает семья А (убийцы). Я не понимаю, почему из-за какого-то Б
А теперь Вы пишете "из-за этих гадов". Это же разные смыслы! Добавлено (14.11.2012, 13:47) --------------------------------------------- Злюка, Оль, ты, наверное, когда писала, что нет виноватых, имела в виду его нездоровое психическое состояние? В этом смысле - что псих и не отвечает за поступки? Просто интересно.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:48 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Лигурия, Юль это был обощенный вывод, без привязки к конкретной ситуации.
Quote (Лигурия) Вы пишете "из-за этих гадов" Да, так как были даны вводные.Quote (Лигурия) Трое сотрудников МВД вывозят в лес и убивают человека
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:53 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Юль это был обощенный вывод, без привязки к конкретной ситуации.
А здесь и не нужна конкретная ситуация. Вы написали - обобщенно - что из-за жертвы страдает семья преступника (так как преступника сажают). Как это??? Что же это за вывод такой?
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:54 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) я поняла, что это не столько вопрос странных взглядов, сколько вопрос владения языком
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 14.11.2012, 14:02 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) из-за жертвы страдает семья преступника (так как преступника сажают). Как это??? Quote (Лигурия) вопрос владения языком
Пострадали обе стороны. В этом-то Вы со мной согласны?
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 14.11.2012, 14:07 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) псих и не отвечает за поступки? Просто интересно
Ты знаешь, я этим вопросом практически не владею. Насколько душевнобольной человек может отвечать за свои поступки. Ты же согласишься с утверждением, что справедливость и законность - вещи разные? Различные обстоятельства могут привести к нарушениям в психике, но это все относительно - с точки зрения кого-то все правильно, с точки зрения кого-то это - нарушения в психике. Я хочу сказать, что могу понять разные обстоятельства, но общество, несомненно, вправе предпринимать какие угодно меры к тому, чтобы его члены не творили что-то невосполнимое, необратимое. Лишить человека жизни или здоровья - необратимое действие. И, когда общество что-либо предпринимает, чтобы ни сам конкретный человек не смогт повторить эти действия. ни кому-то другому было неповадно, это правильно и справедливо.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 14.11.2012, 14:08 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Пострадали обе стороны. В этом-то Вы со мной согласны?
Объективности ради, да! Только преступника наказывают исключительно за причиненные страдания жертве и его семье. А страдания собственной семьи преступника при назначении наказания в расчет не берутся.
И правильно! Иначе ходатайство семьи о том, что не имеют претензий было бы дополнительным смягчающим обстоятельством в пользу преступника. А их и так уж, подчас ...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
|