ГДЕ МЫ БЫЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:32 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (ofberenzher) Вы не видели наш эстетичный полиэтиленовый "пакет-унитаз"
Ну...Суть, наверное, в том, что это слишком надолго, и почему-то именно в ВАШЕМ дворе....
А так - вряд ли было бы эстетичнее, если бы рабочие метались по двору в поисках укромных уголков и делали бы "свои дела" как собачки:)))))))))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:18 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) почему-то именно в ВАШЕМ дворе.... Оль, так и в Вашем несколько штук стояло - видел фотографии.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:28 | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
| Quote (sosed) В рабочем состоянии? Настоящее искусство всегда в "рабочем состоянии"! Олег, нам проверить состояние его никто не разрешает, проволокой обнесли, попробую завтра фото сделать.
ося
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:33 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) нам проверить состояние его никто не разрешает, А подходы к нему есть? И как далеко от подъезда этот " шедевр"находится ?
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 02.10.2012, 19:33 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:48 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
| ------------------------------------------------------------------------------ Quote (Злюка) Ну...Суть, наверное, в том, что это слишком надолго, и почему-то именно в ВАШЕМ дворе....
я писала в паранойе пост3608
"Напротив нашего подьезда, на "графских развалинах" "суслинской 155-й будки", которую по многочисленным просьбам в течении 4-х лет, суслики унесли, 2-ю неделю стоит в руинах очень "гордый параной-туалет", голубой-голубой! Если это голубое счастье оттащить до управы это - хулиганство, а напротив нашего подъезда п---ть это - норма жизни! "
Quote (Злюка) вряд ли было бы эстетичнее, если бы рабочие метались по двору в поисках укромных уголков "не-а" там жизнь бурлила - ТИПА МЕЛКОЙ ГОСТИНИЦЫ С ДВОРИКОМ и заборчиком! МИЛЕНЬКО ТАК ВСЕ! А ЖИЛЬЦЫ ДОМА - СВОЛОЧИ ПРОТИВНЫЕ, ПИШУТ, ЗВОНЯТ, УБЕРИТЕ "НА ФИГ" ЭТУ "ФАЗЕНДУ"! ЭТУ "ФАЗЕНДУ" УБРАЛИ, "ТОЛЧОК" - ОСТАВИЛИ! Добавлено (02.10.2012, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (sosed) А подходы к нему есть? И как далеко от подъезда этот " шедевр"находится ?
шагов 20. он у нас вместо клумбы! Добавлено (02.10.2012, 19:48) --------------------------------------------- а может и не надо убирать его, диким виноградом "обнесу", к концу следующего лета дверь в туалет никто не откроет!
ося
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:55 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) шагов 20 А по нормативу - не менее 50 м от жилого здания. И что сидим, кого ждем? Набираем телефон правительства Москвы и коротенько излагаем проблему.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:53 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А по нормативу - не менее 50 м от жилого здания.
А стройка на каком расстоянии должна быть?
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:12 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А стройка на каком расстоянии должна быть? Уж точно не как у Вас 9 и 43 дом страдал. Точно не скажу, но насколько я помню от дома до строительного забора стройки не должно быть менее 25 метров. Это так называемая точечная застройка.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:25 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) не должно быть
ну и что же теперь делать???????? наверняка писали, писали, жаловались, кровь себе портили до инфаркта....
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 03.10.2012, 08:49 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ну и что же теперь делать????? Не мириться с беззаконем.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 03.10.2012, 09:22 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Не мириться с беззаконем.
Я бы не стала осуждать людей, не готовых тратить свою жизнь на битву с ветряными мельницами. Кто как осознает свое место в этой жизни. Но какой смысл тратить время на возмущение чем-то, с чем ничего не собираешься делать? Да, у нас тоже был голубой пластиковый сортир во дворе, но мне лично он глаза не мозолил - не посередине же двора стоял
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:17 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Но какой смысл тратить время на возмущение чем-то, с чем ничего не собираешься делать? Это каждый сам решает. Мне кажется, что именно по причине осознание, что ничего нельзя поменять или изменить и возникает некоторая инертность. Я же так и сказал: Quote (sosed) И что сидим, кого ждем? Набираем телефон правительства Москвы и коротенько излагаем проблему.
Возможно и другре - наличие определенного чувства " не борца" и отсутствия знаний по возможному решению проблемы. Да еще и на народ сразу наваливается куча всяких других "мелочей жизни", что приходится выбирать.
Слущал я как-то запись разговора с судьей ( негласное ведение записи), когда ей прямо указали на то, что она нарушает закон и что в данной ситуации суд обязан сделать так: ... Знаете ответ судьи? "Это по закону", - сказала судья. Ну а как еще должен работать суд? По понятиям? Как в 90-ые? Люди поставлены в ситацию такую, что не чувствуют себя защищенными со стороны государства. Но ведь это не их вина. Добавлено (03.10.2012, 10:17) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) мне лично он глаза не мозолил Просто Ваши окна на него ( вернее на них - несколько кабин стояло) не смотрели. "Красоту" и запах Вы не чувствовали.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:46 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) не чувствуют себя защищенными со стороны государства. Но ведь это не их вина
Частично - и их вина тоже. Именно потому, что не хочется тратить время и силы.
Но люди же сами активно сопротивляются ЛЮБЫМ нововведениям!
Например - мне вчера как раз начальник паспортного стола рассказывал, как плачутся на жизнь те, кто уехал жить в Европу или Америку и вернулся. УЖАСЫ рассказывают! Ну просто НЕЛЮДИ какие-то Европу населяют!!!!! Никакой душевности просто! И еще активно СТУЧАТ!!!!!!!!!! Приглашаешь таких в гости, а им кажется, что хозяева богато живут и стучат в налоговую....И приезжает налоговая.... Я чуть не прослезилась.... А чего они хотели-то? Вот, предположим, нас приводит в ужас, что, заметив нарушение правил на дорогах, рядовые европейские граждане стучат в полицию. А если бы наши водители, заметив несущийся по Минской со скоростью 200 автомобиль позвонили бы в полицию? А если бы полиция бы успела? Не пришлось бы всем писать в блогах в Интернете "убийца", "нелюдь", "тварь", остались бы живы 7 человек.... Но - не судьба. Мы - не стукачи...Мы возмущаемся нарушающими закон, которые далеко от нас и снисходительно относимся к тем, кто рядом с нами. Потому что мы душевные. Снисходительно относимся к себе. Нам лень заполнять бесчисленные электронные анкеты и пользоваться Интернет-услугами, а потом мы плачемся, что все долго и у нас всюду очереди...
А насчет сортира во дворе - типичный пример - проход к школе, которым пользовались, наверное, сотни людей, был в течение дня заварен!!! То-есть, когда кому-то и впрямь припрет, он может горы свернуть...
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:12 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) проход к школе, которым пользовались, наверное, сотни людей, был в течение дня заварен!!! На первый взгляд - это самоуправство. Дорога безопасная, ничто не угрожало жизни. Ну как могли заварить? Нужен сварочный аппарат, подводка к питанию. Значит, местные управленцы (жэк, дэз, ук) причастны. Ну, а если дальше "копать", то налицо нарушение прав неограниченного числа лиц.Добавлено (03.10.2012, 11:12) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Частично - и их вина тоже. Именно потому, что не хочется тратить время и силы. Это значит подавить в себе чувство собственного достоинство. Ну не хочу я плыть по течению, если кто-то будет указывать мне не ту конечную остановку, не то направление.,не тот режим. Допустим, что я представляю как этому противостоять , есть достаточно рычагов воздействия, но не все так могут, не все имеют аналогичные возможности. Что делать остальным?
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:21 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) то налицо нарушение прав неограниченного числа лиц
так можно копать и дальше - этот забор вокруг нашего дома - вообще нарушение прав:))))))))
а отсутствие туалета на рабочем месте - нарушение прав строительных рабочих и охранников и грубейшее нарушение трудового законодательства и санитарных норм, не так ли?
вот и выходит, что просто МЕСТА У НАС В СТРАНЕ МАЛО
Добавлено (03.10.2012, 11:21) --------------------------------------------- Quote (sosed) Допустим, что я представляю как этому противостоять , есть достаточно рычагов воздействия
Но, согласитесь, это еще не значит, что Вы всеми этими рычагами будете пользоваться. Иначе Вы просто не дослужились бы до своей должности То-есть, против "несправедливости" где-то во дворе, возможно, Вы биться и будете, грамотно и со вкусом. Если это затрагивает ваши интересы. Если же это будет "против течения" на работе - ну вряд ли, очень вряд ли.... А "свои интересы" каждый понимает очень и очень по-своему.
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 03.10.2012, 11:23 |
|
| |
|