ГДЕ МЫ БЫЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:25 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Путешествие к вершине Везувия. Фото дочери. На этом автобусе туристов из Помпей довезли до определенного месту у Везувия
Дальше народ пересел на такой вот вездеход (внутри сиденья как в обычном автобусе) Муж оченно хвалил данное средство передвижения)))
Ну а дальше ножками, ножками...Сначала по такой дороге
Потом - по такой
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 31.05.2013, 17:27 |
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:32 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| Потом- по такой
Уже совсем высоко!
И вот он, кратер!
Виды на Неаполь, Неаполитанский залив с самого верха вулкана
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 31.05.2013, 17:34 |
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:36 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| Аж дух захватывает!
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 31.05.2013, 17:40 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:03 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) Путешествие к вершине Везувия. Впечатляющее.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:10 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| Иииии-ра! И как после всего этого жить на улице Тарутинской? Молодцы вы с дочей! Подзарядилсь красотой надолго.....
Ир, а там небось полно фирм, такие экскурсии организующих. И гид русскоговорящий? Или вы "дикарями"? В смысле, на горку лазили.....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:30 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
| Цитата (Surok) Ир, а там небось полно фирм, такие экскурсии организующих. И гид русскоговорящий? Или вы "дикарями" Оль, ничего - пока вся в воспоминаниях - и на Тарутинской неплохо!)))
Да Маше то что - она и в других странах экскурсии себе на английском берет. Вот я - это да, промблема(((( Когда у нас экскурсия была для двоих в тратторию - так тоже на английском, сначала Маша мне переводила, а потом - как-то все и так понятно стало)))) Очень везде распространены аудиогиды, но не факт, что будет на русском языке((( На Везувий "диких" экскурсантов собирали в Помпеях и уж оттуда везли к подножию горы. Никаких проблем))) В Сорренто ездит такой экскурсионный поезд - как на ВВЦ - открытые вагончики. Платишь 6 евро и тебе выдают одноразовые наушники, возят 35 минут по всем достопримечательностям города. И, о радость - на русском языке тоже был рассказ о городе. Оль, это так здорово - возят, рассказывают, и еще одновременно звучит итальянская музыка! Естессно, все песни, связанные с Сорренто. И еще в исполнении известного трио! Это такое потрясение, такой положительный заряд! Через несколько дней мы и по вечернему Сорренто прокатились и опять с Паваротти, Кареррасом, Доминго ------------- На Везувий с Машей я не поехала (о чем потом жалела) - жарко очень((( Я в это время самостоятельно из Сорренто в другой городок укатила)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 31.05.2013, 18:35 |
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:37 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) это так здорово - возят, рассказывают, и еще одновременно звучит итальянская музыка! Да, это впечатляет очень. Мы с моими девочками на таком "вагончике" тоже под народные песни катались по Врсару. Это в Хорватии. Ночью. Мне до сих пор НЕПОНЯТНО, как он там разорачивался-проезжал. Днем посмотрела - двум велосипедам проехать трудно..... Запомнилось надолго.
День сурка...
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:24 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) И вот он, кратер! Мамадорогая! Действительно захватывает дух, но немножко страшновато - вулкан все-таки... В Альпах вот так же дух захватывало, когда пол-Европы внизу. Здорово!
Ирочка, экскурсия что надо! Спасибо тебе, можно так за компом везде побывать благодаря нашим форумчанам. Браво!
Еще, еще!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:33 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
| Да-да! Я тоже хочу ещё! Оторваться невозможно, затягивает такая красота. Ирочка, спасибо большущее!
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:48 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) Я тоже хочу ещё! Третьим буду. Не так страшно.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:55 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) Ха! А ты сомневалась что ли?! Я знаю людей, равнодушных к Италии. Но ты была хорошо подготовлена плакатом (фреской) в своей квартире.Добавлено (31.05.2013, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата (irina1709) опасаюсь находиться рядом с бамбини, особенно в пубертатном возрасте В пубертатном они уже не бамбини, они - страшно сказать - рррагаццци Добавлено (31.05.2013, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата (irina1709) И еще такое впечатление, что им вместо велосипедов всем сразу дарят мотоциклы! Вот это точно! Мотоциклы - это что-то страшное Я ненавижу вообще громкие звуки, всем сердцем. Кроме Адриано Челентано - ему можно Но мотоциклы в Неаполе доканывают, и местных, по-моему, тоже Добавлено (31.05.2013, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата (irina1709) чтобы уменьшить и прикрепить фото приходится сидеть довольно долго Они у тебя автоматически не уменьшаются?Добавлено (31.05.2013, 21:43) --------------------------------------------- Там-тамы для разнообразия послушать можно, как и песни бамбини, а вот мотоциклы на разнообразие не тянут Добавлено (31.05.2013, 21:50) --------------------------------------------- Спасибо тебе за Позитано. Лигурия отличается от Амальфитанского побережья тем, что еще более зеленая, краски домов несколько более яркие и меньше арабского (ну, или южного в архитектуре - арочных сводов, например). А так - похоже, и вообще - здорово, душа радуется. Еще там красивое местечко Виетри суль Маре. Короче, надо еще ехать. Добавлено (31.05.2013, 21:55) ---------------------------------------------
Цитата (irina1709) Жители, туристы - все радостно идут по ней - сразу становится многолюдно, оживленно! Ну чем не праздник! И на второй вечер все повторилось! Опять радость, опять - праздник! Хочешь, мы с гастарбайтерами будем ходить по Тарутинской туда-сюда? ну чем не праздник! Надо не забыть Петю пригласить...
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:58 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
| Ребята, на минутку верну вас из прекрасной Италии ... в Москву. Завтра 1 июня, во всех парках праздничная программа. День защиты детей, типа. Хочу отвезти старшенькую потусоваться. Вопрос. Где у центрального входа в Филевский парк можно припарковаться и вообще - где он, центральный вход? :oЧто там считается центральным?
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:05 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) Муж оченно хвалил данное средство передвижения))) Вот и муж что-то для себя нашел в Италии! Мужчины - они такие. Скажи ему еще, что в озере Гарда рыбку хорошо ловить Добавлено (31.05.2013, 22:05) --------------------------------------------- В общем, отчет хороший, давай еще! Ancora un`po!
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:09 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Цитата (Surok) Где у центрального входа в Филевский парк можно припарковаться и вообще - где он, центральный вход? Центральный - это ближе к Багратионовской (по карте посмотри), там вроде и места для парковки были. Попробуй по Большой Филевской доехать через Минскую. Я вхожу со стороны м.Филевский парк, но оттуда до центрального входа идти и идти.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 31.05.2013, 23:13 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:55 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) ты была хорошо подготовлена плакатом (фреской) в своей квартире. Ты забыла - есть фотообои (под фреску) - вид на Капри. А есть еще и фреска - обобщенное что-то, но тоже "под Италию" Так что я была о-о-чень подготовлена))) Цитата (Лигурия) страшно сказать - рррагаццци Жуткое слово! Как и сами детишки))) Давным-давно был в "Ералаше" сюжет - молодой учитель (Хазанов) приходит в итальянскую школу. Бывалый директор (Моргунов) с сочувтвием наставляет неопытного новичка. Ну и началось.... Где-то как-то это похоже на правду жизни))) Хотела я сфотографировать школу в Соррент, рядом с нашим отелем - зашла во двор и желание напрочь пропало - такая она вся обшарпанная была, с надписями и рисунками граффити - как у нас на заборах вдоль ж/д((((( не, у нас здания школ на уровне пока еще --- Цитата (Лигурия) Хочешь, мы с гастарбайтерами будем ходить по Тарутинской туда-сюда? ну чем не праздник! Юль, при всем уважении - все ж таки ты не слишком похожа на буржуйскую туристку (на итальянку тоже, ИМХО) А уж твои предполагаемые сподвижники - тем более Да и Тарутинская - явно не Corso Italia Так что ценю твое желание сотворить в Ф-Д "маленькую Италию", но этот номер не пройдет Уж лучше "мы к ним")))) --- Цитата (Лигурия) муж что-то для себя нашел в Италии Да уж - укоротить, говорит, зад у бронетранспортера - и вперед, в Карелию!
Цитата (Лигурия) мотоциклы в Неаполе доканывают, и местных, по-моему, тоже Мотоциклы по всему югу Италии доканывают, но аборигены, мне показалось, спокойны. Они там практически все "в шлемах" - и стар, и млад((((
Цитата (Лигурия) давай еще Цитата (Elka) Я тоже хочу ещё
Заметьте, не я это предложил (С)
Продолжаю)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 03.06.2013, 22:56 |
|
| |
|