ГДЕ МЫ БЫЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 10:47 | Сообщение # 616 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Цитата (Surok) Ириш, посты 604,606...... ну совершенно не похожи на "любительские" фото. Какая-то хорошо снятая, нереальная красота. Спасибо, Олик!))) Эти фото Маша делала, причем старым фотоаппаратом. Альбом "вернись в Сорренто" почти готов, а вот "вернись в Искья и Неаполь" еще даже не начинала делать. А ведь тоже много интересного))) Щас буду готовить фото нашего посещения Fattoria Terranova - семейный бизнес замечательных и трудолюбивых людей))) Еще ведь и животинок снимали - собак, кошек, чаек, ящерок... все будет, все покажу))) У меня мысль появилась заказать календарь на 2014 год из наших фото))) И память останется и вещь полезная в доме
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 04.06.2013, 11:40 |
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 04.06.2013, 12:42 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Цитата (Surok) Какая-то хорошо снятая, нереальная красота. Правда, шикарные открытки с видами. А море как сверкает - аж в глазах слепит! По-моему, даже запахи чувствуются.Добавлено (04.06.2013, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата (irina1709) У меня мысль появилась заказать календарь на 2014 год из наших фото А месяцев-то в году всего 12... Или фото на каждый день года?!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 04.06.2013, 18:23 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (НННН) А месяцев-то в году всего 12 Ага! И придётся производство календарей ставить на промышленный оборот.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:55 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| irina1709, какие красивые виды..
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:01 | Сообщение # 620 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Цитата (irina1709) мысль появилась заказать календарь на 2014 год из наших фото
И на меня тоже экземплярчик! Я свой выкуплю с Машиным и твоим автографами! Экcклюзив, однако!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:30 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Цитата (НННН) шикарные открытки с видами Цитата (Elka) И придётся производство календарей ставить на промышленный оборот. Цитата (Anna73) какие красивые виды Цитата (Surok) И на меня тоже экземплярчик!
там везде так чудесно-красиво, что от нас ничего не требовалось - только нажимать на кнопочку фотоаппарата
Не, промышленное производство я не потяну - средствовов не хватит и конкуренция опять же , лучше на след.поездку буду копить))) Если действительно дойду до издания календаря в нескольких экз. - думаю, договоримся
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 05.06.2013, 12:31 |
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:54 | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| А теперь фото из Фаттории Терранова. Предистория. Дочь решила, что мы много где побываем, но вот агроэкскурсию нам нигде не предложат, если мы сами не озаботимся. Потому, еще из Москвы, она заказала ее для нас двоих. Территорию в несколько га содержит многочисленная семья, начиналось все с прадедушки Франчески (это она нас возила на машине по угодьям). Сейчас 6 братьев и сестер занимаются хозяйством - на их земле засеяны различные культуры, есть виноградники... разумеется, есть наемные работники. Нам, конечно, показали только самую малую часть хозяйства, но и того хватило))) Еще Есть отель, ресторан, магазин в самом центре Сорренто - на площади Тассо - мы и там кое-что прикупили)) Семья очень трудолюбивая - Франческа будучи глубоко беременной сама за рулем, руководит работой ресторана, а их магазин работает, когда многие подобные заведения уже закрыты. Все очень доброжелательны))) Ну вот, а после поездки по землям "маркиза Карабаса" нас учили некоторым азам кулинарного искусства Ну и накормили по самое немогу
Вид на часть земель сверху и не только))
А это родовой дом, с которого все начиналось
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:58 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Старый дом
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:00 | Сообщение # 624 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (irina1709) нас учили некоторым азам кулинарного искусства Робко и мечтательно... Вот еще бы на форумской кухне парочку советов огласили бы. Ну и секретов
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:06 | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
|
Как же там хорошо, прохладно в жару! Муж мне сказал - "вот видишь, обычный белый кафель на кухне!" Да - говорю, "я согласна жить в белой плитке. Если она будет в моем доме в Италии!")))
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:15 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Цитата (sosed) Вот еще бы на форумской кухне парочку советов огласили бы. Решила все фото размещать ЗДЕСЬ))) И мастер-класса тоже))) Вот и они:
В таком полуфабрикатном виде предстает моцарелла (увы, из обычного коровьего молока, не буйволинго) Консистенция - рыхлая, да еще и соленая после ферментации
Рядом имеется горячая вода - просто кипяток!
Полуфабрикат моцареллы режится на кусочки и заливается кипятком. После того деревянной ложкой, а больше руками, моцарелла как бы "обжимается". Уходит лишняя соль и сыр становится очень пластичным! Кипяток меняется несколько раз
Вот так моцарелла может растягиваться в опытных руках
И такие косички плетутся
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 05.06.2013, 14:03 |
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:29 | Сообщение # 627 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Потом за дело взялась я)))) Пыталась повторить все, как делала Мария - повар в хозяйстве (она на фото) Ну как смогла, так и сделала))) видны мои руки. Мария помогала, чтобы я не загубила продукт
Потом Мария показала другую окончательную форму моцареллы - не "косички", а "лошадиную голову"
Ох, хороша была моцарелла в готовом виде)))) Думали, что кулинарный мастер-класс на том и закончится. Ничего подобного! На мраморной столешницы нас уже поджидали три кучки муки - все вместе, с Франческой, стали делать правильную пиццу))
Из инградиентов - только мука, дрожжи (в пачке) и вода в кувшине. А дальше - мастерство умелых (и не очень) рук
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 05.06.2013, 14:03 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:40 | Сообщение # 628 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (irina1709) Решила все фото размещать ЗДЕСЬ))) И мастер-класса тоже))) Добавлено (05.06.2013, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата (irina1709) Вот так моцарелла может растягиваться в опытных руках Добавлено (05.06.2013, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата (irina1709) сле того, деревянной ложкой, а больше руками, моцарелла" как бы обжимается. Уходит лишняя соль и сыр становится очень пластичным! Ах. вот как она готовится. Не знал.Добавлено (05.06.2013, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата (irina1709) Ох, хороша была моцарелла в готовом виде)))) Салфетка срочно нужна! Прямо так и захотелось моцарелки с базиликом и томатиками.Добавлено (05.06.2013, 13:40) ---------------------------------------------
Цитата (irina1709) стали делать правильную пиццу) О, это непонимаемо, лучше в готовом виде.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:44 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Вот такие получаются колобки. Это они уже 2 часа постояли в теплом месте.
А дальше - никаких скалок! Пицца разминается исключительно руками! У Франчески это здорово получалось. Ну она и нам помогала)))
Потом готовый "блин" для пиццы помещается на большую деревянную лопату
И начинается наполнение пиццы своей моцареллой, томатным соусом (Франческа его сначала попробовала, только после одобрения он пошел в дело), ну и потом сверху порвали базилик. Тоже местный)))
Пицца в печи! Разогрета она до 300 град., печется 5-6 минут
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 05.06.2013, 13:46 |
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:54 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Готово! Даже немного золой запылилась)))))))
Потом мы пошли в верхний ресторан...и началось - официант Андреа носит блюда, мы их только пробуем и...отставляем - "это не объедаемо!", ну невозможно все съесть! Даже потом уже и не пробовали - только смотрели.... свою пиццу мы слегка "прикусили и нам ее упаковали "до дома" в Сорренто)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 05.06.2013, 14:05 |
|
| |
|