Северный дублер Кутузовского проспекта
| |
dfm | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:33 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) народ на грязные мои сапоги косился па-а-адумаешь... сегодня с удовольствием обула резиновые сапожки и пошлепала...правда, грязи еще нет, зато вода вот есть, и стекает в водостоки после долгого пути посредь дороги.... мне кажется, уже никто ни на что не косится... Ну дык:- "Масквабад"! Там , у "приносителей новых нравов и порядков", помнится, галоши всегда ценились! Особо с красной внутренностью!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:36 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) галоши всегда ценились!
Это точно!!!!! Я всегда, когда надеваю в город резиновые сапоги, вспоминаю именно эти афганские галоши!!!!!! Вот не вру!!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:43 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) вспоминаю именно эти афганские галоши!!!!!! Вот не вру!!! Оль, а я помню, видел у своих бабушек галоши под туфли - с каблуком! Реально круто и креативно! "Теперь таких манишек не делают!"(С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:46 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) "Теперь таких манишек не делают!"(С) Делают, Петь. В Турции.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:50 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Делают, Петь. В Турции. Ну, если у нас уже появились в продаже "расписные" резиновые ( ну, реально - пластиковые...) сапоги, значит скоро и подобные "калоши" появятся - гав**ща-то вокруг всё больше и больше...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:54 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) если у нас уже появились в продаже "расписные" резиновые ( ну, реально - пластиковые...) сапоги
да какое там "появились"!!!! моим сапогам "под леопарда" реально больше 10 лет!
и вообще, все новое - хорошо забытое старое:)) в свое время я страшно жалела о том, что резко пропали из продажи "мыльницы" - сетчатые литые туфли из пластика...офигенно удобная штука для летних походов на байдарках!!! даже если есть деньги на неопрен, летом были удобнее мыльницы...
но с каблуком, признаться, не видала....
а еще прикольная история в тему: в советские времена моя мама купила финские сапоги...родные, конечно же...так вот там лежала инструкция по уходу на ломаном русском:)) и ДОСЛОВНО было написано: "В мокрую погоду следует носить калоши, а не кожаную обувь"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:00 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну дык:- "Масквабад"!
Американы все поголовно в мокрую погоду в резиновых сапогах, и в Европе тоже. Что в этом такого неприличного? Я тоже хожу в мокрую погоду в резине.
Quote (dfm) Ну, если у нас уже появились в продаже "расписные" резиновые ( ну, реально - пластиковые...) сапоги, значит скоро и подобные "калоши" появятся - гав**ща-то вокруг всё больше и больше...
Вот у меня расписные резиновые, замечательно носятся! Неужели лучше, чтобы ноги промокали?
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:00 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) пропали из продажи "мыльницы" - сетчатые литые туфли из пластика... Оль, могу помочь. Привезу в следующий раз из Стамбула, если нужно.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:02 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Когда-то, мне рассказывала пожилая родственница, сапоги зимой не носили - только туфельки (в Москве). Наверное, поначалу к сапогам было такое же отношение.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:30 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Привезу в следующий раз из Стамбула, если нужно.
Спасибо, Оль...Такая вот противная жизнь - есть "мыльницы", зато нет байдарочных походов...Добавлено (04.09.2012, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) сапоги зимой не носили - только туфельки (в Москве)
ну, это, наверное, как и калоши - в каждом кругу свое:)))
зачем сапоги - дойти до кареты?:))) сейчас в приличные места тоже в туфлях приезжают...ни разу не видела, чтобы валенки переобували, надетые под вечернее платье и сдавали в гардероб!!
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:23 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Американы все поголовно в мокрую погоду в резиновых сапогах, и в Европе тоже. В столицах? "Не верю"(С)
Quote (Лигурия) Вот у меня расписные резиновые, замечательно носятся! Неужели лучше, чтобы ноги промокали? Не, ну конешно- в одной из типа "столиц глобалиского мира" - нужно ходить в резиновых сапогах! Юль, Вы ещё себе юфтевые , офицерские, найдите - сносу не будет!
Добавлено (04.09.2012, 22:23) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Когда-то, мне рассказывала пожилая родственница, сапоги зимой не носили - только туфельки (в Москве). Юль, мои бабушки носили "туфельки зимой" не только в Москве, а в Минске и Гомеле. Для того и были нужны те самые "галоши с каблуком", о которых я упомянул. А теперь и в Москве нужно бахилы от ОЗК надевать - ибо обычная обувь в этой среде хорошо если сезон выдерживает без последствий.
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 04.09.2012, 22:25 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:41 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) В столицах? "Не верю"(С)
А Вы верите, например, что в американских городах (NY, Вашингтон, Филадельфия - где я была) все поголовно офисные работницы носят с деловыми костюмами кроссовки (по дороге на работу и с нее)? А между тем я знаю, что это так. Практицизм.
Quote (dfm) Не, ну конешно- в одной из типа "столиц глобалиского мира" - нужно ходить в резиновых сапогах! Юль, Вы ещё себе юфтевые , офицерские, найдите - сносу не будет!
А это не вопрос сноса, а вопрос здоровья. Это совсем другое дело.
Что это?Добавлено (04.09.2012, 22:41) --------------------------------------------- Речь только о мокрой погоде, я не предлагаю ходить в резиновых сапогах, когда сухо - зачем?
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 04.09.2012, 22:36 |
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:43 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
|
ОЗК - Общезащитный войсковой комплект. Те, кто служил в армии знают.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:46 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Те, кто служил в армии знают.
Извините
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:57 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) па-а-адумаешь... Так сапоги-то кожаные были и все в глине - она, зараза, не оттирается(((((
Quote (Злюка) ну вот бывают же стройки как стройки - построили года за три и все в порядок привели Не, это не с нашим счастьем
Вот вам ваши ботики
http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/123/
|
|
| |
|