Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Северный дублер Кутузовского проспекта - Страница 55 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Северный дублер Кутузовского проспекта (Власти Москвы планируют строительство северного дублера)
Северный дублер Кутузовского проспекта
bugagaДата: Вторник, 26.09.2017, 16:35 | Сообщение # 811
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Цитата Kirill_L ()
bus77, это совершенно разные направления строительства.
И одинаково вредные.
 
НикитичДата: Среда, 04.10.2017, 10:17 | Сообщение # 812
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Статус: Offline
Во упертые бараны. Денег нет, но мы найдем.

Северный дублер Кутузовского проспекта могут построить на арабские деньги.

Для первой платной дороги в Москве сформировался пул инвесторов, сообщили "Ведомостям" участники проекта, знакомые с планами Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Инвесторами строительства дублера Кутузовского проспекта, который пройдет от улицы Минской до платного обхода Одинцово, могут стать крупнейший суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) и другие арабские фонды.

Представитель РФПИ подтвердил, что ведет переговоры с ближневосточными партнерами об инвестировании в инфраструктуру: подробности станут известны на этой неделе во время визита короля Саудовской Аравии в Россию: "Удалось привлечь инвесторов – это очень красивая знаковая история, хорошо просчитан трафик, и есть понимание, что это очень загруженное направление". По мнению столичных чиновников, арабские инвесторы вкладывают деньги крайне осторожно, и их интерес к проекту может положительно повлиять на других зарубежных инвесторов. Кроме того, в Москве есть потенциал для строительства платных дорог из-за высокой плотности населения, однако необходимо в первую очередь решить вопрос взимания платы.

Ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что строительство северного дублера Кутузовского проспекта могут начать в конце 2017 - начале 2018 года. Дорога соединит "Москва-Сити" и МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Кроме того, проектом предусмотрены съезды-выезды на МКАД и улицу Барклая: протяженность трассы из четырех полос движения составит 11 километров, закончат строительство к 2021 году. При этом первое время проезд по трассе будет безвозмездным, что позволит водителям "привыкнуть" к новой дороге.

http://www.newsmsk.com/article/04oct2017/north_arab.html


Сообщение отредактировал Никитич - Среда, 04.10.2017, 10:17
 
bus77Дата: Среда, 04.10.2017, 11:55 | Сообщение # 813
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
жесть какая то... деньги за проезд будут идти в карман арабам...
Интересно если где нибудь еще такое есть)

Луше бы они квартал 1-2 расселили бы на свои деньги. надо в инвестконтракте прописать это при строительстве дубера)


Сообщение отредактировал bus77 - Среда, 04.10.2017, 11:57
 
Филипп-ДавыдковДата: Среда, 04.10.2017, 14:06 | Сообщение # 814
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1145
Статус: Offline
Цитата bus77 ()
жесть какая то... деньги за проезд будут идти в карман арабам...
Только сначала они будут идти из кармана арабов. А потом потихоньку возвращаться. И ещё не факт, что затея окупится.
 
Kirill_LДата: Среда, 04.10.2017, 23:26 | Сообщение # 815
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Статус: Offline
В связи с тем, что на встрече арабского короля во Внуково сломался трап перед самолётом, вопрос финансирования СДК под угрозой :-)

Telegram: @fili_k
 
bugagaДата: Четверг, 19.10.2017, 14:05 | Сообщение # 816
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Это был их трап.
 
Kirill_LДата: Пятница, 20.10.2017, 10:43 | Сообщение # 817
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Статус: Offline
А, ну тогда всё в порядке.
Ждём мужиков с топорами и бензопилами.


Telegram: @fili_k
 
НикитичДата: Вторник, 13.02.2018, 13:39 | Сообщение # 818
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Статус: Offline
Не по теме, но на заметку.

Главу управы района Филевский парк Руслана Осипенко вынудили уйти в отставку по собственному желанию, сообщает "Открытая Россия" со ссылкой на местного муниципального депутата Дениса Прокуронова. По его словам, чиновник подал в отставку из-за "проигрыша "Единой России на выборах", "жесткой позиции" муниципальных депутатов-демократов и, "по-видимому, из-за роста протеста в районе".

Жители Филевского парка протестуют против вырубки части парка ради строительства эстакады и превращения Новозаводской улицы в автомагистраль. По задумке властей, трасса должна протянуться от парламентского центра в Мневниках, строительство которого отложено на неопределенный срок, до делового центра "Москва-Сити". Несмотря на проблемы с парламентским центром, закупки и проектирование транспортных объектов никто не отменял, отмечают жители.

Новозаводскую улицу планируется расширить до восьми полос. По словам горожан, расширять ее некуда: с одной стороны расположен завод имени Хруничева, с другой - часть Филевского парка и жилые дома. В результате под сокращение пойдет площадь парка и зеленая зона вокруг домов. Строительство грозит вырубкой массива деревьев и уничтожением экосистемы последних остатков реликтовых лесов.

26 ноября на Новозаводской улице планируется очередной митинг против вырубки и строительства, сообщает в своем Facebook Прокуронов. "Данный проект уничтожит наш район - вырубленные деревья и прокладка, по сути, транзитной магистрали через наш район не просто противоречат Генплану Москвы 2025, но и представляют угрозу двум характерным чертам Филевского парка - спокойствию и экологии", - говорится в сообщении.

Добавлено (13.02.2018, 13:39)
---------------------------------------------
Во что творят, мрази.

Тихие улицы в районе Филевский парк начали готовить к расширению "ради бизнесменов и застройки"

Район Филевский парк грозит превратиться в новую горячую точку Москвы из-за планов расширить три тихие улицы, вырубки деревьев и посягательства на особо охраняемую природную территорию. Речь идет об улицах Василисы Кожиной, Барклая и Новозаводской. Муниципальные депутаты считают, что новые проекты нужны для того, чтобы облегчить проезд резидентам делового центра "Москва-Сити" и открыть возможности для новой застройки в районе.

Еще в ноябре реконструкция пришла на улицу Василисы Кожиной. Как пишут "Новые известия", несколько лет назад этот проект был включен в обсуждение реконструкции соседней улицы Барклая на общественных слушаниях. В результате решено было оставить улицу Василисы Кожиной двухполосной, а небольшое расширение сделать только в месте нового съезда.

Однако впоследствии появился ни с кем не обсуждавшийся план превращения этой улицы в четырехполосное шоссе. Местами расширение дойдет до подошвы домов. Также ликвидируется 300 парковочных мест и планируется полный запрет парковки. При этом уже сейчас дворы забиты машинами из-за нежелания автомобилистов платно парковаться в местном бизнес-центре.

30 января на улице Василисы Кожиной начали рыть траншеи и вырубать деревья. Жители вызвали полицию и муниципального депутата Ольгу Мостинскую, но выяснилось, что все документы на вырубку у рабочих есть, сообщила в Facebook местная жительница. В результате Мостинская написала жалобу в ОАТИ на отсутствие разрешения на земляные работы и нарушения при их проведении.

10 февраля около 150 жителей провели встречу с депутатской группой "Объединенные демократы" и представителями строительной организации. Последние заявили, что улица расширяется "всего" на 3,5 метра в каждую сторону, а деревья приходится вырубать ради замены "старых и гнилых" коммуникаций, которые проходят под окнами домов. Жители в свою очередь отметили, что в официальных документах по реконструкции упоминаются улицы, расположенные совершенно в других районах Москвы, а подрядчиком указана организация-банкрот.

Мостинская в беседе с "МБХ медиа" отметила, что в некоторых домах нет подвалов, что не было учтено при проведении экспертизы. "Это грозит тем, что, когда вдоль этих домов будут рыть траншеи и забивать туда сваи, дома могут пойти трещинами или вообще разрушиться", - опасается депутат. А еще в одном доме находится аварийная газовая котельная.

Жители Филевского парка также давно протестуют против расширения Новозаводской улицы, которая граничит с парком Фили, входящим в состав особо охраняемой природной территории "Москворецкий". Проект предполагает вырубку части парка и запуск шестиполосного шоссе по его кромке. В конце улицы планировалось построить мост, соединяющий район с Хорошево-Мневниками. С осени в Филевском парке неоднократно проходили митинги, жители писали в различные инстанции и собирали подписи под петицией в защиту парка.

По словам Мостинской, в итоге мост из проекта якобы вычеркнули, что подтвердил и префект Западного округа Алексей Александров. Однако расширение Новозаводской в планах остается, хотя без моста в этом никакой потребности, отмечает муниципальный депутат. По ее мнению, к проекту моста вернутся позже. На такие подозрения наводят недавние общественные обсуждения по выводу части земель из состава парка "Москворецкий": выводимая территория находится как раз напротив планируемого моста.

Напомним, слушания по этому вопросу были организованы с множественными нарушениями, в объявлении о них указывался несуществующий адрес. Однако провести обсуждения тайно не удалось, активисты и муниципальные депутаты явились на них подготовленными и в большом составе. Они зачитали президиуму список допущенных нарушений и фактически пресекли слушания. Чиновники же скрылись от народа через черный ход вместе с протоколом.

По мнению Мостинской, власти попытаются точно так же вывести из-под охраны часть парка Фили, а затем вернуться к проекту моста. Муниципальный депутат Филевского парка Ирина Сурикова считает, что все дорожные проекты района предвосхищают новое строительство. Ранее в СМИ уже писали о возможном появлении нового жилого квартала на землях центра имени Хруничева. А на пересечении улицы Василисы Кожиной и Барклая стоит Трубный завод, который полтора года назад обанкротили. "По планам на этой территории тоже будут строиться жилые башни и, возможно, бизнес-центры", - объяснила Ирина Сурикова.

newsru. com

 
bus77Дата: Вторник, 13.02.2018, 15:36 | Сообщение # 819
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
мдя,печаль....угробить фил.парк-до это лужкооф не  додумался а тут...
 
Kirill_LДата: Вторник, 13.02.2018, 17:48 | Сообщение # 820
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Статус: Offline
Прикрепления: 4700240.png(86.4 Kb)


Telegram: @fili_k
 
BarclayДата: Среда, 28.02.2018, 12:30 | Сообщение # 821
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Online
Если есть кто с 87 квартала, пожалуйста, напишите в личку. Есть пара идей. Особенно интересуют люди, которые организовывали голосование собственников на Кутузовском 78, 84, 86.
 
Kirill_LДата: Пятница, 02.03.2018, 10:35 | Сообщение # 822
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Статус: Offline
Barclay
а идеи касаются переселения домов?

На этой неделе стало известно, что проект "дублера" вышел из экспертизы с отрицательным заключением.
Я считаю - есть хорошие шансы, что проект существенно переработают. Этому отчасти помогает и задержка со строительством - явно нет реального инвестора с деньгами.


Telegram: @fili_k
 
sosedДата: Суббота, 03.03.2018, 17:08 | Сообщение # 823
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14695
Статус: Offline
Активисты районов подали исковое заявление в Мосгорсуд с просьбой признать постановления об утверждении проектов планировки Северного Дублера Кутузовского проспекта «недействительными и не порождающими правовых последствий со дня их издания».      

Заседание (открытое)  состоится 5 марта 2018 года в 14:00 в основном здании Мосгорсуда по адресу: Богородский Вал, д. 8, (м. Преображенская Площадь), кабинет 312. Приехать лучше заранее, при себе иметь паспорт.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 03.03.2018, 17:08
 
Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 03.03.2018, 18:36 | Сообщение # 824
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1145
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Активисты районов подали исковое заявление в Мосгорсуд с просьбой признать постановления об утверждении проектов планировки Северного Дублера Кутузовского проспекта «недействительными и не порождающими правовых последствий со дня их издания».
На чём основаны исковые требования?
 
sosedДата: Суббота, 03.03.2018, 23:29 | Сообщение # 825
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14695
Статус: Offline
Филипп-Давыдков,  в двух словах - оспаривание нормативных актов, подробности и текст иска на сайте zakuncevo точка org 



Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Северный дублер Кутузовского проспекта (Власти Москвы планируют строительство северного дублера)
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info