Кухня. Эклектика вокруг дубового буфета.
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Господа, предлагаю бросить тошнить в теме Паранойя и по поводу оппозиции. Может, больше о приятном?
Я, конечно, понятия не имею, что мне обломится (если вообще обломится) в качестве кухни, но не думать-то вовсе я не могу....
У меня стоит буфет "а-ля дубовый" - грубоватый, тяжелый, надежный, вовсе без резьбы и прочих излишеств.... Избавляться от него мне не хотелось бы, но и всю жизнь жить в дизайне "с миру по нитке", подстраиваясь под бабушкину мебель, не хочется. Задача - переместить буфет из гостиной, где он как-то не нужен, в кухню, где его можно использовать с большей пользой. Пусть даже полностью переделать (например, вкрячить современную начинку). Но не хотелось бы стиль кантри. Прованс, английский я тоже как-то не очень....
Если кому-то вдруг попадутся какие-нить картинки, эскизы, идеи...С которыми можно совместить этот самый буфет - буду признательна. Ну и, конечно, нужно исходить из того, что кухни со свободной стеной метров пять у меня никогда не будет - будем реалистами:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:53 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) У меня стоит буфет "а-ля дубовый" Дайте фото в студию, надо ведь в глаза ему посмотреть.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| sosed, да поняла, поняла...Вечером будет обязательно:))
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:01 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) .Вечером будет обязательно:)) Добавлено (23.10.2012, 12:58) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) нужно исходить из того, что кухни со свободной стеной метров пять Да, это Вам не машина.
Средняя длина стены в кухне сейчас 3,5 метра. От этого будем "плясать"?Добавлено (23.10.2012, 13:01) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Но не хотелось бы стиль кантри. Прованс, английский я тоже как-то не очень.... Ой, сложная задача...
В стиле модерн , мне кажется, много прямого. Старинный буфет вряд ли поддерживает этот стиль.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:22 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) В стиле модерн , мне кажется, много прямого. Старинный буфет вряд ли поддерживает этот стиль.
!!!!!!!!!!!!! в модерне - прямого????
вот буфет мой как раз абсолютно прямой:))))))))))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:25 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) в модерне - прямого????
У продавцов кухонной мебели укоренились два названия - классика и модерн (то есть современный стиль). Это не коррелирует с архитектурным модерном
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:30 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) вот буфет мой как раз абсолютно прямой:)))))))))) Пытать не буду до вечера. В модерне кроме прямых линий, должны быть и всякие резные цветочки-листочки. Или нет? У половинки вечером разузнаю.Добавлено (23.10.2012, 13:29) --------------------------------------------- Лигурия, Ваша помощь тоже ( мне) нужна будет. Про стили кухонь мы уже с Вами беседовали. Добавлено (23.10.2012, 13:30) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) коррелирует
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:33 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) В модерне кроме прямых линий, должны быть и всякие резные цветочки-листочки. Или нет? У половинки вечером разузнаю.
sosed, я как раз чуть выше написала, что имеет место путаница - модерн как стиль и модерн как синоним слова "современный" у продавцов кухонь.
Оль, http://www.prointerior.by/showthread.php/10821-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5Добавлено (23.10.2012, 13:33) ---------------------------------------------
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:34 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) имеет место путаница Вот у меня - это точно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:38 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Я под модерном имею в виду именно модерн как архитектурный (дизайнерский ) стиль, а не модер доморощенных дизайнеров наших салонов по продаже кухонь:)))
"- cтиль в eвpoпeйcкoм и aмepикaнcкoм иcкyccтвe нa pyбeжe XIX-XX вeкoв. Мoдepн пepeocмыcливaл и cтилизoвaл чepты иcкyccтвa paзныx эпox, и выpaбoтaл coбcтвeнныe xyдoжecтвeнныe пpиeмы, ocнoвaнныe нa пpинципax acиммeтpии, opнaмeнтaльнocти и дeкopaтивнocти." "Объeктoм cтилизaции мoдepнa также cтaнoвятcя и пpиpoдныe фopмы. Этим oбъяcняeтcя нe тoлькo интepec к pacтитeльным opнaмeнтaм в пpoизвeдeнияx мoдepнa, нo и caмa иx кoмпoзициoннaя и плacтичecкaя cтpyктypa - oбилиe кpивoлинeйныx oчepтaний, oплывaющиx, нepoвныx кoнтypoв, нaпoминaющиx pacтитeльныe фopмы." "Стиль модерн следует отличать как от общего смысла слова "современный", так и от понятия модернизм. Основной признак стиля модерн - декоративность, основной мотив - вьющееся растение, основной принцип - уподобление рукотворной формы природной и наоборот."
Буфет же больше всего похож вот на такое:
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:43 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Лигурия, смейтесь, смейтесь.
У меня после комадировок первое время случается некоторое затмение. Correlation - знаю, а перевод на русский сразу не скажу, но потом это проходит.
Добавлено (23.10.2012, 13:43) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Буфет же больше всего похож вот на такое: Высота такая же. Вы хотите сохранить эту конструкцию или допускаете разделение?
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 23.10.2012, 13:44 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:45 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) но потом это проходит
Подождем... Добавлено (23.10.2012, 13:45) --------------------------------------------- В общем, модерн как стиль тут ни при чем, ты же не будешь в нем делать кухню, так... То есть кухня будет современная или классика, да?
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:48 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Злюка, ножек не видно. "Медвежьи лапки" или прямые? А углы закругленные? Добавлено (23.10.2012, 13:48) --------------------------------------------- Продолжу
У верхней части бока из стекла?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:09 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) допускаете разделение
можно, конечно, приподнять верхнюю часть, но тогда "серединку" придется ваять из дуба:))
Quote (Лигурия) модерн как стиль тут ни при чем
как раз кухню в стиле модерн я бы сделала
Quote (sosed) А углы закругленные?
вся конструкция практически такая же, как на втором фото, и углы скругленные, но боковые части верха - деревянные, без стекла. Застекленная только середина верхней части, двумя раздвижными целиковыми стеклами, не разделенными и без рамки
ножки - коробом с вырезами по центру боковых сторон, но, думаю, на внешний вид они сильно не влияют
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:16 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) как раз кухню в стиле модерн я бы сделала
Ого! --------------------
А мне вот нравится кантри для кухни. И в нем можно сделать акцент на ту страну (тот регион), который вызывает приятные ассоциации. Только места для него надо много
---------------------------
|
|
| |
|