Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:03 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата lewdmit ( ) где же Ваша всегдашняя толерантность? Толерантность в том, что я не призываю запрещать то, что мне не нравится. Кстати, среди черт коренных москвичей мне тоже многие не нравятся (кроме снобизма - вот это мое). И есть черты приезжих, которые мне симпатичны - энергичность, работоспособность, например. Истина где-то посередине и уж точно я уверена, что категоричность некоторых высказываний не достойна человека высокообразованного.Добавлено (15.02.2014, 14:00) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) Если 176 квартир, то минимум 80 - 38 дому. На 71 кв. практически ничего не останется. Я- то думал будет квартир 350 surprised Больше стройплощадок в районе не предвидится. Грустно! Я бы на Вашем месте уж так не рассчитывала именно на этот дом. Что-то он уж больно... индивидуальный, то бишь красивый. Не уверена, что он весь пойдет на переселение. Но это не значит, что вообще ничего не строится и не будет строиться в ближ. время. Расселяют не именно в твой или соседний квартал. Например, на 2 Филевской сейчас закладывают дом в рамках той же реконструкции (не знаю его статус), в Давыдково все-таки процесс пойдет, я думаю, та же Малая Филевская, Рублевка и т.д. Когда место под домом нужно, то дают то, что есть на данный момент, не обязательно тут же. Бывает, что даже и ближе к центру, пример - из Кунцево и ФД давали в Филевский Парк, по-разному.Добавлено (15.02.2014, 14:03) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) Если 176 квартир, то минимум 80 - 38 дому. Ну, тоже не факт. При расселении могут дать гораздо ближе к кольцевой (причем, с обеих ее сторон)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:32 | Сообщение # 887 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) (кроме снобизма - вот это мое) категоричность некоторых высказываний не достойна человека высокообразованного.
А я считаю снобизм недостойным человека, хорошо воспитанного.
А вообще, спасибо за информацию о 2-й Филевской. Сегодня зайду посмотрю.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:42 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) А я считаю, снобизм недостойным человека хорошо воспитанного. Это была моя последняя информация лично для Вас. Спасибо за внимание.
|
|
| |
student | Дата: Суббота, 15.02.2014, 16:12 | Сообщение # 889 |
Генерал-лейтенант
| Цитата lewdmit ( ) Больше стройплощадок в районе не предвидится. Грустно! Ну, не надо так пессимистично! Посмотрите, строят много. Когда подойдет срок строить в 71 квартале, а это, как ожидается, 2015, волей - неволей будут расселять. И, может, правда, Истринская будет немного лучше, чем эстакада + котельная.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
student | Дата: Суббота, 15.02.2014, 16:17 | Сообщение # 890 |
Генерал-лейтенант
| А вот вся программа по ЗАО Добавлено (15.02.2014, 16:17) --------------------------------------------- Этот файл гораздо более читабельный
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:53 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Ощущение, что сейчас скупается все, независимо от видимых нами недостатков. Мне смешно читать (Ира, прости), что 1 корпус "проще отдать переселенцам, потому что будут плохо раскупать из-за строительных планов". Я живу тут и вижу, что все раскупается, несмотря на трубу (8 корпус), соседство с потенциальной эстакадой (2 корпус), и точно так же раскупили бы и 1 корпус, если бы он поступил в продажу.
И что ты извиняешься? Все верно. Я же пишу со своей точки зрения, сравнивая ситуацию в нашем микрорайоне за последние надцать лет. Вижу, что обстановка становится хуже - народа, машин прибывает, планируются (будут построены) дублер, эстакады и прочее. Потому, на мой взгляд, жить тут становится НЕкомфортно и покупать жилье здесь сейчас безумие! А потому чиновникам проще было бы отдать 1-й корпус целиком переселенцам, а в более "защищенных" местах строить коммерческое жилье. В то же время да, квартиры даже во 2-м корпусе живо раскупаются А вот интересно мне, сколько купивших жилье, в курсе грядущего строительства рядом? Или оно их не пугает нисколько?
Кстати, насчет 8-го корпуса. Все мы, несколько лет назад, были удивлены, что этот дом - "рядом с трубой" - выставили на продажу! А мои знакомые (кстати приезжие) были готовы купить здесь квартиру (не сложилось) Справедливости ради, когда я зашла в нее, то шум от трубы был не так и слышен. А вот шум авто на Кутузовском, лично меня, напрягает гораздо сильнее((((( -------- И согласна с твоим мнением, Юль, что в приезжих очень много энергии, работоспособности. Пример тех же моих знакомых - 10 лет назад они приехали в Москву, снимали жилье. А сейчас у них прекрасная квартира в отличном доме! НО РАБОТАЮТ ОЧЕНЬ МНОГО...
Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 16.02.2014, 20:56 |
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:21 | Сообщение # 892 |
Генералиссимус
| Прогулялись сегодня по окрестностям, посмотрели что происходит рядом с 38-м домом. Работы ведутся даже в воскресенье. Интересно, что ведутся подготовительные работы вплотную к пятиэтажке (проход для людей) и вдали от нее. Машины жителей пока стоят как бы на территории стройки
Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 16.02.2014, 21:33 |
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:38 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус
| Разбирают кран со стороны 2-го корпуса
2-й корпус
Новый детский садик(на месте логопедического). Такой веселенький!))))
Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 16.02.2014, 21:39 |
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 03:06 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Прогулялись сегодня по окрестностям Мамадарагая, оказывается, все уже построено!!!! Ирочка, молодец, продолжаешь вести "летопись полувека", спасибо, а то бы я опять все пропустила. По жизни преследует: Я норовлю прийти, когда разгар событий кончен (с)
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:45 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) В то же время да, квартиры даже во 2-м корпусе живо раскупаются А вот интересно мне, сколько купивших жилье, в курсе грядущего строительства рядом? Или оно их не пугает нисколько? Думаю, что кто-то в курсе, кто-то - нет. Но вот если у меня спрашивают, я всегда привожу этот минус. Вроде соглашаются, что это существенно, но мне кажется, что многие все равно потом покупают. Это психология, решительные люди берут ипотеку, я думаю, решительные люди быстро принимают решение. Кто-то отказывается, а кто-то соглашается. Видимо, желающих изначально много.
И еще все-таки пошла тенденция отгораживаться от улицы стеклопакетами с кондеями. ---------------
В Давыдково оказывается тоже есть изменения - темп отделки 13 корпуса стал совсем другой, бодро работают Скоро отделку фасадов закончат.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 17.02.2014, 23:22 |
|
| |
LIKP | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:55 | Сообщение # 896 |
Лейтенант
| Всем добрый ночи! Ужасно давно не была на форуме Соответственно, перечитать 6-ю часть и 60 страниц 7-й просто нет возможности)) Подскажите, пжл, есть ли какие-нибудь новости по ул. Кастанаевская, д. 61, корп.1? Спасибо заранее!
Гость из Хорошево-Мневники
Сообщение отредактировал LIKP - Понедельник, 17.02.2014, 23:56 |
|
| |
student | Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:06 | Сообщение # 897 |
Генерал-лейтенант
| Цитата LIKP ( ) Подскажите, пжл, есть ли какие-нибудь новости по ул. Кастанаевская, д. 61, корп.1? Самое простое - сделать поиск по кв. 71. Есть несколько положительных новостей
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
LIKP | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:53 | Сообщение # 898 |
Лейтенант
| Поиск? хм..если честно, то не знала, что можно так искать Спасибо, попробую!
Гость из Хорошево-Мневники
|
|
| |
BilliBons | Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:39 | Сообщение # 899 |
Рядовой
| Ребята!!!! Всем привет! Кто-то что-то знает о переселении Славянский бульвар д.5 к.4 ???????????
|
|
| |
student | Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:46 | Сообщение # 900 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Elka ( ) Мне тоже пока всё понравилось. Замечательный сайт pgu_mos_ru! Сегодня исполняется неделя, как я написал заявление на формирование ЕПД. И до сих пор его не получил.
Два раза общался с техподдержкой. Идея ответа, высказываемая, правда в очень вежливой форме, типа, тебе, дядька, ну не повезло, ну чего ты хочешь! Есть люди, которые через 10 минут получают, а тебе подождать придется. А сколько ждать-то? Так кто ж его знает? Программисты в поте лица работают.Добавлено (20.02.2014, 09:46) ---------------------------------------------
Цитата student ( ) А несколько квартир - нет проблем Я должен извиниться перед форумом. Зарегистрировать несколько квартир - нет проблем! А вот ввести данные по нескольким квартирам - проблема. После ввода данных по первой квартире ее введенные данные насмерть приклеиваются к странице.
НЕОБХОДИМО: Повторить процесс входа на страницу. То есть, нажать на кнопочку ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ, а потом выбрать кнопку ПРИЕМ ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА.
Обещали исправить.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
|