Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
sosed | Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:01 | Сообщение # 1351 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) у Олега тоже.... Да, да Вы-то привыкшая жить недалеко от кладбища. А на меня такие места плохо действуют. Вид из окна из квартиры приятеля на Востряковское просто поверг в шок. Кооперативный дом, между прочим.Добавлено (03.04.2014, 19:01) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Прикрепления: 5444679.jpg(217Kb) У нас на даче вчера местами было именно так, только цветы синего цвета.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:09 | Сообщение # 1352 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Вы-то привыкшая жить недалеко от кладбища да я даже не знаю, где у меня тут кладбище...мне туда еще явно рано и я никогда не интересовалась
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Четверг, 03.04.2014, 19:09 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:39 | Сообщение # 1353 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) что же касается малинового звона, "Малиновый звон" в новых церквах вообще невозможен!: <<словосочетание «мали́новый звон» никакого отношения к соответствующим ягоде и цвету не имеет. Происходит от названия города Мехелен, расположенном теперь во Фламандском регионе Бельгии, который по-французски называется Malines (Мали́н), где в Средневековье разработали удачный сплав для литья колоколов. С тех времён на Руси стали так называть красивый, переливающийся звон (сочетание «мали́новый звон» имеет значение: «очень приятный, мягкий по тембру звон»).>> http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%E8%ED%EE%E2%FB%E9_%E7%E2%EE%EDДобавлено (03.04.2014, 19:35) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) Я слышал и возмущался. В том месте, где начато строительство хр. комплекса недавно построили деревянную церковь. Как-то я минут 20 ждал 236 автобуса, и чуть не озверел. Как-будто били в грязную железную бочку кувалдой. Как жители терпят? Наверно, ишачьи вопли муэдзинов с минарета будут более услаждать слух?Добавлено (03.04.2014, 19:39) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) то от небольшой церкви у МЧС на краю леса шума не больше, чем от Кутузовского, ИМХО, я даже не уверена, слышала, как там звонят колокола Колоколов с МЧС-овской церкви, не говоря о уж о церкви Св. Георгия на Поклонке не слышно. А вот вопли с мечети иногда прослушиваются.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 03.04.2014, 19:31 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 03.04.2014, 20:30 | Сообщение # 1354 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) где у меня тут кладбище Сейчас нет, а раньше было на Кременчугской - в конце Давыдковской .
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:01 | Сообщение # 1355 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) а раньше было ну...так можно себе внушить, что от праха с Красной площади отрицательные эмананции и запах досюда долетают, тогда нужно как раз подальше от центра, в глушь...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 03.04.2014, 22:29 | Сообщение # 1356 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Наверно, ишачьи вопли муэдзинов с минарета будут более услаждать слух? А тишину не пробовали слушать?Цитата dfm ( ) "Малиновый звон" в новых церквах вообще невозможен!
Как говорил Аркадий Исаакович "Любезная дама, спасибо за подсказку" Конечно малиновый звон не от слова "малина" Я об этом знал десятки лет. ну...так можно себе внушить, что от праха с Красной площади отрицательные эмананции и запах досюда долетают
Кстати, там находится прах и русских царей тоже. Как различить амбрэ одно от другого?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:21 | Сообщение # 1357 |
Генерал-полковник
| Я думал - русских царей хоронили в Питере. Или ещё в допетровскую эпоху? Но ведь не на Красной площади. Эти захоронения простой смертный за всю свою жизнь никогда и не увидит, если не пойдёт специально.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:13 | Сообщение # 1358 |
Генералиссимус
| Цитата sosed Вы-то привыкшая жить недалеко от кладбища....
Чо-то я первый раз слышу про кладбище на Давыдковской. Где-то в районе Филевского парка и Кастанаевской - да, слышала. А у нас.... Откуда кладбище, если в Давыдково никогда не было храма. Даже маленького. Деревня же.... Сёла Фили, Кунцево.... Это да. Откуда у Вас такая информация? Интересно было бы почитать...
А насчет "мелких" храмов по всей Москве... Вот лично мне нравится такая идея. Главное, что бы получилось не "как всегда", а нормально. Без выпендрёжа, "модульной архитектуры" и грязного долгостроя. И без чиновничьего ора. Вот новый офисный центр посреди жилой застройки или огромный ТРЦ или, прости господи, мечеть - лучше, что ли? А небольшой храм, куда можно зайти в любое время - это прекрасно. Наши люди ходят. И я хожу... Не обязательно на службу. Просто помолчать, поставить свечку... Тихо, красиво, чисто... И, кстати, маленькие храмы и часовни, как правило, не имеют колоколен...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:16 | Сообщение # 1359 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Вот лично мне нравится такая идея. да, мне тоже нравится....они сейчас новые - как конфетки:)
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:47 | Сообщение # 1360 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Чо-то я первый раз слышу про кладбище на Давыдковской. Где-то в районе Филевского парка и Кастанаевской - да, слышала.
Я знаю точно, что когда строили возле м. "Филевский парк" два дома на Олеко Дундича 32 и 34, то наткнулись на древнее кладбище. Видимо остатки, т.к. основные могилы были перезахоронены в о время массовой застройки района в 50-х годах. И пришлось заморозить строительство месяца на 3 - 4. Тогда были вынуждены перезахоранивать останки более 20 человек.
Мы это уже как-то обсуждали на нашем форуме. http://fili-davydkovo.info/forum/2-1199-1
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 04.04.2014, 12:47 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:53 | Сообщение # 1361 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Чо-то я первый раз слышу про кладбище на Давыдковской. Молодые еще. Это было на самом углу, овражной части окончания Давыдковской улицы.
Добавлено (04.04.2014, 12:51) --------------------------------------------- Цитата Pref ( ) основные могилы были перезахоронены в о время массовой застройки района Это так. В той части района было Мазиловское кладбище
Добавлено (04.04.2014, 12:53) --------------------------------------------- Но в сторону грустное - На Курина так быстро дом вырос. У нас тоже быстро "пекут".
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 04.04.2014, 12:54 |
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:16 | Сообщение # 1362 |
Генералиссимус
| Вот еще.
Мазиловское кладбище
Во время массовой жилой застройки московского района Фили-Мазилово было решено снести село Мазилово и одноименное сельское кладбище. Оно находилось на углу улиц Олеко Дундича и Пивченкова, примыкая с южной стороны перегона станций Пионерская — Филевский парк (Филевской линии). Могилы были перезахоронены на Химкинском кладбище в 1959 году.Добавлено (04.04.2014, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата sosed ( ) Это было на самом углу, овражной части окончания Давыдковской улицы.
Честно говоря все возможно. Думаю, что очень много мест в столице, где в те или иные времена было кладбище.
Вот, что нашел, в частности, про Филевское кладбище:
Филёвское кладбище
Филёвское кладбище находилось за окружной железной дорогой между Можайским шоссе (ныне Кутузовским проспектом) и Москвой-рекой, закрыто для захоронений в 1956 г. Родственникам усопших было предложено перезахоронить могилы в течение 1957 года в ускоренном порядке, так как по проекту через территорию кладбища должен был пройти тоннель метрополитена от ст. Кутузовская до ст. Фили. Через год проект был отклонён и пути прошли чуть ближе к берегу Москвы-реки по открытому участку Филёвско-Арбатской линии. В итоге перезахоронена была лишь каждая 5-я могила. В 1970-е годы во время строительства Гохрана вскрывалось много захоронений, и грунт вместе с гробами вывозился на братеевскую свалку. Могилы располагались параллельно берегу Москва-реки практически через каждые 2—3 метра на глубине около 3—5 метров. Сверху был толстый слой промышленного грунта в виде асфальта, бетона и щебня. Ближе к реке захоронения были в простых сосновых гробах, наполненных стружками. Много старых людей (с отсутствующими зубами), много двойных захоронений с двумя гробами, как пример — внизу мать, а сверху ларец с новорождённым, но не выжившим дитятей. Детские гробики заполнялись букетами полевых цветов, поразительно то, что окраска лепестков не выцвела. Выше по берегу захоронения были более богатыми. Это были выдолбленные из стволов массивные гробы на резных ножках и с медными ручками. Запомнилось одно захоронение, вскрытое экскаваторщиком. Судя по размерам бедренной кости, это был человек очень высокого роста (около 1,90 м) в военном обмундировании. Серая шинель с красным шёлковым подбоем и высокие сапоги выше коленной чашечки. Ещё выше от берега Москва-реки вскрывались массовые захоронения раненых и умерших солдат, предположительно привезённых с Бородинского сражения. Захоронены в простых гробах. У многих шрапнельные ранения костей скелетов и черепов. Похоронены они были в военной форме. Далее по берегу экскаваторы вскрывали карьерные захоронения, где человеческие останки были захоронены вперемежку с костями животных (коней) и пересыпаны известью. Судя по остаткам формы, это были французские солдаты. Все останки захороненных (исключая массовые) имели на черепах траурные венчики, покрывающие лоб и закрывающие глаза. В захоронениях гражданских были закупоренные флакончики с жидкостью и небольшие фарфоровые чаши.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:25 | Сообщение # 1363 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) В захоронениях гражданских были закупоренные флакончики с жидкостью и небольшие фарфоровые чаши ни разу не слышала, чтобы при захоронении по христианской традиции что-то похожее клали в гроб
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:09 | Сообщение # 1364 |
Генерал-полковник
| Цитата sosed ( ) Но в сторону грустное - На Курина так быстро дом вырос. Да не так уж и быстро, по-моему стройку начали года 3 назад, и первое время, до уровня 2-3 этажа, строительство шло неторопливо.
Telegram: ttttt.me/fili_k
Сообщение отредактировал Kirill_L - Пятница, 04.04.2014, 14:09 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:15 | Сообщение # 1365 |
Генералиссимус
| Kirill_L, если я не заблудился на Курина, то это было 2 года назад, приблизительно.
http://fili-davydkovo.info/forum/2-2916-27
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 04.04.2014, 15:16 |
|
| |
|