Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
lewdmit | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:19 | Сообщение # 1366 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Kirill_L ( ) Я думал - русских царей хоронили в Питере. Или ещё в допетровскую эпоху? Но ведь не на Красной площади. Кирилл, сразу видно, что Вы настоящий москвич. Приезжие знают значительно больше нас о Москве. Приезжие приезжают ненадолго и им хочется увидеть и узнать как можно больше. А мы всё уповаем на то, что успеем еще. Так вот в Кремле в Архангельском (кажется) соборе находится усыпальница московских царей. Даже есть склеп царевича Дмитрия. Я там сам был последний раз лет 40 назад, когда еще вход в Кремль был свободный, а музеи там были бесплатные. Больше, как коренной москвич, не был.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:28 | Сообщение # 1367 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Так вот в Кремле в Архангельском (кажется) соборе находится усыпальница московских царей.
И в Архангельском, и в Успенском соборах много могил царствовавших особ и их членов семей.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:35 | Сообщение # 1368 |
Генералиссимус
| Я уже кажется писал когда-то, что в весной 1959 года готовился к сессии с одной девицей из новых домов на кругу (Минская) и мы с ней ходили гулять на расположенное рядом кладбище. Это где-то в районе бывшего магазина "Турист". Ходили туда потому, что очень красивые, небольшие старинные памятники, нехарактерные для сельских кладбищ. Когда мы переехали на Кастанаевскую (1961) - кладбища уже не было Добавлено (04.04.2014, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) И в Архангельском, и в Успенском соборах много могил царствовавших особ и их членов семей. Вот-вот. Мне поэтому смешны вопли наших правозащитников, что Красная площадь не место для Мавзолея и могил выдающихся людей нашей Родины. В 50-70 м. от Мавзолея - тоже могилы царствовавших особ, тоже много сделавших для России.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:37 | Сообщение # 1369 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) где-то в районе бывшего магазина "Турист"
Это как раз Мазиловское. Осенью 1959 г. его "перезахоронили" на Химкинском кладбище.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:43 | Сообщение # 1370 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) и мы с ней ходили гулять на расположенное рядом кладбище
Противно не было?:)))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:50 | Сообщение # 1371 |
Генерал-полковник
| Почему - противно. Вон в Токио кладбища находятся прямо по соседству с жилыми кварталами. Очень милые скверики. А ещё у Акунина есть книжка с иллюстрациями: "Кладбищенские истории". Там чередуются рассказы и документальные очерки.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:14 | Сообщение # 1372 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) Почему - противно. ну это я донимаю яростных противников кладбищ:) говорят - нехорошо жить рядом с кладбищем, а чем именно - непонятно, какая-то пионерлагерная боязнь покойников
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:43 | Сообщение # 1373 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) это я донимаю яростных противников кладбищ:) говорят - нехорошо жить рядом с кладбищем, а чем именно - непонятно Рассказываю, как один из таких. На меня эта территория просто "давит". Я чувствую отрицательную энергетику этого места. И когда прихожу на могилы родних и близких, друзей, то еще долго потом нахожусь в упадническом настроении. Возможно, это еще связано и с тем, что пожить хочется, правнуков дождаться. А годики, как ходики, тик-так-тик-так.
"...Жизнь невозможно повернуть назад И время ни на миг не остановишь.."
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:17 | Сообщение # 1374 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Я чувствую отрицательную энергетику этого места с чего бы ей там быть?
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:43 | Сообщение # 1375 |
Генералиссимус
| Злюка, сейчас постараюсь изменить "ход Ваших" мыслей.
http://realty.rbc.ru/articles/04/04/2014/562949991047257.shtml
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 04.04.2014, 18:44 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:01 | Сообщение # 1376 |
Генералиссимус
| sosed, да я уже изменила:))
не сказать, что я прямо в восторге от проекта - мне минимализм как-то не близок....но вото это удаляющееся пространство над кроватью - отлично получилось, причем я даже не могу понять, что это
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:12 | Сообщение # 1377 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Я чувствую отрицательную энергетику этого места. Цитата Злюка ( ) с чего бы ей там быть? Цитата Злюка ( ) мне минимализм как-то не близок....но вото это удаляющееся пространство над кроватью - отлично получилось Заинтриговали.... я так и предвкушала увидеть по ссылке под кроватью кладбищенского энергетического вампирчика
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:58 | Сообщение # 1378 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) по ссылке под кроватью кладбищенского энергетического вампирчика мы же меняли тему
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:32 | Сообщение # 1379 |
Генералиссимус
| Акция дольщиков подковы:
http://realty.rbc.ru/articles/04/04/2014/562949991055422.shtml
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 05.04.2014, 12:40 |
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 05.04.2014, 14:02 | Сообщение # 1380 |
Генералиссимус
| Хороший материал! Только стрёмный какой-то... Помнится, в начале кризиса Полонский жаловался, что в подкове не продано ни одной квартиры. Я отлично помню. И откуда взялись эти люди, которые 6 лет молчали... Не, периодически говорилось об обманутых дольщиках КМ, но в контексте при детализации шел только Форт. И базарили по ТВ около подковы люди из Форта во главе с Учителем (Учитель - это фамилия).
Или он уже сейчас продали квартирки, пообещав быстренько достроить? И фамилия какая-то новая появилась - Р.Троценко с паре с Сечиным.....
Думается мне, какая-то новая интрига закручивается вокруг "любимых руин".
Да,и стоят они на территории стройки, на краю котлована - куда давно уже никого не пускают. И замок заржавел, небось...... А не на площадке возле офиса продаж, как обычно. Кто же это такой добрый?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |