Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
sosed | Дата: Вторник, 22.04.2014, 15:06 | Сообщение # 1456 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата eolg ( ) типа поощрить экономящих... Ну и как мне объяснить это стиральной машине? Она как нуждалась в 50 литров, так и будет их использовать, несмотря на обещания ее поощрить. Короче, я как Бош - сколько надо, столько и буду расходовать.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 22.04.2014, 17:15 | Сообщение # 1457 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Ну и как мне объяснить это стиральной машине?
**** Я сегодня "сижу примус починяю" жду телефонного мастера. Сломался. Вместо родных голосов в трубке играет радио.... Иногда новости. Посему прослушала с отвращением записки сумасшедшего отчет председателя правительства РФ в ГД.
Господи, как им хорошо вместе! Они понимают друг друга с полуслова..... И Жириновский с его "историческим триллером" из ленинских цитат о ненависти к русским не очень выпадает из общей картины палаты №6.
И еще... Об Украине.... Американцы за 20 лет вложили в качество этой самой ненависти $5 млрд. И еще немного печенья.... На развитие демократии. Получилось. Г-жа Нуланд сегодня рассказала всем.
Россия при поставках нефти субсидировала Украину то ли на 20, то ли на 30... Братскому народу на экономику. И тоже получилось. Голодомора не наблюдалось. Премьер РФ сегодня рассказал ГД.
ДАМ сказал сегодня - "Ну вот такие мы люди!".
Простите, не МЫ, а ВЫ, Дмитрий Анатольевич...
"Наступил на грабли и так 12 раз...."(с)
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:44 | Сообщение # 1458 |
Генерал-полковник
| Цитата sosed ( ) Ну и как мне объяснить это стиральной машине? Она как нуждалась в 50 литров, так и будет их использовать, несмотря на обещания ее поощрить. Можно например стирать не 4 раза в неделю, а 3. Можно при покупке стиральной машины выбирать класс с меньшим расходом воды. А если серьёзно - эти 50 литров не существенно повлияют на расход. Вот если включать кран минут на 10 - тут нальётся литров 120. То-есть экономить можно путём своевременного закрытия крана.
А как вы думаете, сколько литров воды оплачивают москвичи в квартплате? В 2012-м за 6,381 кубометров холодной и 4,366 кубометров горячей воды (в месяц). Ну то-есть из расчёта суммарно 358 литров в сутки.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:58 | Сообщение # 1459 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) Можно например стирать не 4 раза в неделю, а 3. Можно, у кого семья маленькая. Вот у меня теперь трое внуков на даче будут. Представяете сколько стирки у моих? Но там вода своя, безлимитная.
Добавлено (22.04.2014, 18:53) ---------------------------------------------
Цитата Kirill_L ( ) То-есть экономить можно путём своевременного закрытия крана. А бриться как? Постоянно открывать и закрывать кран?Добавлено (22.04.2014, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата Kirill_L ( ) как вы думаете, сколько литров воды оплачивают москвичи в квартплате? Это песня. Почему-то по такой шкале нормирования не пошли.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:32 | Сообщение # 1460 |
Генерал-полковник
| Цитата sosed ( ) Вот у меня теперь трое внуков на даче будут. Ну так социальная норма - в расчёте на одного человека.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:49 | Сообщение # 1461 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) социальная норма - в расчёте на одного человека. Но ведь какое-то разумное обоснование должно быть. Если сейчас норматив в среднем 4 и 6 кубов , пусть таким и оставят.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:19 | Сообщение # 1462 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) А бриться как? Постоянно открывать и закрывать кран? Как Вы думаете, за каким чертом у буржуев (англичан, например), все раковины обязательно с пробочкой? Нали воды в раковину, выключил кран и бреешься оттуда, и умываешься...Англичане экономят, и ничего, все живы
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:39 | Сообщение # 1463 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Нали воды в раковину, выключил кран и бреешься оттуда, и умываешься. Э,нет. Там теперь переходнички есть.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 23.04.2014, 00:20 | Сообщение # 1464 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Там теперь переходнички есть. С чего на что?
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 23.04.2014, 00:27 | Сообщение # 1465 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) С чего на что? Трубочки такие две соединенные потом в одну. Одеваются на каждый кран, а выливается вода из одной, но уже перемешанной.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 23.04.2014, 10:24 | Сообщение # 1466 |
Генералиссимус
| sosed, Олег, я не поняла....смесители придумали уже давно и не в Англии, как мне кажется
я говорю про то, что вода наливается в раковину, потом кран закрывается и вода больше не течет, используется то, что налито в раковину
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 23.04.2014, 10:57 | Сообщение # 1467 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) Ну так социальная норма - в расчёте на одного человека.
Ну вообще это большая абстракция - "расчет на одного человека". Потому что постирушка в машине на одного и на пятерых съедает равное количество воды. А также посудомойка, мытье полов, содержание аквариумов и полив цветов..... Ну, душ и, извините, туалет - это индивидуально. Вообще хочу сказать, что экономить безусловно нужно. Я совершенно согласна. Только есть ощущение, что это действительно скрытое повышение цен. Вот если бы реально было предложено - по 1 куб ГВ и 2 куб ХВ бесплатно , а свыше там.... 10-ти на одного жильца по тройной цене за всю воду, а не за перерасход - был бы эффект.
Потому что 15 кубов "на нос" - это действительно перерасход, а 5 - нормальное существование.
Вообще хочу сказать, что при всех аргументах, это ПОКА действительно не те деньги, которые можно назвать "деньжищами"... когда месячный расход семьи на воду сопоставим с двумя килограммами мяса. Это или вода дешевая, или мясо дорогое....
Просто мы не привыкли, что есть принудительные ограничения существования. Они могут не работать, но их наличие раздражает. Менталитет-с!
Злюка
Цитата Англичане экономят, и ничего, все живы У меня дочка знакомой давно уже вышла замуж за японца.... Вполне себе счастливо живет там. Он образованный и современный человек... Технарь в известной фирме. Так вот, там девушка поняла, что семейство моется в одном "тазике" по очереди, начиная с главы семьи... И совершенно "не парятся" на этот счет, простите за каламбур. Я не верила, но меня долго убеждали. Тоже экономят. Вроде как она отстояла свое право мыться в индивидуальном тазу. Ребята, за что купила - за то продала.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 23.04.2014, 11:08 | Сообщение # 1468 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) семейство моется в одном "тазике" по очереди не удивлюсь, если правда....кое-где еще и традиции, не только экономия
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 23.04.2014, 11:25 | Сообщение # 1469 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) что вода наливается в раковину, потом кран закрывается и вода больше не течет, используется то, что налито в раковину Считайте меня ненормальным, но НИ РАЗУ в Великобритании я так не делал. Откуда мне знать, кто и что делали до меня в этой раковине. Фу... Даже в гостиницах всегда просил переходник. Я против такого метода экономии, даже у себя дома.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 23.04.2014, 11:27 | Сообщение # 1470 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Я против такого метода экономии, даже у себя дома. Ну вот я про то и говорю, и Ольга говорит - менталитет. А у англичан и японцев - традиция:) Экономить.
|
|
| |
|