[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
dfmДата: Вторник, 15.07.2014, 18:09 | Сообщение # 2056
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата irina1709
Петя, вроде как 150 бесплатных автобусов должны ходить от Киевской до Молодежной. Мои знакомые утром так добирались с Молодежной в центр. Нормально, даже сидя ехали... правда залезли в 3-й по счету автобус)

Автобусы на Кутузовском в пробке стоят, как сообщают очевидцы.
Доеду до "Киевской", а там посмотрю - или до "Пионерской", или на автобусе, или пешком.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irina1709Дата: Вторник, 15.07.2014, 18:18 | Сообщение # 2057
Генералиссимус
Цитата dfm ()
там посмотрю - или до "Пионерской", или на автобусе, или пешком.

Ну удачи тебе! Отпишись потом, каким способом добирался))

А некоторые сегодня на работу вообще не попали, хотя пытались! Зато Масик порадовался))

Добавлено (15.07.2014, 18:18)
---------------------------------------------
Только что разговаривала с мужем он на Пионерской - говорит, что народу на голубой ветке не так уж много. Но он ехал до 18 часов

SurokДата: Вторник, 15.07.2014, 18:27 | Сообщение # 2058
Генералиссимус
Цитата irina1709 ()
некоторые сегодня на работу вообще не попали
Спиcок пострадавших

http://russian.rt.com/article/40915

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Вторник, 15.07.2014, 18:48 | Сообщение # 2059
Генералиссимус
Цитата Surok ()
ЧП случилось через 15–20 секунд после отправки поезда со станции (ПП)
 я уже вообще не понимаю, что и где произошло...поезд же шел в центр с Молодежной!!!

Добавлено (15.07.2014, 18:48)
Добралась до Интернета. По-прежнему жива идея сходить к месту - не поглазеть, а, может, чот кому нужно? Люди работают...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Вторник, 15.07.2014, 19:44 | Сообщение # 2060
Генералиссимус
Цитата Surok ()
Ребята, отпишитесь на форуме, что вы все и ваши живы-здоровы, ради бога!

У меня сегодня счастливый, если можно так выразиться в данной ужаснейшей ситуации, день....
Вышла из дома в 7:55, дошла до станции, купила сигарет и направилась к м.Кунцевской пешочком. Глянула на часы, успеваю на прямую электричку до Битцы в 8:04. Турникет пробежала, когда поезд уже подошёл к перрону... Люди добрые, я с февраля месяца не ездила на электричке на работу... Наверно бережёт меня мой Ангел Хранитель...
Весь день на работе не могла отойти от компа, всё смотрела и смотрела ужасные новости. Боже, как страшно попасть в такую мясорубку! Даже трудно представить, что пережили эти несчастные люди... Куча искорёженного металла в замкнутом пространстве... под землёй...
Господи! Дай сил и терпения всем пострадавшим, облегчи их страдания! И упокой души безвременно ушедших...

ЛигурияДата: Вторник, 15.07.2014, 20:05 | Сообщение # 2061
Генералиссимус
Цитата Surok ()
Юль, Лигурия, ты в порядке?

Спасибо, да. Ну, вообще, авария произошла в поезде, идущем из центра, то есть вряд ли жители Фили-Давыдково (форумчане) в восемь тридцать утра возвращались домой из центра. Если только после ночной смены (хотя все возможно, конечно).
Ужасная трагедия. В метро езжу редко,  но каждая поездка запоминается очень сильным свистом при приближении поезда и стуками рельс при езде.
Ни в одной из стран Европы и Америки, где я бывала, я такого не слышала.
Иногда при стуках просто сама собой возникает мысль - как вообще поезд не сходит с рельс - вот клянусь! Хотя, конечно, я совсем ничего в этом не понимаю и строить догадки не хочется. Но все больше людей в метро сидят в наушниках - думаю, из-за жуткого шума.

Добавлено (15.07.2014, 20:05)
Насчет помощи тем, кто в оцеплении... Думаю, нет смысла. Была сегодня и у Славянского, и у Кунцевской - во-первых, народ все нормально понял, ажиотажа у станций нет, соответственно стоящие сотрудники служб вполне могут и в тенечек отходить, и квасу попить. У Славянского, например,  было много журналистов, которые стояли в тени, а по хорошей погодке это неплохо, подышать.
А тем, кто в тоннеле работает, мы все равно не поможем, да и не до этого им. И вода там наверняка есть.

SurokДата: Вторник, 15.07.2014, 20:23 | Сообщение # 2062
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Доеду до "Киевской", а там посмотрю
 Петь, ау!

"Вечерний коллапс в метро после аварии.На входе на станцию «Киевская» Московского метрополитена образовалась огромная очередь. Ближе к главному входу к ТРЦ «Европе йский» очередь в вестибюль растянулась на десятки метров. Эскалаторы на спуск и подъем забиты полностью, большая давка на переходах между станциями..." (с)

http://www.gazeta.ru/social....i.shtml
Фото удручают, однако!

День сурка...

irina1709Дата: Вторник, 15.07.2014, 20:48 | Сообщение # 2063
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
вообще, авария произошла в поезде, идущем из центра, то есть вряд ли жители Фили-Давыдково (форумчане) в восемь тридцать утра возвращались домой из центра

Это так. Нам (и нашим близким) сегодня повезло - удар пришелся на других.

Но поначалу была неразбериха: где, во сколько?
А родные в это время как раз в метро
Не передать ужаса тех минут, пока я не дозвонилась до мужа. Не дай бог никому!
------------
Волей-неволей снова вспомнилась "Ирония...", талызинский голос и

...Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли...
.. И никого не защитила
Рука, зовущая вдали
.
------------
Да еще с утра возле "Слав.бульвара" насмотрелась и наслушалась. До сих пор под впечатлением.

ЛигурияДата: Вторник, 15.07.2014, 20:59 | Сообщение # 2064
Генералиссимус
Цитата irina1709 ()
Не передать ужаса тех минут, пока я не дозвонилась до мужа. Не дай бог никому!

Понимаю.

irina1709Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:01 | Сообщение # 2065
Генералиссимус
Цитата Elka ()
Дай сил и терпения всем пострадавшим, облегчи их страдания!

Да, Оль, как такое пережить?
------------------

Цитата Surok ()
Петь, ау!

Пешком идет))

Знакомая, которая утром удачно проехалась в центр на автобусе, вечером менее удачно доехала от Кунцевской до Молодежной. Практически на подножке автобуса - их было явно мало(((

SurokДата: Вторник, 15.07.2014, 21:30 | Сообщение # 2066
Генералиссимус
Цитата irina1709 ()
как такое пережить?

Думаю, такое и подобное помнится всегда. Пережить можно - забыть нет.
Ир, своим привет передай... wine ....и за твое здоровье тоже!

А я думаю, в метро теперь входить будет очень стрёмно. И страшно за своих.... Как после взрывов в подземке или падения самолетов. С месяц сковывает страх. Не боятся только глупцы.

День сурка...

ЗлюкаДата: Вторник, 15.07.2014, 21:35 | Сообщение # 2067
Генералиссимус
Цитата Surok ()
Кстати, я сегодня не услышала в СМИ, что "по факту ... возбуждено уголовное дело".
  Обещали, что будут не только увольнения, но и уголовные дела. Рано еще, конечно, для дел. Мы же не хотим, чтобы быстренько назначили виноватых?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Вторник, 15.07.2014, 21:41 | Сообщение # 2068
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Мы же не хотим, чтобы быстренько назначили виноватых?
"...если расследование трагедии не будет максимально открытым и справедливым, а вину возложат на машиниста или какого-нибудь другого «стрелочника». Если не будет проведена опять же публичная, доступная для анализа экспертами проверка безопасности метрополитена Москвы и затрат на нее — особенно после рекордного числа ЧП в подземке в прошлом году." (с)

Под землей — опасно, на земле — дорого (с)

Оль, вообще-то уголовное дело обычно сразу открывается. ПО ФАКТУ.Что бы как минимум была папка для сбора протоколов и объяснительных. Сразу! А не после...
Это виноватых можно потом....

День сурка...

dfmДата: Вторник, 15.07.2014, 21:48 | Сообщение # 2069
Генералиссимус
Цитата Surok ()
Петь, ау!

Цитата irina1709 ()
Пешком идет))

Туточки я!
Оценил обстановку, и пересел с "Б. Ленина" на "Ал. сад". Народу было больше, чем обычно, но не радикально. В основном, конечно, загрузились на "Киевской". От "Пионерской" пешком. "СБ" оцеплен, но только красно-белыми ленточками. Видел только одного вялопрогуливающегося охранника. Зато возле самой станции и до Кутузовского - благодать. Тихо, спокойно, народа нет. Нет толп торгашей, пасущихся на дорожке к метро, нет стай косорылых бабуинов на лавочках у метро. Нет неистребимых джихад-таксистов, запруживающих своими помойками автобусные остановки.
"Компенсационных автобусов" ,"следующих каждые 5-6 минут" тоже не видел. Хотя специально постоял минут 10-15 у п/перехода под Кутузовским, покурил. У перехода через Славянский - скучающий гаец. Но народа в количестве, обычном в это время и в этом месте - то-же нет. И опять-таки - маршруток и черно***ых бомбил, вечно стоящих на переходе на Славянском -тоже не было.
Вот примерно такие наблюдения.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 15.07.2014, 21:50

SurokДата: Вторник, 15.07.2014, 22:10 | Сообщение # 2070
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Вот примерно такие наблюдения.
Приеду завтра...   Очень надо. Уж в своей деревне как-нибудь доберусь. Ломоносовский для авто не перекрыт вроде.

День сурка...

Поиск: