[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
dfmДата: Вторник, 15.07.2014, 22:15 | Сообщение # 2071
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Surok ()
Приеду завтра...   Очень надо. Уж в своей деревне как-нибудь доберусь.

Ликсутов уже побожился, что к утру движение по синей ветке восстановят!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Zhilec13Дата: Среда, 16.07.2014, 00:11 | Сообщение # 2072
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
я уже вообще не понимаю, что и где произошло...поезд же шел в центр с Молодежной!!!

Действительно, непонятно.
Сейчас на сайте РБК прочитал следующее :

"Отклонение стрелки действительно могло стать причиной аварии, говорит источник РБК в Московском
метрополитене. Поезд следовал от станции "Славянский бульвар" до станции"Парк Победы", а не наоборот,
уточнил он. Авария произошла именно на подъезде к "Парку Победы", поскольку именно там установлены
стрелочные переводы."

"Сотрудник метрополитена также опроверг слова Маркина о том, что состав шел на скорости 70 км/ч.
"На подъезде к станции поезд не может превысить 60 км/ч - скорость автоматически регулируется
специальной системой, которая сбрасывает скорость подвижного состава, если она превышена машинистом",
- рассказал источник в метро."

Может быть один состав попал в аварию, а другой (встречный) просто резко затормозил, и в нём тоже
были пострадавшие ?

k969Дата: Среда, 16.07.2014, 00:28 | Сообщение # 2073
Генерал-полковник
Я появляюсь в крайних случаях. Слава богу из моих одноклассников никто не пострадал.

Давыдковская 4 кор.3

ElkaДата: Среда, 16.07.2014, 00:42 | Сообщение # 2074
Генералиссимус
Цитата irina1709 ()
Но поначалу была неразбериха: где, во сколько?

Да, сегодня столько противоречивой информации было в течение дня. Время называлось то 8:35, то 9:30, направление движения тоже менялось, даже сошедшие вагоны назывались то первыми, то последними. Лично всё это сама слышала из разных источников.
Меня тоже, пока сыну с невесткой не дозвонилась, колотило жуть как. Вот уж воистину, "Счастье - это когда все дома и все спят!" Наталья права.

ЗлюкаДата: Среда, 16.07.2014, 02:19 | Сообщение # 2075
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Зато возле самой станции и до Кутузовского - благодать. Тихо, спокойно, народа нет.
 Я сегодня подъехала к нашему переходу - ну к Сбербанку в башне и тоже поразилась....Ну как после ядерного удара....ТТТ!!!

Это место всегда как муравейник, а тут прямо...Ну еще можно сравнить с утром 1 января.

Добавлено (16.07.2014, 01:01)
---------------------------------------------
с самого начла передавали, что авария произошла в 200 метрах от СБ...но это до Минки!!!!!! Но народ-то эвакуировали через ПП!

и оцеплено все у ПП

хотя, первые жертвы, те, что выбирались сами и "застукали" там стройку под землей, вышли вообще не на ПП, а на этой самой стройке, я так понимаю

Добавлено (16.07.2014, 02:19)

Цитата Surok ()
Оль, вообще-то уголовное дело обычно сразу открывается. ПО ФАКТУ.
 Да, ты права. Точно так. И:

"Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту аварии в московском метро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на и.о. начальника Следственного управления СКР по Западному административному округу Москвы Романа Семушкина. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное лишение свободы по статье составляет семь лет."

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Среда, 16.07.2014, 08:49 | Сообщение # 2076
Генералиссимус
Цитата dfm
Ликсутов уже побожился, что к утру движение по синей ветке восстановят!

В 7-45 "СБ" был закрыт.  У светофора на  Славянском  опять стоял гаишный "Форд" и дежурили гайцы, маршрутчиков и бомбил разогнали.
    Кутузовский в сторону центра еле ехал, "компенсирующих автобусов", как и обычных маршрутных - видно не было. Но и людей на остановках тоже было мало.
   В сторону области на Кутузе на остановках стояла вереница автобусов - штуки 4-5. Маршрутные это или "М" - не знаю.
  Пошел на "Пионерскую". Народу на "голубой" ветке больше, чем обычно, но, о5-таки - не давка. Много сели на "Филях" и на "Кутузовской". Видимо - с электричек и с областных автобусов.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 16.07.2014, 09:36 | Сообщение # 2077
Генералиссимус
Цитата Zhilec13 ()
Сейчас на сайте РБК прочитал следующее : "Отклонение стрелки действительно могло стать причиной аварии, говорит источник РБК в Московском метрополитене. Поезд следовал от станции "Славянский бульвар" до станции"Парк Победы", а не наоборот, уточнил он. Авария произошла именно на подъезде к "Парку Победы", поскольку именно там установлены стрелочные переводы."

Я специально зашла на сайт РБК, вот цитата:

Отклонение стрелки действительно могло стать причиной аварии, говорит источник РБК в Московском метрополитене. Поезд следовал к станции "Славянский бульвар" от станции "Парк Победы", на подъездах к последней установлены стрелочные переводы, говорит он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/07/2014/936715.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

Да и из сообщений очевидцев следует, что ехали именно от Парка Победы к Славянскому.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 16.07.2014, 09:37

dfmДата: Среда, 16.07.2014, 10:37 | Сообщение # 2078
Генералиссимус
Цитата Лигурия
Я специально зашла на сайт РБК, вот цитата: Отклонение стрелки действительно могло стать причиной аварии, говорит источник РБК в Московском метрополитене. Поезд следовал к станции "Славянский бульвар" от станции "Парк Победы", на подъездах к последней установлены стрелочные переводы, говорит он.

Вчера вечером на канале РБК показывали интервью с этим "источником". И он действительно говорил, что пострадавший поезд шел от "СБ" к "ПП". И это-же было написано на сайте
 А сегодня, видимо, текст поменяли, поскольку совершено очевидно, что поезд шел в сторону "СБ".

ЛигурияДата: Среда, 16.07.2014, 10:52 | Сообщение # 2079
Генералиссимус
Последние 40 ветхих пятиэтажек снесут в Москве в 2016 году

«Основная часть домов будет расселена до конца 2015 года. На 2016 год, по предварительным прикидкам, перейдут около сорока домов, но мы будем стараться по максимуму снизить эту цифру», - сказал М. Хуснуллин.

http://stroi.mos.ru/news/poslednie-40-vethih-pyatietazhek-snesut-v-moskve-v-2016-godu

Кстати, на сегодня в ЗАО не снесены 80 домов (это больше всех остальных оставшихся районов), из них 22 в р-не Проспект Вернадского, 26 - в районе Кунцево и 32 - в Фили-Давыдково.

Мне кажется, что Давыдково 1,2 как раз и будет в последних рядах.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 16.07.2014, 10:56

Kirill_LДата: Среда, 16.07.2014, 11:20 | Сообщение # 2080
Генерал-полковник
Цитата dfm ()
Пошел на "Пионерскую". Народу на "голубой" ветке больше, чем обычно, но, о5-таки - не давка.

Тоже поехал по ФЛ. В самих вагонах народу больше, чем обычно, но вполне нормально.
На Киевской - на переходах порядочная давка. И все пишут об этом. К слову, кто пользуется твиттером - длбавляйте: @kir_lim
На самой кольцевой станции была давка - не выйти. Причём всё утро были противоречивые новости: то о закрытии входа с улицы, то об открытии бесплатного входа (турникеты выключили).

В общем буду ездить по ФЛ, но до Александровского сада.

Добавлено (16.07.2014, 11:20)

Цитата Лигурия ()
Кстати, на сегодня в ЗАО не снесены 80 домов (это больше всех остальных оставшихся районов), из них 22 в р-не Проспект Вернадского, 26 - в районе Кунцево и 32 - в Фили-Давыдково.

Интересно, блочные 5-ти этажки в районе Пивченкова - Кастанаевской - Герасима Курина сносить пока не будут? Раньше они не попадали в программу по сносу.

ЛигурияДата: Среда, 16.07.2014, 11:24 | Сообщение # 2081
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()
Интересно, блочные 5-ти этажки в районе Пивченкова - Кастанаевской - Герасима Курина сносить пока не будут? Раньше они не попадали в программу по сносу.

Разумеется, нет.

SurokДата: Среда, 16.07.2014, 11:28 | Сообщение # 2082
Генералиссимус
Ну вот и стрелочник нарисовался...

«Сегодня следователями Главного следственного управления СК  задержаны двое подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности (ч.3 ст.263.1 УК РФ). Это дорожный мастер службы пути ГУП “Московский метрополитен” Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов», — сказал Маркин. Следствие считает, что некачественные работы о замене стрелочного механизма в метро могли привести к аварии, также сообщил представитель Следственного комитета.«Сами  работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 21 человека и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам», — сказал он." (с)

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/18892567/?frommail=1

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Среда, 16.07.2014, 11:31 | Сообщение # 2083
Генералиссимус
Сейчас в Вестях показали сюжет из этого тоннеля, стрелку эту (пока это главная версия - что она неправильно сработала - как трамплин), довольно подробно. Повреждения разных вагонов. Стрелка, конечно, в перегоне от Парка Победы в область.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 16.07.2014, 11:32

SurokДата: Среда, 16.07.2014, 11:42 | Сообщение # 2084
Генералиссимус
Да, я смотрю по России-24...
Поезд поехал  даже не в другой тоннель (солнцевская ветка, на которой ещё нет и рельсов),  а в разделительную стенку, в бетонные опоры...
Сюр какой-то..  В голове не укладывается.
Так что стрелка, которую перевязали не той проволочкой, подлежит наказанию.

150 м от платформы ПП. Скорость еще не полная. Если такие слава уместны, то жертв должно было бы быть больше... Типа, повезло.

И очень хотелось бы знать, почему проволочка была ТАКОЙ толщины. А какую нужно?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Среда, 16.07.2014, 11:47 | Сообщение # 2085
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
из них 22 в р-не Проспект Вернадского

Про дома на Вернадского - душещипательная история. У некоторых там балконы на сваях аварийные (я так понимаю, в основном из-за них весь снос и затевали изначально), так эти балконы сносят (отдельно от самого дома). И жильцам не выдают новые документы на квартиры без балкона. И жильцы эти страшно возмущены беспределом - опасаются ущемления прав. Только вот не совсем понятно, в собственности квартиры или нет.

http://www.snos.info/forum/2-313-1#10301

Мда...проволока - это сильно...В наших лучших традициях...Сложные чувства у меня - мне "стрелочников" всегда жалко, как жалко и тех, крови (отставки) кого требует народ.

www.change.org/ru/петиции/требуем-провести-публичную-проверку-безопасности-метрополитена-москвы?alert_id=hwBWBPiaiP_SjZ9wujYUsTFK8dgx1zJXYitKzns082mNXdNLp6GiCc%3D&utm_campaign=98830&utm_medium=email&utm_source=action_alert

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 16.07.2014, 11:52

Поиск: