[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
lewdmitДата: Понедельник, 09.02.2015, 12:05 | Сообщение # 3526
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Кунцевская ()
наша, добивались переселения.

Переселение - куда? В Новую Москву? Если по Вашей милости дом будет признан аварийным - поедете вместе с нами куда-нибудь на аэрационные поля. Вы этого добиваетесь?

Начинаются практические вопросы

КунцевскаяДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:00 | Сообщение # 3527
Генерал-полковник
Я пока паталась добиться очистки подвала и подъезда, и частично успешно - ремонт хоть и косметич. , но сделали. А с таким настроением жильцов точно ничего не добиться, потому и не пытаюсь пока, хотя знаю случаи внепланового отселения в нашем районе даже ближе к центру, недовольных, судя по всему, небыло.
Насильно в новую м. вас никто не переселит.

Давно уже не Кунцевская...

DAVIDKOVECHДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:12 | Сообщение # 3528
Генерал-майор
Всем доброго времени суток! Дом на Кастанаевской 50 начали отделывать белой плиткой. Неплохо так смотрится, не похож на дом для переселения!

На Слав. буле открыли маленькую забегаловку (суши), в здании где "вкусные колбасы".

ЗлюкаДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:27 | Сообщение # 3529
Генералиссимус
Цитата DAVIDKOVECH ()
На Слав. буле открыли маленькую забегаловку (суши), в здании где "вкусные колбасы"

снова суши? вроде, где перекресток, тоже есть

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:34 | Сообщение # 3530
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
Насильно в новую м. вас никто не переселит.

Если дом признают аварийным - могут и в новую Москву, и куда-нибудь "на гОвна", типа люберецких полей, отправить. В квартиру по соцнайму, без права приватизации.

Цитата Злюка ()

Ну так это-же самая местная еда! smile Хотя в названии заведения "лапша" упоминается.
А за "Вкусными колбасами", у лестницы на второй этаж, ещё открылся отдел. Там толи только косметика, толи ещё и бытовая химия, японская или корейская ( все этикетки -" иероглифами"

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 09.02.2015, 13:36

lewdmitДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:28 | Сообщение # 3531
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Если дом признают аварийным - могут и в новую Москву, и куда-нибудь "на гОвна", типа люберецких полей, отправить. В квартиру по соцнайму, без права приватизации

Я об этом же и пытаюсь Ирине Кунцевской сказать. Нельзя переходить какую-то грань. ДЖП тут же зацепится за это. Им выгодно, чтобы отселили куда-нибудь подальше, а не в наш район.

SurokДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:31 | Сообщение # 3532
Генералиссимус
Про новоселов, не едущих в ДЗП из 10-х.

Людям перед НГ предлагали однушки на Вернадского из-за дефицита в ДЗП. Пока думали и ломались, там однушки "кончились". Упс!
 Теперь речь идет о Молодежке. А, как выяснилось, на Вернадского "было бы  лучше"...

Тем, кому не понравились двушки, предлагают Вяземскую. Некоторые соглашаются. Говорят, там хорошие квартиры. 60 метров  планировка получше.

3-й корпус вовсю получает смотрвые. 4-й, говорят, на низком старте. Но пока еще не "тронулся". Не знаю, но по данным разведки двушек осталось мало. Однушек, ессесно, нет совсем. Трешек полно.
Вообще, я думаю, разъедутся все.
Вопрос - куда. Хочется надеется, что "в своих краях". А уж там.... как карта ляжет.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

lewdmitДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:42 | Сообщение # 3533
Генералиссимус
Цитата Surok ()
Теперь речь идет о Молодежке
Оля, а Вы не знаете в какой дом на Молодежке? Там вроде один новый дом для переселенцев на углу Молодогвардейской и Партизанской

SurokДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:45 | Сообщение # 3534
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
ДЖП тут же зацепится за это.
Лев, может я излишне оптимистична, но реально я не слышала,что дом,стоящий в прграмме сноса, признается аварийным по жалобам жильцов и люди едут "куда скажут" с усеченными правами. Мне кажется это страшилка. Хотя, я могу просто не знать....
Но массово - точно нет. Ну подумайте сами! Стены-то в наших избушках хорошие.
Так что на этот счет я бы посоветовала поспокойнее быть. Не накручивать себя. А насчет ремонта - да! Надо долбить. Пусть хоть косметику...  На сроки сноса это повлияет мало, но жить приятнее оставшееся до сноса время. Верю, что оно не слишком затянется. Ну может притормозится...
В конце концов, остатки программы сноса не так уж и смертельны в общегородском масштабе. Это не четвертое кольцо и даже не новое метро.Да и строителям нужна работа. Будут потихоньку строить.
Обидно, конечно, но надо ждать....

День сурка...

ЛигурияДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:49 | Сообщение # 3535
Генералиссимус
Цитата Surok ()
В конце концов, остатки программы сноса не так уж и смертельны в общегородском масштабе. Это не четвертое кольцо и даже не новое метро.Да и строителям нужна работа. Будут потихоньку строить.
Обидно, конечно, но надо ждать....

+100

Добавлено (09.02.2015, 14:49)
---------------------------------------------

Цитата lewdmit ()
Там вроде один новый дом для переселенцев на углу Молодогвардейской и Партизанской

копешка в боевом окрасе индейца wink

SurokДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:49 | Сообщение # 3536
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Вы не знаете в какой дом на Молодежке?
Лев, я же "с голоса". Единственное, что знаю, дом на перекрестке и близко  с метро. Это какой? Я не вкурсе новостроек. Знаю потому, что "переселенцы" жаловались, что там шумно и суетно. А точнее нет, не знаю. Но спрошу.

День сурка...

DAVIDKOVECHДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:50 | Сообщение # 3537
Генерал-майор
Цитата Злюка ()

Да и на Пионерской тоже Суши! Лучше бы "МУ-МУ" на 2м этаже открыли!

ЛигурияДата: Понедельник, 09.02.2015, 15:28 | Сообщение # 3538
Генералиссимус
Цитата Surok ()
дом на перекрестке и близко с метро

Наверняка он, КОПЭ-2000.

Добавлено (09.02.2015, 15:06)
А на Вернадского сейчас только монолиты строят.

Добавлено (09.02.2015, 15:28)
Но Молодежная, наверное, ближе, привычнее.

КунцевскаяДата: Понедельник, 09.02.2015, 15:28 | Сообщение # 3539
Генерал-полковник
Нельзя переходить какую-то грань
------------------------
размышлять как вырваться из "помойки" и не ждать ещё энное количество лет, можно?
Пока Вы вешаете белые листочки, я пытаюсь разобраться с чисткой подвала, чтобы хотя бы была возможность найти покупателя на квартиру.

Примеры принудительного отселения в нм у Вас есть?
Пока что я о таком не слышала, а вот переселение к баграт.-фили знаю.

Давно уже не Кунцевская...

ЛигурияДата: Понедельник, 09.02.2015, 15:39 | Сообщение # 3540
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
я пытаюсь разобраться с чисткой подвала, чтобы хотя бы была возможность найти покупателя на квартиру.

Ирина, покупателю Вашей квартиры будет безразличен подвал, ему будет важно то, что через пару лет он получит квартиру в новостройке.
А на пару лет он ее сдаст.

Поиск: