Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Kirill_L | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:53 | Сообщение # 3571 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Лигурия ( ) а кроме "Бабай клаб" что еще можете порекомендовать? Из восточной кухни - сейчас ничего в голову не приходит.
Недавно открыл для себя ресторан в торговом представительстве Югославии (Сербии). Находится в районе Мосфильмовской улицы, прямо на территории дип. представительства. По секрету между нами: проход свободный :-) хоть и через КПП. Очень душевное место. Помимо аутентичной кухни, там и вина, и коньяки - всё из Сербии.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:57 | Сообщение # 3572 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) "на бумаге" отчитались Отчитались по нашим двум домам на Рублевке. Мне так кажется.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:15 | Сообщение # 3573 |
Генерал-майор
| Интересно, как продвигается переселения 38 дома по Герасима Курина? Кто ни-будь есть с этого дома? Ходили ли смотреть квартиры? Как там?
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:24 | Сообщение # 3574 |
Генерал-майор
| Да кстати! На Аминьевке стройка идет полным ходом, спилили очень много деревьев. Строители приблизились вплотную к домам как на можайке. Это ужас просто. Возле моего дома все попилили, разрыли и изувечили. Спилили деревья которые сажал мой дед, когда заехали сюда в 62 году. Кстати нарыл немного свежих фото с сайта Матвеевки.
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:24 | Сообщение # 3575 |
Генерал-майор
| и еще
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:44 | Сообщение # 3576 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) на Малой Филевской. Там усматривался какой-то корпус, наподобие панельного на Герасима Курина. Новых планов за это время не публиковали? А то вдруг там планируют что-то вроде Кастанаевской, 50а. На месте МФилевская 16-18 я видела проект углового дома для всех остальных наших корпусов...вроде приличный,не панелька сушная... типа Каст50а
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:12 | Сообщение # 3577 |
Генералиссимус
| Цитата DAVIDKOVECH ( ) нарыл немного свежих фото с сайта Матвеевки как-то там все безрадостно
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:26 | Сообщение # 3578 |
Генерал-полковник
| Цитата Злюка ( ) как-то там все безрадостно и как-то там дома мешают "стройки века".
По старым, добрым приметам, т.к. "установка новых пластиковых окон", дома должны ломать?!
ося
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:41 | Сообщение # 3579 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) что еще можете порекомендовать? Простите, что вмешиваюсь! Бабай правда хорош! У меня рядом..... Вкусно и обслуживание хорошее.
Юль, а еще я была в городке Университета им. П.Лумумбы на ЮЗ в индийском ресторане. Там все НАСТОЯЩЕЕ. Нет, есть это нормальному человеку, конечно, невозможно, но для знатока... Я со своим "ориенталистом" ходила - там был полный восторг. Говорят, там у каждого землячества есть нечто подобное. Это так, к сведению... Для любителей. Не заходила?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:45 | Сообщение # 3580 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Полагаю, что это наш район ...Олег! Что с котом?!!!!!! Я Вас не признала....
Там личку гляньте, плиз.
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:11 | Сообщение # 3581 |
Генералиссимус
| подруга прислала ссылку на отчеты о путешествиях одного человека...рекомендовала почитать - интересно и хорошо написано:) с первого же захода нарвалась на такой вот перл и влюбилась:
"2 метра 48 сантиметров - на мой взгляд, это роковая цифра для нашего народа.
Это средняя высота потолка в хрущевках. По легенде, Ле Корбюзье, основной теоретик архитектуры массового жилья, обозначил эту цифру как минимум для существования человека. В СССР, естественно, с целью удешевления строительства этот минимум был взят за норму.
Это и было крупным просчетом, который, на мой взгляд, был одним из источников глобального сдвига в сознании нации.
Я же сторонник деталей, я считаю, что театр начинается с вешалки. И мелочь может определить развитие социума."
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4115024&sid=7396e760d716dafc9721eb00aead86e9#p4115024Добавлено (10.02.2015, 18:11) --------------------------------------------- ну и, собственно, продолжение с выводом:
"Комната не самая большая - метров 25, наверное. Высота потолков - более 4 метров. И стоя в этой комнате, мне вдруг захотелось распрямиться, расправить грудь, спину.
Это диаметрально противоположное ощущение тому, которое я испытываю, находясь в хрущевках. Там наоборот, хочется втянуть голову, на которую давит потолок, сжаться, стать маленьким, не задеть шкаф, не споткнуться о кровать, хочется скорее сесть.
Собственно, вот оно.
Поколения, выросшие в советских квартирах, то есть почти все мы, и я тоже, они такие - с втянутой головой, зажатые, закомплексованные, не тронуть бы что, абы что не вышло.
Это, конечно, большая трагедия - народ, обладающий гигантскими просторами, и выросший на этих просторах, сам себя загнал в клетушки маленьких квартир, в микраши городов, в ограниченное пространство.
Люди, выросшие в деревне, на широких просторах, обладают широтой души.
Урбанизация - естественный процесс, но как и любой другой процесс, его можно было осуществлять совсем по-другому, как говорит нам опыт других стран.
Раньше и в России понимали всю важность простора бытового пространства, раз уж ты живешь в городе, а не на родных просторах Восточно-Европейской равнины - отсюда и все эти гигантские парадные, и высоченные потолки, и лепнина, и размах. А ведь это обычный дом под сдачу, хоть и для людей с доходом выше среднего.
Было бы ошибкой считать, что подобная роскошь только для господ - ведь все дореволюционные дома с высокими потолками, я неоднократно бывал и в бывших рабочих казармах - там вообще высота потолков под пять метров. Наверное, если бы кто-то тогда предложил сделать высоту потолков ниже трех метров, на него посмотрели бы как на душегубца.
Так оно и вышло.
Поколения, выросшие в просторах, обладали соответствующим характером русского человека. Строить железную дорогу - так самую большую в мире, покорять - так Сибирь, лететь - так в космос, воевать - так до конца.
Даже заключенные в сталинские коммуналки и затем хрущевки, они сохраняли эту широту души и русский размах.
Люди же, выросшие изначально в таких условиях, родившиеся в 1960-е годы и позже, в массе с детства ставят себе задачи а ля "как впихнуть тумбочку между кроватью и комодом, чтобы не упал шкаф". Они ходят, втянув голову в плечи.
Это, конечно, не аксиома, везде есть место массе исключений, но тенденция именно такая.
От людей, выросших в квартирах с потолками 2.48, уже можно не ждать широких поступков и тем паче мыслей о славном Отечестве. В массе своей наши цели примитивны, а мысли узки, как наши квартиры.
Что делать? Поднимать высоту потолков."
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 10.02.2015, 18:01 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:43 | Сообщение # 3582 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) ...Олег! Что с котом?!!!!!! Прямо даже не знаю как и ответить. Это видимо.... настроение времени. Добавлено (10.02.2015, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата Surok ( ) Там личку гляньте О.К. Проверю сейчас свое умение читать между строк.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:10 | Сообщение # 3583 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Это видимо.... настроение времени.
Коты укрупняются! )))))
День сурка...
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:36 | Сообщение # 3584 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Коты укрупняются! ))))) Это чтобы лучше видно было. И ...не выслушивать упреки о том, что на Вашем-нашем форуме я о себе рассказал больше , чем на другом. Аватарки одинаковые, ники - почти.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:28 | Сообщение # 3585 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) В СССР, естественно, с целью удешевления строительства этот минимум был взят за норму. Кто Вам сказал? У нас в пятиэтажке потолок - 2-76 (1961 год)Добавлено (10.02.2015, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Поколения, выросшие в советских квартирах, то есть почти все мы, и я тоже, они такие - с втянутой головой, зажатые, закомплексованные, не тронуть бы что, абы что не вышло. Что за глупость? Мне это напоминает Собчачку или Алексееву.Добавлено (10.02.2015, 20:28) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) От людей, выросших в квартирах с потолками 2.48, уже можно не ждать широких поступков и тем паче мыслей о славном Отечестве. В массе своей наши цели примитивны, а мысли узки, как наши квартиры. Полный бред. Очередная попытка очернить нас. Сейчас не 90-е годы
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
|