[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
dfmДата: Пятница, 20.02.2015, 10:12 | Сообщение # 3676
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Лигурия ()
А вообще, то, когда Вы переедете, на мой взгляд, теперь уже зависит от того, когда удастся передвинуть на четыреста метров попы сидящих в 5-2

Ну так я и пишу:
"И вопрос (про 5-2) сразу стал скучным и меркантильным"
Цитата Лигурия ()
Не забывайте про оставшиеся Кастанаевская, 44, 46, 48 - они могут составить конкуренцию

Мне всё-таки кажется, что этой чести удостоится "китайская стена" - Кременчугская 5-1.
Но с другой стороны - они на отшибе, и этот кусочек вполне могут оторвать у ФЦСР, от ихнего "комлексного плана реконструкции 1-2", и отдать кому-то другому, или город себе заберет.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 20.02.2015, 10:20 | Сообщение # 3677
Генералиссимус
Цитата dfm ()
и меркантильным"

Вы предлагаете им приплатить, что-ли? smile

Добавлено (20.02.2015, 10:20)
---------------------------------------------

Цитата dfm ()
Не забывайте про оставшиеся Кастанаевская, 44, 46, 48 - они могут составить конкуренцию Мне всё-таки кажется, что этой чести удостоится "китайская стена" - Кременчугская 5-1. Но с другой стороны - они на отшибе, и этот кусочек вполне могут оторвать у ФЦСР, от ихнего "комлексного плана реконструкции 1-2", и отдать кому-то другому, или город себе заберет.

Петр, Вы не помните? Эти три пятиэтажки наказаны (исключены из программы)

lewdmitДата: Пятница, 20.02.2015, 10:22 | Сообщение # 3678
Генералиссимус
Коллеги, а нет ли у кого графика динамики сноса пятиэтажек за прошедшие 20 лет?  Нигде не нашел. Меня интересует (чисто академически т.е просто так tongue ) сколько домов сносилось при мэре с кепкой и сколько при оленеводе.

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Пятница, 20.02.2015, 10:26

ЛигурияДата: Пятница, 20.02.2015, 10:26 | Сообщение # 3679
Генералиссимус
lewdmit, кстати, за первые полтора месяца 15 года сносят, как и должны по заявленным планам, один дом в три дня.

Разумеется, это не значит, что так будет все два года - думаю, темп снизится, но пока так.

lewdmitДата: Пятница, 20.02.2015, 10:29 | Сообщение # 3680
Генералиссимус
Юля, в Вы не знаете, что строится на месте снесенных домов на Истринской. там еще с год назад огородили большущую площадку.  Правда, я бы там не хотел жить. Хотя никто и не предлагает

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Пятница, 20.02.2015, 10:44 | Сообщение # 3681
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Юля, в Вы не знаете, что строится на месте снесенных домов на Истринской. там еще с год назад огородили большущую площадку.

Три не очень высоких переселенческих дома (активно -один, под другие готовят площадку).

Добавлено (20.02.2015, 10:44)
Еще в Кунцево будут два дома на Ярцевской, один - на Молодогвардейской (не на дороге) - это переселенческие. А на пересечении Ярцевской и Рублевского шоссе, где сейчас снос, будут четыре башни бизнес-класса от С.Скуратова (это который "Дом на Мосфильмовской"). Мне проект понравился.

dfmДата: Пятница, 20.02.2015, 10:57 | Сообщение # 3682
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Петр, Вы не помните? Эти три пятиэтажки наказаны (исключены из программы)

Помню, они сами отказались - поэтому не совсем соответствуют высокому званию "заповедника"! smile
Цитата Лигурия ()
и меркантильным"

Вы предлагаете им приплатить, что-ли?

Не, "меркантильность" тут моя - как быстро их выселят, снесут все 5-е и начнут там хоть что-то делать!
Кстати, для начала строительства ДЗС на месте 5-х ещё должны были снести нежилое здание за башней (д. 7 по Славянскому) - где ДЭЗ, автосервис и, сбоку - "магазин-клуб почитателей Бахуса"( biggrin ). А с этим зданием вопрос сноса решен?

Добавлено (20.02.2015, 10:57)

Цитата lewdmit ()
Коллеги, а нет ли у кого графика динамики сноса пятиэтажек за прошедшие 20 лет? Нигде не нашел. Меня интересует (чисто академически т.е просто так )

Встречал у кого-то в ЖЖ график с кол-вом снесеныых по годам, начиная с Лужкова. Надо поискать.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 20.02.2015, 11:03 | Сообщение # 3683
Генералиссимус
Цитата dfm ()
"магазин-клуб почитателей Бахуса"(

Вот это и есть заповедник wink
У нас на Вернадке таких было несколько в самых заповедных местах.

Петя! Вы мне напомнили Родину cry sad

Добавлено (20.02.2015, 11:03)

Цитата dfm ()
А с этим зданием вопрос сноса решен?

Понятия не имею surprised

ЗлюкаДата: Пятница, 20.02.2015, 11:38 | Сообщение # 3684
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Оль, а 5-3 как-то подгоняют переезжать, или оставили пока в покое? Судя по количеству освещенных окон вечерами - оттуда вообще почти никто ещё не переехал.

Нет, сейчас, как мне кажется, не подгоняют уже. Уперлись в оформление собственности. А что окна светятся - так у нас "коренные" жильцы в большинстве все-таки и съехали, но много заселенных "временно", каждой твари по паре.

Цитата Лигурия ()
когда удастся передвинуть на четыреста метров попы сидящих в 5-2

Видишь ли, Юль...Проблема у некоторых вовсе не в лени и нежелании передвинуть попы. А в желании распорядиться СВОЕЙ собственностью так, как ИМ удобно. Например, продать новую квартиру и переехать сразу в другую, купленную взамен, а не переезжать два раза.

Добавлено (20.02.2015, 11:38)

Цитата dfm ()
"меркантильность" тут моя - как быстро их выселят, снесут все 5-е и начнут там хоть что-то делать!

Их не могут выселить, вроде, потому что у ФЦСР нет денег заплатить за оформление кадастровых номеров. Так откуда же тогда возьмутся деньги на то, чтобы там что-то сносить и строить??????? surprised

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 20.02.2015, 11:38 | Сообщение # 3685
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Видишь ли, Юль...Проблема у некоторых вовсе не в лени и нежелании передвинуть попы. А в желании распорядиться СВОЕЙ собственностью так, как ИМ удобно. Например, продать новую квартиру и переехать сразу в другую, купленную взамен, а не переезжать два раза.

Оль, мотив этот я давно поняла. Вот отношение к этому мотиву может быть разное wink

ЗлюкаДата: Пятница, 20.02.2015, 11:41 | Сообщение # 3686
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Вот это и есть заповедник У нас на Вернадке таких было несколько в самых заповедных местах.
 нет, это не заповедник:) это - зоопарк:)

Добавлено (20.02.2015, 11:41)

Цитата Лигурия ()
отношение к этому мотиву может быть разное

это да...На загнивающем Западе, возможно, вежливее относятся к праву собственности...Но, как сказала моя подруга, "в какой еще стране мира тебе бы дали новую большую квартиру взамен старой"?

ЛигурияДата: Пятница, 20.02.2015, 11:45 | Сообщение # 3687
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Так откуда же тогда возьмутся деньги на то, чтобы там что-то сносить и строить???????

Я все-таки робко предполагаю, что город отберет у инвесторов на тех или иных условиях и построит дома сам, как случилось на Вернадке.

Добавлено (20.02.2015, 11:43)

Цитата Злюка ()
это - зоопарк:)

Я это и имела в виду smile

Добавлено (20.02.2015, 11:45)

Цитата Злюка ()
это да...На загнивающем Западе, возможно, вежливее относятся к праву собственности...Но, как сказала моя подруга, "в какой еще стране мира тебе бы дали новую большую квартиру взамен старой"?

Вот именно, поэтому судить можно по-разному. Главное, твоя совесть чиста wink

ЗлюкаДата: Пятница, 20.02.2015, 11:59 | Сообщение # 3688
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Главное, твоя совесть чиста

Я даже сподвиглась наконец-то сдать ключи от старой квартиры и не приходить больше на пепелище...

Зато в соседней квартире стоит новехонькая металлическая дверь! Так что, думаю, не скор дом будет расселен.

А в новом доме хозяйственные граждане собирают снятые новыми собственниками двери и вывозят их на дачу. Весна...Круговорот дверей в природе:)

ЛигурияДата: Пятница, 20.02.2015, 12:17 | Сообщение # 3689
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Я даже сподвиглась наконец-то сдать ключи от старой квартиры и не приходить больше на пепелище...

Да ладно, знаем мы причины  такого благородства wink

ЗлюкаДата: Пятница, 20.02.2015, 12:20 | Сообщение # 3690
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
знаем мы причины  такого благородства

Боюсь, что нет wink

Поиск: