Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
sosed | Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:09 | Сообщение # 3766 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата avu ( ) Мой совет тем, кто оказался в этой ситуации съезжайте и побыстрее, если есть возможность. Сноса пятиэтажек не будет, потому что они несносимые. Если только наедятся на то, что из-за строительства дома не потрескаются и признаются аварийными. Один пример есть, когда на Витебской улице вроде треснул дом из-за затопленного туннеля. Вы поняли я думаю. Поняли. Не надо психовать и сеять панику.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
student | Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:39 | Сообщение # 3767 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) они мне представились, что из строительной организации Самое интересное, из какой? Тендер на строительство выиграло СУ155, но дела у них сейчас не очень хорошие.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:22 | Сообщение # 3768 |
Генералиссимус
| Цитата АМ ( ) До НГ в Москве снесут все пятиэтажки Крутое обещалово
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
student | Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:39 | Сообщение # 3769 |
Генерал-лейтенант
| Вернемся в год 2013
СУ155 выиграло тендер на корпуса 16, 17 и 18 квартала 71. Корпус 18 далеко, а 16 и 17 гораздо ближе.
Корпус 16
В соответствии с письмом Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 28 марта 2013г. №ДЖ-ВК/04-81/3 и Градостроительным планом земельного участка №RU77-209000-008637. Предусмотреть проектирование и строительство панельного жилого дома. Предусмотреть следующий набор и размеры квартир: однокомнатные 14% 34-39 кв.м двухкомнатные М 75% (не менее) 48-54 кв.м (37,5%), Б 55-62 кв.м (37,5%) · трехкомнатные 11% 72-79 кв.м Категория комфортности квартир - II. Назначение помещений первого этажа – квартиры для инвалидов-колясочников (преимущественно однокомнатные), нежилые помещения без конкретного функционального назначения.
В соответствии с Градостроительным планом земельного участка № RU77-209000-008637: · общая площадь 22 968,75 кв.м; · этажность 17 этажей (предельная высота зданий – 75 м); · максимальный процент застройки – 15%;
Корпус 17 очень похож, но поменьше
Предусмотреть следующий набор и размеры квартир: однокомнатные 14% 34-39 кв.м · двухкомнатные М 75% (не менее) 48-54 кв.м (37,5%), Б 55-62 кв.м (37,5%) · трехкомнатные 11% 72-79 кв.м Категория комфортности квартир - II. Назначение помещений первого этажа – квартиры для инвалидов-колясочников (преимущественно однокомнатные), нежилые помещения без конкретного функционального назначения. В соответствии с Градостроительным планом земельного участка № RU77-209000-008637: · общая площадь 13781,25 кв.м; · этажность 17 этажей (предельная высота зданий – 75 м); · максимальный процент застройки – 15%;
Действительно, один из них планировался 5-секционным, а другой - 3.
Но вот, похоже, на место одного дома 57 к 2 этот монстр не влезет
Хотя и денег на 16 корпус заложили больше, но на чуть-чуть. На две секции не тянет
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Четверг, 26.02.2015, 19:09 |
|
| |
Svetlyi | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:07 | Сообщение # 3770 |
Лейтенант
| Всем привет. Про аминьевку. Соглашусь, что весь косяк в бутылочном горле у Можайки. Выход один - либо дать приоритет Аминьевке (это априори не допустимо, иначе будет "висеть" Кутузовский), либо (более разумный вариант) - делать тоннель от середины расстояния между Инициативной улицей и ул.Артамонова с выездом за мостом у Можайки. Но тут опять возникает вопрос: как объединить два больших потока - с Аминьевского сейчас 2 полосы + автобусная , с Рублевки 2 полосы. дорогу у станции Кунцево никак не расширить (физически невозможно). Как объединить по сути 5 полос с оживленным потоком в 3 полосы Рублевки ???
как мне кажется,оптимален вариант с тоннелем. только я бы задумался, кого пускать в тоннель - аминьевку или кутузу.
по поводу моста над Сетунькой и 5 полос на Аминьевском. Шоссе расширяют для реконструкции старого проекта. вопрос - останутся ли дублеры после поднятия основного шоссе на высоту вплотную к домам? По логике - не должны. Да дублер будет ближе к домам, но , думаю останется "зеленая зона". соглашусь, что если бы не было горлышка, то даже не надо было бы реконструировать всю Аминьевку, она и так летит, когда нет пробок у Можайки. А вот мост через Сетунь нужно было давно поднять на 1 этаж вверх, сделать нормальные съезды на Верейскую. За это зачет. За остальное - пересдача.
Сообщение отредактировал Svetlyi - Четверг, 26.02.2015, 19:08 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:14 | Сообщение # 3771 |
Генералиссимус
| Цитата Svetlyi ( ) как мне кажется,оптимален вариант с тоннелем. Был план застройки до 2025 года этого участка. Там описывалось, что будет тоннель. Над тоннелем от Кутузы до м.Кунцевская будет пешеходная зона. И большая развязка. Только вот тонкостей не помню. Надо поискать в генплане на сайте.
|
|
| |
Svetlyi | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:15 | Сообщение # 3772 |
Лейтенант
| Elka, да , кажется, проект от Рублевки (от МКАДа) до Варшавки
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:40 | Сообщение # 3773 |
Генерал-майор
| Разумнее всего сделать тоннель под можайкой, тогда и дороги пересекаться не будут! Если расширять аминьевку, то зачем так близко к домам? Противоположная сторона и так не застроена, там одни гаражи! Их сломать и сместить аминьевку вправо при движении от рублевки!
Добавлено (27.02.2015, 10:40) --------------------------------------------- Или светофор в конце концов поставить при выезде из под можайки и разбаррикадировать 2 полосы аминьевки под мостом
Сообщение отредактировал DAVIDKOVECH - Пятница, 27.02.2015, 10:40 |
|
| |
Alexe | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:01 | Сообщение # 3774 |
Рядовой
| Слушания вообще проводились по этому проекту? каким образом он прошел? Что говорят на встречах с префектом которые проводятся каждый месяц? Народ туда ходит и выражает свое недовольство?
|
|
| |
Ночной | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:21 | Сообщение # 3775 |
Рядовой
| Цитата Alexe ( ) Слушания вообще проводились по этому проекту? каким образом он прошел? Вы наивный походу. А как они принимают без согласия населения все остальные проекты? Они все под себя принимают, что не ясно. За последние годы творится полный бред. Приезжайте на щелковскую, энтузиастов и все увидите. Кстати у вас южный дублер строится, будет вы знаете это? Народ тоже поддержал очень это затею? И где результаты?
Сообщение отредактировал Ночной - Пятница, 27.02.2015, 11:21 |
|
| |
avu | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:53 | Сообщение # 3776 |
Рядовой
| Цитата Svetlyi ( ) Соглашусь, что весь косяк в бутылочном горле у Можайки. Однако чиновники так не считают. Лучше вытратить миллионы на очередную хрень чем просто думать. Цитата Svetlyi ( ) По логике - не должны. Да дублер будет ближе к домам, но , думаю останется "зеленая зона". Ваша логика не правильна. Я уже написал, что зелени уже нет и переносят прямо под стены дома коммуникации. Цитата Svetlyi ( ) соглашусь, что если бы не было горлышка, то даже не надо было бы реконструировать всю Аминьевку, она и так летит, когда нет пробок у Можайки. Аминьевское шоссе не вылетная магистраль, а больше обычная улица. Поэтому всё что они здесь делают это просто безумие. Есть ещё проблема со светофором на артамонова но эту проблему можно решить. Цитата Svetlyi ( ) давно поднять на 1 этаж вверх Зачем? Чтобы очередные деньги себе в карман положить? Цитата Svetlyi ( ) сделать нормальные съезды на Верейскую Зачем? скоро вам верейская не нужна будет. Они строят ещё в придачу новую дорогу на дорохова которая пройдет сразу на аминьевское шоссе. Там народу ещё больше не повезло. Дорогу строят прямо мимо высоких домов.Цитата DAVIDKOVECH ( ) Противоположная сторона и так не застроена, там одни гаражи! Их сломать и сместить аминьевку вправо при движении от рублевки! Трудно не согласится с этим. Правда это ничего не меняет, дорога все равно превратится в мкад возле домов. Нужно оставить аминьевское шоссе и заниматься реальной причиной пробок. Я их уже называл и народ здесь тоже. У аминьевского шоссе нет проблем с пробками. Пробки возникают не у неё а из-за рублевки. Есть теплотрасса, которая сильно мешает. Посмотрите хорошо и внимательно на очень сложный рельеф и новое русло сетуни. Там с деревьями шел большой провал. Сейчас деревьев уже нет, и провал будет идти ещё больше. Если сразу сделать все 4 полосы, то там не хватит места. Я уже писал, что опасность схода вниз всего чего только можно. Эти кабинетные ублюдки ведь ничего не понимают в этом. Им нужно уничтожить природу и поиздеваться над народом сделав дорогу под стенами домов. Ну и конечно посчитать денежки.
Цитата Ночной ( ) Слушания вообще проводились по этому проекту? каким образом он прошел? Никто ничего не проводили и это все незаконно. Не мне вам говорить что у нас за страна. Цитата Alexe ( ) Что говорят на встречах с префектом которые проводятся каждый месяц? Народ туда ходит и выражает свое недовольство? Я не знаю честно скажу. Я часто уезжаю по делам на месяцы, поэтому не могу следить за всем этим. Может, кто с этого форума ходил и скажет. Могу только сказать никто народ слушать не будет.
Цитата Ночной ( ) принимают без согласия населения все остальные проекты? Они все под себя принимают, что не ясно. За последние годы творится полный бред. Трудно не согласится. Мода на расширения дорог до стен домов, уничтожение зелени, забирание себе придомовой территории и нарушении прав населения вот реалии. Народ ничего не может с этим поделать, потому что наверху крутятся такие деньги, что вы себе даже не представляете.
Цитата Ночной ( ) Приезжайте на щелковскую, энтузиастов и все увидите. Видел и все удручает. Список будет намного больше.
Сообщение отредактировал avu - Пятница, 27.02.2015, 12:04 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:24 | Сообщение # 3777 |
Генералиссимус
| avu и Ночной,
если Вам так хочется поговорить с самим собой, то для этого вам не нужен наш форум.
Здесь не приветствуется такой метод, ибо это просто развод на флейм. Понимаю, что Вы поднимаете злободневную проблему, в которой неплохо ориентируетесь.
Однако, нет смысла отвечать себе самому с другого ника исключительно для искусственной поддержки темы.
Так что блок обоих ников данного участника.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
student | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:19 | Сообщение # 3778 |
Генерал-лейтенант
| Иск о банкротстве "СУ-155" рассмотрят в марте. 27 февраля 2015 года 11:29
Москва. 27 февраля. INTERFAX_RU - Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск о признании банкротом строительной компании "СУ-155" в марте, сообщил глава Госстройнадзора Московской области Валентин Николаев на брифинге в центральном офисе "Интерфакса". "Недоплаченных штрафов (строительной компанией "СУ-155", - ИФ) было на 25 млн рублей, и мы в конце прошлого года обратились в Арбитражный суд с иском о банкротстве. Иск о банкротстве будет рассматриваться в марте. Мы получили от арбитражного суда соответствующую бумагу", - сказал Николаев. Он отметил, что из общей суммы штрафов уже выплачена треть. Ранее пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области сообщала, что региональное ведомство подало заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом "СУ-155". Кроме того, 28 ноября 2014 года сообщалось, что СКР заподозрил дочернюю фирму группы компаний "СУ-155" - ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий", в сокрытии более 2,3 млрд рублей. "СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.
http://www.interfax.ru/russia/426822
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Пятница, 27.02.2015, 13:20 |
|
| |
fromkasta | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:44 | Сообщение # 3779 |
Генерал-майор
| Цитата student ( ) "Недоплаченных штрафов (строительной компанией "СУ-155", - ИФ) было на 25 млн рублей что такое 25 млн для строй компании, пару двушек продать и штраф заплатить))
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:47 | Сообщение # 3780 |
Генералиссимус
| Цитата fromkasta ( ) что такое 25 млн для строй компании "кому я должен - всем прощаю"
в том-то все и дело, что это все - игрища такие
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|