[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
studentДата: Пятница, 27.02.2015, 15:26 | Сообщение # 3781
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата fromkasta ()
что такое 25 млн для строй компании, пару двушек продать и штраф заплатить))
Вот это то и странно. Похоже, она уже все, что могла продала. Вон,  дом на Курина сколько стоит недостроенный?

А АМ сообщает:
Вести-Москва выдали сегодня(вчера, в 17.10) два сюжета:
1- ситуация с Су 155 на Балаклавском проспекте- долгострой не один год, денег собрали, из 13 этажей построено только 6,  покупатели пайщики, а не дольщики, огромные проблемы у Су с оформлением земли....

Если сейчас СУ155 начнет 71 квартал застраивать, когда она его закончит, даже первый дом?

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Пятница, 27.02.2015, 15:27

fromkastaДата: Пятница, 27.02.2015, 15:37 | Сообщение # 3782
Генерал-майор
Цитата student ()
Вон, дом на Курина сколько стоит недостроенный?
Да Герасима Курина 36 стр.2 странный дом, вроде построили, а не заселяют, наводит на плохие мысли, хотя на сайте су155 4 квартиры в нем якобы продаются :-/
ЖК "Золотой треугольник" корп.2 видимо может стать "Бермудским треугольником", панель собрали, а на коммуникации и окна не хватило? Что же это за земля заколдованная?
http://www.su155.ru/real_estate/objects/moscow_region/unit_211170/?obj_type=1
вот еще интересно
http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=120&nid=983
еще
http://treugolnik.info/viewtopic.php?f=31&t=581&start=1200

Сообщение отредактировал fromkasta - Пятница, 27.02.2015, 15:42

studentДата: Пятница, 27.02.2015, 15:43 | Сообщение # 3783
Генерал-лейтенант
Цитата АМ ()
До НГ в Москве снесут все пятиэтажки...

Честно говоря, очень сильно подозреваю, что эта новость должна звучать несколько по-другому:

Снос ветхих пятиэтажек в 75-м квартале района Хорошево-Мневники завершится до конца года,
сообщила заместитель начальника управления обеспечения реализации
программ жилищного и гражданского строительства Департамента
градостроительной политики Москвы Ирина Загмут.
Подробнее:http://stroi.mos.ru/news/na-ulice-narodnogo-opolcheniya-v-szao-nachalsya-snos-ocherednoi-vethoi-pyatietazhki

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Пятница, 27.02.2015, 15:43

lewdmitДата: Пятница, 27.02.2015, 17:18 | Сообщение # 3784
Генералиссимус
Меня смущает одна деталь. На 38-ом доме уже неделю висит объявление о том, что жильцам надо оформлять документы. По всем каналам сообщается, что дом 57, к.2 тоже будет вселен в этот зеленый дом. Однако никакого аналогичного объявления у них на подъездах нет.
Странно.

Начинаются практические вопросы

lewdmitДата: Пятница, 27.02.2015, 17:40 | Сообщение # 3785
Генералиссимус
Цитата fromkasta ()
ну может в порядке очереди просто расселят 38 начнут 57 2

Но не логично ли собирать документы одновременно? Все равно вселятся будут в лучшем случае через месяц.  Не продали бы они остатки квартир после 38 дома. Я сам видел престижные машины у первого корпуса. И дородных мужчин о чем-то договаривающихся с прорабом

fromkastaДата: Пятница, 27.02.2015, 20:00 | Сообщение # 3786
Генерал-майор
38 дом терпел целый год стройку у себя под окнами, а у 57 2 каки привелегии? Чтобы в одной очереди стоять....

studentДата: Пятница, 27.02.2015, 22:10 | Сообщение # 3787
Генерал-лейтенант
Цитата lewdmit ()
И дородных мужчин о чем-то договаривающихся с прорабом
Мне кажется, прорабы еще не начали квартиры продавать. Может дядька что-нибудь спереть хотел?

А по поводу очередности, на самом деле 38 дом многострадальный, первым идет. А уж что осталось, 57-му. Да и чиновникам в два раза легче работать. Зачем же им самим себе толпу создавать?

Кастанаевская 61-2

lewdmitДата: Суббота, 28.02.2015, 09:39 | Сообщение # 3788
Генералиссимус
Цитата student ()
Может дядька что-нибудь спереть хотел?

Дело в том, что даже жители 38-го говорили, что очень часто приезжали какие-то шикарные лимузины и их пассажиры о чем-то говорили со строителями. Я и сам 2 раза это видел. Вряд-ли владельцы этих машин хотели спереть пару кирпичей

Добавлено (28.02.2015, 09:39)
---------------------------------------------
Цитата fromkasta ()
38 дом терпел целый год стройку у себя под окнами,

Ах, какие несчастные! 50 лет жили в тихом месте, вдали от дороги с хорошим двориком. А наш дом уже более полувека стоит на автобусном кругу. На подъеме, где все машины форсируют двигатели. Шум, гарь и вонь. У многих жителей дома, в том числе у моего сына бронхиальная астма. Жена каждый день протирает подоконник и каждый день тряпка черная. Не говоря уже о пыли. День не протрешь, уже толстый слой. Наш дом, пожалуй, самый несчастный в этих двух наших кварталах. И мне почему-то кажется, что он будет снесен последним.

Сообщение отредактировал lewdmit - Суббота, 28.02.2015, 09:42

studentДата: Суббота, 28.02.2015, 11:46 | Сообщение # 3789
Генерал-лейтенант
Цитата lewdmit
 Вряд-ли владельцы этих машин хотели спереть пару кирпичей

Конечно! Зачем руки пачкать! Машину или две. Но в любом случае не со строителями надо разговаривать по поводу квартиры, а на Ельнинскую подкатывать или куда повыше.

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Суббота, 28.02.2015, 11:47

КунцевскаяДата: Суббота, 28.02.2015, 12:41 | Сообщение # 3790
Генерал-полковник
Цитата lewdmit А наш дом уже более полувека стоит на автобусном кругу

и потом переселят в дом, в который прямой наводкой направлены будут выхлопы, ну да чуть дальше, но ветерок поможет....

Давно уже не Кунцевская...

dfmДата: Суббота, 28.02.2015, 13:05 | Сообщение # 3791
Генералиссимус
"КП" тоже коснулась темы:

<<Прощание "хрущeвки">>
http://www.kp.ru/daily/26348.7/3230365/

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 28.02.2015, 13:06

fromkastaДата: Суббота, 28.02.2015, 21:16 | Сообщение # 3792
Генерал-майор
Да соглашусь окна на автобусную конечную это "ад", речь шла о 57, мне повезло больше что окна во двор, но пыли и болячек хватает, дигнозы писать не буду.......

studentДата: Суббота, 28.02.2015, 22:01 | Сообщение # 3793
Генерал-лейтенант
Цитата lewdmit ()
И мне почему-то кажется, что он будет снесен последним.
Уважаемый lewdmit! Боюсь, что могу не согласиться в Вами. Сегодня  был в нашем МФЦ, решая некоторые технические вопросы, и, сдуру, спросил о судьбе нашей маленькой тройки из домов 61 и 63 квартала 71.

В ответ получил информацию, которая привела практически к инфаркту: " А эти  дома исключили из Адресной Инвестиционной Программы. Причина - невозможность построить что-либо серьезное на новой линии метро. С ней существуют колоссальные проблемы в виде провалов грунта и прочее."

Единственное, что смогло вернуть меня к жизни, это соображение, что в Адресной Инвестиционной Программе нет понятия домов 61 к1, 61 к2 и 63. Есть понятие корпуса 18, который должен быть построен на их месте.

Но, если его нельзя построить, то почему нельзя снести пятиэтажки и расселить народ? Но, в любом случае, это будет в последнюю очередь. Если будет.

Кастанаевская 61-2

tt03052007Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 07:31 | Сообщение # 3794
Рядовой
Цитата student ()
В ответ получил информацию, которая привела практически к инфаркту: " А эти  дома исключили из Адресной Инвестиционной Программы. Причина - невозможность построить что-либо серьезное на новой линии метро. С ней существуют колоссальные проблемы в виде провалов грунта и прочее." Единственное, что смогло вернуть меня к жизни, это соображение, что в Адресной Инвестиционной Программе нет понятия домов 61 к1, 61 к2 и 63. Есть понятие корпуса 18, который должен быть построен на их месте.

Но, если его нельзя построить, то почему нельзя снести пятиэтажки и расселить народ? Но, в любом случае, это будет в последнюю очередь. Если будет.
Я несколько раз была в Китае г. Харбин. Город 10 миллионов. Так там еще снос 3-5-этажных домов начался 5-6 лет назад. Сносят целые кварталы, расселяют людей и строят небоскребы. Все быстро и качественно. И нет таких проблем как у нас.

Gena1983Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:27 | Сообщение # 3795
Рядовой
Добрый день! Я живу
по адресу Кастанаевская 57-2.Началось! Получили письма ! Надо собрать документы
и ехать в Департамент жилищной политики. Надеюсь, что скоро узнаем куда
переселяют жильцов нашего дома.

Сообщение отредактировал Gena1983 - Воскресенье, 01.03.2015, 16:28

Поиск: