Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.03.2015, 00:36 | Сообщение # 3841 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) А положение такое есть. лень лезть рыться, уже не помню...вроде, в 21 законе не было такого
начальник ДЖП мне так сказал лично - мол, никто не будет ограничивать ваши варианты, мол, самим нас выгодно уже договориться по-хорошему
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 03.03.2015, 00:56 | Сообщение # 3842 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) мол, самим нас выгодно уже договориться по-хорошему Всё правильно. Но для особо придирчивых переселенцев иногда применяется это положение.)))
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.03.2015, 01:11 | Сообщение # 3843 |
Генералиссимус
| Elka, это в 21 законе?
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 03.03.2015, 02:43 | Сообщение # 3844 |
Генералиссимус
| Цитата fromkasta ( ) я не очередник. Тогда сидите и ждите переселения. И не заглядывайте в чужие окна. Не нужно всё в одну кучу мешать. Переселенцы и очередники это две разные категории.
Добавлено (03.03.2015, 02:43) --------------------------------------------- Цитата Злюка ( ) Elka, это в 21 законе? Нет, Оль. Этого в законе нет. Но, на практике широко используется. "...Подскажите, пожалуйста, чем регламентируется порядок выдачи смотровых ордеров? Слышал, что при расселении предлагают три смотровых, а потом переселяют по суду. Какой срок дается на рассмотрение предлагаемого ордера? Сколько раз можно отказаться и что делать, если предложение изначально не устраивает: можно ли вообще отказаться брать ордер и чем это грозит? Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17 Здравствуйте. Четкого указания на порядок, сроки и количество выданных смотровых ордеров законодательством г.Москвы не предусмотрено. Пунктом 2.3. Распоряжения Премьера Правительства Москвы от 25 мая 2001 г. N 454-РП "О мерах по ускорению оформления документов гражданам, отселяемым из сносимых домов" лишь предусмотрено, что “при неоднократном необоснованном отказе граждан, отселяемых из сносимых домов, от предоставляемых жилых помещений по новому месту жительства в недельный срок после выхода соответствующего распоряжения префекта административного округа направлять в суд исковые заявления о выселении граждан из домов, подлежащих отселению”. Таким образом, документы о принудительном выселении граждан из сносимых жилых помещений подлежат направлению в суд при неоднократном (т.е. более одного раза) необоснованном отказе от предложенных вариантов переселения. Критериев, по которым отказ можно признать необоснованным, в данном случае, не существует и этот вопрос отдан на откуп чиновников Отдела переселения окружного Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы..." "...Право выбора при расселении всегда есть, но отказ от предоставляемого жилого помещения надо обосновать. Вам дали смотровой лист, в него Вы вносите свое согласие или обоснованный отказ. Советую перед тем как сдать его инспектору сделать с него копию. Система работает таким образом, что расселение планируется заранее, инспектору выделяют определенное кол-во конкретных адресов и все, что может инспектор "тасовать" их между расселяемыми, т.е. у первых больше выбора, чем у последних. Если сейчас Вы живете по социальному найму т.е в не приватизированном жилье и у Вас нет веских оснований для не переезда в предоставляемое жилье, администрация сделает это (Ваше выселение) через суд. Веских оснований много, например: предоставляемое жилое помещение находится так далеко от занимаемого Вами сейчас, что Вы будете вынужденны сменить работу, а у Вас предпенсионный возраст, Вы воспитываете ребенка в не полной семье и найти работу для Вас сложно, Вы ухаживаете за престарелым родителем, который живет в этом микрорайоне, а предоставляемое жилье не позволит Вам.... и т.д. Не рассчитывайте, что это понравится администрации, но "переступить" через это они не смогут, в противном случае, скорее всего, суд будет на Вашей стороне..."
Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 03.03.2015, 02:45 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:02 | Сообщение # 3845 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Но, на практике широко используется. Ну на практике много чего используется. Тут уже смотря по ситуации все - обосновать же тоже всегда можно. По делу, в суд они могут подать и сразу, только зачем им лишняя головная боль-то? ДЖП на самом деле не такой зловредный, как его описывают.
|
|
| |
student | Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:05 | Сообщение # 3846 |
Генерал-лейтенант
| Ветхие пятиэтажки в трех округах Москвы снесут до конца 2015 года
Программу сноса ветхих жилых домов первого периода индустриального домостроения и переселения жильцов в новостройки планируется завершить уже в 2015 году сразу в трех административных округах столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«До конца 2015 года мы снесем все запланированные в программе пятиэтажки в трех административных округах Москвы: в Северном, Восточном и Юго-Восточном. Всего к сносу запланировано 40 домов, из которых три дома на территории Восточного административного округа уже снесены», - отметил М. Хуснуллин. Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/vethie-pyatietazhki-v-treh-okrugah-moskvy-snesut-do-konca-2015-goda
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Вторник, 03.03.2015, 11:05 |
|
| |
fromkasta | Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:42 | Сообщение # 3847 |
Генерал-майор
| Цитата Elka ( ) Тогда сидите и ждите переселения. И не заглядывайте в чужие окна я не уверен что эти 2 квартиры были очередниками, просто предположил, может еще какие связи и ресурсы были задействованы, этого нам теперь не узнать
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 03.03.2015, 12:35 | Сообщение # 3848 |
Генералиссимус
| Цитата fromkasta ( ) Другой семье еще дали из трешки 2 квартиры на Тарутинской и Беловежской У нас соседям из двушки дали 2 квартиры на Тарутинской и Беловежской. Но они точно были очередниками
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Вторник, 03.03.2015, 12:36 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 03.03.2015, 12:43 | Сообщение # 3849 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) У нас соседям из двушки дали 2 квартиры на Тарутинской и Беловежской. Но они точно были очередниками Всё правильно. Люди выстрадали своё жильё. Они отстояли в очереди на новое жильё 20-25 лет. Это же полжизни.
|
|
| |
fromkasta | Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:21 | Сообщение # 3850 |
Генерал-майор
| мой одноклассник из 38ГК из двушки сейчас получает двушку в 42ГК = 60 м на 4 человека зеленом доме, я рад за них
Вопрос: почему на форуме буквы плохо пропечатываются или у меня одного такие клавиатуры грязные?)))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:37 | Сообщение # 3851 |
Генералиссимус
| fromkasta, у меня плохо пропечатываются, когда я захожу через интернет эксплорер, а когда через гугл или мозиллу - нормально. Добавлено (03.03.2015, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата fromkasta ( ) мой одноклассник из 38ГК из двушки сейчас получает двушку в 42ГК = 60 м на 4 человека зеленом доме, я рад за них А нельзя как-нить фотки нам сюда из зеленого дома? Может, Вы бы с ним сходили, пощелкали. Посмотреть охота...Добавлено (03.03.2015, 13:33) --------------------------------------------- или хотя бы словесное описание Добавлено (03.03.2015, 13:37) --------------------------------------------- Я сделала попытку проникнуть в зеленый дом, поснимать планировки. Но меня сцапали и теперь знают, что я - шпиёнка Так что мне теперь туда дорога закрыта. Я привыкла, что обычно в новый дом легко проникнуть, а у этих - охрана
|
|
| |
fromkasta | Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:10 | Сообщение # 3852 |
Генерал-майор
| Цитата Лигурия ( ) А нельзя как-нить фотки нам сюда из зеленого дома? ну мне пока не удобно, как пригласит то сразу ок
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:24 | Сообщение # 3853 |
Генерал-майор
| у меня несколько новостей!
http://stroi.mos.ru/news/proekt-parlamentskogo-centra-v-mnevnikovskoi-poime-mogut-opredelit-na-arhkonkurse
http://stroi.mos.ru/news/vethie-pyatietazhki-v-treh-okrugah-moskvy-snesut-do-konca-2015-goda
http://stroi.mos.ru/news/park-zaryade-u-sten-kremlya-nachnut-stroit-v-mae-2015-goda
Сообщение отредактировал DAVIDKOVECH - Вторник, 03.03.2015, 14:28 |
|
| |
fromkasta | Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:07 | Сообщение # 3854 |
Генерал-майор
| Цитата Лигурия ( ) или хотя бы словесное описание 2 туалета
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:13 | Сообщение # 3855 |
Генерал-майор