[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЛигурияДата: Понедельник, 30.03.2015, 14:50 | Сообщение # 4351
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Kirill_L ()
Что-то не стыкуется: на прошлой странице написано, что причина задержки - оформление документов на землю.

Там две проблемы: юридическая (дом построен без разрешения на строительство, не оформлена земля) и финансовая (готов на 80 процентов, но нет финансов).
Балакин вчера в неофициальном общении с дольщиками сказал "Я бы достроил, но денег нет".
А Хуснуллин сказал, что у дольщиков прав нет, т.к. покупали по ЖСК.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 30.03.2015, 14:52

Kirill_LДата: Понедельник, 30.03.2015, 14:57 | Сообщение # 4352
Генерал-полковник
Цитата Злюка ()
я вот, честно говоря, еще толком не разбиралась - там есть возможность отказаться?

Насколько я понимаю - есть:
"Если ваш дом включен в региональную программу по капремонту, не оплачивать такие взносы нельзя.
Если ваш дом в программу по капремонту не включен, вы платить не обязаны. В таком случае пункт договора о внесении платы на капремонт нарушает ваши права и вам придется его оспорить."

То-есть жильцы в праве потребовать исключения дома из программы кап. ремонта.
Это собрание, которое будет - отличный способ поднять эту тему.

Telegram: ttttt.me/fili_k

studentДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:23 | Сообщение # 4353
Генерал-лейтенант
Цитата Kirill_L ()
То-есть жильцы в праве потребовать исключения дома из программы кап. ремонта.
Извините, ну никак не понимаю, как из первых двух утверждений вытекает третье. Если бы Вы написали, что жильцы вправе потребовать отмены оплаты капремонта, если их дом не внесен в Программу, то было бы понятно.

А так получается, что необходимо идти против постановления Правительства Москвы от 29.12.2014 № 832-ПП «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы». А в нем написано: "Обязанность по уплате взносов наступает у собственников в течении 6 месяцев после принятия региональной программы капитального ремонта, т.е. начало платежей с июля 2015 года."

Какие основания для исключения дома из программы капремонта?

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Понедельник, 30.03.2015, 16:24

Kirill_LДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:55 | Сообщение # 4354
Генерал-полковник
student, похоже, я ошибался. Моя логика была:
1. Требуем исключения дома из программы кап. ремонта.
2. После этого получаем законное основание не платить.

Но по Жилищному кодексу установлен минимальный размер, который платить всё равно надо.
Так что у вас теперь два пути:
1. Читать ЖК, "Статья 173. Изменение способа формирования фонда капитального ремонта"
2. Если не по закону - то майданить :-)

studentДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:32 | Сообщение # 4355
Генерал-лейтенант
Цитата Kirill_L ()
Так что у вас теперь два пути

Честно говоря, Кастанаевской 61-2 нет в приложении, как нет и 55, 57-1 и 57-2,  а вот Кастанаевская 57-3 - присутствует, равно как и Г.Курина 14-1/2/3. Почему - непонятно. Или это не пятиэтажки? Действительно не пятиэтажки!

А вот на счет логики, есть сомнения, какая-то она инверсная. Тем более, с такими призывами

Кастанаевская 61-2

Kirill_LДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:52 | Сообщение # 4356
Генерал-полковник
student
перечисленные адреса, отсутствующие в приложении - это сносимые пятиэтажки?
Так всё правильно. См. п. 1.2 постановления, на которое Вы ссылаетесь: такие дома не включают в программу.

Что не так в моей логике? Есть два пути: по закону и вопреки закону. Действуйте, как вам нравится. Если нужен практический результат - я бы выбрал первый путь.

lewdmitДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:55 | Сообщение # 4357
Генералиссимус
Жалко у нас нет китайцев с их инфраструктурой и рабочими

Я хотел кинуть ссылку на то, как китайцы построили за 19 дней 57-этажный дом с великолепным качеством. Не вышло... Сайт почти сдох.
Черный день для сайта

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Понедельник, 30.03.2015, 21:30

апельсинчикДата: Понедельник, 30.03.2015, 18:07 | Сообщение # 4358
Рядовой
Цитата Kirill_L ()
Никакого секрета давно нет:- есть сносимые серии, конкретный список адресов. Вопрос только в затягивании сроков. Худо-бедно, снос идёт даже в этом году.
- есть огромный массив несносимых 5-ти этажек. Таких полно в Фили-Давыдково.
И что? И чем отличаются пятиэтажки сносимых от несносимых?
Одинаковое старье, которое было построено почти в одни годы. Интересен мотив,
смысл и обоснование дележки на сносимые и несносимые.

Цитата Kirill_L ()
Если ваша цель - выбить средства на кап. ремонт из городского бюджета - могу вас обрадовать, это вполне реально.
Вы ошибаетесь. Я не собираюсь платить за это старье ещё по 700-800 в месяц и не понятно куда. Это тот же вопрос, почему мы все платим за отопление летом. Вы хоть смотрели на всю эту систему капитального ремонта, которую придумали? Если нет посмотрите. Например, у меня ремонт фасада в пятиэтажке запланирован 2030-2032 вот и делайте выводы. Все эти деньги за столько лет обесценятся. Вся эта система сплошная махинация и мошенничество лишь бы положить себе в карман больше.

Цитата Roseneue ()
Если вы хотите отказаться от оплаты взносов на кап. ремонт - тоже ваше право.
Вы наивный что-ли? кто меня спрашивать будет. Почему у меня нет права, например не платить за отопление летом? В квитанции придет уже летом придет и тогда посмотрим насколько вы правы будете.

Цитата Roseneue ()
Посмотрела... 2027-2029 гг
Угадайте когда у нас в пятиэтажке, например, крышу менять будут. В 2039-2041.

Цитата Kirill_LСтатья 173. Изменение способа формирования фонда капитального ремонта
Вы знаете что значит де-факто и де-юре?
Спасибо

Сообщение отредактировал апельсинчик - Понедельник, 30.03.2015, 18:24

studentДата: Понедельник, 30.03.2015, 18:11 | Сообщение # 4359
Генерал-лейтенант
Цитата Kirill_L ()
Что не так в моей логике?
В статье 173 говорится только об изменение способа формирования фонда капитального ремонта, а вовсе не об отказе от формирования этого фонда. То есть, это уже действие не по закону. А что такое второе не по закону и чем оно отличается от первого не по закону, вот здесь и возникает та самая инверсная логика

Кастанаевская 61-2

АленаДата: Понедельник, 30.03.2015, 20:06 | Сообщение # 4360
Генерал-майор
С большим трудом зашла на форум, все время пишут временные технические работы... Это только у меня что- то с компом или у кого нибудь еще?

studentДата: Понедельник, 30.03.2015, 21:14 | Сообщение # 4361
Генерал-лейтенант
Цитата Алена ()
Это только у меня что- то с компом или у кого нибудь еще?
Не волнуйтесь! У всех

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Понедельник, 30.03.2015, 21:38

lewdmitДата: Понедельник, 30.03.2015, 21:25 | Сообщение # 4362
Генералиссимус
Целый день плохо работает сайт. Не от ветра ли? happy .
Я помню была целая дискуссия о том, что очень долго оформляется собственность в новой, взамен снесенной квартиры. Может кто скажет как долго это может длиться. И какие прецеденты?

Начинаются практические вопросы

studentДата: Понедельник, 30.03.2015, 21:36 | Сообщение # 4363
Генерал-лейтенант
Цитата Алена ()
Это только у меня что- то с компом или у кого нибудь еще?
Не волнуйтесь! У всех

Кастанаевская 61-2

eolgДата: Понедельник, 30.03.2015, 23:11 | Сообщение # 4364
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
кто скажет как долго это может длиться. И какие прецеденты?

Помню в 98-м год ждали ... ну месяцев 10 точно. Сейчас вроде 4-5 месяцев обещали, как выйдет в реале не знаю

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Понедельник, 30.03.2015, 23:45 | Сообщение # 4365
Генералиссимус
Цитата апельсинчик ()
Это тот же вопрос, почему мы все платим за отопление летом.

Думаю, Вы просто не читали толком, как рассчитываются платежи за отопление. А они рассчитываются так - количество гигакалорий, потребленное за предыдущий отопительный сезон, делится на площадь дома и на 12 - таким образом избегают увеличения квартплаты в зимние месяцы за счет отопления. Просто та сумма, которую Вы заплатили бы только зимой, равномерно раскидывается на весь год.
Другое дело, если УК не произвела перерасчет, если оплатила поставщику услуги меньше, чем получила с жильцов.

Цитата апельсинчик ()
Я не собираюсь платить за это старье ещё по 700-800 в месяц и не понятно куда

И какие же Ваши действия? Просто не платить? Тогда не забудьте на случай судебного разбирательства обязательно в каждой платежке указывать, что Вы платите именно за вычетом капремонта. Иначе отключат, к примеру, воду или электричество - и будете в темноте судиться.

Добавлено (30.03.2015, 23:45)
---------------------------------------------
Насчет капремонта у меня, например, другой вопрос - наш дом только что построили. Делать капитальный ремонт смысла нет и долго еще не будет (тьфу-тьфу). Тратить деньги из этого фонда на другие нужды без решения ОСС нельзя. И что станет с этими деньгами через 20-30-40 лет?

В условиях сегодняшней инфляции и впрямь, как-то непродуманно...Доходы падают, а такой неслабый платеж вводят

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Поиск: