Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
Elka | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:54 | Сообщение # 5326 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Лигурия ( ) Дай бог! Цитата Злюка ( ) Поздравляю!!!! Представляю себе, какой кайф! Спасибо! У меня первый месяц стоял обычный гипс, длинный, тяжёлый. А второй месяц был пластиковый - лёгкий, дышащий, комфортный, в нём купаться можно. Но, когда сняли, это действительно кайф! Хожу с тросточкой по квартире, расхаживаю ногу)))
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Вторник, 18.08.2015, 17:19 | Сообщение # 5327 |
Генерал-майор
| Форумчане - здравствуйте! У меня несколько небольших новостей:
1) На улице Ярцевская начали строить новый дом. Строит компания ПИК. http://www.pik.ru/realty/moskva_city/zao/24?type=flats
2) На торговом центре возле метро Пионерская повесили новый баннер. Там будет арендатором "точка красоты" - сеть парикмахерских.
3) ТЦ "ДА" оказывается называется не ДА, а ОДА (по крайней мере так написано в интернете).
Сообщение отредактировал DAVIDKOVECH - Вторник, 18.08.2015, 17:22 |
|
| |
metaltao | Дата: Вторник, 18.08.2015, 20:45 | Сообщение # 5328 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) Скорее всего, есть. Больше, чем есть, все равно уже не дадут - это раньше при сносе давали по соцнорме, сейчас - только очередникам. Как бы меньше не дали. Смотря какая квартира в наследстве и сколько Вам там принадлежит, как бы меньше не дали... А собственность - она и есть собственность. Только стоит учесть, что придется платить налог, а потом еще и капремонт. спасибо за ответ. а где-нибудь у нас это прописано законом, что могут дать меньше? просто ходят слухи, что муниципальные квартиры и без доп. собственности дают меньше со словами "встанете на очередь". подтверждений таких не нашла...
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Инари | Дата: Вторник, 18.08.2015, 21:14 | Сообщение # 5329 |
Рядовой
| Мы спрашивали о возможности доплатить до трешки - сказали "вообще без вариантов", увы.
|
|
| |
АМ | Дата: Вторник, 18.08.2015, 21:31 | Сообщение # 5330 |
Майор
| Цитата metaltao ( ) могут дать меньше? просто ходят слухи, что муниципальные квартиры и без доп. собственности дают меньше Сейчас нет понятия "жилая площадь", комнаты могут быть меньшей, но за счет кухни, коридоров... общая больше. Во времена Лужкова был проект "переселенческих" домов(р-ны Марьино, Капотни) для переселения владельцев единственного жилья по суду...Вот там наши хрущевки как дворцы...
|
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 23:34 | Сообщение # 5331 |
Полковник
| На Ярцевской нам вряд ли дадут. Если там и есть корпус для расселения, это уже для переселенцев на самой ярцевской (там рядом с рублевкой есть дома под снос сразу как сворачиваешь на ярцевскую) и для тех, что на академика павлова. Хотя если строит ПИК, то они могут с доплатой дать большую площадь ибо они строят не только для расселения, скорее всего большая часть будет на продажу. Посмотрим... Никто не знает, какая часть квартир в 4-ых домах по давыдковской составляет однушки? Это один в один дома как 5-2, 8 подъездов 160 квартир. У меня однушки в 4-1 и 4-3. Я говорил со знакомым риэлтором, он меня расстроил - говорит в моем случае могут просто трешку дать и все дела... Не хотелось бы менять 2 квартиры на одну, пусть и большую (я сам с семьей живу в трешке уже...)
давыдковская 4 к3
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 19.08.2015, 00:00 | Сообщение # 5332 |
Генералиссимус
| Цитата dmitrus1981 ( ) говорит в моем случае могут просто трешку дать и все дела... Не хотелось бы менять 2 квартиры на одну Это муниципальные или в собственности? Если в собственности, то должны дать то, что забирают - две однокомнатные квартиры. И без доплаты, если новые квартиры больше.
Цитата metaltao ( ) а где-нибудь у нас это прописано законом несомненно...надо искать...
Да и тут, на форуме, был большое кипеж, когда было новое постановление о том, что муниципалам дают новые квартиры в расширением по соцнормам только если подходит очередь...Насчет "меньше" - я лично такого не помню...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
metaltao | Дата: Среда, 19.08.2015, 00:22 | Сообщение # 5333 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) тут, на форуме, был большое кипеж, когда было новое постановление о том, что муниципалам дают новые квартиры в расширением по соцнормам только если подходит очередь... спасибо, попробую найти
про квартиру - нашла в 21 законе г. Москвы упоминание такое об учете других квартир для муниципальщиков: При предоставлении жилого помещения гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, не состоящим на жилищном учете и занимающим жилые помещения менее нормы предоставления площади жилого помещения, установленной законом города Москвы, учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, все гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, а также действия, совершенные за последние пять лет, в том числе вселение иных лиц по месту жительства, в результате которых жилищные условия указанных граждан ухудшились.
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал metaltao - Среда, 19.08.2015, 00:24 |
|
| |
ddd55510 | Дата: Среда, 19.08.2015, 00:31 | Сообщение # 5334 |
Полковник
| Цитата metaltao ( ) учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей А вот это учитывается при постановке на очередь , а не при переселении.
|
|
| |
metaltao | Дата: Среда, 19.08.2015, 01:10 | Сообщение # 5335 |
Полковник
| ddd55510, так закон о переселении. "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ И ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ ДОМОВ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ" и цитата из него...
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 19.08.2015, 01:35 | Сообщение # 5336 |
Генералиссимус
| Цитата ddd55510 ( ) А вот это учитывается при постановке на очередь , а не при переселении. Нет, это не так. При переселении именно что учитывается.
Цитата metaltao ( ) спасибо, попробую найти Я тоже поищу. Но было постановление уже после 21 закона, об чем и бы кипеж, собственно. Мне кажется, про то, что дадут МЕНЬШЕ - страшилка. Но я не уверена. Я бы приватизировала...
|
|
| |
ddd55510 | Дата: Среда, 19.08.2015, 01:45 | Сообщение # 5337 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) Нет, это не так. При переселении именно что учитывается. Странно у меня не учли :)))) И у соседей тоже. Спрашивали только с очередников.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 19.08.2015, 02:08 | Сообщение # 5338 |
Генералиссимус
| Цитата ddd55510 ( ) Странно у меня не учли :)))) И у соседей тоже. Спрашивали только с очередников. О! Так это - ответ на вопрос. Квартира муниципальная? Если да, то - меньше - не дадут. Но и больше не дадут:)
|
|
| |
ddd55510 | Дата: Среда, 19.08.2015, 02:13 | Сообщение # 5339 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) Но и больше не дадут:) Да, муниципальная .Больше по метрам или по комнатам? По комнатам также двушка.А по метрам конечно больше ( смотрят сколько прописано народу).Сейчас такие маленькие двушки (45 м) не строят ( слава богу) :)))))
Сообщение отредактировал ddd55510 - Среда, 19.08.2015, 02:23 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 19.08.2015, 03:08 | Сообщение # 5340 |
Генералиссимус
| Цитата ddd55510 ( ) Больше по метрам или по комнатам? Квартира традиционно должна быть равноценная. Двушка, не меньше старой. Вот могут быть варианты с жилой/общей площадями. Общая-то больше, а вот жилая...
|
|
| |