Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
dmitrus1981 | Дата: Среда, 19.08.2015, 07:56 | Сообщение # 5341 |
Полковник
Статус: Offline
| У меня две в собственности. Притом на первом этаже в 4-1 площадь 31,4 м, хотя точно такая же (тоже торцевая) в доме 4-3 на 4 этаже площадью 33,7. Не пониаю, куда делись лишние 2 метра, но так в документах написано. Если прописка играет роль, а могу всю семью прописать в любую из этих однушек, только думаю это вряд ли поможет в получении большего размера площади даже с доплатой. Я все-таки не понимаю, почему тем, у которых двушки предлагали в ДЗП трешки с доплатой... Или это просто уникальный случай в виду того, что в ДЗП на тот омент были трешки в наличии... По любому еще очень долго ждать пока у нас в Давыдково начнется стройка новая. Такимми темпами расселят не в 16 году, а дай Бог в 18-ом... Не верится, что с 5-2 будет расселен в ближайшее время... Никто не в курсе, там какой % квартир уже расселен?
давыдковская 4 к3
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Среда, 19.08.2015, 09:14 | Сообщение # 5342 |
Генерал-майор
| С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!!!!
|
|
| |
metaltao | Дата: Среда, 19.08.2015, 09:54 | Сообщение # 5343 |
Полковник
| ddd55510, странно, что не учитывали. а документы не спрашивали? а давно было? а дали по количеству прописанных или равноценную два-на-два?
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал metaltao - Среда, 19.08.2015, 10:00 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 19.08.2015, 13:02 | Сообщение # 5344 |
Генералиссимус
| Цитата dmitrus1981 ( ) У меня две в собственности. Если в собственности, то нет смысла морочиться с пропиской - должны дать за каждую "равноценную" квартиру - столько же комнат и не меньшей общей площади. Могут предложить варианты комбинаций из трешек-однушек, с доплатами и без, но настаивать на таких вариантах не могут.
Цитата dmitrus1981 ( ) почему тем, у которых двушки предлагали в ДЗП трешки с доплатой... Потому что двушки всегда в дефиците, их в пятиэтажках больше, чем в новых домах. А расселить нужно срочно.
Цитата dmitrus1981 ( ) Никто не в курсе, там какой % квартир уже расселен? Насколько я знаю, собственники квартир все уже при новых квартирах. Живут там сейчас те, кто не переезжает в новую квартиру по причине затянувшегося оформления права собственности на новые квартиры, и те, кого заселил туда город. Ведь собственник освободившихся квартир - город. Там много полицейских, сотрудников муниципальных служб, еще, вроде бы, какие-то временные поселенцы из домов, где капитальный ремонт делают с отселением...
И - я больше чем уверена, что, если бы были деньги на снос 5-2 и новую стройку, то всех этих жильцов оттуда бы вытрясли в два счета. Раз не трясут, значит, не на что сносить и строить дальше.Добавлено (19.08.2015, 13:02) --------------------------------------------- Из консультации адвоката:
"Жилье нанимателю предоставляется в пределах социальной нормы. Причем если наниматель занимал жилье, превышающее по размеру социальную норму, то ему должно быть предоставлено жилье в размере не менее социальной нормы для семьи данной численности с учетом права на дополнительную площадь. Переселение нанимателей за последние два года очень серьезно поменяло тенденцию к улучшению жилищных условий при переселении. Так например, если в квартире, подлежащей расселению, проживают несколько лиц, и хотя бы у одного из них или у членов его семьи имеется в собственности или в пользовании другое жилое помещение, переселенцам предоставят равнозначное жилое помещение. Данное правило, установленное законом, не только противоречит основам всего гражданского и семейного законодательства, но и здравому смыслу. Но, к сожалению, указанные правила не изменены и не отменены ни поправками к законам, ни судебной практикой."
Закон №21, статья 13:
"7. При предоставлении жилого помещения гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, не состоящим на жилищном учете и занимающим жилые помещения менее нормы предоставления площади жилого помещения, установленной законом города Москвы, учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, все гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, а также действия, совершенные за последние пять лет, в том числе вселение иных лиц по месту жительства, в результате которых жилищные условия указанных граждан ухудшились. Перечень действий, повлекших ухудшение жилищных условий, и действий, не являющихся ухудшением жилищных условий, устанавливается законом города Москвы. При наличии у граждан или членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования, или совершении ими сделок или действий, в результате которых жилищные условия граждан ухудшились, им предоставляются жилые помещения, равнозначные по общей площади освобождаемым."
Короче, если наниматель не очередник на улучшение жилищных условий, да еще если имеется в собственности еще хоть какая-то площадь, то нужно квартиру приватизировать, мне кажется. Но это - личное дело каждого. Может, не платить налог и вообще, не считаться буржуем-проклятым-частным-собственником в нашей стране и лучше...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
xkosx | Дата: Среда, 19.08.2015, 13:53 | Сообщение # 5345 |
Рядовой
| а что будет с домом славянский бульвар д.9 к.3? не знаете? когда его уже снесут и всех оттуда куда-нибудь переселят?
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 19.08.2015, 14:38 | Сообщение # 5346 |
Генералиссимус
| Цитата xkosx ( ) а что будет с домом славянский бульвар д.9 к.3? не знаете? когда его уже снесут и всех оттуда куда-нибудь переселят? Если уж нет денег на снос тех домов, вместо которых планируется строить жилье....То на снос и расселение домов, вместо которых планируется парк, тем более нет денег:( К сожалению, все повисло, видимо, намертво
|
|
| |
ddd55510 | Дата: Среда, 19.08.2015, 15:07 | Сообщение # 5347 |
Полковник
| Цитата metaltao ( ) ddd55510, странно, что не учитывали. а документы не спрашивали? а давно было?а дали по количеству прописанных или равноценную два-на-два? Документы не спрашивали. Было месяц назад. Смотрели сколько прописано и соответственно двушку побольше. Т.к на Кастанаевской 50 а -9 видов двушек от 53 м до 68 м .
|
|
| |
xkosx | Дата: Среда, 19.08.2015, 15:44 | Сообщение # 5348 |
Рядовой
| Цитата Злюка ( ) Если уж нет денег на снос тех домов, вместо которых планируется строить жилье....То на снос и расселение домов, вместо которых планируется парк, тем более нет денег:( К сожалению, все повисло, видимо, намертво спасибо за информацию! значит будем жить дальше :-)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 19.08.2015, 15:59 | Сообщение # 5349 |
Генералиссимус
| xkosx,
|
|
| |
metaltao | Дата: Среда, 19.08.2015, 17:45 | Сообщение # 5350 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) Короче, если наниматель не очередник на улучшение жилищных условий, да еще если имеется в собственности еще хоть какая-то площадь, то нужно квартиру приватизировать, мне кажется. Но это - личное дело каждого. Может, не платить налог и вообще, не считаться буржуем-проклятым-частным-собственником в нашей стране и лучше... спасибо за Ваше неравнодушие побольше бы таких людей...
сама я сходила на сайт онлайн консультаций у юристов (сомнительный, конечно, сервис), там сказали две вещи: 1) на практике пункт 7 статьи 13 в законе 21 не применяется 2) если приватизированная квартира, то обязательно будет доплата за превышающие квадратные метры. судя по отзывам людей на этом форуме это не так.
из чего делаю вывод, что как будет удобно, так закон и повернут... если приватизировать, то двое детей несовершеннолетних станут собственниками, при сносе это как-то будет учитываться? или у нас как обычно - что свободное есть, то и дают?
ddd55510, спасибо за инфо, будем думать...
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 19.08.2015, 18:17 | Сообщение # 5351 |
Генералиссимус
| Цитата metaltao ( ) если приватизированная квартира, то обязательно будет доплата за превышающие квадратные метры Бред собачий.
Цитата metaltao ( ) двое детей несовершеннолетних станут собственниками, при сносе это как-то будет учитываться? Никак. Разве что немного сложнее будет потом квартиру продать.
Добавлено (19.08.2015, 18:00) --------------------------------------------- Цитата metaltao ( ) как будет удобно, так закон и повернут... Повернуть существующий закон вряд ли получится. А вот дополнить и углУбить, конечно, могут. Изначально при сносе нанимателям давали квартиры, исходя из социальной нормы в Москве - 18кв. метров на человека. Кто успел - прописал кучу мифической родни, проживающей совсем в других местах и получил изрядно больше. Поскольку, вроде как, из-за этого и стала буксовать программа переселения, приняли закон (или дополнения), в соответствии с которым улучшение жилищных условий при сносе полагается только тем, кто стоит на очереди и очередь эта подходит, что вызвало волну возмущения у "опоздавших". К сожалению, не могу я сейчас найти ни этот закон, ни даже когда он был принят. Как-то я особенно не следила за этим всем.
Добавлено (19.08.2015, 18:06) --------------------------------------------- metaltao, вот нашла отдельную тему на нашем форуме, потом, можно поискать старых "основных" ветках в этот период, и ссылка на форум "пострадавших" на Однодольщиках:
http://fili-davydkovo.info/forum/2-2175-1
http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289
Добавлено (19.08.2015, 18:17) --------------------------------------------- Кстати, вот, нашла:
Поправки к 21 закону были опубликованы 15 февраля 2011 года, 26-го вступили в силу.
http://docs.cntd.ru/document/537904047
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 19.08.2015, 18:18 |
|
| |
metaltao | Дата: Среда, 19.08.2015, 18:26 | Сообщение # 5352 |
Полковник
| Вот на одном из сайтов нашла такую информацию Это видимо и есть про улучшение только очередникам (статья 89 ЖК РФ)?
Злюка, спасибо, будем изучать
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал metaltao - Среда, 19.08.2015, 18:44 |
|
| |
eolg | Дата: Среда, 19.08.2015, 23:24 | Сообщение # 5353 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) и ссылка на форум "пострадавших" на Однодольщиках: Ха...сколько лет прошло.... а этот форум для обиженных новым законом пятиэтажников я помогла муниципалам создать в то время на нашем буйном митингующем сайте Однодольщиков
Какие прикольные времена были.... митинги, мешки писем,шествия...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Среда, 19.08.2015, 23:26 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 19.08.2015, 23:51 | Сообщение # 5354 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) Какие прикольные времена были.... митинги, мешки писем,шествия... Ага...Кануло в Лету. Что-то уже никому и с разрешением митинговать не хочется:) Видимо, все хорошо и всех все устраивает, не иначе
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 20.08.2015, 00:32 | Сообщение # 5355 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Ага...Кануло в Лету. Что-то уже никому и с разрешением митинговать не хочется:) Ну мы то свою задачу выполнили, в политику старались не лезть ... проблема дольщиков была решена довольно успешно. А пятиэтажники,конечно, ничего не смогли изменить ... так слегка побузили и затихли.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
|