Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
dmitrus1981 | Дата: Суббота, 05.09.2015, 22:31 | Сообщение # 5491 |
Полковник
Статус: Offline
| Жил на последнем в сталинке в детстве и лето было невыносимым из-за жары (не было тогда кондеров). Жил у родственников на 17-ом (последнем) без конедра и опять же было так жарко, что спали не укрываясь простынью даже. В США жил на 18 этаже 22 этажного дома. Там так все прогревалось от 40 градусной жары, что и кондеры не спасали. И все же... Никогда не хотел бы жить низко. Вид с высоких этажей перекрывает все неудобства. Жил на втором как-то. Ну разве что лифтом не пользовался... Больше плюсов не вижу. Слышно, как быдло на улице матерится, когда собираются посидеть побухать. Шум от грузовиков проезжающих мимо, скрип тормозов от автобусов и ночью свет фар от тачек все время косвенно освещает комнату...Вид на деревья в лучшем случае, а то и на соседние окна здания... Спасибо не надо...
давыдковская 4 к3
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:47 | Сообщение # 5492 |
Генералиссимус
| Цитата dmitrus1981 ( ) Там так все прогревалось от 40 градусной жары, что и кондеры не спасали. И все же... У меня угловая квартира, восток-юг. Думала, придется ставить кондер обязательно, без него сдохну - солнце иной раз светит так, что в ванной с открытой дверью как будто свет горит:) Но в этом году ничего, не угорела:) Спасает то, что на высоком этаже ветер сильный и окна на две стороны.
В Израиле вообще так стараются строить дома, чтобы у каждой квартиры были окна на все 4 стороны, стен ровных практически нет...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 07:12 | Сообщение # 5493 |
Полковник
| Ну если угловая квартира, то можно и без кондера. Но если делать серьезный ремонт, лучше заранее проштробить все для кондеров на всякий случай. А то будут убогие короба, как у меня Прошлым летом в июне было очень жарко 2 недели, около +35 держалось. Вот я и поставил кондеры. Помогли. А это лето просто треш, погода противная, только в июне и мае было хорошо... Кондеры ни разу не включал. Кстати, по поводу ДЗП, там какой % квартир на расселение? Вроде как большинство квартир было изначально продано, а теперь получается, что с кем ни поговоришь, проходя мимо ДЗП, все по расселению...
давыдковская 4 к3
|
|
| |
Pani | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 09:48 | Сообщение # 5494 |
Генерал-майор
| Цитата Злюка ( ) У меня угловая квартира, восток-юг У меня тоже окна восток-юг,дом башня монолит-кирпич,у всех 10 квартир по кругу,у родителей юг-запад-вот у них кошмар,когда солнце начинает заходить,за 1 час нагревает так квартиру.... а наш восток-юг даже в самое жаркое лето мы себя чувствовали комфортно(без кондера),когда горели леса и был смак-вот тогда мы пожалели что не установили кондер и то только потому что воздух был отравлен и окна нельзя было открывать. Действительно высокий этаж и окна на две стороны спасают.Цитата dmitrus1981 ( ) проходя мимо ДЗП А адрес есть у этого ДЗП???
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 11:21 | Сообщение # 5495 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) А адрес есть у этого ДЗП??? ДЗП - Дом За Перекрестком, Славянский бульвар, д., корпуса 5 и 6.
Цитата dmitrus1981 ( ) Вроде как большинство квартир было изначально продано, Изначально маленький корпус, 5, предназначался на продажу, 6 - под переселение. Так оно и и стало. Были какие-то странные "обмены" между ДЖП и ФЦСР, видимо, потому что ДЖП предлагал квартиры в 5 корпусе, однушки - точно. Но в массе незначительные. Насколько мне известно, в 6 корпусе все, что "продается" - вторичка после расселения. В кавычках - потому что ни у кого нет пока регистрации права собственности, ни в коммерческом, ни в переселенческом корпусах, и выставленную на продажу квартиру можно разве что только посмотреть и облизнуться.
|
|
| |
АМ | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:31 | Сообщение # 5496 |
Майор
| Поинтересовался в инете страховкой. Ингос предлагает "экспресс ГО"(залив, электрика...) на сумму в 1 млн за 7000 в год... Сопоставимо с ОСАГО...
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:25 | Сообщение # 5497 |
Генерал-полковник
| Подорожало у них, я за 5 в прошлом году покупала на время ремонта. На днях в энергосбыте предложили купить нечто за 1тыс, взяла не глядя, там что-то смешное - по 150 тыс покрывает гражданку и прочее...
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:36 | Сообщение # 5498 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) по 150 тыс покрывает гражданку и прочее... Не могу предположить, что из электрики может навредить соседям. (если пожар, на дай Бог, то 150тыс. - просто слезы)
Вот залив - это да-а-а-а....
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:43 | Сообщение # 5499 |
Генерал-полковник
| конечно слёзы, просто за 1тыс. поддалась обаянию служащей, с которой мы проболтали и шутили перед этим предложением ))))
|
|
| |
АМ | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:53 | Сообщение # 5500 |
Майор
| Цитата Кунцевская ( ) Подорожало у них, я за 5 в прошлом году покупала на время ремонта. Подорожало или нет- не знаю... 1 млн был взят для примера, а так суммы покрытия у них от 100 тыс. до 15 млн по интернет заявке с оплатой визой. А "начудить" в щитке горе-электрики могут- мама-негорюй...
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 14:06 | Сообщение # 5501 |
Генерал-полковник
| Подорожало или нет- не знаю... 1 млн был взят для примера -------------------------------- а я знаю, потому что Ваш пример совпал с тем что было у меня.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 16:36 | Сообщение # 5502 |
Генералиссимус
| Цитата АМ ( ) А "начудить" в щитке горе-электрики могут- мама-негорюй... Не понимаю, зачем им давать чудить в щитке. Есть ввод в квартиру - вот пусть после него и чудят.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 17:12 | Сообщение # 5503 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Не могу предположить, что из электрики может навредить соседям. Очень даже запросто! Скачок или спад напряжения может повлечь большие потери в бытовой технике и электронике)))
Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 07.09.2015, 17:28 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 08.09.2015, 00:27 | Сообщение # 5504 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Скачок или спад напряжения может повлечь большие потери в бытовой технике и электронике))) Да, но я себе представить не могу, как действия в моей сети могут навредить технике соседей. Речь же идет об моей ГО перед соседями, вроде
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 08.09.2015, 08:40 | Сообщение # 5505 |
Генералиссимус
| <<СМИ узнали о начале распродажи имущества СУ-155 кредиторами>>
<Кредиторы строительной корпорации СУ-155 начали продавать имущество застройщика, полученное в залог. Долговая нагрузка превышает 20 млрд руб.... ...Как ранее писал РБК, задолженность СУ-155, когда-то крупнейшего строителя жилья в России, приближается к 30 млрд руб. 22 млрд корпорация должна банкам — с ними велись переговоры о реструктуризации кредитов. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев рассказал РБК, что банк подавал иск о признании компании банкротом, однако владелец девелопера, Михаил Балакин, попросил отозвать их, пообещав погасить долг до конца лета. По словам Полетаева, этого не произошло. Министерство строительного комплекса Московской области, где у СУ-155 сосредоточены основные стройки, в конце августа исключило группу из Хартии застройщиков Подмосковья. «Ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может», — заявил Интерфаксу зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин>
http://top.rbc.ru/business/08/09/2015/55ee2ad39a794715bb70ff90
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 08.09.2015, 08:41 |
|
| |
|