Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
fromkasta | Дата: Четверг, 10.09.2015, 16:39 | Сообщение # 5521 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Если бы бы не вентиляционный короб было бы полегче
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:32 | Сообщение # 5522 |
Генералиссимус
| Цитата fromkasta ( ) ужас куда кастрюли девать не понятно, антресолей ж нет)) Восемь метров это без короба восемь! Неужели и впрямь места мало? Я на семи метрах всё разместила и ещё места полно осталось. Неужели столько кастрюль??? Добавлено (10.09.2015, 20:32) --------------------------------------------- Угловой лучше сделать полку, а стол лучше сделать приставным на 90 градусов, так функциональней.
Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 10.09.2015, 20:27 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 10.09.2015, 21:49 | Сообщение # 5523 |
Генералиссимус
| fromkasta, у меня точь-в точь такой же короб...был:)
Пробивается "пробное" отверстие в стенке вентиляционного короба диаметром сантиметров 5-10 (обоями придется пожертвовать) и светится внутрь короба фонариком. Короб этот сделан из ПЗГП (пазогребневая плита), а сама вентиляция там в металлических трубах. 6-7 см - толщина ПЗГП, до трубы еще сантиметров 10 обычно бывает.
Срезается эта самая ПЗГП и ставится гипсокартон. У меня узкий холодильник 500мм, поэтому я подвинула стенку только на толщину ПЗГП, чтобы осталась ширина короба кратно стандартным кухонным шкафам, 1700мм.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 10.09.2015, 21:53 | Сообщение # 5524 |
Генералиссимус
| У меня в эту нишу отлично встал холодильник (слева, вплотную к двери), и, даже если учесть, что справа стоит здоровеннный буфет, проход на кухню достаточно широкий.
Добавлено (10.09.2015, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата Elka ( ) а стол лучше сделать приставным на 90 градусов, так функциональней совершенно согласна! хотя, в угловом столе можно поставить "карусель", она обойдется дешевле "волшебного уголка", но все равно часть объема теряется
|
|
| |
fromkasta | Дата: Пятница, 11.09.2015, 12:00 | Сообщение # 5525 |
Генерал-майор
| Цитата Злюка ( ) у меня точь-в точь такой же короб...был:) Так мы с Вами почти соседи получается?
Судя по нашим замерам короб 156 см если не напутали Пометил на фото холодильник у Вас какой ширины?
Добавлено (11.09.2015, 12:00) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) проход на кухню достаточно широкий. а где стол и стулья или Вы там не кушаете?)
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:07 | Сообщение # 5526 |
Генералиссимус
| Цитата fromkasta ( ) Так мы с Вами почти соседи получается? Ну да, я живу в ДЗП, в 1 подъезде 6 корпуса, это где лоджии треугольные.
Цитата fromkasta ( ) а где стол и стулья или Вы там не кушаете?) Ну мне проще, мне много места не надо. Фото старое, сейчас стол у окна стоит, посередине, маленький. Но у меня там буфет здоровенный, в правом углу, у Вас же его нет, можно хоть уголок поставить
Цитата fromkasta ( ) Судя по нашим замерам короб 156 см если не напутали У меня после удаления стены осталось 1700. У меня там ПММ стоит, поэтому нестандартный блок один у стола, мне нужно было 170. А холодильник узкий, 500мм, он у меня сейчас прямо от стенки до косяка двери, даже косяк прикрывает, а выключатель я перенесла на другую сторону стены, снаружи.
Так что, смотря какой у Вас холодильник, можно срезать...Оставить короб 150, к примеру. Размер ниши Вы не показали...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:32 | Сообщение # 5527 |
Генералиссимус
| Вру...На косяк холодильник не заходит.
Прошу прощения за беспорядок, но ...дачный сезон еще не закончен:) не до уборки
$IMAGE3$
Я эту нишу сразу же приметила под холодильник, еще когда смотрела такую же квартиру на 3 этаже. Но вытяжной короб, чем выше этаж, тем шире, поэтому в моей квартире ниша оказалась узковата:) А планы-то уже были, и холодильник у окна в них не вписывался, поэтому была затеяна вся эта эпопея с переносом стенки короба. И я ничуть не жалею, это быстро и малозатратно, а выигрываете Вы много в плане функционального размещения. Рекомендую. Жить-то годами можно на коробках, но кухню уж лучше сразу сделать нормально.
А Ольга, eolg, перевезла кухню из пятиэтажки и отлично живет. Она как раз вписалась:))
Еще момент - если ставить мойку так, как запланировано у Вас, и как сделано у меня, да и у Ольги ( Elka), тоже, то образуется такой "мертвый угол". У меня там крыло мойки. Но это "не под руку". Удобнее крыло иметь слева, если Вы - правша. Возможно, стоит мойку все-таки поставить по длинной левой стене, во втором столе. Хоть она и будет на самом видном месте.
Сообщение отредактировал Злюка - Пятница, 11.09.2015, 13:33 |
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:01 | Сообщение # 5528 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) то образуется такой "мертвый угол". У меня в углу под столом стоит система очистки воды осмос и накопительный бак. И ещё места много.
|
|
| |
fromkasta | Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:09 | Сообщение # 5529 |
Генерал-майор
| Мы холодильник старый не берем, будем покупать
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:28 | Сообщение # 5530 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) И ещё места много. А я решила брать без накопительного бака, мне так много не надо. Но "мертвый угол" - я имею в виду на столешнице. У тебя там микроволновка, но, мне кажется, мне не было бы там удобно - и перед дверью ничего уже не поставишь, и лазить далеко.
Цитата fromkasta ( ) Мы холодильник старый не берем, будем покупать Ну это уже хорошо, но дело в том, что узкий холодильник не всем подходит. Мне мало места нужно, а вот нормальная семья, может, там много всего держит.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:40 | Сообщение # 5531 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А Ольга, eolg, перевезла кухню из пятиэтажки и отлично живет. Она как раз вписалась:)) Вписалась...только была угловая а стала вытянутая во всю длину:) А короб у меня по другому расположен и холодильник как раз за него прыгнул
Верхушки кухни я,правда, так и не соизволила повесить... некогда все
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 11.09.2015, 16:16 | Сообщение # 5532 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) некогда все да ладно....долгими зимними вечерами
Зато был Байкал, Крымнаш (надо же! он теперь никогда не будет просто Крымом), и, возможно, не только это?
|
|
| |
АМ | Дата: Пятница, 11.09.2015, 16:59 | Сообщение # 5533 |
Майор
| Цитата Злюка ( ) Ну это уже хорошо, но дело в том, что узкий холодильник не всем подходит. Мне мало места нужно, а вот нормальная семья, может, там много всего держит. Как вариант- отдельная морозилка. Она же- подставка под СВЧ, ТВ...
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 11.09.2015, 17:06 | Сообщение # 5534 |
Генералиссимус
| <"К реновации домов несносимых серий в Москве планируется приступить после 2017 года, когда завершится программа сноса пятиэтажных домов. Речь идет о сериях I-510, I-511, I-515, II-07, I-335, I-447 и их аналогах.> http://www.newsmsk.ru/article/11sep2015/renov_2017.html
Мне нравится эта формулировка - "после 2017г". Т.е в любой год от 2018г. и до бесконечности, как только со с сносимыми покончат.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 11.09.2015, 17:07 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 11.09.2015, 18:13 | Сообщение # 5535 |
Генералиссимус
| Цитата АМ ( ) Как вариант- отдельная морозилка. Она же- подставка под СВЧ, ТВ... если стоит задача убрать холодильник с глаз долой, то отдельная морозилка как-то не в тему....
Хотя, как вариант, поискать узкую морозилку, зафигачить в ту же нишу металлический стеллаж и поставить морозилку сверху!Добавлено (11.09.2015, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата dfm ( ) и до бесконечности, как только со с сносимыми покончат ну а как еще можно сформулировать-то? если программа сноса тянется и тянется...а там уже средства с капремонта на реновацию подтянутся, глядишь
|
|
| |
|