[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
КунцевскаяДата: Вторник, 06.10.2015, 12:12 | Сообщение # 5746
Генерал-полковник
Статус: Offline
А как давно начал заселяться ДЗП?

Давно уже не Кунцевская...

ЛигурияДата: Вторник, 06.10.2015, 12:39 | Сообщение # 5747
Генералиссимус
Цитата ula ()
Всем привет. Смотрю тема плавно перешла про ремонты, а не про снос и переселение... А может у кого есть ссылочка на планы нашего доблестного градостроителя по сносу в Фили-Давыдково на 2016-2017 годы?

Юля, вы по-прежнему в планах стоите на 16 год, но это ничего не значит, т.к. на 17 год пока планы не обнародованы, но уже озвучено, что часть домов перейдет на 17 год. Кроме того, с ФЦСР продлили контракт до 18 года. Учитывая, что домов в Давыдково много, вряд ли можно предположить, что вас раскидают по другим районам. Значит, можно ориентироваться на снос пятых и строительство на их месте 2ЖК.

Добавлено (06.10.2015, 12:39)
---------------------------------------------

Цитата Кунцевская ()
А как давно начал заселяться ДЗП?

Летом 2014

dfmДата: Вторник, 06.10.2015, 13:33 | Сообщение # 5748
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Значит, можно ориентироваться на снос пятых и строительство на их месте 2ЖК.

При нынешних условиях, даже если до конца года выселят 5-2 (что практически нереально - если только с ОМОНом и со скандалами) и снесут 5-е дома - у ФЦСР на строительство денег все равно нет.

А пока - о5 загородили проход между 5-2 и остатком 5-3.
Да ещё вчера вечером был закрыт и обесточен пресловутый "магазин-клуб" за д.7 по Славянскому, у подножия ДЗП. Не знаю, временные это трудности, или "уже все!"
Оль, Злюка! От тебя сверху не видно - открылся "магазин-клуб"? biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

КунцевскаяДата: Вторник, 06.10.2015, 13:49 | Сообщение # 5749
Генерал-полковник
Летом 2014
--------------------
Ясно. И за год так полностью и не заселён....

ЛигурияДата: Вторник, 06.10.2015, 13:55 | Сообщение # 5750
Генералиссимус
Цитата dfm ()
При нынешних условиях, даже если до конца года выселят 5-2 (что практически нереально - если только с ОМОНом и со скандалами) и снесут 5-е дома - у ФЦСР на строительство денег все равно нет.

Я и имею в виду, что пока можно расслабиться.

Добавлено (06.10.2015, 13:53)

Цитата dfm ()
Оль, Злюка! От тебя сверху не видно - открылся "магазин-клуб"?

Петя! Неужели так невтерпеж?   happy

Добавлено (06.10.2015, 13:53)
Зато Перекресток закрылся, так мне сказали, по крайней мере.

Добавлено (06.10.2015, 13:55)

Цитата Кунцевская ()
И за год так полностью и не заселён....

У меня такое ощущение, что квартирки там придерживают для самых ни на что не согласных smile

dfmДата: Вторник, 06.10.2015, 14:09 | Сообщение # 5751
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Я и имею в виду, что пока можно расслабиться.

Расслабиться можно, но не совсем уж до нирваны. Ибо неисповедимы пути московских властей.
Да и разные слухи витают.

Цитата Лигурия ()
Петя! Неужели так невтерпеж?

smile
Только узнать - было это временно, или все-таки начали таки выселять организации из этой постройки. Вот автосервис, Z.В., вчера работал.
Цитата Лигурия ()
Зато Перекресток закрылся, так мне сказали, по крайней мере.

Сегодня? А то я там с той недели не был.
Вечером пройду, посмотрю

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 06.10.2015, 14:17 | Сообщение # 5752
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Только узнать - было это временно, или все-таки начали таки выселять организации из этой постройки. Вот автосервис, Z.В., вчера работал.

Нет, нет, не надо оправданий  biggrin

Добавлено (06.10.2015, 14:17)

Цитата dfm ()
Сегодня?

Вроде, на ремонт.

КунцевскаяДата: Вторник, 06.10.2015, 14:17 | Сообщение # 5753
Генерал-полковник
У меня такое ощущение, что квартирки там придерживают для самых ни на что не согласных
---------------------------------------
Вот именно.
Я к тому , что фигею, простите, от равнодушия, чуть больше года назад, мама лично приезжала в префектуру на приём, ей сказали свободных площадей нет, максимум что можно рассмотреть - это переселение в однушку во вторичке. То что она, с сильной аллергией на грибок, ветеран войны значения не имело - ждите на общих основаниях. В итоге только через год предложили единственный вариант без телефона, без поликлиники в пешей доступности...

ЛигурияДата: Вторник, 06.10.2015, 14:32 | Сообщение # 5754
Генералиссимус
Ирина, чиновники - не те, от кого можно ожидать сочувствия. У них профессиональная черствость вырабатывается. Когда от тебя каждый что-то хочет, требует, просит... Да и идет туда не та публика, и не затем, чтобы помогать.

Добавлено (06.10.2015, 14:32)
Интересно, а в каком состоянии ваши три дома сейчас? Много народу осталось? 57-2 должны снести за 2,5 месяца (по плану).

КунцевскаяДата: Вторник, 06.10.2015, 14:42 | Сообщение # 5755
Генерал-полковник
Да, конечно, мы много их повидали, обивая пороги. Все два года у меня было чувство, что я бьюсь головой об стену. Главное, она мучалась, но категорически отказывалась переезжать не по переселению. Сейчас регулярно ездим только на такси... даже в поликлинику. В хрущёвке она дома не сидела.

Добавлено (06.10.2015, 14:42)
...а квартиры были, и на славбуле поликлиника не далеко... абидна... ладно, просто нахлынуло как увидела, что дом не заселён ещё.

Увы, это касается не только чиновников, никому не нужны чужие проблемы, неожиданно перестали с нами общаться родственники, почувствовав, что нам может понадобиться помощь, хотя мы никогда не отказывали им.

Сообщение отредактировал Кунцевская - Вторник, 06.10.2015, 18:28

studentДата: Вторник, 06.10.2015, 14:44 | Сообщение # 5756
Генерал-лейтенант
Цитата ula ()
А может у кого есть ссылочка
Самая последняя официальная информация - по строительству новых домов. См. пост 5720.
Там ссылка на последнюю Адресную Инвестиционную программу г. Москвы на 2015-2018 гг - где что когда будут строить. Можно немного прогнозировать, что перед тем как строить, надо сносить.

Кастанаевская 61-2

КунцевскаяДата: Вторник, 06.10.2015, 18:37 | Сообщение # 5757
Генерал-полковник
Лигурия, про дома ничего не знаю, самой интересно))). В июле уехали и больше не возвращались.

ЛигурияДата: Вторник, 06.10.2015, 19:04 | Сообщение # 5758
Генералиссимус
Понятно. Кстати, появились планировки дома на Удальцова (это на Вернадке прямо напротив поликлиник), рядом с метро. Туда сейчас заселяют. Одни двушки, двух типов в равном количестве - 62 и 55 метров.
Прикрепления: 4682632.jpg (179.1 Kb)

ЗлюкаДата: Среда, 07.10.2015, 00:29 | Сообщение # 5759
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Оль, Злюка! От тебя сверху не видно - открылся "магазин-клуб"?

Петь, завтра посмотрю:) Или сегодня утром - так правильнее:) Для меня вообще откровение, что их куда-то всех выселяют.

Перекрестки что-то все вдруг начали закрываться на ремонт. Наверное, на санкциях денег страшно много наколбасили happy

В столько любимом Анной магазине на Кременчугской открыли овощной отдел. Не сильно дешево, но и не Азбука вкуса, конечно. И - качественные большей частью, красивые овощи и фрукты. Как и мясо. Свежак. С закрытием дачного сезона, наверное, буду искать новые закупочные места. Ашан - настоящая трясина для нестойких натур - не денег потратишь, так времени немеряно. Слава Богу, "шаговая доступность" пока неактуальна.

Цитата Кунцевская ()
неожиданно перестали с нами общаться родственники, почувствовав, что нам может понадобиться помощь, хотя мы никогда не отказывали им

может, просто какое-то недопонимание? сейчас просто суетные времена, некогда пообщаться...слабо верится

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

КунцевскаяДата: Среда, 07.10.2015, 01:02 | Сообщение # 5760
Генерал-полковник
может, просто какое-то недопонимание? сейчас просто суетные времена, некогда пообщаться...слабо верится
----------------------
к сожалению, нет, всё очень очевидно..
что делать, бывает...

Добавлено (07.10.2015, 01:02)
Справедливости ради, неравнодушные тоже есть среди друзей и родственников.

Поиск: