[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЛигурияДата: Вторник, 03.11.2015, 15:45 | Сообщение # 6001
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
работать еду

Ты не в стриптиз-баре работаешь? Судя по тому, что на работу собираешься в четыре, а на связь выходишь в два часа ночи smile

lewdmitДата: Вторник, 03.11.2015, 15:50 | Сообщение # 6002
Генералиссимус
Наша квартира как раз напротив снеготаялки. Мы ходили вправо в сторону М.Ю.З
, а основной парк  как раз налево. Там мы еще не были

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Вторник, 03.11.2015, 15:56 | Сообщение # 6003
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Там мы еще не были

Конечно, там есть дорожки. Есть подземный переход под Ленинским в другую часть лесопарка, где Макдональдс, за ним пруд, и дорожки, конечно, есть.
Я уж подумала, что вы замахнулись на Тропаревский парк между Никулино и МКАД smile

DAVIDKOVECHДата: Вторник, 03.11.2015, 16:22 | Сообщение # 6004
Генерал-майор
Здравствуйте! Новость по 68 дому по Кастанаевской. Интересно выйдут ли они на стройку до декабря?!

http://stroi.mos.ru/news/bolshinstvo-dolschikov-doma-na-kastanaevskoi-ulice-poluchat-denezhnye-kompensacii

Сообщение отредактировал DAVIDKOVECH - Вторник, 03.11.2015, 16:23

eolgДата: Вторник, 03.11.2015, 16:52 | Сообщение # 6005
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Оль, не могу, работать еду

Догадалась я.... сама сходила.
Прогулялись по парку нашему, посмотрели на спилы деревьев возле торца
5-4... немного их, но спилы есть, и все вокруг вылизано чисто словно и не пилили.))

Добавлено (03.11.2015, 16:52)
---------------------------------------------

Цитата Лигурия ()
Ты не в стриптиз-баре работаешь?

happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 03.11.2015, 16:50

НастиДата: Вторник, 03.11.2015, 17:06 | Сообщение # 6006
Лейтенант
http://5308193.users.photofile.ru/photo/5308193/200748535/217834664.jpg

Прикрепления: 4449248.jpg (115.3 Kb)

Сообщение отредактировал Насти - Вторник, 03.11.2015, 17:12

ЗлюкаДата: Среда, 04.11.2015, 01:23 | Сообщение # 6007
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Ты не в стриптиз-баре работаешь?

Ну с шеста в стриптиз-баре (я не очень самонадеянна?) в Инет особо не повыходишь, а в два у них, вроде, самый разгар ^_^

Я работаю бухгалтером ЖСК, а приемное время, сама понимаешь, с 19. Ну там пока то да се - дома в ночи.

Добавлено (04.11.2015, 01:23)
Очередная инсайдерская  информация:) ДЖП разогнали. Или не совсем, но "оптимизировали" в лучших традициях, слив с северо-западом (ХМ, Октябрьское поле и т.д.).

Новый начальник, опять-таки, в лучших традициях, заявил, что вообще не понимает, что они тут делали, а главное - не понимает, что это за возня с переселением пятиэтажек, мол, это вообще пора прекращать. Я так поняла, старых разогнали, уж не знаю, частично или полностью, была взята кучка замов в стиле "кризис-менеджеров" (зарплата ого-го и пальцы веером, зато никто толком не понимает, что они делали, если предприятие все равно обанкротилось).
 Короче, новая метла метет по новому, но толком еще не знает, что нужно мести и куда:))

Остаткам 10-х домов отказали в рассмотрении вопроса переселения в ДЗП, тем более - в трешки с доплатой.

Выигран минимум один суд, который постановил - обязать Регпалату зарегистрировать право собственности в ДЗП. Хохма в том, что Регпалата не против, но, мол, есть порядок - сначала ставится на кадастровый учет дом, а потом уже квартиры. Застройщик не сдал (в очередной раз) документы на кадастр. Поскольку иск был к ДЖП, а не к застройщику (у нас договоры мены с ДЖП), то это решение суда можно смело повесить в рамку в туалете - ни один пристав не обеспечит его выполнение.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 04.11.2015, 01:13

КунцевскаяДата: Среда, 04.11.2015, 03:17 | Сообщение # 6008
Генерал-полковник
"ДЖП разогнали."
--------------
и когда же теперь нам собственность оформят.....

224 очень часто ходит, пользуюсь маршруткой, и за поездку она несколько 224-х автобусов обгоняет, мне как раз до Каховки надо.
Если к центру, то по выделенной линии ходит 144 автобус экспресс до октябрьской, я обычно сажусь на маршрутку до октябрьской - получается очень быстро.
Нет худа без добра - квартиру обновили, маму тоже подлечили.
Ещё в одной квартире сорвало резьбу.
Лев, Вам удалось провести коллективную антенну?

Давно уже не Кунцевская...

ЗлюкаДата: Среда, 04.11.2015, 03:52 | Сообщение # 6009
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
квартиру обновили, маму тоже подлечили
 Ну это же чудесно!

А какой купили ламинат?

КунцевскаяДата: Среда, 04.11.2015, 04:03 | Сообщение # 6010
Генерал-полковник
мы не покупали, покупали не мы, мы не рабы, рабы немы, а мы не молчали, а требовали. Ладно,шутка. Так что будет оформлением собственности, в связи с тем что Вы написали про джп?
Дом монолит.

ЗлюкаДата: Среда, 04.11.2015, 04:52 | Сообщение # 6011
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
Так что будет оформлением собственности, в связи с тем что Вы написали про джп?

Описанная мною ситуация - только про ДЗП. К сожалению или к счастью.

КунцевскаяДата: Среда, 04.11.2015, 14:12 | Сообщение # 6012
Генерал-полковник
Злюка:"Новый начальник, опять-таки, в лучших традициях, заявил, что вообще не понимает, что они тут делали, а главное - не понимает, что это за возня с переселением пятиэтажек, мол, это вообще пора прекращать. "
---------------------------------------
Маршрут 224-го проходит через район Зюзино, я не в теме , но визуально в конце 90-х быстро исчезли пятиэтажки в Новых Черёмушках, а вот в соседнем Зюзино всё замерло - очень много хрущёвок, что такое несносимые серии(1-510,1-511,1-515) вообще не понимаю, там те же пятиэтажки, только блочные(как и у м.Фил.парк, Кастанаевская?).
Вообщем, нам повезло.

Злюка, понятно, желаю Вам удачи.

Покупать свой ламинат не имеет смысла, вчера прислушивалась к скрежету железа сверху, обошлось))))). У соседа этажом выше сантехника от застройщика(как у многих). Соседям говорю - меняйте вентили, но, похоже, у нас живут пофигисты-оптимисты.

Добавлено (04.11.2015, 14:12)
Вот, кстати, к разговору о том, что передумали сносить(правда, дом кирпичный):

МИНСКАЯ УЛ., Д. 15, К. 1 - СНОС И РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОМОВ
Программа: Снос пятиэтажного жилого фонда
Тип дома: инд.
Дата сноса/реконструкции: 2007-2014
Нормативный документ: 2247-РП от 09.10.2007

Эти дома у леса по Минской гостиничного типа. Я была там внутри - очень тесно - однушка 30м, но в ближайшее время их ломать не будут.

ЛигурияДата: Среда, 04.11.2015, 14:30 | Сообщение # 6013
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
что такое несносимые серии(1-510,1-511,1-515) вообще не понимаю, там те же пятиэтажки, только блочные(как и у м.Фил.парк, Кастанаевская?).

Вот это ключевая фраза. Не понимаете, уж извините.
Программа жилище имеет несколько подпрограмм, пятиэтажки сносились по разным основаниям:
1. т.н. "сносимые серии" - это конкретные серии домов, на их счет никто ничего не передумывал, и все они будут в ближайшие годы "ликвидированы" :)
2. пятиэтажки любых серий, если они попадают в реконструируемый квартал и мешают застройке, выполнение этой подпрограммы связано с экономической ситуацией и т.д.
Власти все последние годы гарантировали снос только первого пункта, то есть пятиэтажек сносимых серий, а Вы в качестве аргумента о том, что "нам еще повезло, снесли, а могли и передумать, как вон тот дом", приводите примеры из пункта 2, которые сносятся частично (выборочно) и по другим основаниям.
Несносимые серии тоже скорее всего постепенно будут сноситься, но гарантий этого пока не давали.
1-510 - блочная
1-515 - панельная
1- 447 и 1-511 - кирпичные
и приравненные к ним.

Власти говорили об однозначном сносе только сносимых серий, из оставшихся на сегодня это 2-32, 1-1605АМ и К-7.
Постановления по конкретным несносимым наверняка уже были аннулированы новыми постановлениями.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 04.11.2015, 14:43

КунцевскаяДата: Среда, 04.11.2015, 15:35 | Сообщение # 6014
Генерал-полковник
Не понимаете, уж извините.
----------------------
Не углублялась в эту тему и в чём их(пятиэтажек) разница, просто вижу очень много пятиэтажек ещё в Москве.

Добавлено (04.11.2015, 15:35)
За разъяснения - спасибо. Будем надеяться, что когда-нибудь(желательно скорее, конечно) их снесут все.

ЛигурияДата: Среда, 04.11.2015, 15:42 | Сообщение # 6015
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
вижу очень много пятиэтажек ещё в Москве.

Несносимых примерно в 4 раза больше, чем сносимых (было изначально).
Есть еще момент - в Новой Москве тоже есть сносимые пятиэтажки. Поскольку программа по сносимым принималась раньше присоединения, их решили пока в снос не включать. А вот если будут принимать постановление сразу по всем несносимым, то несносимые НМ придется включать тоже. Исходя из этого всего, думаю, что сносить несносимые будут постепенно по программе реконструкции кварталов.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 04.11.2015, 15:44

Поиск: