Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
Pref | Дата: Среда, 11.11.2015, 10:38 | Сообщение # 6136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Дом №20 пока стоял на заднем плане, но его уже начали грызть.
В общем, за один день полностью снесли дом!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 11.11.2015, 10:46 | Сообщение # 6137 |
Генералиссимус
| Но еще больше меня добило, что на следующий день (вчера) 10 ноября, я увидел такую же груду на месте второго дома.
От него осталась лишь небольшая часть первого подъезда! Полагаю, что сегодня вечером я и ее не увижу.
Целыми днями стоит грохот. На Малой Филевской постоянно дежурят 20-тонные машины, которые вывозят этот мусор в неизвестном направлении.
В понедельник пыль стояла столбом. Потом покрапал дождик и она осела.
Поражают темпы: два дня - два дома снесли. Оба стояли в плане на снос в 2015 году. На 2016 г. намечены дома №16, №22, №24-1, №24-2, №24-3.
Посмотрим.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.11.2015, 10:47 | Сообщение # 6138 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Словно увидев меня, экскаваторщик влез в свою машину и направился к ближайшему ко мне углу дома №20. Там он на моих глазах просто "выгрыз" панель крайней квартиры на первом этаже, после чего вернулся на место. Саш, это очень смешно Так обычно делают животные, демонстрируя хозяевам и гостям приобретенные навыки, за которые их хвалят
Надо сказать, что экскаваторщик применил методу, позволяющую сносить дом в два раза быстрее. Ему бы надо ее запатентовать. Я была в понедельник, он реально таким способом обработал одну сторону дома, потом другую, и результат мы видим.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 11.11.2015, 10:57 | Сообщение # 6139 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Поражают темпы: два дня - два дома снесли. Ломать - не строить!)) Если бы ещё переселенцы в таком же темпе выезжали в новые квартиры, думаю программа сноса уже завершилась бы)))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.11.2015, 10:57 | Сообщение # 6140 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Поражают темпы Что поразило меня при строительстве Курина, 42 (особенно в сравнении со 2 корпусом от СУ) - совершенно одинаковый хороший темп на всех без исключений этапах строительства, то есть стройматериалы все подвозились вовремя, видимо. Кастанаевскую, 50 строили несколько медленнее.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Среда, 11.11.2015, 11:56 | Сообщение # 6141 |
Генерал-полковник
| Цитата Лигурия ( ) то есть стройматериалы все подвозились вовремя, видимо. Стройматериалы подвозились заранее. Там на месте снесённой 5-ти этажки заранее пригоняли фуру на выгрузку, а на самой Герасима Курина часто стояли другие большегрузы для въезда в главные ворота.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.11.2015, 12:16 | Сообщение # 6142 |
Генералиссимус
| Я хочу сказать, что явно не было задержек с поставкой стройматериалов - то, на что обычно ссылаются компании вроде СУ-155.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Среда, 11.11.2015, 12:42 | Сообщение # 6143 |
Генерал-полковник
| Задержки с поставкой стройматериалов бывают вызваны задержками с оплатой. Плати вовремя - и всё будет.
Если уж Су-155 допускала задержки зарплаты (чревато персональными мерами для руководства) - то можно представить, как они расплачивались по договорам с поставщиками.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 11.11.2015, 12:52 | Сообщение # 6144 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Так обычно делают животные, демонстрируя хозяевам и гостям приобретенные навыки, за которые их хвалят вот только хотела написать что-то в этом духе:)
Цитата Kirill_L ( ) Плати вовремя - и всё будет. именно!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 11.11.2015, 13:11 | Сообщение # 6145 |
Генералиссимус
| Это уже было. Но у меня более отчетливо.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.11.2015, 13:33 | Сообщение # 6146 |
Генералиссимус
| Интересно, почему такая большая разница между площадью дома и площадью квартир? Что там еще будет?
|
|
| |
АМ | Дата: Среда, 11.11.2015, 15:04 | Сообщение # 6147 |
Майор
| Цитата Лигурия ( ) почему такая большая разница между площадью дома и площадью квартир? Что там еще будет? Скорее всего, первый не жилой этаж под всякие магазинчики и технические, лифтовые площади...
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 11.11.2015, 15:21 | Сообщение # 6148 |
Генералиссимус
| Цитата АМ ( ) Скорее всего, первый не жилой этаж под всякие магазинчики и технические, лифтовые площади.. Не уверен. Согласно техзаданию (правда, всегда возможны изменения и дополнения) на первом этаже будут и квартиры.
Цитата Назначение помещений первого этажа – квартирыдля инвалидов-колясочников (преимущественно однокомнатные), нежилые помещения без конкретного функционального назначения.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 11.11.2015, 15:22 | Сообщение # 6149 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) такая большая разница между площадью дома и площадью квартир А обычно меньше? Подвал,техэтаж,общие помещения,лестницы и может холлы будут большие на этажах
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Среда, 11.11.2015, 15:24 |
|
| |
АМ | Дата: Среда, 11.11.2015, 15:45 | Сообщение # 6150 |
Майор
| Цитата Pref ( ) Не уверен. Согласно техзаданию (правда, всегда возможны изменения и дополнения) на первом этаже будут и квартиры. Одно другому не мешает. Я верю ССС Он на голубом глазу вещал, что проблем с переводом жилого фонда в не жилое больше не будет. Все новостройки будут строится с не жилыми помещениями на первых этажах.
|
|
| |