[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
fromkastaДата: Пятница, 27.11.2015, 15:07 | Сообщение # 6376
Генерал-майор
Статус: Offline
Еще недавно вызывал МосГаз
Была утечка в подъезде пахло
Весело в общем тут оставаться некоторым
Плиты снимают а заглушки не ставят ли что там нужно

ЛигурияДата: Пятница, 27.11.2015, 15:24 | Сообщение # 6377
Генералиссимус
Цитата eolg ()
Да уж... то есть платить с разницы оценочной и продажной придется... интересно во сколько у нас по договору мены оценены квартиры примерно?

Я не понимаю, что мы обсуждаем. Вы поменялись с городом. С этой сделки ничего не платится, т.к. вне зависимости от разницы реальной рыночной стоимости старой и новой квартир они признаются равноценными, т.е. прибыли у вас как бы не возникает. Если через год Вы решили ее обменять, продать, то платите налог. Если через 5 лет решили продать, обменять, то не платите.

eolgДата: Пятница, 27.11.2015, 17:20 | Сообщение # 6378
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Я не понимаю, что мы обсуждаем...Если через год Вы решили ее обменять, продать, то платите налог

Налог же платится с дохода, то есть не со всей стоимости квартиры, а с разницы покупки(в нашем случае мены) и продажи новому покупателю. В договоре значит стоимость наших квартир должна быть отражена, а не просто написано равноценные.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Пятница, 27.11.2015, 17:35 | Сообщение # 6379
Генералиссимус
Вы говорите о сделке между кем и кем?

Добавлено (27.11.2015, 17:35)
---------------------------------------------
Если о сделке с покупателем (не городом), то рыночная цена же - не фиксированная величина раз и навсегда. Почему именно город должен ее определять в процессе сделки с Вами? Когда будете продавать, наверное, тогда и определит стоимость квартиры занимающаяся этим организация, ИМХО

metaltaoДата: Пятница, 27.11.2015, 18:02 | Сообщение # 6380
Полковник
проходили мимо Кастанаевская 57к2, в первых двух подъездах вытащили окна (во всяком случае со стороны подъезда) вместе с рамами. мне казалось при сносе не практикуется вытаскивание... нет? а что еще город снимает в домах? двери? батареи? сантехнику? smile

Кастанаевская 61-2

eolgДата: Пятница, 27.11.2015, 18:22 | Сообщение # 6381
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
рыночная цена же - не фиксированная величина раз и навсегда. Почему именно город должен ее определять в процессе сделки с Вами?

Как то мы странно движемся к цели)
Вы то уже переехали, у вас был договор мены и в нем была указана цена? Было написано что меняет пятиэтажку стоимостью Аруб на Башню стоимостью тоже =Аруб?
Если я через год два три соберусь продавать, то именно от этой цены буду отталкиваться. То есть имела квартиру такой то цены=А, а продаю за А+1лям и с 1млн плачу налог.
По крайней мере раньше так было.И эту А определял всегда сам город при сносе, он менял и он оценивал. Вот и спросила во сколько сейчас нас официально по договору мены оценивают... если кто знает.

ЛигурияДата: Пятница, 27.11.2015, 18:33 | Сообщение # 6382
Генералиссимус
Цитата eolg ()
у вас был договор мены и в нем была указана цена? Было написано что меняет пятиэтажку стоимостью Аруб на Башню стоимостью тоже =Аруб?

У меня был не договор мены, у меня был договор передачи квартиры в собственность в порядке компенсации за снесенное жилое помещение, в нем указана не рыночная, а инвентаризационная стоимость.

АМДата: Пятница, 27.11.2015, 18:48 | Сообщение # 6383
Майор
Цитата metaltao ()
нет? а что еще город снимает в домах? двери? батареи? сантехнику?
Где то уже озвучивали раздельный процесс сноса- сначала оставленный бытовой мусор, потом отдельно деревянный, стеклянный,
железный... а уж потом все бетонное

metaltaoДата: Пятница, 27.11.2015, 20:09 | Сообщение # 6384
Полковник
Цитата АМ ()
Где то уже озвучивали раздельный процесс сноса- сначала оставленный бытовой мусор, потом отдельно деревянный, стеклянный,железный... а уж потом все бетонное
буквально месяц назад на нахимовском наблюдала снос - там внутри и шкафы были, и двери, и окна... поэтому и удивилась

Кастанаевская 61-2

eolgДата: Пятница, 27.11.2015, 20:44 | Сообщение # 6385
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
У меня был не договор мены, у меня был договор передачи квартиры в собственность в порядке компенсации за снесенное жилое помещение, в нем указана не рыночная, а инвентаризационная стоимость.

То есть по БТИ ... маленькая? Интересно как тогда считать доход?
Когда я в 97-м получала, то был нормальный нотариальный договор и сумма стояла коммерческая но не помню уже какая, тогда раз в 20 цены ниже были)

ЛигурияДата: Пятница, 27.11.2015, 20:49 | Сообщение # 6386
Генералиссимус
Цитата eolg ()
То есть по БТИ ... маленькая?

Именно.

ElkaДата: Пятница, 27.11.2015, 20:52 | Сообщение # 6387
Генералиссимус
Цитата eolg ()
То есть по БТИ ... маленькая? Интересно как тогда считать доход?
Сейчас, кажется не по БТИ будут считать, а по кадастровой стоимости.

eolgДата: Пятница, 27.11.2015, 21:44 | Сообщение # 6388
Генералиссимус
Цитата Elka ()
по кадастровой стоимости.

Нашла у себя по М.Филевской кадастровую стоимость хрущевки 8млн. По идее новая дороже должна быть и к ней приравнивают пятиэтажку. Так что наверное 10млн будут они стоить...уже неплохо.

Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 27.11.2015, 23:04

ЗлюкаДата: Суббота, 28.11.2015, 18:14 | Сообщение # 6389
Генералиссимус
Новости28 ноября

В России введут сбор за содержание электросетейЮлия Безбородова1062В Новом году нас ждут изменения: с 1 июля в России введут сбор за содержание электросетей. Фиксированный платеж за содержание сетей составит 20 рублей в месяц. Пенсионеры, многодетные родители, а также семьи, где есть люди с ограниченными возможностями, будут платить меньше.

Всего будет два новых варианта расчета стоимости электроэнергии. При установке специального счетчика за нее можно будет платить по трехзонному тарифу. Выделяют три периода — пик, полупик, ночь, и привязывают к ним стоимость электроэнергии.

Другая схема — когда величина оплаты зависит от того, сколько в совокупности электроэнергии было потрачено за месяц. Объем в 150 кВт ч можно будет платить по минимальному тарифу. Энергия, израсходованная в объеме от 151 до 600 кВт ч, будет стоить на 12% дороже. А самая высокая стоимость будет у объема электроэнергии, потраченной сверх 600 кВт ч в месяц

http://www.inmyroom.ru/news/1293-v-rossii-vvedut-sbor-za-soderzhanie-elektrosetey

Что это было-то? Ну зачем все делить, усложнять??? Все же вкладывается в тариф обычно, так что это просто завуалированное увеличение тарифа....Завуалированное - как и все у нас, что надо бы делать прозрачнее.

Чем то наша жизнь напоминает лося из старого анекдота, где лось с бодуна приходит на водопой, его там подстреливает охотник, а лось этого не заметил и думает: "Что-то я все пью, пью, а мне все хуже и хуже..."

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Суббота, 28.11.2015, 18:17

studentДата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:49 | Сообщение # 6390
Генерал-лейтенант
Цитата metaltao ()
на нахимовском наблюдала снос - там внутри и шкафы были, и двери, и окна... поэтому и удивилась
Как мне кажется, если трубы убрать до начала сноса, то существенно проще разломать, каркаса дополнительного не будет. Да еще и металл можно сдать. А вот замечательный блестящий унитаз, который гордо стоял в одиночестве, думается, для подсобного хозяйства.

Другое удивило. Мужики работают в куртках от Группы компаний ПИК, хотя тендер на снос выиграло ООО СК"Ярус". Может, конечно, это ООО и есть из группы компаний, но сомнительно.

Кстати, 7 августа московское правительство рассматривало смету на снос 60-х домов. Утвердили.
Это радует, про нас не совсем забыли.
Настораживает. Разработано СУ155. Но, вроде, так и должно быть. СУ155 выиграло тендер.
Огорчает. Разослано: АО «СУ - 155» - 3 экз.

Подробнее: http://stroi.mos.ru/document/1622

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Воскресенье, 29.11.2015, 13:49

Поиск: