Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:36 | Сообщение # 6391 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Когда неделю назад я гуляла по 71 кварталу, я увидела у 57-х домов мужчин в куртках с надписью СУ-155. Я - к ним, какие, говорю, у вас курточки хорошие, говорю, вы к СУ-155 имеете отношение? Они сказали - нет, это куртки к СУ-155 имеют отношение, а мы только людей перевозим. И действительно, пошли перевозить кого-то из остававшихся жильцов. Иду дальше, ставят забор у 57-2.Мужчины в куртках с надписью ПИК. Я говорю - а вы не знаете, кто строить будет? Они - мы не знаем даже, кто сносить будет, не то что строить. Мы только ограждение делаем. Так что... круговорот курток в природе
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 22:40 | Сообщение # 6392 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) круговорот курток в природе
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 00:02 | Сообщение # 6393 |
Генерал-полковник
| Эти куртки нас ещё в июне перевозили.
Я не пойму, если по договору мены новое жильё считается равноценным старому, почему мы по-новому должны пять лет ждать безналоговой продажи жилья, если перед этим 20 с лишним лет были собственниками... Кто знает объяснение этому, может какой законодательный акт есть?
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 00:49 | Сообщение # 6394 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) может какой законодательный акт есть? насчет акта - не знаю..но знаю, что то, что по договору мены, считается вторичкой, а момент приобретения - договор мены
|
|
| |
Pani | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 11:09 | Сообщение # 6395 |
Генерал-майор
| Цитата Elka ( ) Да, верно. 13% вынь и положь))) Только не при расселении, а просто при обмене. Налог берется с прибыли,если при обмене возникает прибыль выше 1 милл.,то что все что выше 1 мил облагается 13%, теперь стоимость объектов нужно указывать по кадастровой стоимости.(Даже если по рыночной цене это меньше чем по кадастровой-тогда в суд)Добавлено (30.11.2015, 11:01) ---------------------------------------------
Цитата fromkasta ( ) цену за оклейку объявили 400 р за м2 Ну,очень крутой ценник! Если штукатурка стенот 300 за кв. м. то обои от 150-250(это "потолок")Добавлено (30.11.2015, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата fromkasta ( ) а мы не знаем сколько в итоге за поклейку обоев возьмут Ну вы удивляете!!!! Добавлено (30.11.2015, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата eolg ( ) То есть при расселении это не считается новой недвижимостью Считается!Добавлено (30.11.2015, 11:09) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) Когда прошло 5 лет, то не платят Квартиры получившие свидетельство на имущество до 2016 года-срок -3 года, с 2016-5 лет. Если я не ошибаюсь, как то так)))
|
|
| |
fromkasta | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 11:12 | Сообщение # 6396 |
Генерал-майор
| Цитата Pani ( ) Ну вы удивляете!!! нам дал этих рабочих комендант мы не выбирали и не торговались там все повязаны чужих могут не допустить к определенным работам с коммуникациями управляющая компания имеет процент видимоДобавлено (30.11.2015, 11:12) ---------------------------------------------
Цитата fromkasta ( ) Ну,очень крутой ценник некоторые фирмы берут за демонтаж старых отдельно, здесь все вместе
Сообщение отредактировал fromkasta - Понедельник, 30.11.2015, 11:11 |
|
| |
Pani | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 11:20 | Сообщение # 6397 |
Генерал-майор
| Цитата fromkasta ( ) Квартиры жадных хозяев забравших двери нашем подъезде 55 А причем здесь жадность?Это же их имущество,они в праве распоряжаться этим имуществом,в договорах мены с городом не прописаны условия, что остается в квартире.Это скорее вопросы к городу.Добавлено (30.11.2015, 11:18) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) Вы решили ее обменять, продать, то платите налог Ну,Вы здесь не правы, обмен и продажа разные вещиДобавлено (30.11.2015, 11:20) ---------------------------------------------
Цитата eolg ( ) а не просто написано равноценные Как раз там и будет написано что признается при обмене равноценным жильем(во всяком случае до 2016 года)
|
|
| |
fromkasta | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 11:21 | Сообщение # 6398 |
Генерал-майор
| Цитата Pani ( ) А причем здесь жадность? ну тогда бережливых и хозяйственных, а ничего что теперь туда может зайти любой проходимец? Это город виноват?
|
|
| |
Pani | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 11:25 | Сообщение # 6399 |
Генерал-майор
| Цитата eolg ( ) Если я через год два три соберусь продавать, то именно от этой цены буду отталкиваться. eolg, Вам придется( в будущем) отталкиваться от кадастровой цены на день продажи.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 12:56 | Сообщение # 6400 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) Как раз там и будет написано что признается при обмене равноценным жильем
Я написала "не только равноценным" Будет написано равноценными и указана конкретная стоимость. То что при мене не платим налог это понятно...интересует дальнейшая продажа.
Цитата Pani ( ) Вам придется( в будущем) отталкиваться от кадастровой цены на день продажи. Думаю придется отталкиваться от указанной в договоре мены, а не кадастра на дату продажи. Налог берется с дохода. Вот если вы сейчас купили квартиру за 10млн в договоре и продадите ранее 5 лет за 12млн, то с 2млн заплатите налог. Так и у нас: сейчас нам дали квартиру такой-то стоимости (в нашем случае кадастровой например 10млн), то если мы будем ее продавать раньше чем через 5 лет, то будем платить налог с разницы - наша продажа (напимер за15млн) минус 10млн(цена по договору мены), а не минус кадастровая стоимость на момент продажи. Мне это интересно, поскольку продавать собираюсь,когда переселят на М.Филевской- надо будет с детьми разъезжаться. Пытаюсь прикинуть на сколько попадаем с налогом
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 13:05 | Сообщение # 6401 |
Генералиссимус
| Цитата fromkasta ( ) а ничего что теперь туда может зайти любой проходимец? Это город виноват? Конечно. Город теперь владеет этим имуществом. У нас в свое время заделывали абы как какими-то старыми дверями, но все было заперто.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:36 | Сообщение # 6402 |
Генералиссимус
| Сойду с ума... надо мной уже 8 месяцев сверлят не умолкая... похоже, они даже обои дрелью клеят
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:40 | Сообщение # 6403 |
Генерал-полковник
| "то, что по договору мены, считается вторичкой, а момент приобретения - договор мены " -------------------------------- Злюка, я не поняла вторую часть - "а момент приобретения - договор мены".
Новое жильё проходит как вновь приобретённая новостройка? И, соответственно, поэтому все наши 20 лет собственности отменяются?
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 01.12.2015, 01:06 | Сообщение # 6404 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) Новое жильё проходит как вновь приобретённая новостройка?
Нет, именно наше "новое" жилье проходит как вторичка, потому что ею до нас владел город, пусть и номинально.
|
|
| |
Pani | Дата: Вторник, 01.12.2015, 08:22 | Сообщение # 6405 |
Генерал-майор
| Цитата fromkasta ( ) Это город виноват? Да город,это он теперь должен решать эти вопросы. Вот когда мы с вами получим новое жилье с деревянной входной дверью(а я считаю что это ровно сильно, что этих дверей и нет и так же можно зайти особо не напрягаясь)возможно и мы побежим снимать свои двери,по какой причине это не важно. Понятно что по нынешним стандартам дверного проема,старая дверь не подойдет. Радует одно что моя дверь мне не пригодится Цитата eolg ( ) Будет написано равноценными и указана конкретная стоимость. В данный момент это не так,тут на форуме это может подтвердить каждый.Нет в их договорах сумм... Я тожена эту тему уже думала. Если будет такая возможность я буду настаивать на том что бы прописать цену в договоре(все таки это двухсторонний договор),как это возможно с точки юридической и на наш момент кадастровой оценки пока не понятно. Но за год постараюсь это выяснить. на данный момент жду официального ответа от налоговой. Но в любом случае он будет касаться этого налогового года и уже точно в нашем случае он не подойдет. В любом случае пока по упражняюсь в письмах с налоговойДобавлено (01.12.2015, 07:56) ---------------------------------------------
Цитата eolg ( ) Думаю придется отталкиваться от указанной в договоре мены, а не кадастра на дату продажи Позвольте повториться еще раз: С 2016 года в договоре купле продажи(это я про Вашу дальнейшую продажу)стоимость квартиры будет оцениваться по кадастровой стоимости.Возможно через год-два-три что то и поменяют.Лично я в перемены не верю.Цитата eolg ( ) продадите ранее 5 лет за 12млн, то с 2млн заплатите налог. Нет не с 2х.,а с 1 милл.(Налог платится свыше 1 миллиона,но не может же нас так государство "облаживать" хотя надо еще и уточнить возможно и это поменяли или поменяют)Цитата Злюка ( ) Мне это интересно, поскольку продавать собираюсь,когда переселят на М.Филевской- надо будет с детьми разъезжаться. Но если разъезжаться,то думаю вы сможете и налог обойти.Вы же не деньги получаете,а разъезд, даже если и через куплю-продажу.Все таки не надо путать продажу и обмен с разъездомДобавлено (01.12.2015, 08:16) ---------------------------------------------
Цитата fromkasta ( ) чужих могут не допустить к определенным работам с коммуникациями "Могут" допустить,наверное Вы и не пробовали,а если быть более точной,вас все устраивало. Ну причем коммуникации и по клейка обоев?Цитата fromkasta ( ) некоторые фирмы берут за демонтаж старых отдельно, здесь все вместе У фирмах договор где прописаны сроки, цена за кв. м., итоговая окончательная цена и штрафные санкцииДобавлено (01.12.2015, 08:22) ---------------------------------------------
Цитата eolg ( ) Сойду с ума... надо мной уже 8 месяцев сверлят не умолкая. Сочувствую, к этому трудно привыкнуть,но оказывается можно,после 1 года привыкаешь и просто не обращаешь внимание.Это из личного опыта,а возможно это не привычка, а психологический настрой. eolg Это на м. Филевской так "стараются"???
|
|
| |
|