Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Злюка | Дата: Вторник, 08.12.2015, 22:44 | Сообщение # 6526 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Лигурия ( ) поймала себя на том, что как в детстве сбегаю по ступенькам... ТТТ! Лучше, чем была! Практически новая нога! Слегка глумлюсь, ноя за тебя ужасно рада, Юль, с твоей любовью к прогулкам это была просто катастрофа - ногу сломать..
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pani | Дата: Вторник, 08.12.2015, 22:47 | Сообщение # 6527 |
Генерал-майор
| Цитата Riper32 ( ) Я тоже из 24. Как я понимаю по плану в 2018 должны переселить в 65 , корп 1,2 С чего это вдруг 2018год???Конец строительства в ноябре 2016,возможно в декабре будут смотровые, до марта-мая 2017 переедем....
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 08.12.2015, 23:27 | Сообщение # 6528 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) А сегодня в метро поймала себя на том, что как в детстве сбегаю по ступенькам... (ТТТ) Я очень рада за тебя! Ходить и ходить как можно больше)))) это правильно! А я по ступенькам ещё плохо хожу, особенно вниз.)))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 08.12.2015, 23:52 | Сообщение # 6529 |
Генералиссимус
| Злюка, Elka, спасибо большое!
Сама радуюсь. Сломать противно, конечно, но плюс в том, что когда начинается реабилитация, каждые несколько дней что-то улучшается, то есть позитив есть... Сначала понимаешь, что хромаешь, но уже меньше, потом - что скорость увеличивается, потом - что не хромаешь, потом - что можешь идти по лестнице вниз...
Добавлено (08.12.2015, 23:38) ---------------------------------------------
Прикольно написано
Общественное движение "Архнадзор" направило в Департамент культуры заявление о присвоении статуса объекта культурного наследия регионального значения одной из самых первых московских пятиэтажек серии К-7. Первоначально активисты готовили запрос о защите двух таких домов, однако один из них недавно был снесен, что лишь увеличивает значимость второго.
"Количество домов первого периода индустриального домостроения существенно сократилось и сейчас оценивается в 150-160 домов всех серий. Некоторые серии уже погибли полностью. При этом идея постановки на охрану хотя бы нескольких пятиэтажек осталась не услышанной властями - наоборот, нам теперь обещают к 2017 году прикончить абсолютно все такие дома", - говорится на сайте движения.
Подробнее: http://newsmsk.com/article/08dec2015/save_hrushev.htmlДобавлено (08.12.2015, 23:46) --------------------------------------------- Особенно вот это: Некоторые серии уже погибли полностью.
Прям красная книга Добавлено (08.12.2015, 23:52) --------------------------------------------- Товарищи, вы хоть понимаете, в каких раритетных объектах вы живете?
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 08.12.2015, 23:41 |
|
| |
student | Дата: Среда, 09.12.2015, 11:02 | Сообщение # 6530 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) вы хоть понимаете, в каких раритетных объектах вы живете? Похоже, в одном раритетном объекте, д. 38 по г. Курина, еще живут люди. Вечером в двух квартирах огни горят. А другой раритетный объект, Кастанаевская 57 к.2 выпотрошили уже очень здорово.
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Среда, 09.12.2015, 11:03 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 09.12.2015, 11:27 | Сообщение # 6531 |
Генералиссимус
| Надо эту фотографию послать в Архнадзор, нервишки им потрепать
|
|
| |
student | Дата: Среда, 09.12.2015, 12:19 | Сообщение # 6532 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) Надо эту фотографию послать в Архнадзор, нервишки им потрепать Боюсь, это их не испугает. Слишком большой выбор остался
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 09.12.2015, 14:53 | Сообщение # 6533 |
Генералиссимус
| А я и не хочу их пугать. Я хочу вызвать у них невыразимые страдания по поводу гибели очередного шедевра архитектуры
|
|
| |
student | Дата: Среда, 09.12.2015, 19:56 | Сообщение # 6534 |
Генерал-лейтенант
| А вот и очередная новость.
Санировать «СУ-155» будет банк «Российский капитал»
http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/12/09/620310-su-155?utm_source=smi2
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Среда, 09.12.2015, 19:57 |
|
| |
Perkussion | Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:15 | Сообщение # 6535 |
Рядовой
| Лигурия, а чего же там такого шедеврального?))) Или я сарказм не поняла?
Милая, тайная, ясная
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 10.12.2015, 17:53 | Сообщение # 6536 |
Генералиссимус
| Цитата Perkussion ( ) Или я сарказм не поняла? Осень закончилась... обострение должно было уже пройти...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 11.12.2015, 10:25 | Сообщение # 6537 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Я, например, в силу возраста не жила в коммуналке, Это ключевой посыл. Я долгое время до 21 года жил в коммуналке на Сивцевом-Вражке. 9 семей, одна кухня без горячей воды, один туалет. И я помню какое это было счастье, когда переехали на Кастанаевскую. Отдельная квартира, все свое, горячая вода... И речь в те годы не шла о качественном жилье, главное. что оно было и своё. Когда-нибудь Вы также с презрением оцените свою однушку на Курина. Всему своё время, но не надо с пренебрежением относится к людям, для которых пятиэтажка была долгое время счастьем
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.12.2015, 11:39 | Сообщение # 6538 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) не надо с пренебрежением относится к людям, для которых пятиэтажка была долгое время счастьем Где Вы это прочитали? Я вообще не отношусь с презрением/пренебрежением к людям в зависимости от их материального статуса. Я писала о журналистах и их русском языке, вот и все. Вы сами, лично Вы, несмотря на то, что для Вас пятиэтажка когда-то стала мечтой, пять лет на этом форуме кляли ее недостатки и живописали, как Вам плохо в ней жить, и как подло Вас из нее не переселять. А то, что у Вас ностальгия, так это не потому, что это когда-то считалось хорошим жильем, а потому что много лет в ней жили. У меня вообще ощущение, что люди в тексте считывают не мысль, а тему и предполагают любую банальность, которую неоднократно на эту тему слышали.
Добавлено (11.12.2015, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) Когда-нибудь Вы также с презрением оцените свою однушку на Курина. Вот причем тут презрение? Я, например, в Штатах жила в таком жилье, которое большинству наших людей просто фантазии не хватит представить... :) Подобного уровня жилье есть и в нашей стране сейчас, хотя антураж, конечно, другой. Но что лично я сделала, чтобы заслужить это? У меня не такой талант, профессионализм, работоспособность. Почему я должна это иметь? Можно иметь просто нормальных размеров современное жилье, а деньги лишние совсем не обязательно тратить на дворцы, это зависит от вкуса и от происхождения человека, во многом. А вот пятиэтажки своей некомфортностью унижают достоинство человека, я, например, с моей клаустрофобией, заходя в туалет, вынуждена была оставлять открытой входную дверь, извините за подробность, потому что не могла находиться в таком маленьком замкнутом пространстве... Правда, у нас был совмещенный, так что нормально. Но в других квартирах, где бывала...
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 11.12.2015, 11:40 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 11.12.2015, 11:41 | Сообщение # 6539 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) невыразимые страдания по поводу гибели очередного шедевра архитектуры
5-4 ломают! Такое впечатление, что лед медленно, но тронулся...если, конечно, не "кто-то денег дал"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.12.2015, 11:50 | Сообщение # 6540 |
Генералиссимус
| Вы ведь не хотите, чтобы я не людей презирала, а строй, запихнувший людей, в том числе и тех, у предков которых до революции было все, в такие конуры, правда же? Вы же понимаете, что я людей за бедность не презираю, мы же давно общаемся... Не так ли? Добавлено (11.12.2015, 11:45) --------------------------------------------- Ну, тут уж извините. Имею право на свое мнение. Добавлено (11.12.2015, 11:46) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) 5-4 ломают! ВАУ! Добавлено (11.12.2015, 11:48) --------------------------------------------- Оль, а ты с цифрами не перепутала как обычно? Добавлено (11.12.2015, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) если, конечно, не "кто-то денег дал" Вот это непонятно.
|
|
| |
|