[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
AceДата: Понедельник, 25.01.2016, 01:15 | Сообщение # 6931
Лейтенант
Статус: Offline
Pani, к сожалению на стройку попасть не удастся, но могу сказать с уверенностью что есть 3ий этаж, и 1ый тоже :)
3ий-построен только скажем так одним фрагментом. а 1ый везде практически достроен, было темновато и не сфоткал к сож

Сообщение отредактировал Ace - Понедельник, 25.01.2016, 01:43

ЛигурияДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:51 | Сообщение # 6932
Генералиссимус
Цитата student
Лигурия! вы обладаете абсолютными знаниями по вопросам сноса

^_^ хихи какая грубая лесть smile

Добавлено (25.01.2016, 10:46)
---------------------------------------------
А что собственно Вы хотите прикинуть? Дело в том, что анализировать то, что было, проще, чем прогнозировать то, что будет. С большой долей достоверности можно сказать только, что до конца 17 года 65 квартал переедет в новый дом на Малой Филевской. Все остальное не очень очевидно по срокам. На самом деле, из оставшихся в Москве примерно 18-20 районов со сносимыми пятиэтажками в абсолютном большинстве есть хорошие подвижки - либо вот-вот переселят, либо под них строятся дома, либо эти пятиэтажки уже вообще расселены. У Вас немного другая ситуация, потому что СУ-155, да в Давыдково. Но Вы пока можете сделать вот что - съездить на Бутлерова, корпус 20 практически достроен, у Су обычно такая безалаберность строительства, что в их построенные, но незаселенные дома легко можно проникать, и определиться для себя заранее на реальном объекте, а не на картинке - устроит Вас такая планировка или допустим нет, надо изо всех сил стараться попасть в какой-то другой дом. Это обычно очень наглядно, и заранее - без нервов, не впопыхах.

Добавлено (25.01.2016, 10:50)

Цитата student
Что же касается неснесенных, то действительно получается осталось всего четыре дома, желающих странного. А они будут когда-нибудь переезжать?

Мы тут коллективным разумом пришли к выводу, что застройщик использует "народный протест" для затягивания начала строительства, и если бы им действительно очень надо было освободить площадку, всех жителей бы выселили как миленьких. А так - вроде всем выгодно, кроме ждущих переселения.

Добавлено (25.01.2016, 10:51)
Но конечно, через некоторое время это как-то будут разрешать, потому что уже будет неприлично просто то, что там происходит.

studentДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:22 | Сообщение # 6933
Генерал-лейтенант
Цитата Лигурия ()
^_^ хихи какая грубая лесть

Во-первых, абсолютно не грубая. Во-вторых, и не лесть вовсе, а объективная реальность

Кастанаевская 61-2

PaniДата: Вторник, 26.01.2016, 06:50 | Сообщение # 6934
Генерал-майор
Цитата Лигурия ()
для меня тепло - это где-нибудь плюс тридцать.
Лето обещают холодное,не дождаться +30,а вот в эти выходные уже 0 smile

Добавлено (26.01.2016, 06:50)
Ace,спасибо за информацию!

studentДата: Вторник, 26.01.2016, 19:04 | Сообщение # 6935
Генерал-лейтенант
Цитата Ace ()
но могу сказать с уверенностью что есть 3ий этаж, и 1ый тоже :)
Пробегал сегодня мимо, решил запечатлеть. Малая Филевская, новострой

Прикрепления: 9586599.jpg (237.4 Kb) · 8737237.jpg (256.1 Kb) · 3509895.jpg (295.2 Kb) · 0058586.jpg (285.6 Kb)

Кастанаевская 61-2

lewdmitДата: Четверг, 28.01.2016, 09:56 | Сообщение # 6936
Генералиссимус
Ирин, (Кунцевская), Вам пришла квитанция по оплате за январь за квартиру? И, если пришла - она Вас ничем не удивила?

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Четверг, 28.01.2016, 12:11

PaniДата: Четверг, 28.01.2016, 10:34 | Сообщение # 6937
Генерал-майор
Цитата student ()
решил запечатлеть. Малая Филевская, новострой
Спасибо за фото!Ну очень дом близко стоит к дороге...Махина из 22 этажей будет небоскребом вдоль узкой тропинке- дороге... cry

СолнцеДата: Четверг, 28.01.2016, 10:43 | Сообщение # 6938
Сержант
Цитата Pani ()
Ну очень дом близко стоит к дороге...Махина из 22 этажей будет небоскребом вдоль узкой тропинке- дороге
Этот дом строят для переселенцев?

Давыдковская 4-1

studentДата: Четверг, 28.01.2016, 11:33 | Сообщение # 6939
Генерал-лейтенант
Цитата Солнце ()
Ну очень дом близко стоит к дороге...
Вообще, он стоит на уровне пятиэтажек, что были раньше. Да и дорога несерьезная. Вот если сделают новую магистраль над линией метро, был такой вариант, так будет похуже. Правда, и расстояние побольше.

Другое обидно. Лет несколько назад попал на сюжет по телевизору, где рассказывали о застройке городских кварталов в Москве в начальные годы градостроительства при Советской власти, кажется. Оказалось, строили так, что ВСЕ квартиры имели окна на две стороны света, как минимум.

А здесь одна сторона на север, другая на юг. Не думаю, что много распашонок будет в доме. Лет 30 прожил на северной стороне, не замерзал, но каждый солнечный лучик летом на рассвете радовал. А сосед с южной стороны мечтал, чтобы тучки это жестокое солнце прикрыли.

Кастанаевская 61-2

lewdmitДата: Четверг, 28.01.2016, 12:17 | Сообщение # 6940
Генералиссимус
Цитата student ()
А здесь одна сторона на север, другая на юг.

В моем доме на Лоб.-6, по-крайней мере в моем подъезде, из 5 квартир на этаже - 4 выходят на одну строну и только одна , (моя), распашонка. И это современный дом.
Наши строители еще не доросли до советских санпиновских стандартов.

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Четверг, 28.01.2016, 12:31 | Сообщение # 6941
Генералиссимус
Стандарты по инсоляции принимались в рамках борьбы с туберкулезом. Сейчас это не столь актуально, к счастью.
Я вчера прогулялась вдоль этой стройки, фото не стала делать, т.к. student уже сделал. Строят неравномерно - ближе к 16 дому уже начали 4 этаж. Что сказать - самая ближняя часть к дороге стоит ровно не линии края бывших пятиэтажек, самая дальняя - ровно на линии конца пятиэтажек. Мне показалось, что будет очень приятный двор, во всяком случае, если бы мне предстояло переезжать туда, я бы сделала все, чтобы окна выходили во двор, хоть это и северная сторона. На мой взгляд, отсутствие шума и дороги несравненно важнее, тем более, там еще и метро.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 28.01.2016, 12:32

studentДата: Четверг, 28.01.2016, 13:04 | Сообщение # 6942
Генерал-лейтенант
Цитата lewdmit ()
4 выходят на одну строну и только одна , (моя), распашонка.
Так ладно бы на восток выходили, в крайнем случае, на запад. А то на север или юг!

Кастанаевская 61-2

КунцевскаяДата: Четверг, 28.01.2016, 13:10 | Сообщение # 6943
Генерал-полковник
Lewdmit: "... квитанция... ничем не удивила?"
Нет, Лев, вроде обычная сумма, но я по другому поводу не могу дозвониться в бухгалтерию уже несколько дней - не было квитанции за декабрь, а сейчас сумма, похоже, только за январь пришла.
Лев, напишите, пожалуйста, в личку что не так с платежами, я слышала жильцы дома жаловались и раньше, что бы быть готовой ко всему.

lewdmit: "В моем доме на Лоб.-6, по-крайней мере в моем подъезде, из 5 квартир на этаже - 4 выходят на одну строну и только одна , (моя), распашонка. И это современный дом. Наши строители еще не доросли до советских санпиновских стандартов. "

В торцевых подъездах нашего дома тоже есть квартиры-распашонки, но очень неудачные - окно очень маленькой спальни с видом на стену, в углу дома.

Давно уже не Кунцевская...

studentДата: Четверг, 28.01.2016, 13:19 | Сообщение # 6944
Генерал-лейтенант
Цитата Лигурия ()
Сейчас это не столь актуально, к счастью.
Мне кажется, это про туберкулез. А как же классика? "Что-то рано осень в гости к нам пришла, еще просит сердце света и тепла...." А в квартире на север - вечная осень, никакая иллюминация не спасает

Кастанаевская 61-2

eolgДата: Четверг, 28.01.2016, 14:03 | Сообщение # 6945
Генералиссимус
Цитата student ()
Так ладно бы на восток выходили, в крайнем случае, на запад. А то на север или юг!

Видимо наши пятиэтажки на М.Фил. именно поэтому стоят углом к улице и получается, что выходят окна либо на северо-запад либо на юго-восток

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 28.01.2016, 14:04

Поиск: