Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
student | Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:24 | Сообщение # 6991 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Лигурия ( ) Строительство же на Малой Филевской ведется монолитное Честно говоря, я очень далек от строительства, поэтому спорить не могу, тем более, с Вами. Просто эта серия, КУБ 2,5 очень разноплановая.
Цитата На сегодняшний день на российском рынке конструктивная система безригельного каркаса "КУБ-2,5" является единственной, в которой безригельный каркас – полносборный.Каркас здания (сооружения) в системе конструктивного безригельного каркаса представляет собой пространственную конструкцию, типа «этажерки» сборного, сборно-монолитного или монолитного исполнения.
http://www.kubstm.ru/technology
А вот ригелей на фотографии Павла я не вижу совсем
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Четверг, 04.02.2016, 14:33 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:49 | Сообщение # 6992 |
Генералиссимус
| Все это уже проходили:) Представьте себе, дом в котором я живу, тоже называется панельно-монолитным. Небезызвестный Вам застройщик СУ... утверждал, что в башнях И-155 первые восемь этажей делаются монолитом. Свидетели строек, однако, в один голос утверждают, что монолитные максимум два-три этажа, а так это просто панель. Делается то, что дешевле. Регионпромстрой строит колонным, то есть более дешевым способом, чем колонно-стеновой, сейчас это уже хорошо видно на Малой Филевской, но это монолит, да и не входит эта компания в число тех владельцев заводов ЖБИ, которые делали старые панели и которые были вынуждены переходить на новые серии.
Добавлено (04.02.2016, 14:49) --------------------------------------------- Я тоже, конечно, не буду делать вид, что разбираюсь в строительных технологиях, просто непонятно, почему Вы решили, что это серия КУБ 2,5? А на Вернадского, где дома строятся тоже за счет бюджета, уже несколько лет как и в этом году продолжают строиться аналогичные дома, тоже, что ли, не монолит, а какой-то серийный КУБ?
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 04.02.2016, 14:54 |
|
| |
student | Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:19 | Сообщение # 6993 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) просто непонятно, почему Вы решили, что это серия КУБ 2,5 По очень простому соображению. На И155 и ЛСР, которые там упоминаются. похоже еще меньше.
Более того, понятие "индивидуальный проект" вызывает у меня сильное подозрение. Вот если бы это был дом для депутатов, то можно было бы предполагать что-то подобное, а для переселенцев с какого перепугу делать индивидуальный проект. Да его согласовывать половину вечности надо будет. А вот собрать его из готовых кубиков, прошедшим все сертификации, и привязав к местности здание странной формы, это возможно.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:40 | Сообщение # 6994 |
Генералиссимус
| Цитата student а для переселенцев с какого перепугу делать индивидуальный проект. А с какого перепугу сделали для переселенцев ДЗП - индивидуальный проект? И еще просто огромное количество монолитных индпроектов по всей Москве? Посмотрите на Обручева за РИО... В районе Проспект Вернадского всве дома для переселенцев, кроме пары - индпроект. Да где угодно. Вы можете сказать, что Кастанаевская 50, только что построенная Регионпромстроем - это не индивидуальный проект, а какой-то серийный КУБ? Видно же, что нет.Добавлено (04.02.2016, 15:38) --------------------------------------------- Кстати, немало и кирпичных домов для переселения построено, например, Кварталом. Да и на Гарибальди в ЮЗАО. Добавлено (04.02.2016, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата student По очень простому соображению. На И155 и ЛСР, которые там упоминаются. похоже еще меньше. Да это понятно, потому что это не серийная панель. Застройщиков очень много, а панель строят, мне кажется одни и те же компании-ДСК.
|
|
| |
student | Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:21 | Сообщение # 6995 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) И еще просто огромное количество монолитных индпроектов по всей Москве Скажите, пожалуйста, Лигурия, а кто делал это огромное количество? Ведь чтобы нарисовать проект и утвердить его необходимо массу времени потратить.
А вот при современном состоянии программного обеспечения на Западе, когда процесс проектирования максимально упрощен и сводится к подбору кирпичиков-составляющих из базы данных, говорить можно только о псевдо-инд.-проектах.
Помните о скандале в Подмосковье, по-моему, когда купили пару десятков проектов детских садиков, а они оказались типовыми? А вот были бы индивидуальными, в одном крылечко слева, а в другом - справа, в одном дверь правая, а в другом дверь левая, так никто и не придрался бы.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.02.2016, 18:56 | Сообщение # 6996 |
Генералиссимус
| Цитата student Помните о скандале в Подмосковье, по-моему, когда купили пару десятков проектов детских садиков, а они оказались типовыми? Нет, не помню.Добавлено (04.02.2016, 18:56) ---------------------------------------------
Цитата student Скажите, пожалуйста, Лигурия, а кто делал это огромное количество? Понятия не имею - свое подразделение или заказывают, скорее всего, проектной мастерской.
|
|
| |
student | Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:08 | Сообщение # 6997 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) Нет, не помню. «Примерами неэффективного проектирования можно назвать детские сады в Камчатском крае в п. Ключи на 200 мест за 19 млн. руб. и в с. Тилички на 150 мест за 12,5 млн. руб. Аналогичная ситуация в г. Омске: детский сад на 150 мест обойдется бюджету в 8,2 млн. руб. В Удмуртской Республике пока только объявлены конкурсы на проектирование двух детских садов на 220 мест и 190 мест по цене 10,8 млн. руб. и 9,9 млн. руб. соответственно. При этом во всех перечисленных случаях речи о применении типового проектирования не идет» - отметил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Павел Яковлев. Также интерес «фронтовиков» привлекли конкурсы на проектирование детских садов, проводившиеся администрацией Ногинского муниципального района Московской области осенью прошлого года. Местные власти заказали четыре конкурса на проектирование идентичных друг другу детсадов на 140 мест каждый за 26,2 млн руб. В ОНФ уверены: если бы районная администрация применила типовой проект с привязкой, можно было бы сэкономить более 12 млн бюджетных рублей.Кроме того, победителем всех четырех конкурсов стала одна компания - ООО «ПроектСервис», которая выигрывала конкурсы не по самым низким ценам: были конкуренты, предлагавшие выполнить те же работы на более выгодных условиях. ..........
Например, «дочка» Газпрома – ООО «Газпром инвестгазификация» – при реализации программы «Газпром – детям» объявила сразу 46 тендеров на проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов. На разработку проектов спорткомплексов было потрачено 1,04 млрд руб. Активисты ОНФ подсчитали: если бы заказчик применил типовой проект с привязкой, то таким способом в ООО «Газпром инвестгазификация» могли бы сэкономить до 600 млн руб., заплатив подрядчикам вместо 1 млрд руб. всего 400 млн руб.
http://onf.ru/2015/07/29/onf-schitaet-neobhodimym-obyazatelnoe-ispolzovanie-tipovyh-proektov-pri-stroitelstve/
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Пятница, 05.02.2016, 13:09 |
|
| |
Svetlyi | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:21 | Сообщение # 6998 |
Лейтенант
| Всем привет, товарищи! Давно не заходил сюда. Добавлено (07.02.2016, 18:21) --------------------------------------------- А что, в итоге, с письмами-жалобами по поводу оформления собственности в ДЗП - отправили письма Собянину, прокуратуру и Мосгордуму?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:04 | Сообщение # 6999 |
Генералиссимус
| student, ну, ладно, может Вы и правы Будем так считать пока
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:45 | Сообщение # 7000 |
Генералиссимус
| Цитата Alfanur ( ) какова вероятностьполучения квартиры с Давыдковской ;4к3 вМожайском районе или Очаково-Матвеевское, Очень не хотелось бы Я считаю, что вероятность очень большая... во всяком случае в Давыдково не спешат начинать что-либо строить, а выполнять программу как-то им придется. Расселить наших в другие районы это единственный вариант вывернуться.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 20:40 | Сообщение # 7001 |
Генералиссимус
| Цитата Alfanur ( ) Как Ваше мнение , опытные форумчане, какова вероятностьполучения квартиры с Давыдковской ;4к3 вМожайском районе или Очаково-Матвеевское, Очень не хотелось бы Полагаю, что сначала стоит узнать - как в указанных местах продвигаются дела. Начали там уже чего-то строить "за счет средств городского бюджета", или там ещё конь не валялся. Или уже благополучно продали эти места инвесторам? ЗЫ. А вообще все указанные места - это конечно, не "граница Калужской области" в Новой Москве, но тоже дыры изрядные.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 22:00 | Сообщение # 7002 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) но тоже дыры изрядные ну когда дыры, а когда и нет:) кусок Очаково (между Аминьевкой и Матвеевским), думаю, быстро освоится, тем более, там, вроде бы,, и метро уже будут строить вот-вот
недаром туда МВД переехало...пока построят, пока то, пока се...глядишь - уже почти центр
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 22:57 | Сообщение # 7003 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) как в указанных местах продвигаются дела. Начали там уже чего-то строить "за счет средств городского бюджета", или там ещё конь не валялся. На Можайке я часто бываю, что-то не заметила шевелений и строительства по указанным адресам. 1. Стройки не вижу, конкурс был еще в 2015 по строительству на Гжатской улице, вл16 к 25.10. 2016 г 2.Аварийный дом 1-Й пер. Петра Алексеева, д. 3 еще вроде не снесли. 3.квартал 78-80, улица Красных Зорь, корп. 1-2. Разрабатывает Моспроект. Планируется, что работы на объекте займут около четырнадцати месяцев,но пока тихо. Надо будет прогуляться там посмотреть повнимательней. Очаково и Филевский б-р не знаю
Похоже, никакой конь пока не валялся по указанным адресам... но вот на Вернадского реально строят по информации от наших
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 08.02.2016, 23:17 |
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Вторник, 09.02.2016, 07:22 | Сообщение # 7004 |
Полковник
| Мне тоже очень не хотелось бы туда попасть. У меня однушка в 4-1 и в 4-3. Я все надеюсь, что дадут на месте, когда снесут десятые дома или наконец то 5-2. На гжатской не хотелось бы. Задница мира
давыдковская 4 к3
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:50 | Сообщение # 7005 |
Генералиссимус
| Цитата dmitrus1981 На гжатской не хотелось бы. Задница мира
""район Филевский парк, вдоль берега реки Москвы, Филевского бульвара и Проектируемого проезда №2017"" - это место, ПМСМ - ещё похлеще. Даже если по карте или спутниковое фото посмотреть. Это штука будет посильнее "Фауста" Гете(С) - пресловутого Берегового пр-да, переселения куда в свое время счастливо избежала Злюка.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
|