[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЗлюкаДата: Среда, 10.02.2016, 20:28 | Сообщение # 7021
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата eolg ()
На Можайку сгоняй))

Да как-то лениво мне ехать глазеть на идиотскую плитку:) Я уж поверю тебе на слово:))))))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Четверг, 11.02.2016, 01:19 | Сообщение # 7022
Генералиссимус
<<Мэр Москвы назвал документы на собственность у владельцев снесенных павильонов жульническими бумажками>>
http://echo.msk.ru/news/1710388-echo.html

Моя рыдалъ!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 11.02.2016, 01:20

ЗлюкаДата: Четверг, 11.02.2016, 01:33 | Сообщение # 7023
Генералиссимус
Цитата dfm ()
жульническими бумажками

Легко назвать жульническим то, что подписано давно ушедшими предшественниками:)) Впрочем, от этого они не становятся менее жульническими...

dfmДата: Четверг, 11.02.2016, 01:37 | Сообщение # 7024
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
то, что подписано давно ушедшими предшественниками:))
Утверждается, что на некоторые снесенные объекты права, разрешения на подключение к сетям  и т.п были получены 1-2 года назад...

А вообще, согласись- таким макаром любую собственность ( землю, дом, квартиру, машину, гараж) можно просто, не обращаясь в суд - отобрать, снести,  а потом заявить, что она, дескать - получена жульническим путем.
Прям не Собянин, а Деточкин какой-то! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 11.02.2016, 01:43

ЗлюкаДата: Четверг, 11.02.2016, 01:56 | Сообщение # 7025
Генералиссимус
Цитата dfm ()
любую собственность

Ну вот только это всех и напрягает. В остальном всех все устраивает... Разве эти закоулки между ТЦ кому-либо нравились? Нет, не нравились, хотя половина из них скрывала своими стенами куда большее убожество. И еще -т все думают, что наконец-то дали пинка этим чебуречным-китайским бутикам-проклятым буржуям, ну ты меня понял...Эдакое пролетарское негодование, густо замешанное на бессильной зависти. Но крик-то подняли потому, что почуяли угрозу своей жалкой "стабильности" и "защищенности".

http://zona-riska.livejournal.com/10840.html

Сообщение отредактировал Злюка - Четверг, 11.02.2016, 02:12

PaniДата: Четверг, 11.02.2016, 09:54 | Сообщение # 7026
Генерал-майор
Цитата student ()
А вот ригелей на фотографии Павла я не вижу совсем
И очень хорошо что их там нет
Цитата student ()
Просто эта серия, КУБ 2,5 очень разноплановая.
ну какой же это КУБ 2,5??Какой бы он разноплановый бы не был а принцип один-это готовые конструкции.В данном доме на м. Филевской железобетонные конструкции производят прямо на стройплощадке с помощью съемной опалубки и бетонной смеси, которая заливается в проемы опалубки.
Цитата student ()
говорить можно только о псевдо-инд.-проектах
Это можно и так назвать,а по освоению денег это называется инд.проектом
Цитата student ()
Помните о скандале в Подмосковье
Ну какой же это скандал???Ну поговорили,написали, президенту на встрече еще раз напомнили,ну да он немного пожурил,да  нехорошо получилось надо разобраться что бы в дальнейшем такого не повторилось.Ну а кому это мешает повторять и осваивать?

ЗлюкаДата: Четверг, 11.02.2016, 16:58 | Сообщение # 7027
Генералиссимус
Цитата dfm ()
документы на собственность у владельцев снесенных павильонов жульническими бумажками

могу предположить, что документы на собственность оформлены "так, да немного не так", где на один этаж, а реально -2, где за взятку без проекта...ведь должны были быть какие-то проекты, утверждение их...например, Славянка такой проект имеет, насколько я помню

что же касается того, что будет на этих местах - об этом доходчиво написала юрист ФБК Соболь, да хоть на том же Эхе можно найти, с фотографиями и ссылками на тендер(на проектирование)

и, должна сказать, что мне лично такие проекты нравятся больше, чем когда ты выходишь из метро и мордой упираешься в ряд магазинов, даже не понимаешь, куда ты попал...по делу, в таком ТПУ должен быть какой-никакой зал ожидания с информационными табло - когда какой автобус подходит, ну и пусть магазины будут, черт с ними:)

НастиДата: Суббота, 13.02.2016, 10:57 | Сообщение # 7028
Лейтенант
Прошлась сегодня по Аминьевскому шоссе и решила сфоткатьтого что происходит сейчас.
Дом 30. Вчера убрали остановку и загородили. Магистраль пройдет под самые окна.
Здесь же будет тоннель, поэтому расширение будет внушительное.

Дом 16. Здесь народ вообще ходит под самым домом. Справо новый и невероятно узкий тротуар, причем положен под углом. В свое время там было куча деревьев, однако их уничтожили.

Дом 16. Единственный на всю округу банк, а именно сбербанк съехал в начале декабря. Банк здесь находился ещё с советских времен. Думается расширение
дороги не главная причина закрытия банка. Хотя кто его знает. В итоге ближайший
банк либо в Матвеевке, либо Славянском бульваре, что крайне неудобно. В банке
каждый день было куча народа. Кстати в этом доме съехали ещё пару магазинов и, теперь, помещения пустуют.

Дом 12 с 9 этажами. Здесь вообще был большой лес под окнами так как дальность дороги от дома была внушительной. Теперь здесь пройдет 10-полосная магистраль в метрах от дома. Чуть дальше начинается бессмысленная эстакада которую уже почти достроили.

Как видите ситуация отвратительная. Чиновничье ворье и прочие ничтожества устроили настоящий подорок тем, кто здесь проживает, наплевав на законодательство и нормативы. В свое время здесь даже мосэко в 2013 году измеряло уровень шума, и общие результаты были неутешительные. Превышения предельно допустимых уровней звука, установленных наблюдались как в дневное, так и в ночное время. Когда здесь будет магистраль с 10 полосами уровень шума будет ещё выше. Никаких проверок и экспертиз шума и экологии не проводилось, как и не проводилось слушаний по этому беспределу. Стройка, несмотря на развал экономики на удивление продолжается.
Прикрепления: 5390672.jpg (201.8 Kb) · 8823040.jpg (241.5 Kb) · 0573167.jpg (204.3 Kb) · 7298809.jpg (243.0 Kb)

Сообщение отредактировал Насти - Суббота, 13.02.2016, 11:02

lewdmitДата: Суббота, 13.02.2016, 12:41 | Сообщение # 7029
Генералиссимус
Цитата Насти ()
Стройка, несмотря на развал экономики на удивление продолжается.

Меня в свое время поразило, что в 2008-2009 году в самый разгар очередного кризиса начали строить суперэлитный дом у входа в Суворовский парк. И построили. Вот Вам и кризис!

Добавлено (13.02.2016, 12:26)
---------------------------------------------
И это, несмотря на заявления Лужкова о прекращении строительства на время кризиса "продажных" домов

Добавлено (13.02.2016, 12:41)

Цитата Злюка ()
Впрочем, от этого они не становятся менее жульническими...

Лично мне эти павильоны никогда не нравились. Посмотрите, например, шаурма продается в отдельных закутках, где нет ни туалета, ни умывальника, и здесь о санитарии можно говорить только с префиксом "анти". Но не только это. В этих закутках цены значительно выше (иногда вдвое), чем в больших магазинах. Лучше я куплю в светлом, чистом магазине, (например в Ашане или в Окее), чем в каком-нибудь гадюшнике на тротуаре. Как говорится и подешевше, и поздоровше

Начинаются практические вопросы

dfmДата: Суббота, 13.02.2016, 18:42 | Сообщение # 7030
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Лично мне эти павильоны никогда не нравились. Посмотрите, например, шаурма продается в отдельных закутках, где нет ни туалета, ни умывальника, и здесь о санитарии можно говорить только с префиксом "анти". Но не только это. В этих закутках цены значительно выше (иногда вдвое), чем в больших магазинах.
Тут Вы не совсем правы! В центре, Z.B. у "Чистых прудов" снесли двухэтажные торговые павильоны, где торговали не только шаурмой (хотя и ей тоже), там были вполне цивильные точки общепита со всем необходимым для соблюдения санитарных норм. 

ЗлюкаДата: Суббота, 13.02.2016, 19:39 | Сообщение # 7031
Генералиссимус
Цитата dfm ()
были вполне цивильные точки общепита со всем необходимым для соблюдения санитарных норм

Да и я, если честно, снесенные павильоны никаким гадюшником уж прямо антисанитарным не считала. И нельзя сказать, чтобы там прямо мусор продавался. По-разному. Но нельзя же круглые сутки быть окруженными торговлей. Куда не пойдешь - всюду она в нос лезет и мир загораживает.

SvetlyiДата: Воскресенье, 14.02.2016, 23:02 | Сообщение # 7032
Лейтенант
По поводу расширения Аминьевского : если будут делать тоннель, может потом уберут это самое расширение "до стен дома"?

ЗлюкаДата: Воскресенье, 14.02.2016, 23:24 | Сообщение # 7033
Генералиссимус
Цитата Svetlyi ()
может потом уберут это самое расширение "до стен дома"?

У меня вообще впечатление, что никакой трассы в нескольких метрах от стен домов не планируется. Есть у кого-либо проект?

Если там все разрыли, вовсе не значит, что именно там будет трасса.

SvetlyiДата: Понедельник, 15.02.2016, 01:40 | Сообщение # 7034
Лейтенант
Цитата Злюка ()
Есть у кого-либо проект?
нужно поискать в нете.

новость на строй.мос.ру хоть и старая, но все же. только схемы нет
http://stroi.mos.ru/news/na-aminevskom-shosse-poyavyatsya-estakada-i-tonnel

Добавлено (15.02.2016, 01:34)
блин, система не позволяет написать ссылку.

в Яндексе вбейте фразу "СЗХ: Аминьевское шоссе (от улицы Генерала Дорохова до Можайского шоссе) *строится*", там будет ссылка на форум. там можно много чего интересного почитать, в том числе есть ссылка , где можно глянуть сам проект со схемами. 
даже с указанием количества полос. 

и вот что примечательно, в области старого Сбера недалеко от инициативной, планируется по 5 полос в каждую сторону. Итого, реально будет 10 полос. 

У меня лично, как у водителя, который регулярно ездит под мостом "можайка-рубль", как они собираются разруливать "синдром бутылки" на их пересечении?

Добавлено (15.02.2016, 01:40)
Реконструкция включает в себя следующие мероприятия:
  • Строительство эстакады на пересечении Аминьевского шоссе с улицами Матвеевская и Верейская шириной - 2x12,5 м;
  • Строительство боковых односторонних проездов шириной по 10,5 м, для обеспечения поворотного движения на участке прохождения эстакады в районе пересечения с Матвеевской улицей и Верейской улицей;
  • Строительство внеуличных переходов в районе домов № 3,10,13 и 22 по Аминьевскому шоссе;
  • Строительство тоннеля по ходу Аминьевского шоссе шириной 2x12,5 м на пересечении с улицей Артамонова;
  • Строительство боковых односторонних проездов шириной по 8,0-10,5 м, для обеспечения поворотного движения на участке прохождения тоннеля в районе пересечения с улицей Артамонова;
  • Организация движения общественного транспорта с устройством заездных карманов глубиной 3,0 м и длиной 40,0 м в местах остановочных пунктов с площадками под павильоны ожидания размером 2,0м х 5,0 м.

Сообщение отредактировал Svetlyi - Понедельник, 15.02.2016, 01:44

ЗлюкаДата: Понедельник, 15.02.2016, 02:52 | Сообщение # 7035
Генералиссимус
Цитата Svetlyi ()
в Яндексе вбейте фразу "СЗХ: Аминьевское шоссе (от улицы Генерала Дорохова до Можайского шоссе) *строится*

Ну меня, в принципе, не настолько это волнует...просто ни разу я пока еще не видела, чтобы что-то проектировалось и строилось вот так, в пяти метрах от домов. С "бутылочным горлышком" мне тоже не ясно...Затруднения, конечно, в основном, там

Поиск: