[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
PaniДата: Пятница, 19.02.2016, 18:28 | Сообщение # 7051
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата Pref ()
черновая высота этажа 2,70.
Думаю что Вы ошибаетесь,черновая высота ближе к 2.80.кроме блоков там есть швы,примерно около 1 см.А вот планировка "поганенькая ", все балконы как братья близнецы-маленькие,все секции по 7 проемов- опять как братья близнецы. Проект для общежитии. Это не как на Кастанаевской 50,к.1,-хоть какое то разнообразие в планировке,да  угловые квартиры были по две лоджии,а если не две лоджии,так хоть комната так комната.
Прикрепления: 5787233.jpg (211.1 Kb)

ЛигурияДата: Пятница, 19.02.2016, 18:33 | Сообщение # 7052
Генералиссимус
Pani, это где ж такая красота (что за дом)?

dfmДата: Пятница, 19.02.2016, 21:29 | Сообщение # 7053
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Выгодно - невыгодно, а вчера инвестор снес очередную пятиэтажку, Народного Ополчения, 9-6
А это что - новый инвестор "на раён пришел"? Или все-таки старый знакомый КРОСТ продолжает "тянуть лямку", в которую впрягся ещё чуть не при Лужкове? biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 19.02.2016, 21:39 | Сообщение # 7054
Генералиссимус
Цитата dfm
старый знакомый КРОСТ

Он:)

Добавлено (19.02.2016, 21:37)
---------------------------------------------
А вот ПИК недавно захапал Ельнинскую и снес две аж кирпичные пятиэтажки smile

Добавлено (19.02.2016, 21:39)
Вообще, я думаю, что город будет как-то стимулировать инвесторов - пейзаж менять-то надо wink

dfmДата: Пятница, 19.02.2016, 21:46 | Сообщение # 7055
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Вообще, я думаю, что город будет как-то стимулировать инвесторов - пейзаж менять-то надо
Пытаться стимулировать, может и будет - но особых стимулов не осталось.
Расселить 1-2 пятиэтажки для инвестора - это ещё терпимо .25 этажная громада  ЖК эти издержки отобьет. А вот комплексная реконструкция не района, а даже квартала старых домов - уже за пределами той нормы прибыли, к которым привыкли застройщики.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 19.02.2016, 21:51 | Сообщение # 7056
Генералиссимус
Тогда значит город, хоть и утверждает сейчас, что в дальнейшем реконструкция будет на инвесторах, возьмет это опять на себя. Хотя согласна, что объем-то огромный, в 4 раза больше сносимых, у кого есть какая-то возможность, надо решать самим, не ждать((

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 19.02.2016, 21:52

eolgДата: Пятница, 19.02.2016, 22:16 | Сообщение # 7057
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
надо решать самим, не ждать((

Теперь то точно лучше не ждать от города расселения... по нашему опыту целое поколение уходит, пока ждешь новую квартиру.
И даже сейчас они  подставили тех, кто хотел разъехаться. Не выдали документы в прошлом году,как обещали. Попадут теперь  все еще на 5 лет ожидания или на налоги

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

PaniДата: Пятница, 19.02.2016, 22:26 | Сообщение # 7058
Генерал-майор
Цитата Лигурия ()
это где ж такая красота (что за дом)?
Лигурия, у кого то из нашего форума такая квартира имеется,не помню точно у кого(помнится я писала,что это самая лучшая планировка и лучшая 2-ка в этом доме)...Это 2х.кмн.кв.-62метра на Кастанаевской 50,к.1, 3 подъезд и если мне память не изменяет то +2 лоджии выход с кухни и с меньшой комнаты. Очень удачно построили именно 2 ком.кв.,с 1 комн. кв. все наоборот,про 3-х ком.не интересовалась.Так вот если теперь сравнивать этот дом с нашим строящимся то мы видимо проигрываем. Жаль sad

ЛигурияДата: Пятница, 19.02.2016, 22:43 | Сообщение # 7059
Генералиссимус
Я потом догадалась, пейзаж за окном показался подозрительно знакомым smile , а сначала подумала, что это какой-то коммерческий дом

Добавлено (19.02.2016, 22:43)

Цитата eolg
Теперь то точно лучше не ждать от города расселения

Я тоже считаю, что просто мала вероятность, что именно тот или иной квартал начнут расселять в ближайшее время - их просто слишком много.
Но к сносимцам это не относится - они на низком старте, хотя предвижу Петины возражения smile

eolgДата: Пятница, 19.02.2016, 22:53 | Сообщение # 7060
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Но к сносимцам это не относится - они на низком старте

Это точно... уже слишком долго ждали, чтобы забросить это занятие...ждем-с 
Тем более все идет-таки к окончанию  icecream

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

dfmДата: Пятница, 19.02.2016, 23:28 | Сообщение # 7061
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Но к сносимцам это не относится - они на низком старте, хотя предвижу Петины возражения
"Вы просите песен?- Их есть у меня!"(С) :D
Ждать "от города" чего-бы то ни было - это та-же "русская рулетка". Z.B. -тут, на форуме, недавно давали ссылку, где тот самый "город" собирается строить дома для расселения самого проблемного  нашего  1-2. Как говорится - врагу не пожелаешь...
Вот честно - уже не хочу никуда дергаться. Пусть в 18, пусть в 20 году построят ДЗС - туда и переползу!
В нынешнее время, в нынешних условиях все телодвижения с переездами ( если они не вызваны острой необходимостью)  - как тот  геморрой, который не  стоит свеч!(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 19.02.2016, 23:29

TrampleBoyДата: Суббота, 20.02.2016, 09:07 | Сообщение # 7062
Сержант
Цитата Pani ()
А вот планировка "поганенькая "
у Вас уже есть поэтажная планировка?

lewdmitДата: Суббота, 20.02.2016, 12:43 | Сообщение # 7063
Генералиссимус
Только что по РСН сообщили, что Конституционный суд признал закон о взимании оплаты за капремонт не соответствующим конституции. В комментах люди опасаются, что им не вернут уже уплаченные деньги. Посмотрим, что будет дальше.
Ну, действительно, если бы оплата была как в Питере по 2 руб. за кв. метр - скандалов бы не было. Но 15 руб - это перебор

Добавлено (20.02.2016, 12:43)
Теперь выясняется, что это не КС, а Генпрокуратура. Вот журналюги...

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Суббота, 20.02.2016, 12:45 | Сообщение # 7064
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Конституционный суд признал закон о взимании оплаты за капремонт не соответствующим конституции

Не верится даже...

Слышала, в Челябинской области уже местная Дума эти средства собирается изымать для нужд бюджета и на полном серьезе уверяет, что они так лучше сохранятся, чем в банке:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

studentДата: Суббота, 20.02.2016, 13:01 | Сообщение # 7065
Генерал-лейтенант
Цитата lewdmit ()
В комментах люди опасаются, что им не вернут уже уплаченные деньги.
Что-то Вы не так читаете.

Генпрокуратура признала, что нынешний механизм сбора денег на капремонт частично противоречит Конституции. .... Заметим, что во всей этой дискуссии не идет речи о том, чтобы плату за капремонт отменить как таковую (на что многие граждане наивно
рассчитывают). Обязанность собственников жилья тратиться на капитальный
ремонт общего имущества прописана в Жилищном кодексе — и собственно
она-то не оспаривается. Фактически речь идет о законности той или иной
схемы сбора денег.

http://www.kp.ru/daily/26496.7/3364782/

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Суббота, 20.02.2016, 13:02

Поиск: