[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
SurokДата: Среда, 04.06.2014, 13:57 | Сообщение # 1831
Генералиссимус
Статус: Offline
А это точно мр-он 1-2? Может, картинку план перепутали и это какое-нить Южное Тушино? wacko Не узнаю.... И что они там собираются до 1 августа сделать.... начав 25 февраля. surprised

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Среда, 04.06.2014, 14:14 | Сообщение # 1832
Генералиссимус
Цитата Surok ()
А это точно мр-он 1-2?
 ну по форме похоже:))) только дома там, похоже, не все нарисованы, поэтому сложно понять, что где

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Kirill_LДата: Среда, 04.06.2014, 14:41 | Сообщение # 1833
Генерал-полковник
Злюка, это благоустраивают территорию со строительством пешеходных дорожек?

Telegram: ttttt.me/fili_k

ЗлюкаДата: Среда, 04.06.2014, 15:11 | Сообщение # 1834
Генералиссимус
Kirill_L, даже не знаю пока, что они делают....эти несколько бытовок - новенькие такие, а туалеты - так просто "муха не сидела", похоже, все это совсем недавно...

попозже поищу в сети инфу про фирмы эти...тракторишка там маленький какой-то ездит, а так - черт не знает, думаю, что-то с насаждениями все-таки, а не с дорожками

ВарежкаДата: Среда, 04.06.2014, 16:27 | Сообщение # 1835
Полковник
сегодня на вечер и ночь (по словам инженера Игоря) намечен завоз т.н. почвогрунта на участок перед домом 2к7. сначала он сказал – торфа, потом поправился, любопытно

все помнят как торф горит?

и да, Впервые за последние 60 лет в Москве отмечается суховейМОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Впервые за последние 60 лет в начале июня в Москве отмечается суховей© РИА "Новости"

Как поясняют синоптики Метеобюро, это комплекс метеорологических условий: высокая температура воздуха (более 25 градусов), низкая относительная влажность и скорость ветра не менее 5 м/с. Наиболее часто суховей наблюдается в полупустынях и пустынях, а также в степной зоне в период засухи.В Подмосковье последний раз суховей был зафиксирован в 1988 году.Длительный период сухой погоды в мае привел к иссушению верхнего слоя почвы. Даже сильные дожди в конце мая не смогли поправить ситуацию. Северный антициклон формирует погоду в начале июня без влаги, температура воздуха превышает 30 градусов.3 июня относительная влажность воздуха не только в Москве, но и в пригородах была менее 20%. Порывы ветра на периферии антициклона превышали 10 м/с, отмечает сайт «Метеоновости».

И эти твари продолжают брить газоны вдоль кутузовского и т д. там остатки травы стремительно желтеют, местами уже образцово желтые.

после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком

ЗлюкаДата: Среда, 04.06.2014, 16:43 | Сообщение # 1836
Генералиссимус
Цитата Варежка ()
все помнят как торф горит?

ну это не тот торф горит...на торфяниках горит торф под тонким слоем почвы...то, что они насыпают, гореть не станет

Цитата Варежка ()
И эти твари продолжают брить газоны

у нас же все делается по каким-то адским регламентам, инструкциям, положениям и ГОСТам, которые либо старые, либо составлены абы как, но и в том и другом случае не учитывают каких-либо отклонений

делать все строго по инструкции - намного проще...все, кто действует по обстоятельствам, давно уже ушли в бизнес

ВарежкаДата: Среда, 04.06.2014, 17:40 | Сообщение # 1837
Полковник
разумеется, этот торф горит не так впечатляюще, как болотный
тем не менее, правилами он запрещен:
Постановление Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП
(ред. от 13.08.2013)
"Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы" 
3.2. Многокомпонентные искусственные почвогрунты заводского изготовления и подготовка плодородного слоя почвы.
... 3.2.17. Запрещается применять торф, торфопесчаные смеси и грунты природного происхождения в качестве почвогрунта уплотненного растительного грунта.
3.8. Устройство газона.
...3.8.2. Толщина плодородного слоя принимается для обыкновенного, партерного, разнотравного и мавританского газонов - 20 см, спортивного - 25 см. Поверхность осевшего грунта должна быть ниже борта на 1-2 см.
Не допускается использование торфа в качестве растительного грунта при капитальном и текущем ремонте газонов.
Применение торфа в качестве верхнего слоя на растительной земле также недопустимо.

после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком

SurokДата: Среда, 04.06.2014, 17:41 | Сообщение # 1838
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
ну это не тот торф горит...

Ой, Оль, не скажи!
Давно еще, не в 2010 горящее лето, а раньше, когда конечная автобусная остановке на Киевской была напротив теперешнего Макдональдса на Дорогомиловке. Помните?
Стоит толпа, ждет 157-го автобуса (или 45-го )))))) smile
Лето, жара...
А рядышком клумба, большая такая и засыпана этим самым торфом. И он активненько так дымится. Но, поскольку горела Шатура в то лето и дышать в Москве было и так нечем, дополнительный источник никого не тревожил.
Клумба горит, народ ждет 45-го.....

Так что я сама видела - горит!

День сурка...

ВарежкаДата: Среда, 04.06.2014, 17:45 | Сообщение # 1839
Полковник
А вы видели как были изуродованы корни деревьев трактором и лопатами?

Прикрепления: 6849029.jpg (429.8 Kb) · 7567346.jpg (468.3 Kb)

SurokДата: Среда, 04.06.2014, 17:52 | Сообщение # 1840
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
...дома там, похоже, не все нарисованы

Батюшки, снесены, что ли, уже? smile И отчитались.... happy

А насчет фирмы - ЭКОГРАД, да? - они, по-моему, сквер на Кременчугской делали...

Судя по тому, как капитально подходят к "благоустройству территории", бабок отмыто немеряно. Вот напротив моего дома нафиг надо сдирать всё? Там всегда нормальная лужайка была... С травой. Нам нравилось. Без торфа ихнего все росло.

День сурка...

ВарежкаДата: Среда, 04.06.2014, 18:45 | Сообщение # 1841
Полковник
одним словом
Прикрепления: 8476579.jpg (31.6 Kb)

Сообщение отредактировал Варежка - Среда, 04.06.2014, 18:47

lewdmitДата: Среда, 04.06.2014, 19:02 | Сообщение # 1842
Генералиссимус
А тем временем новый дом для переселенцев на Молодогвардейке уже подведен под крышу и убираются краны. 15-17 этажный дом, 5 подъездов, 3 - 17 эт., 2 -15 эт. За 5 месяцев построили эту махину с нуля. В Новый год была ровная площадка. Может нам что обломится...
Вчера ехал по Истринской. Там снесли много хрущеб еще месяцев 6 назад. Огромная стройплощадка. И все эти месяцы не делается НИ-ЧЕ-ГО.

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Среда, 04.06.2014, 19:33 | Сообщение # 1843
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Огромная стройплощадка. И все эти месяцы не делается НИ-ЧЕ-ГО.

Власти заявляют, что "проблемы с инвесторами". Типа - считают невыгодным девелоперы строить в готовой застройке, на месте снесенных домов. 
Я еще когда говорила, что они просто зажрались еще в те времена:) Теперь я слышу и высказывания аналитиков рынка о том, что для наших строительных фирм меньше 100% прибыли - уже невыгодно:)
Ко всему прочему, еще два момента - требования к инфраструктуре, которая нарушается, если строить дома в 20 этажей на месте пятиэтажных. И - сам процесс переселения. На нем же невозможно срубить предоплату на уровне котлована. Это пока-а-а еще все будет построено и сдано, и передано на баланс города, потом еще народ переселяться будет полгода....Проще уж в Подмосковье в чистом поле квартал отгрохать

Цитата Surok ()
они, по-моему, сквер на Кременчугской делали...

Ну, если так, то не страшно:))) Сквер очень неплохо сделали.

Цитата Surok ()
Так что я сама видела - горит!

Ну, не знаю, Оль...То, что горит на торфяниках и то, что привозят на наши "газоны" - совершенно разные вещи даже с виду. Думаю, по составу тоже. Вообще, у меня такое подозрение, что эти грунты прокаливают. Во всяком случае, довольно-таки безжизненная вещь.
А под такой плотной листвой, какая у вашего 2 дома, думаю, никакая трава хорошо расти не станет, хоть туда чистого чернозема завези - пустая трата денег.

ВарежкаДата: Среда, 04.06.2014, 20:37 | Сообщение # 1844
Полковник
Цитата Злюка ()
А под такой плотной листвой, какая у вашего 2 дома, думаю, никакая трава хорошо расти не станет, хоть туда чистого чернозема завези - пустая трата денег.

единственное, что нужно сделать с участками под плотной листвой – оставить их в покое, макимум – поливать в засуху,
а не косить и выгребать листву, а когда все живое там исчезнет – посыпать сверху торфом

ЗлюкаДата: Среда, 04.06.2014, 22:09 | Сообщение # 1845
Генералиссимус
Цитата Варежка ()
единственное, что нужно сделать с участками под плотной листвой – оставить их в покое

Вы абсолютно правы, на мой взгляд....можно еще сорняки косить:)) Сорняки будут расти

Поиск: