Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Surok | Дата: Среда, 04.06.2014, 13:57 | Сообщение # 1831 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А это точно мр-он 1-2? Может, картинку план перепутали и это какое-нить Южное Тушино? Не узнаю.... И что они там собираются до 1 августа сделать.... начав 25 февраля.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:14 | Сообщение # 1832 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) А это точно мр-он 1-2? ну по форме похоже:))) только дома там, похоже, не все нарисованы, поэтому сложно понять, что где
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:41 | Сообщение # 1833 |
Генерал-полковник
| Злюка, это благоустраивают территорию со строительством пешеходных дорожек?
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.06.2014, 15:11 | Сообщение # 1834 |
Генералиссимус
| Kirill_L, даже не знаю пока, что они делают....эти несколько бытовок - новенькие такие, а туалеты - так просто "муха не сидела", похоже, все это совсем недавно...
попозже поищу в сети инфу про фирмы эти...тракторишка там маленький какой-то ездит, а так - черт не знает, думаю, что-то с насаждениями все-таки, а не с дорожками
|
|
| |
Варежка | Дата: Среда, 04.06.2014, 16:27 | Сообщение # 1835 |
Полковник
| сегодня на вечер и ночь (по словам инженера Игоря) намечен завоз т.н. почвогрунта на участок перед домом 2к7. сначала он сказал – торфа, потом поправился, любопытно
все помнят как торф горит?
и да, Впервые за последние 60 лет в Москве отмечается суховейМОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Впервые за последние 60 лет в начале июня в Москве отмечается суховей© РИА "Новости"
Как поясняют синоптики Метеобюро, это комплекс метеорологических условий: высокая температура воздуха (более 25 градусов), низкая относительная влажность и скорость ветра не менее 5 м/с. Наиболее часто суховей наблюдается в полупустынях и пустынях, а также в степной зоне в период засухи.В Подмосковье последний раз суховей был зафиксирован в 1988 году.Длительный период сухой погоды в мае привел к иссушению верхнего слоя почвы. Даже сильные дожди в конце мая не смогли поправить ситуацию. Северный антициклон формирует погоду в начале июня без влаги, температура воздуха превышает 30 градусов.3 июня относительная влажность воздуха не только в Москве, но и в пригородах была менее 20%. Порывы ветра на периферии антициклона превышали 10 м/с, отмечает сайт «Метеоновости».
И эти твари продолжают брить газоны вдоль кутузовского и т д. там остатки травы стремительно желтеют, местами уже образцово желтые.
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.06.2014, 16:43 | Сообщение # 1836 |
Генералиссимус
| Цитата Варежка ( ) все помнят как торф горит? ну это не тот торф горит...на торфяниках горит торф под тонким слоем почвы...то, что они насыпают, гореть не станет
Цитата Варежка ( ) И эти твари продолжают брить газоны
у нас же все делается по каким-то адским регламентам, инструкциям, положениям и ГОСТам, которые либо старые, либо составлены абы как, но и в том и другом случае не учитывают каких-либо отклонений
делать все строго по инструкции - намного проще...все, кто действует по обстоятельствам, давно уже ушли в бизнес
|
|
| |
Варежка | Дата: Среда, 04.06.2014, 17:40 | Сообщение # 1837 |
Полковник
| разумеется, этот торф горит не так впечатляюще, как болотный тем не менее, правилами он запрещен: Постановление Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП (ред. от 13.08.2013) "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы" 3.2. Многокомпонентные искусственные почвогрунты заводского изготовления и подготовка плодородного слоя почвы. ... 3.2.17. Запрещается применять торф, торфопесчаные смеси и грунты природного происхождения в качестве почвогрунта уплотненного растительного грунта. 3.8. Устройство газона. ...3.8.2. Толщина плодородного слоя принимается для обыкновенного, партерного, разнотравного и мавританского газонов - 20 см, спортивного - 25 см. Поверхность осевшего грунта должна быть ниже борта на 1-2 см. Не допускается использование торфа в качестве растительного грунта при капитальном и текущем ремонте газонов. Применение торфа в качестве верхнего слоя на растительной земле также недопустимо.
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 04.06.2014, 17:41 | Сообщение # 1838 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) ну это не тот торф горит...
Ой, Оль, не скажи! Давно еще, не в 2010 горящее лето, а раньше, когда конечная автобусная остановке на Киевской была напротив теперешнего Макдональдса на Дорогомиловке. Помните? Стоит толпа, ждет 157-го автобуса (или 45-го )))))) Лето, жара... А рядышком клумба, большая такая и засыпана этим самым торфом. И он активненько так дымится. Но, поскольку горела Шатура в то лето и дышать в Москве было и так нечем, дополнительный источник никого не тревожил. Клумба горит, народ ждет 45-го.....
Так что я сама видела - горит!
День сурка...
|
|
| |
Варежка | Дата: Среда, 04.06.2014, 17:45 | Сообщение # 1839 |
Полковник
| А вы видели как были изуродованы корни деревьев трактором и лопатами?
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 04.06.2014, 17:52 | Сообщение # 1840 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) ...дома там, похоже, не все нарисованы
Батюшки, снесены, что ли, уже? И отчитались....
А насчет фирмы - ЭКОГРАД, да? - они, по-моему, сквер на Кременчугской делали...
Судя по тому, как капитально подходят к "благоустройству территории", бабок отмыто немеряно. Вот напротив моего дома нафиг надо сдирать всё? Там всегда нормальная лужайка была... С травой. Нам нравилось. Без торфа ихнего все росло.
День сурка...
|
|
| |
Варежка | Дата: Среда, 04.06.2014, 18:45 | Сообщение # 1841 |
Полковник
| одним словом
Сообщение отредактировал Варежка - Среда, 04.06.2014, 18:47 |
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:02 | Сообщение # 1842 |
Генералиссимус
| А тем временем новый дом для переселенцев на Молодогвардейке уже подведен под крышу и убираются краны. 15-17 этажный дом, 5 подъездов, 3 - 17 эт., 2 -15 эт. За 5 месяцев построили эту махину с нуля. В Новый год была ровная площадка. Может нам что обломится... Вчера ехал по Истринской. Там снесли много хрущеб еще месяцев 6 назад. Огромная стройплощадка. И все эти месяцы не делается НИ-ЧЕ-ГО.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:33 | Сообщение # 1843 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Огромная стройплощадка. И все эти месяцы не делается НИ-ЧЕ-ГО. Власти заявляют, что "проблемы с инвесторами". Типа - считают невыгодным девелоперы строить в готовой застройке, на месте снесенных домов. Я еще когда говорила, что они просто зажрались еще в те времена:) Теперь я слышу и высказывания аналитиков рынка о том, что для наших строительных фирм меньше 100% прибыли - уже невыгодно:) Ко всему прочему, еще два момента - требования к инфраструктуре, которая нарушается, если строить дома в 20 этажей на месте пятиэтажных. И - сам процесс переселения. На нем же невозможно срубить предоплату на уровне котлована. Это пока-а-а еще все будет построено и сдано, и передано на баланс города, потом еще народ переселяться будет полгода....Проще уж в Подмосковье в чистом поле квартал отгрохать
Цитата Surok ( ) они, по-моему, сквер на Кременчугской делали... Ну, если так, то не страшно:))) Сквер очень неплохо сделали.
Цитата Surok ( ) Так что я сама видела - горит! Ну, не знаю, Оль...То, что горит на торфяниках и то, что привозят на наши "газоны" - совершенно разные вещи даже с виду. Думаю, по составу тоже. Вообще, у меня такое подозрение, что эти грунты прокаливают. Во всяком случае, довольно-таки безжизненная вещь. А под такой плотной листвой, какая у вашего 2 дома, думаю, никакая трава хорошо расти не станет, хоть туда чистого чернозема завези - пустая трата денег.
|
|
| |
Варежка | Дата: Среда, 04.06.2014, 20:37 | Сообщение # 1844 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) А под такой плотной листвой, какая у вашего 2 дома, думаю, никакая трава хорошо расти не станет, хоть туда чистого чернозема завези - пустая трата денег. единственное, что нужно сделать с участками под плотной листвой – оставить их в покое, макимум – поливать в засуху, а не косить и выгребать листву, а когда все живое там исчезнет – посыпать сверху торфом
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.06.2014, 22:09 | Сообщение # 1845 |
Генералиссимус
| Цитата Варежка ( ) единственное, что нужно сделать с участками под плотной листвой – оставить их в покое Вы абсолютно правы, на мой взгляд....можно еще сорняки косить:)) Сорняки будут расти
|
|
| |
|