[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
dfmДата: Среда, 04.06.2014, 22:43 | Сообщение # 1846
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
Ну, не знаю, Оль...То, что горит на торфяниках и то, что привозят на наши "газоны" - совершенно разные вещи даже с виду.

Оль, ну лично видел, как после ремонта теплотрассы раскопки "благоустроили" - засыпав поверху тем самым торфом, и как он тлел и дымил от брошенных окурков!
Кстати, у нас в районе перехода под Кутузой уже не первый день чувствуется запах горелого торфа ( тот самый "железнодорожный запах"! ). Может, это уже завезенный в рамках благоустройства "чернозем" затлел? А может это бытовки теплолюбивых чурок, строящих "Славянку", отапливают - чтоб морозными июньскими ночами не окочурились с холоду? smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Среда, 04.06.2014, 23:50 | Сообщение # 1847
Генералиссимус
Цитата dfm ()
апах горелого торфа ( тот самый "железнодорожный запах"! )
 какой такой железнодорожный?????  wacko железнодорожный запах - не торфа, и тем более не горящего торфа, а креозота, которым шпалы пропитывают

чего нагнетаешь-то?:))

Добавлено (04.06.2014, 23:50)
---------------------------------------------
Тут и так уже ДЕЛА снова творятся wink

Похоже на то, что нас таки собираются выселить в 30-дневный "законный" срок. Невзирая на еле работающие лифты, несданный, по сути дом и т.д.

Я уже молчу про ремонты какие-то там.

Самое интересное, что больше всего кипешится Санзи (с угрозами отключить электричество!!!!!!!). Я так понимаю, Санзи рассчитывает посдавать освободившиеся квартиры или заселить своими сотрудниками?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Четверг, 05.06.2014, 00:00 | Сообщение # 1848
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
какой такой железнодорожный????? железнодорожный запах - не торфа, и тем более не горящего торфа,

Не -именно запах торфяных брикетов, которыми топили титаны в пассажирских вагонах! Запах креозота так сильно не распространялся, как дым, да и нашему поколению уже мало знаком - на основных магистралях шпалы давно бетонные.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Четверг, 05.06.2014, 22:07 | Сообщение # 1849
Генералиссимус
dfm, а что, шпалы бетонные, а титаны торфом топят еще?

Добавлено (05.06.2014, 22:07)
Почитала тут договор, который требует подписать УК нашего нового дома. Уж даже и не знаю, что и подумать...Может, это они так морально подготовились к массовым ремонтам и вообще этот договор только для тех, кто купил квартиру без отделки, а к нам не имеет отношения?

Но как-то он не радует:))) Местами даже озадачивает. Выдержки с комментариями:

2.3. На основании ____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________
Владелец
допускается для доведения ??? осуществляет вместо допускается?? помещения досостояния, пригодного для проживания и использования, и в последующем пользуется
в объекте недвижимости, указанном в п.2.2. настоящего договора помещением со
следующими характеристиками: помещение №____________________ 

Ценадоговора и размер платы за помещение устанавливается пропорционально площади,
используемого Владельцем помещения, включает в себя ......, по организации контроля доступа.Не поняла, мы должны платить за организацию контролядоступа????

3.1.Цена договора и размер платы за помещение устанавливается пропорционально
площади, используемого Владельцем помещения, включает в себя фактические
затраты Управляющего связанные с обеспечением дома услугами и работами по
управлению и эксплуатации, надлежащему содержанию и текущему ремонту общего
имущества многоквартирного дома, ....
3.4. Размер платыза организацию предоставления коммунальных и прочих услуг Владельцу помещений и
иным лицам, пользующимся на законном основании помещениями в многоквартирном
доме устанавливается и вводится в действие в соответствии с тарифами и ставками, утвержденными вустановленном законом порядке для соответствующей категории потребителей(Размер платы на 2014 год приведен в Приложении № 3). Намой взгляд, противоречие – фактические расходы управляющего или все-таки
утвержденные тарифы?

Плата за помещение - это что за зверь такой и почему я его должна платить ИВКО-2000? Я так понимаю, что все-таки подразумевается статья Эксплуатация и текущий ремонт, и этот тариф тоже регламентируется Правительством Москвы.
ИВКО-2000 его устанавливает 24,53, что представляет собой утвержденный тариф за т.н. "второе жилье".

3.7. В течение 3-х дней с моментаподписания настоящего договора Владелец обязан оплатить услуги, указанные в п.п.
3.2., 3.3., 3.4. авансом за 4 (четыре) месяца вперед и единовременно услуги,
указанные в п.п. 3.5., 3.6.  С какого перепугу-то?

3.13. При получения справок избухгалтерии и паспортного стола Владелец обязан оплатить жилищно­-коммунальные
услуги за текущий месяц, а при наличии задолженности по оплате
жилищно-коммунальных услуг, полностью ее погасить.  Законность  требования тоже весьма сомнительна.

4.1.15. В случае выявления нарушенийнемедленно прекращать работы в помещениях Владельцев, обесточивать щиты
механизации помещений до устранения Владельцами выявленных нарушений. Кажется, это тоже не входит в компетенцию УК

4.2.6.Предоставить Управляющему контактныетелефоны своих представителей, имеющих ключи от помещения, или непосредственно
предоставить Управляющему ключи от помещения на случай отъезда Владельца для
обеспечения доступа в помещение Владельца при возникновении аварий инженерных
систем в его помещении.  ОХРЕНЕТЬ МОЖНО!Надеюсь, речь идет только о рабочих в случаеремонта? 

В случае своевременногонепредставления данных, либо неосуществления своевременной поверки приборов
учета, либо непредставления доступа сотрудников управляющего в используемое
помещение в течение текущего месяца для сверки показаний начисление коммунальных услугпроизводится по тарифам, при наличии ОДПУ – недолжны считать по тарифам. утвержденным для конкретной категориипотребителей без приборов учета. 

4.2.12. В случаеустановления факта нарушения пломб на приборах учета, либо безучетного
потребления услуг, либонепредставления доступа сотрудников управляющего в используемое помещение в
течение  90 дней ???? оплатить Управляющему потребление коммунальныхуслуг в соответствии с действующими нормами и правилами.

В случае нарушенияВладельцем и/или Пользователями помещений, а также их работниками или гостями:
правил пользования помещениями,.....
Владелец оплачивает Управляющему штраф в виденеустойки в размере 2500 (Две тысячи пятьсот) рублей штраф в виденеустойки!:)))))))) за каждый случай. 

7.1. Договорвступает в силу с момента его подписания и действует в течение 3-х лет.
7.2. При
отсутствии письменного заявления одной из сторон о прекращении настоящего
договора не менее, чем за 90 дней до
окончания срока его действия настоящий договор считается продленным на тот же
срок и на тех же условиях. Письменноезаявление Владельца о прекращении настоящего договора должно быть одобрено
общим собранием собственников. ОХРЕНЕТЬ МОЖНО!Договор – индивидуальный, каждого собственника, а расторжение только с решением
общего собрания?

1.6. Доставка в квартиру материалов иинструментов осуществляется Владельцем с составлением перечня ввозимого,
который предоставляется Управляющему.  И снова охренеть можно

1.12. Управляющий осуществляетконтрольные и надзорные мероприятия за проведением Владельцем работ по:
 установке, подключению ииспользованию электробытовых приборов и машин ???

какие такие машины имеются в виду? стиральная и посудомоечная? и при чем тут УК?

1.18. Запрещается подключение ииспользование бытовых приборов и оборудования, включая индивидуальные приборы
очистки воды, не имеющих технических паспортов (свидетельств), не отвечающих
требованиям безопасности эксплуатации и санитарно-гигиеническим нормативам, а
также не сертифицированных в установленном порядке.

Во как!

ЛигурияДата: Четверг, 05.06.2014, 22:40 | Сообщение # 1850
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
и вообще этот договор только для тех, кто купил квартиру без отделки, а к нам не имеет отношения

Как говорят некоторые, "вот и ответ" smile

Оль, ну ты-то тут при чем?
Если внимательно прочитать,
Владелец
допускается для доведения ??? осуществляет вместо допускается??
помещения досостояния, пригодного для проживания и использования...

Тебе же предоставлено уже в пригодном состоянии. Где логика? (которой кто-то хвастался)
Расслабься. По неправильному пути ты пошла, я уже чую wink

Добавлено (05.06.2014, 22:40)
(Правильный путь в данном вопросе - не заморачиваться и  получать удовольствие)

ЗлюкаДата: Четверг, 05.06.2014, 23:04 | Сообщение # 1851
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
По неправильному пути ты пошла, я уже чую

Да лана...Я еще не пошла:))) Потом, мне же все ужасы-то рассказывают. Про то, что ДЖП уже намекает, что пора переселяться. И про то, что уже грозятся электричество отключить:))

доведение до пригодного состояния меня как раз волнует меньше всего:) но мне нужно кой-какое время плитку положить и очень интересно, что и когда с меня потребуют заплатить

ты что думаешь, с нашего корпуса денег за вывоз мусора требовать не будут? или тарифы другие предложат? сомневаюсь я....

мне кажется, договор будет примерно такой же....

ЛигурияДата: Четверг, 05.06.2014, 23:08 | Сообщение # 1852
Генералиссимус
По кривой дорожке...

ЗлюкаДата: Четверг, 05.06.2014, 23:33 | Сообщение # 1853
Генералиссимус
Лигурия, нет, просто я не до такой степени прониклась буддизмом, чтобы враз начать радостно жить настоящим моментом, не боясь прошлого, которого уже нет, и будущего, которое, возможно, еще и не настанет wink

Страхи мучают нас все время....А окружающие их поддерживают, причем, из лучших побуждений:)

dfmДата: Пятница, 06.06.2014, 00:52 | Сообщение # 1854
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
1.12. Управляющий осуществляетконтрольные и надзорные мероприятия за проведением Владельцем работ по:
 установке, подключению ииспользованию электробытовых приборов и машин ???

какие такие машины имеются в виду? стиральная и посудомоечная? и при чем тут УК?

Соберешься чайку попить ,так прежде чем э/чайник включить - вызываешь надзирающего из УК! Ну а уж если ТВ посмотреть хочешь - за неделю оповещай! Письменно! smile

Смех-смехом, но не от хорошей жизни это всё написано. Хоть и криво-косо.
Свежеиспеченные владельцы квартир сами, или нанятые ими "специалисты"(которые может быть до этого, кроме овечьго курдюка ничего не видели и в руках не держали) иногда такое отчебучивают с электричеством!

ЗлюкаДата: Пятница, 06.06.2014, 01:20 | Сообщение # 1855
Генералиссимус
Цитата dfm ()
не от хорошей жизни это всё написано. Хоть и криво-косо

вот, Петь, в одной короткой фразе - все, что я хотела сказать:)))))))

не только с электричеством, на самом деле....уж я в свое время столько перепланировок видала, и каких! казалось бы, те дома и пяти лет не простоят....

еще к этому договору "прилагается" проект жалобы в прокуратуру на УК от будущих жильцов:)) их больше всего как раз и перевозбудило желание УК контролировать процесс ремонтов круглосуточно:))))

ЛигурияДата: Пятница, 06.06.2014, 07:36 | Сообщение # 1856
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Лигурия, нет, просто я не до такой степени прониклась буддизмом, чтобы враз начать радостно жить настоящим моментом

При чем тут буддизм?
Должна же просто быть логика. Но многим больше нравится обсуждать досужие домыслы.

Никаких дополнительных трат по воле УК у тебя не будет (они и правда часто берут немаленькие деньги, но с покупателей, а не переселенцев). У покупателей другой статус, а кроме того, там действительно все до одного делают серьезные ремонты, там же только коробка, вот УК и пытается максимально все регламентировать.
Но ты-то при чем? Это же надо было нарыть этот договор и пугать им друг друга smile

Считается, что ты переезжаешь в готовую квартиру, не требующую ремонта.
Месяц дается на переезд и подключение всего, оформление может быть и позже. Другое  дело, что некоторым из-за того, что часть жильцов тянет, отказывается от вариантов, удается растянуть свой переезд на более долгий срок и даже сделать приличный ремонт до переезда, но тогда надо быть готовым к пинкам администрации, ведь по закону только месяц!
Если в подъезде начато заселение, есть электричество, вода, работают лифты (перебои первое время, к сож., возможны, но в целом - работают), ты подписала договор найма или мены и акт осмотра квартиры, с твоих слов записаны недоделки и определены сроки их устранения, ты получила ключи, то значит и пошел этот данный тебе месяц.

Добавлено (06.06.2014, 07:27)
Цитата Злюка ()
доведение до пригодного состояния меня как раз волнует меньше всего:) но мне нужно кой-какое время плитку положить и очень интересно, что и когда с меня потребуют заплатить

Вот это разговор какой-то несерьезный. Если тебе нужно положить плитку, то либо ты ее кладешь в течение пресловутого месяца, либо ты ее кладешь уже живя когда хочешь. Проживающим в квартире ведь не запрещают заниматься ремонтом, правда?
И в обоих случаях с тебя ничего не потребуют в денежном выражении (кроме мастеров smile )

Добавлено (06.06.2014, 07:36)
Цитата Злюка ()
Потом, мне же все ужасы-то рассказывают. Про то, что ДЖП уже намекает, что пора переселяться.

Если открыто заселение в подъезде, подписан договор с ДЖП и получены ключи в УК, то правильно намекает. В чем тут ужас? smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 06.06.2014, 07:38

ЗлюкаДата: Пятница, 06.06.2014, 14:07 | Сообщение # 1857
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
ты подписала договор найма или мены и акт осмотра квартиры, с твоих слов записаны недоделки и определены сроки их устранения, ты получила ключи, то значит и пошел этот данный тебе месяц

ужас в том, что мне русским языком сказали в ДЖП, что я свободна до августа....договор я подписала, но на тот момент лифты не работали, ключей я не получала и акта не подписывала...так от какой даты тогда месяц считать?

ты считаешь, что я должна все лето названивать сама в ожидании лифтов и никуда не уезжать?

а про ремонт после переезда я и сама знаю:)) ты чего наезжаешь-то?

даже если у нас и другой статус, то со сроками оплаты все равно придется выяснять...

Добавлено (06.06.2014, 14:07)
Кстати, а что это у нас такая тишина в этот раз?

На выборы 8-го кто-нибудь пойдет?

ЛигурияДата: Пятница, 06.06.2014, 17:17 | Сообщение # 1858
Генералиссимус
Я бы поинтересовалась в УК, начато ли заселение твоего подъезда.

sosedДата: Пятница, 06.06.2014, 17:27 | Сообщение # 1859
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
что это у нас такая тишина в этот раз
 Новые технологии - мтс информирует по смс

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

SurokДата: Пятница, 06.06.2014, 17:45 | Сообщение # 1860
Генералиссимус
Цитата sosed ()
Новые технологии

Да это просто безобразие! Кто слил базу с адресами, кто разрешил....? tongue
Мне прислали адрес МОЕГО избирательного участка! На мобильный. Участок уже ПО НОВОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Не на Давыдковской, а на Дм.Ульянова.
А как же закон о защите персональных данных? angry Значит, досье есть на каждого,даже рядового агента Талибана гражданина РФ.

wink
Офигели! АНБ по сравнению с ними - дети малые.
Где Сноуден, блин! Зачем мы этого кота его целый год кормим!!!!!? surprised

happy

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Поиск: