Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
lewdmit | Дата: Среда, 23.03.2016, 11:28 | Сообщение # 7351 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Кунцевская ( ) На сайте росреестра собственность с февраля. Я думаю не стоит париться. Нервы дороже. Как Вы оплачиваете электроэнергию в офисе или по карте из личного кабинета Мосэнерго. Я пытаюсь оплатить через карту сбера - не выходит
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 23.03.2016, 12:42 | Сообщение # 7352 |
Генералиссимус
| monoconda, сменить nickname невозможно. По крайней мере это не в полномочиях модератора.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
ula | Дата: Среда, 23.03.2016, 12:44 | Сообщение # 7353 |
Полковник
| Цитата nehut1 ( ) Получила очередное письмо по поводу сноса Давыдковская 12/4, написано 2017, в прошлом году было аналогичное письмо со сроком 2016. Раз в год пишу, раз в год ответ, что в следующем году. "Шо!? Опять!?" Обещали ж не только Давыдковскую 12, а все дома в этом году переселить... "Все врут..." доктор Хаус
Юля Давыдковская 12 Все будет хорошо! готовьтесь!
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Среда, 23.03.2016, 13:18 | Сообщение # 7354 |
Генерал-полковник
| Цитата lewdmit ( ) думаю не стоит париться. Нервы дороже.
Как Вы оплачиваете электроэнергию в офисе или по карте из личного кабинета Мосэнерго. Я пытаюсь оплатить через карту сбера - не выходит Да, я уже писала, что оставила всё как есть.
Онлайн, тоже по карте сбера, вроде всё получается....
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 23.03.2016, 13:49 | Сообщение # 7355 |
Генералиссимус
| Цитата monoconda Вот что обнаружила в подъезде
Дежурная отписка ДГИ. ФЦСР-у продлили до 2018г срок "завершения первого этапа комплексной реконструкции кв. 1-2 ФД" - вот ДГИ и пишет, что ДЗС планируется к вводу в эксплуатацию в 2018г. С реальностью все это имеет мало общего.
И ещё непонятно: как данный ответ ДГИ соотносится с информацией, ссылку на которую тут приводили не так давно, о строительстве за счет города дополнительных домов в разных местах-"неудобьях" ЗАО для переселенцев из зависших со сносом районов, в том числе и из нашего 1-2?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 23.03.2016, 13:50 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 23.03.2016, 16:35 | Сообщение # 7356 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Я пытаюсь оплатить через карту сбера - не выходит На сайте Мосэнерогсбыта можно оплатить картами систем Виза и Мастеркард. Если у Вас от Сбера Маэстро - ничего, скорее всего. не выйдет. Иногда у меня проходил этот номер, если набрать три ноля вместо cvc-кода, но не всегда.
Пробуйте через сайт Сбербанк-онлайн. Сначала смотреть на сайте Мосэнергосбыта сумму, а потом в Сбере платить.
Можно попробовать на сайте pgu.mos.ru, но я лично сама не пробовала
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 23.03.2016, 16:36 |
|
| |
Кунцевская | Дата: Среда, 23.03.2016, 18:42 | Сообщение # 7357 |
Генерал-полковник
| Да, не написала с какого сайта оплачиваю, порталгосуслуг.
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Среда, 23.03.2016, 18:42 |
|
| |
student | Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:44 | Сообщение # 7358 |
Генерал-лейтенант
| Последняя информация с полей. Начали огораживать, как я думаю, место строительства нового дома в квартале 71.
На спинах двух человек справа надписи ЗАО "Су-155" и ДСК-5, хотя, как раньше абсолютно справедливо замечали, это мало о чем говорит.
Правда, говорить о случайном совпадении трудно. Две компании одной группы.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 24.03.2016, 11:19 | Сообщение # 7359 |
Генералиссимус
| Сегодня услышал по ТВ ошарашивающую новость. Якобы владельцы квартир будут выплачивать ежегодно налог на жилье в размере одного процента кадастровой стоимости квартиры. У меня эта стоимость 14,5 млн. Подсчитал, что придется платить ежегодно по 145 тыщ. Если это не утка - то придется совсем туго. Это почти годовая пенсия московского пенсионера. Кто-нибудь знает что-либо про это?
|
|
| |
student | Дата: Четверг, 24.03.2016, 11:38 | Сообщение # 7360 |
Генерал-лейтенант
| Цитата lewdmit ( ) Кто-нибудь знает что-либо про это? Про это давно пишут и говорят. Как я понимаю, речь идет не о 1%, а о 0,1% или 0,15%. Кроме того, пенсионеры освобождены от уплаты налога за одну квартиру или другой вид объекта недвижимости
Посмотреть можно, например, здесь http://adres-realty.ru/stati-i-publikacii/article_post/stavki-novogo-naloga-na-zhile-po-moskve
или найти более подробную инфомацию
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Четверг, 24.03.2016, 11:39 |
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 24.03.2016, 11:40 | Сообщение # 7361 |
Генералиссимус
| Порыскал по интернету. Ставка на квартиры - 0,1%. Там еще какие-то вычеты, например, 20 м2 . В общем, написано корявым канцелярским языком. Нужен толмач-переводчик на простой житейский язык. Sosed, ау, где Вы?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.03.2016, 11:53 | Сообщение # 7362 |
Генералиссимус
| Дай Бог! А что касается серии... Вы знаете, в Коньково построили два дома для переселенцев - внутри квартала монолит и на улице Бутлерова ту серию, которая будет у вас - И-155Мм. Переселенцы поначалу, естественно, мечтали попасть в монолит, он и расположен лучше. А когда стали давать в него смотровые, выяснилось, что планировки настолько неудачные, что куча отказов и теперь все ждут сдачи этого скромного И-155Мм. Да и к слову, 22-метровая гостиная - это не так уж скромно и можно многое простить
Цитата student Начали огораживать, как я думаю, место строительства нового дома в квартале 71.
Добавлено (24.03.2016, 11:53) --------------------------------------------- lewdmit, это абсолютная ерунда, не стоящая того, чтобы ее обсуждать. Вы же умный образованный человек, неужели Вы этого не понимаете? (это про такую сумму налога)
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 24.03.2016, 12:07 |
|
| |
student | Дата: Четверг, 24.03.2016, 12:13 | Сообщение # 7363 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) Да и к слову, 22-метровая гостиная - это не так уж скромно и можно многое простить Но вторая комнатушка в 10 м и балкончик микроскопический - не есть очень хорошо.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 24.03.2016, 12:18 | Сообщение # 7364 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) теперь все ждут сдачи этого скромного И-155Мм. При всей моей нелюбви к СУшникам, считаю, что планировки квартир у них самые интересные, площадь квартир больше, чем в некоторых монолитах и качество строительства неплохое .... Эх, цены бы им не было, если бы исполнение сроков не нарушалось...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 24.03.2016, 12:19 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.03.2016, 12:29 | Сообщение # 7365 |
Генералиссимус
| student, маленькая комната 10,8 - все же ближе к 11-ти
А какой у Вас сейчас балкон, если 3-метровая лоджия для Вас микроскопическая?Добавлено (24.03.2016, 12:25) --------------------------------------------- Я бы считала присоединить к 8-метровой кухне 3-метровую лоджию - это вариант. Добавлено (24.03.2016, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата eolg качество строительства неплохое
По качеству строительства есть вопросы. По планировкам - в общем да, но минус - вытянутость комнат. Впрочем, как и в КОПЭ. А вот в монолитах бывают квадратные гостиные.
|
|
| |