Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
azimutr78 | Дата: Среда, 06.04.2016, 18:38 | Сообщение # 7636 |
Подполковник
Статус: Offline
| Лигурия, а вторая дверь в комнате-кухне случайно, не в санузел ведет ?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.04.2016, 18:43 | Сообщение # 7637 |
Генералиссимус
| Я не была там, но думаю, что дверь ведет на лоджию. Мне кажется, если приглядеться, там есть в глубине коридор и, возможно, место для кладовки. Добавлено (06.04.2016, 18:43) --------------------------------------------- А, Вы про дверь справа - да, может и в санузел.
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Среда, 06.04.2016, 18:58 | Сообщение # 7638 |
Генерал-полковник
| Цитата Лигурия ( ) У меня большой вопрос - а кто создал коммуналки? Совершенно верно!!! Весь уклад жизни был сметён, и жизни тоже. Чтобы выжить многие рвались в Москву, у моей подруги так бабушка с Украины спаслась. Мой прадед до революции жил с семьей в своей пятикомнатной квартире рядом с памятником Пушкина, когда он еще на Тверском бульваре стоял. Потом, из родни, кого репрессировали, кого в другие коммуналки поселили....
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Среда, 06.04.2016, 19:07 | Сообщение # 7639 |
Подполковник
| Лигурия, какой кошмар квартира студия ни одной целой стены как мебель то расставлять
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 06.04.2016, 20:13 | Сообщение # 7640 |
Генералиссимус
| Пётр, dfm!
Надеюсь я не ошибаюсь и ты именно сегодня празднуешь День Рождения. Правда?
От всей души поздравляю тебя! Счастья тебе и Удачи!
И скорого, очень скорого переезда в новую светлую и просторную!
С Днем Рождения, Пётр!
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Среда, 06.04.2016, 20:14 |
|
| |
metaltao | Дата: Среда, 06.04.2016, 20:55 | Сообщение # 7641 |
Полковник
| Цитата Лигурия ( ) Я сегодня проходила 71 кварталом к Кунцевской. Что сказать? В рабочее время тишина, экскаватор стоит без дела, на стройплощадке ни души... В общем, теперь я уверена в том, что это СУ155 - очень в их стиле. хожу там каждый день. постепенно куча земли увеличивается, да и заборчик ставят вокруг медленно, но верно. видимо, работа ведется пару часов в день "для очистки совести"
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:45 | Сообщение # 7642 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Надеюсь я не ошибаюсь... Не, Саш, не ошибся! Спасибо тебе за поздравления. И за память!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.04.2016, 22:55 | Сообщение # 7643 |
Генералиссимус
| На форуме Новостройкин.ру появилось сообщение:
"06.04.2016 16:02:30 Alex_2016_02 Свидетельство о собственности на руках."
Так что с почином нас, господа! Там еще был телефон - для желающих задать вопросы, очевидно. Телефон сюда выкладывать не буду, поскольку автор вряд ли рассчитывал на тиражирование. Но его можно найти, или напишу в личку, если кому-то очень нужно задать вопрос...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.04.2016, 22:59 | Сообщение # 7644 |
Генералиссимус
| dfm, Петр, дорогой! С днем рождения! В такое чудесное время у тебя день рождения! Природа расцветает на глазах, настроение хорошеет не по дням, а по часам, депрессия уходит вслед за ночью и сдувается:))
Желаю так же расцвести, преисполнится сил, энтузиазма, много хотеть, задумывать, и много осуществлять! Любви и тепла!
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 06.04.2016, 23:39 | Сообщение # 7645 |
Генералиссимус
| Пётр! Прими и мои поздравления! От души! Счастья, Здоровья, Любви и большой мешок денег)))) Пусть всё сбудется! Новая, светлая и просторная обязательно будет радовать!!!
|
|
| |
Pani | Дата: Четверг, 07.04.2016, 07:59 | Сообщение # 7646 |
Генерал-майор
| Лигурия,очень интересная выдержка из wikipedia и спасибо за эту тему,за ссылку,я ее прочитала и даже была удивлена (я этого не знала),а именно: До 1917 года Владельцы квартир разгораживали помещение на несколько «углов» (часто проходных) и сдавали в поднаём. Квартиры состояли из 3—6 комнат, с одной кухней (туалет — один на лестничной площадке), в них проживало 3—6 семей. _______________________________________________________________________________________________________ Вот только я не поняла,
Добавлено (07.04.2016, 07:49) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) меня изумляет аргумент о том, что советское государство благородно расселило коммунальные квартиры в хрущевки - отдельное жилье. У меня большой вопрос - а кто создал коммуналки? А что тогда, в то время,были альтернативные варианты???И что жебольшевики,а в дальнейшем советское государство сделало не так???Возможно у вас есть на то свои причины как и у моего дедушки который обижен на предыдущий строй и ее власть и он не кода не простит ей то, что он потерял и своего деда и своего отца.И это все понятно,только я считаю надо быть при этом объективным и честным, хотя от куда мне знать как я бы рассуждала если бы потеряла вот так же и отца и деда.Добавлено (07.04.2016, 07:52) ---------------------------------------------
Цитата azimutr78 ( ) а вторая дверь в комнате-кухне случайно, не в санузел ведет ? Нет не всанузел(пока у нас не строят из кухни дверь прямиком в туалет),санузел,должен находиться в прихожей,за стеной в комнате.Это часто встречающая студия она довольно полноценная,т.к. у нее два окна и две двери одна в кухню,другая в комнату.При желании ту стену которая уже имеет перегородку,перегораживают до конца и студия превращается в стандартную 1.ком.кв..Только один минус как правило площадь такой комнаты может достигать не более 14-15кв. метров. Да и общий метраж не будет превышать метраж в с носимых сериях.Последний факт не очень обрадует собственниковДобавлено (07.04.2016, 07:59) ---------------------------------------------
Цитата Кунцевская ( ) Весь уклад жизни был сметён, и жизни тоже. Чтобы выжить многие рвались в Москву, у моей подруги так бабушка с Украины спаслась. По вашему примеру можно понять,что "уклад" и "жизнь" у кого то только и началась,а в частности у бабушки с Украины..
Цитата Лигурия ( ) а кто создал коммуналки? Из той же ссылки:В 1860-х годах, после выхода романа Н. Г. Чернышевского «Что делать?», появились «коммуны-общежития», когда несколько молодых людей снимали квартиру из 2—4 комнат.
Сообщение отредактировал Pani - Четверг, 07.04.2016, 07:51 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 07.04.2016, 08:55 | Сообщение # 7647 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) Вот только я не поняла, И что жебольшевики,а в дальнейшем советское государство сделало не так??
Мы познакомились с тобой позапрошлой весной, Уже на следующий день ты привела меня домой, Ты говорила мне: "Сядь", говорила мне: "Встань", Потом, наверное, устала и легла на диван. Я понял - это намек, Я все ловлю на лету, Но непонятно, что конкретно ты имела в виду?
Припев: Вот я не понял. (Что ты имела в виду?) Вот я не понял! (Что ты имела в виду?) Нет, все понятно, ентать! (Что ты имела в виду?) Но что конкретно? (Что ты имела в виду?)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 07.04.2016, 10:07 | Сообщение # 7648 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) У меня большой вопрос - а кто создал коммуналки? Пересмотрите ранние фильмы Чаплина. Какие там жуткие коммуналки. А итальянские фильмы.... Там вообще жуть. Коммуналки - это всемирное зло, вызванное массовой урбанизацией начала ХХ века. Жилищное строительство(и без того никогда не бывшее приоритетным), никогда не успевало за переселением сельских жителей в города. Не надо все валить на обстановку в раннем СССР. Вспомните у Высоцкого " А у дальнего у леса, где и вовсе сущий ад, где такие злые бесы чуть друг друга не едят" Все везде одинаково, только разные нюансы
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 07.04.2016, 11:47 | Сообщение # 7649 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Все везде одинаково, только разные нюансы вот именно!
Вот только одни застревают в "нюансах" на десятилетия, а другие - вырываются, а еще очень сильные различия в том, сколько времени своей жизни человек готов потратить на это "вырывание"
|
|
| |
Pani | Дата: Четверг, 07.04.2016, 14:22 | Сообщение # 7650 |
Генерал-майор
| Цитата lewdmit ( ) Не надо все валить на обстановку в раннем СССР. И я про этоДобавлено (07.04.2016, 14:16) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) Мы познакомились с тобой позапрошлой весной,Уже на следующий день ты привела меня домой, Ты говорила мне: "Сядь", говорила мне: "Встань", Потом, наверное, устала и легла на диван. Я понял - это намек, Я все ловлю на лету, Но непонятно, что конкретно ты имела в виду?
Припев: Вот я не понял. (Что ты имела в виду?) Вот я не понял! (Что ты имела в виду?) Нет, все понятно, ентать! (Что ты имела в виду?) Но что конкретно? (Что ты имела в виду?) совсем не к месту(((Добавлено (07.04.2016, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) одни застревают в "нюансах" на десятилетия, а другие - вырываются, а еще очень сильные различия в том, сколько времени своей жизни человек готов потратить на это "вырывание" и еще есть те кто просто живут и умеют радоваться даже таким "нюансам". Можно подумать, что сейчас не существуют эти или другие "нюансы".
|
|
| |
|