Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 08.04.2016, 20:18 | Сообщение # 7666 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Никто и никогда не убедит меня, что вваливать большую часть денег в вооружение - единственный способ жить. Вы не можете не знать высказывание Наполеона о том, что будет с народом, который не хочет кормить СВОЮ армию.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 08.04.2016, 22:11 | Сообщение # 7667 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) высказывание Наполеона Ну, скажем так - Наполеон - не единственный кто высказывался на эту тему:) В общем, я даже не считаю, что он хорошо кончил...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Суббота, 09.04.2016, 09:25 | Сообщение # 7668 |
Генерал-полковник
| Цитата Pref ( ) Правда! Если правда - то приведите ссылку на речь Черчилля в 1946-м, где он призывает "бомбить СССР атомными бомбами".
Он ведь был уже простым пенсионером. Да ещё и довольно упёртым в своих убеждениях. К выборам уже не готовился. Поэтому молотил с трибуны вполне себе то, что думал.
Я ссылки на свои доводы приводил.
P.S. Если же вы хотите обмениваться доводами без ссылки на источники, в контексте: кто кого хотел бомбить? - ну, давайте. Я тоже приведу информацию, как и Вы - не ссылаясь на источник: в 1944 году США бомбили Японию самолётами В-29, а СССР интернировал некоторые из них. И скопировал В-29 -> Ту-4. Только для защиты границы СССР от бомбёжек Ту-4 был совершенно не нужен. А нужен был он для того, чтобы бомбить далёкие страны. И СССР начал эту работу не 31.08.1945, а годом ранее.
И это вполне укладывалось в официальную идеологию - земшарной республики советов. Потому что если в начале 20-х годов была романтика и "пролетарии всех стран - соединяйтесь", то спустя 20 лет стало понятно, что пролетарии в кап. странах не будут устраивать мировую революцию и приводить к власти последователей товарища Ленина.
Так что кто первый начал строить планы - предлагаю или не развивать эту тему, ибо скучная она: история показала, что был достигнут паритет. Или подтверждать каждый пост ссылками на источники информации.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 09.04.2016, 11:36 | Сообщение # 7669 |
Генералиссимус
| Это Черчилль-то был простым пенсионером? Смешно.
Доказывать Вам я ничего не буду. Все равно не докажу. Вы взрослый человек, у Вас уже сформировали убеждения, от которых Вы не хотите отказываться несмотря ни на какие доводы. И тут в помощь Вам любые мелочи. Ведь можно придраться ко всему. Я, например, приведу Вам ссылку, а Вы мне тут же возразить, что это было не 1946, а в 1947 году. Дескать не подходит. Как, собственно, проигнорировали информацию о планах бомбардировки СССР.
А ссылки? Их легко найти. Если действительно хочешь разобраться, а не придраться и отвернуть. Этим Вы, кстати, сильно отличается от коллеги Льва. Он, будучи учёным, ко всему применяет научный подход. И хорошо изучает доводы оппонента. И уж никогда не допустит пассажей о ядерных бомбардировки 1944 года, "интернировании" самолётов и проч. Даже в шутку.
Но, если придёт желание действительно разобраться в этом моменте истории, почитайте хотя-бы зарубежные источники. Полагаю, что к нашим у Вас нет доверия. Например "Daily Mail". Уж точно не просоветская пропаганда. Вот Вам и ссылка, чтобы не искать:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2826980/Winston-Churchill-s-bid-nuke-Russia-win-Cold-War-uncovered-secret-FBI-files.html
Ну, а уж если совсем заинтересует, то почитайте мемуары Лорда Морана (Lord Moran) - близкого друга и доверенность Черчилля.
Вы уж извините, но на этом я прекращают с Вами полемику по этому поводу. Ибо у меня тоже есть сформировавшееся мнение по этому поводу, а Вы ничего нового мне не предложили.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Суббота, 09.04.2016, 11:38 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:26 | Сообщение # 7670 |
Генерал-полковник
| Pref, благодарю за ссылку. Что такое Daily Mail? "Несколько раз газета признавалась ответственной за клевету." Их кредо - это громкая сенсация на каждой первой полосе. Ещё со времён Лохнесского чудовища. Анонимные "британские учёные" стали мемом во многом благодаря этой газете.
Вы обвиняете меня в невежестве. Утверждаете что я наврал про Б-29 - и при этом предлагаете в качестве исторического материала статью из жёлтой газеты.
Итак. Германия уже напала на СССР. Япония уже напала на США. Союзники воюют против стран Оси. Цитата Самолет, принадлежавший 771-й эскадрилье 462-й бомбардировочной группы, имел номер 42-6256 и обозначение "Рэмп Трэмп" (Ramp Tramp). Этот B-29-5-BW был подбит японскими зенитчиками над Аньшанем в Манчжурии. Командиром экипажа являлся капитан Говард Джарелл. Из-за поврежденного мотора командир решил не "тянуть" на свой аэродром и вошел в воздушное пространство Советского Союза. Самолет перехватили истребители ВВС Тихоокеанского флота и привели его на аэродром под Владивостоком. Согласно действовавшему в то время советско-японскому соглашению о нейтралитете, бомбардировщик и экипаж были интернированы. Эта практика относилась ко всем попадавшим на территорию Дальнего Востока в ходе боевых действий американским самолетам, начиная с В-25 Э.Йорка из группы Дулиттла, севшего на аэродром Унаши в апреле 1942-го. http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/b29/b29.html
Telegram: ttttt.me/fili_k
Сообщение отредактировал Kirill_L - Суббота, 09.04.2016, 15:27 |
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:54 | Сообщение # 7671 |
Генералиссимус
| Вообще-то для таких политдискуссий есть у нас специальный раздел со множеством тем типа паранойи и тому подобных http://fili-davydkovo.info/forum/2-2342-1
Из-за таких обсуждений затерялись планы и фото новостроек и обсуждения сноса
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 09.04.2016, 15:56 |
|
| |
azimutr78 | Дата: Суббота, 09.04.2016, 22:00 | Сообщение # 7672 |
Подполковник
| Цитата eolg ( ) Из-за таких обсуждений затерялись планы и фото новостроек и обсуждения сноса Я полностью с Вами согласна, история это хорошо, но у данного раздела другие темы для обсуждения
|
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 08:19 | Сообщение # 7673 |
Полковник
| Проходил вчера около подковы. Там работа идет. Поговорил с рабочими, на стройке был также застройщик. Сказал, что к через год планируют достроить, но может к концу 2017 года. Спросил про переселение из пятиэтажек. Сказал, что частично под расселение планируется. посмотрим, как будет на самом деле
давыдковская 4 к3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:08 | Сообщение # 7674 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) Вообще-то для таких политдискуссий есть у нас специальный раздел со множеством тем типа паранойи и тому подобных Из-за таких обсуждений затерялись планы и фото новостроек и обсуждения сноса Ольга! Вы без ложной скромности умный человек. Вы много знаете, можете много интересного рассказать, о сносе пятиэтажек и не только, Вы создали на этом форуме неповторимую атмосферу... Пишите! Пишите о пятиэтажках, посмотрим, как у Вас это получится. Может и правда, получится замечательно, познавательно и интересно. Давайте посмотрим, как у Вас это получится, вместе с остальными, кого раздражает отклонение от темы сноса пятиэтажек. Ведь все эти люди предоставляют массу информации по теме, а не только задают вопросы. Пишите!Добавлено (10.04.2016, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата dmitrus1981 ( ) Проходил вчера около подковы. Там работа идет. Поговорил с рабочими, на стройке был также застройщик. Сказал, что к через год планируют достроить, но может к концу 2017 года.Спросил про переселение из пятиэтажек. Сказал, что частично под расселение планируется.посмотрим, как будет на самом деле А в Золотую милю на Остоженке не хотите? Туда тоже можно из пятиэтажек переселить
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 14:50 | Сообщение # 7675 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Вы без ложной скромности умный человек. Вы много знаете, можете много интересного рассказать, о сносе пятиэтажек и не только, Вы создали на этом форуме неповторимую атмосферу... Пишите! Пишите о пятиэтажках, посмотрим, как у Вас это получится. Может и правда, получится замечательно, познавательно и интересно.
Отклонения от темы всегда были и не мешают. Но когда отклонение и пара фраз переходят в несколько страниц обсуждений посторонней темы, то логично перейти в специальный отдел. Там можно обсудить, не мешая другим.
Да я не пишу о пятиэтажках, но я читаю то, что пишите Вы и другие форумчане... и не только я читаю.
Лигурия, с чего вдруг столько яда? у вас ко мне личная неприязнь? Вроде не встречались... а тут могу и помолчать.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 10.04.2016, 14:53 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:05 | Сообщение # 7676 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) Отклонения от темы всегда были и не мешают. Но когда отклонение и пара фраз переходят в несколько страниц обсуждений посторонней темы, то логично перейти в специальный отдел. Там можно обсудить, не мешая другим. Посторонних тем на ветке нет, см. название темы.Добавлено (10.04.2016, 15:05) --------------------------------------------- Я исхожу из того, что пространство интернета практически бесконечно и ничье "место" мы своими обсуждениями не занимаем. Никто не мешает страждущим рядом создать свою ветку "только снос" или "снос на М.Филевской". Но никто этого не делает, потому что из тех, кто возмущается форматом, никто никакой информации не дает. А раз не даете - будьте терпимы к тому формату, который сложился исторически и который подходит тем, кто начинал эту тему. Не нравится - начните свою! Я воспринимаю подобные окрики как затыкание рта человеку в своем, практически, доме - там, где ему хорошо и интересно. Неприязнь у меня к этой позиции, а не к Вам.
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:16 | Сообщение # 7677 |
Подполковник
| Уважаемая Лигурия, вы почему-то очень ревниво отнеслись к мнению некоторых форумчан .Безусловно история появления пятиэтажек это интересно!!! Просто многих интересует информация касаемая сноса и переселения( не обижайтеся), а Вы как опытный человек лично мне дали много дельных советов которые я хочу воплотить в жизнь. Спасибо!!!!!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:18 | Сообщение # 7678 |
Генералиссимус
| Не обижайтеся - прекрасное слово!
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:22 | Сообщение # 7679 |
Подполковник
| Что касается стройки на Малой Филевской могу сказать одно, дом 16 не спит ночами так как днем и ночью рабочие спускают строительный мусор через желоба грохот,пыль столбом окон не открыть.Но как всегда наша чудная инициативная группа вновь пишет письмо и собирает подписи что-бы нас переселили в новый дом на Малой Филевской.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:23 | Сообщение # 7680 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) Просто многих интересует информация касаемая сноса и переселения Вы пришли недавно и думаете, что можете про форум сразу все понять. Новичкам нужно подстраиваться, а не критиковать сходу. Вас интересует информация - я еще раз предлагаю создать Вам ветку про снос на М.Филевской - там будет только то, что интересно Вам. А мы сделали ветку так, как нравится нам, тем, кто создавал, и наполнение соответствует названию, прочитайте название внимательно!
Давайте я создам вам ветку.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 10.04.2016, 15:24 |
|
| |
|