Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
Pref | Дата: Среда, 13.04.2016, 14:48 | Сообщение # 7726 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата azimutr78 ( ) Бетонные плиты привозят уже битые, затирают цементом, снизу ставят подпорки. Вчера днем на стройке все их начальство бегало!!!
Цитата azimutr78 ( ) Обратите внимание на фото, толщина плит на каждом этаже разная-это за счет того, на сколько им приходилось их лотать.
Какие плиты привозят на стройку??? О чем Вы? Все плиты льют и остальное пространство закладывают блоками. Из готовых ж/б изделий привозят только оконные перемычки и т.д.
Что же касается разной толщины перемычек на некоторых этажах, то это не утолщение, а выступ. Так и предусмотрено проектом. В той секции, что на фотографии эти перемычки предусмотрены на этажах 4 - 6; 12 - 14 и 20 - 22. На этих этажах лоджии выступают от общей линии фронтона сантиметров на 30. Они же, если не ошибаюсь, будут покрашены зеленым.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 13.04.2016, 14:51 | Сообщение # 7727 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) Поэтому при получении квартир люди пишут по два листа замечаний по недоделкам!!! Можно подумать, они меньше листов напишут, если внутренняя отделка начнется после окончания строительства корпуса ...рабочие будут тщательней замазывать краской и аккуратней клеить обои?)))Добавлено (13.04.2016, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) это не утолщение, а выступ. Так и предусмотрено проектом. В той секции, что на фотографии эти перемычки предусмотрены на этажах Ну вот и нет брака ...а ларчик просто открывался)) Дом тоже зелененьким будет, как на Курина?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 13.04.2016, 14:52 | Сообщение # 7728 |
Генералиссимус
| azimutr78, я, если честно, просто не помню планировки дама на Г. Курина. Просто не следил за этим, зная, что мне там все-равно не жить.
Но, вроде народ, который смотрел квартиры и переезжал туда не высказывал особого недовольства.
Кстати, я не помню, но кажется там какая-то часть квартир была коммерческой. Или ошибаюсь?
Если так, то конечно этот дом выше качеством. Ведь дом на М. Филевской исключительно под переселенцев.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 13.04.2016, 14:55 | Сообщение # 7729 |
Генералиссимус
| Pref, повторюсь, но если у вас появится поэтажный план дома, выложите пожалуйста ... хочется посмотреть все эти планировки квартир в стыковке друг с другом))) Добавлено (13.04.2016, 14:55) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) Ведь дом на М. Филевской исключительно под переселенцев. Курина 42 тоже был исключительно под переселенцев
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:07 | Сообщение # 7730 |
Подполковник
| Pref, спасибо за разъяснения, вначале они действительно заливали эти плиты, а дальше как я наблюдаю они уже готовые поднимают, но спорить не буду я в технологии строительства мало что понимаю. Могу говорить, только о том что наблюдаю лично. Спасибо за разъяснения по поводу дома 42 на Герасима Курина (Мне предложили этот вариант еще в ноябре 2015). Наш дом 16 включили в график на 2016г. и по сведениям ДГИ изменений в роди бы по дому не будет. Теперь будем ждать документов из ДГИ (получается, что предложенный мне вариант не плохой).
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:11 | Сообщение # 7731 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) Дом тоже зелененьким будет, как на Курина? Дом будет бело-зеленый. Основной цвет белый RAL 1013 - жемчужно-белый
Нижняя часть дома (до подконников 2-го этажа) - RAL 6010
Выступы балконов на некоторых этажах - RAL 6018
Добавлено (13.04.2016, 15:11) ---------------------------------------------
Цитата eolg ( ) Курина 42 тоже был исключительно под переселенцев Ну, тогда сами дома по качеству должны быть примерно одинаковыми. А по планировкам? На вкус и цвет...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:17 | Сообщение # 7732 |
Подполковник
| Pref, на сколько я понимаю вы строитель, тогда подскажите по поводу квадратных отверстий которые имеются на лоджиях для чего они? Такой планировки 2-х комнатной квартиры которую я видела лично на Герасима Курина д.42, на Малой Филевской я не увидела на планах которые были размещены на форуме.
Добавлено (13.04.2016, 15:17) --------------------------------------------- eolg, а как на счет домов на Славянском бульваре как они Вам?
Сообщение отредактировал azimutr78 - Среда, 13.04.2016, 15:18 |
|
| |
eolg | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:23 | Сообщение # 7733 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) а Ваше мнение по поводу домов какой лучше? По качеству и планировкам возможно они одинаково комфортны, но для меня лучше дом на М.Филевской поскольку я рядом живу))) Расположение около метро выигрышно, хотя близкое расстояние от дороги может быть скорее минусом))Добавлено (13.04.2016, 15:23) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) жемчужно-белый Веселенький получится домик))
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:26 | Сообщение # 7734 |
Подполковник
| Цитата eolg ( ) поскольку я рядом живу)) А как Вам квартиры в этом доме? Дом на Герасима Курина тоже рядом с метро (5-7 минут) У меня на подъезде сегодня появилось забавное объявление люди хотят обменять квартиру из дома 24 на Малой Филевской на дом 16, чтобы не ехать в этот дом.
Сообщение отредактировал azimutr78 - Среда, 13.04.2016, 15:29 |
|
| |
eolg | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:31 | Сообщение # 7735 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) Вы ждете переезда?А как Вам квартиры в этом доме? Жду. Нормальные планировки, вполне стандартно комфортные. Мы на М.Филевской избалованы 3 минуты до метро... Курина это уже минут 10 как минимум, а то и 15))
Сообщение отредактировал eolg - Среда, 13.04.2016, 15:32 |
|
| |
Pref | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:37 | Сообщение # 7736 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) на сколько я понимаю вы строитель, тогда подскажите по поводу квадратных отверстий которые имеются на лоджиях для чего они? Я не строитель. Я живу в доме 24 и, соответственно, тоже заинтересован в получении информации по этому дому.
Просто у меня есть знакомые из строительного мира, которые помогли "достать" сам проект дома. Но это просто повезло, поверьте.
С отверстиями все очень прозрачно. Они предназначены для "установки сплит-системы кондиционирования".
Тот самый случай, когда проектировщики поняли, что установка кондиционерных блоков на фасадах "кто в лес, кто по-дрова" мало того, что портит вид дома, но еще и очень проблематична в системах с вентфасадом. И заранее предусмотрели отверстия. Снаружи они будут закрыты.Добавлено (13.04.2016, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата azimutr78 ( ) Такой планировки 2-х комнатной квартиры которую я видела лично на Герасима Курина д.42, на Малой Филевской я не увидела на планах которые были размещены на форуме. Дома разные и планировки разные. Я не помню, кто проектировал дом на Г.Курина. Дом на М, Филевской проектировало ООО "ГИП Групп".
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:38 | Сообщение # 7737 |
Подполковник
| Pref, eolg, судя по информации ДГИ у Вас по крайней мере на данный момент, есть все шансы получить квартиры в этом доме. Хотя все может поменяться в 24 часа. Лично я очень хотела переехать на Кастанаевскую д.50, которую нам обещали с начала его строительства, а потом раз и переехал только первый подъезд, а мы остались жить на стройке.
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 13.04.2016, 15:48 | Сообщение # 7738 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) Pref, повторюсь, но если у вас появится поэтажный план дома, выложите пожалуйста ... хочется посмотреть все эти планировки квартир в стыковке друг с другом))) eolg, Вы имеете в виду все стыковки на одном плане? Всех пяти секций?
Если будет, конечно размещу.Добавлено (13.04.2016, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата azimutr78 ( ) Лично я очень хотела переехать на Кастанаевскую д.50, которую нам обещали с начала его строительства Да, Кастанаевская д. 50 - очень красивый дом.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 13.04.2016, 16:08 | Сообщение # 7739 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Вы имеете в виду все стыковки на одном плане? Всех пяти секций?Если будет, конечно размещу. Да именно это... очень интересно глянуть)Добавлено (13.04.2016, 16:08) ---------------------------------------------
Цитата azimutr78 ( ) а потом раз и переехал только первый подъезд, а мы остались жить на стройке. Обидно конечно, этот дом изначально под ваш дом в том числе строился. Как-то вы проморгали ваше правление ЖСК,собрание липовое с его отказом переселяться.
|
|
| |
student | Дата: Среда, 13.04.2016, 17:16 | Сообщение # 7740 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Pref ( ) Дом на М, Филевской проектировало ООО "ГИП Групп" А в документах прописано ООО «ГражданПроектСтрой». Есть ли разница?
http://stroi.mos.ru/document/1540
А на Г. Курина прописан ЗАО «Капстройпроект
http://stroi.mos.ru/document/1506
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Среда, 13.04.2016, 17:22 |
|
| |