Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
azimutr78 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 12:46 | Сообщение # 7846 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата Pref ( ) это строители заранее распределяют квартиры по половому признаку. happy Завидуете!!! Добавлено (18.04.2016, 12:41) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) Советую Вам развивать и дальше Ваш фотографический дар и попробовать сфотографировать эти же окна на закате. Тогда у Вас будет повод написать здесь, что рамы окон розовые Видимо Вы хотели поделится своим впечатлением от увиденного на закате поэтому и раздаете такие остроумные советы. Добавлено (18.04.2016, 12:46) --------------------------------------------- Злюка, спасибо за ответ. Просто в ДЖП сказали , что в Вашем доме могут предложить квартиры под переселение. Мне очень понравился Ваш дом внешне и двор милый. А как внутренняя отделка квартир приличная или сразу надо делать ремонт?
|
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 13:07 | Сообщение # 7847 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) Завидуете!!! Я очень рад, что Вы меня сразу "раскусили".
Конечно это все от зависти...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 17:11 | Сообщение # 7848 |
Генерал-полковник
| Цитата student ( ) Зато появились несколько человек на долгострое СУ-155 на Г. Курина. Там ещё в конце марта топтались какие-то группы людей в гражданском, осматривались. А на ЦИАНе появилась в продаже квартира из этого дома (продавец оптимистично обещает оформление собственности в этом году). В общем какая-то движуха налицо.
Из новостей этой недели: "... ранее со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщалось, что объем средств, необходимых для достройки объектов «СУ-155», увеличился до 45 млрд руб."
45 ярдов, чтобы достроить начатое. Я сомневаюсь, что в такой ситуации в стройку по Кастанаевской прилетит хотя бы рубль, если там титульный застройщик тот же Су-155.
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 18:38 | Сообщение # 7849 |
Генерал-полковник
| azimutr78 : "А в чем состоит проблема снять если это пленка как говорят?" -------------------------------------- Маловероятно, по судам затаскали бы строителей - рисковано. Я на своих балконах даже стёкла не могу нормально помыть с внешней стороны, только с длинной палкой, раз в год домоуправление занимается мытьём окон внешнего фасада дома, у нас так на стенде расписано. Похоже, там действительно серые(грифельного цвета!!!)))), уже готовые рамы, по-моему не плохо.
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:08 | Сообщение # 7850 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) А как внутренняя отделка квартир приличная или сразу надо делать ремонт? Я уже год живу с внутренней "родной" отделкой, пока еще жива:))
На самом деле, все терпимо, хотя далеко не "евроремонт". Дешевенькие двери с щелями сантиметра три внизу. Зато с золочеными замками с защелками. Что интересно, защелки целы на дверях санузла, хотя я ими пользуюсь, накрылась только в кладовке, как-то этот замок странно себя ведет. У Ольги eolg защелки накрылись после прихода гостей внучки (я так поняла) - слабенькие они, все-таки. Но хоть не алюминиевые "чудеса". Наличники - штампованный крашеный оргалит, с одной стороны каждой двери. Короче, я бы двери поменяла - это сразу украсит квартиру. Ну или наличники новые красивые купить и покрасить двери в их тон.
А цвета подобраны неплохо - и краска, и обои, все ненавязчивое, светлое, глаз не режет.
Плинтусы - минус, на них все внешние углы категорически не держатся, выход их положения - приклеить намертво.
Ну и, конечно, если пользоваться теми шкафами и кладовками, которые есть, придется делать начинку.
Из плюсов - плитка в ванной и в туалете от пола до потолка (чего больше нигде не видела при муниципальной отделке). Правда, плохо затертая, а пол затерт клеем или цементом, за что просто убила бы. Короче, при отсутствии возможностей или желания сразу все сделать заново, можно ограничиться отделкой кухни, или купить кухню с оргалитовой задней панелью вместо фартука, по возможности проверить (наличие всех прокладок) или поменять смесители, и жить можно.
Ну и последнее - остекление балконов очень фиговое, где т.н. панорамное, при дожде и сильном ветре все протекает, регулировать створки нужно вызывать несколько раз. И на высоких этажах нужно балкон чем-то занавешивать, а там требуются сложные технологические решения - местами невозможно ни жалюзи, ни карнизы приделать.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:13 | Сообщение # 7851 |
Подполковник
| Злюка, спасибо за столь подробную информацию!!! Как и везде есть свои плюсы и минусы.)
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:57 | Сообщение # 7852 |
Генерал-полковник
| Тем временем на Красных Зорь вовсю поднимается дом, который начали строить в феврале:
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:03 | Сообщение # 7853 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) eolg защелки накрылись после прихода гостей внучки (я так поняла) - слабенькие они, все-таки. Но хоть не алюминиевые "чудеса" Оль я, когда твои ручки щупала, поняла, что твои родные "не алюминевые", а у нас в подъезде уже поддельные даже не алюминевые, а из фольги... крошатся. Я уже некоторые поменяла на новые. В целом и правда неплохой муниципальный ремонт, глаз не режет ничего.
Добавлено (18.04.2016, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата Kirill_L ( ) Тем временем на Красных Зорь вовсю поднимается дом, который начали строить в феврале: Вот это скорость) Я в ноябре гуляла с внуками вокруг озера и намека на него не было.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:06 | Сообщение # 7854 |
Подполковник
| eolg, а как линолеум на полу приличный? Kirill_L, этот дом идет вдоль железной дороги? Я правильно понимаю он будет монолит
Сообщение отредактировал azimutr78 - Понедельник, 18.04.2016, 20:10 |
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:40 | Сообщение # 7855 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Из плюсов - плитка в ванной и в туалете от пола до потолка (чего больше нигде не видела при муниципальной отделке). У нас тоже муниципальная отделка и тоже до потолка и в туалете и в ванной. К тому же в туалете имеется "муниципальная" раковина и затерто нормально
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:42 | Сообщение # 7856 |
Подполковник
| lewdmit, извините упустила информацию в каком доме у Вас квартира?
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:44 | Сообщение # 7857 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) Как и везде есть свои плюсы и минусы.) Скажем так, я видала минимум три квартиры с гораздо худшей отделкой. У кого есть возможность отделать сразу под себя до вселения, конечно, это прекрасный вариант. Но далеко не у всех так. Так вот, я считаю, что в нашем доме можно въехать и жить. Даже стены не сверлить, если учесть, какие сейчас клеи делают. Линолеум - не миллиметровой толщины был, у меня его оторвали с руками - я плитку клала сразу, люблю я ее. Ламинат положен хорошо, даже через год швы практически незаметны. У меня у подруги на Речном мало того, что иней на окнах два года был изнутри (пока из дорогой фирмы наладчика не вызвали с заменой фурнитуры), так еще и щели на ламинате кое-где миллиметра 2-3. Окна, я считаю, тоже оооочень приличные.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:55 | Сообщение # 7858 |
Подполковник
| Злюка, как Вам повезло у Вас ламинат в комнатах?. Честно говоря когда смотрела предложенный вариант на Герасима Курина д.42 там везде линолеум на мой взгляд приличный. Ванная комната туалет плитка от пола до потолка, на кухне выложен фартук в 2 плитки 35х35. Добавлено (18.04.2016, 20:55) --------------------------------------------- Злюка, еще вопрос я так понимаю что общая площадь квартир в основном увеличивается, а вот жилая (комнаты) в основной массе получается что уменьшаются, как в Вашем доме?
Сообщение отредактировал azimutr78 - Понедельник, 18.04.2016, 20:51 |
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 21:10 | Сообщение # 7859 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) а как линолеум на полу приличный? На полу ламинат вполне приличный, а на кухне линолеум тоже очень неплохой))
Добавлено (18.04.2016, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) К тому же в туалете имеется "муниципальная" раковина и затерто нормально Ого... такого я точно не встречала. Я в Бутово в доме без отделки раковину в туалете поставила, так меня заставили эту "перепланировку" узаконить)))
Добавлено (18.04.2016, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата azimutr78 ( ) в основном увеличивается, а вот жилая (комнаты) в основной массе получается что уменьшаются, как в Вашем доме? в нашем аналогично) жилая меньше, чем была
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 18.04.2016, 21:10 |
|
| |
azimutr78 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 21:19 | Сообщение # 7860 |
Подполковник
| Цитата eolg ( ) Я в Бутово в доме без отделки раковину в туалете поставила, так меня заставили эту "перепланировку" узаконить))) Т.е Вы хотите сказать,если в ванной комнате стоит изначально унитаз, а я хочу его снять и поставить туда стиральную машинку то это считается перепланировка ?
Сообщение отредактировал azimutr78 - Понедельник, 18.04.2016, 21:20 |
|
| |
|