[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
fromkastaДата: Вторник, 26.04.2016, 11:31 | Сообщение # 7921
Генерал-майор
Статус: Offline
Когда мы получили новую квартиру, у соседей уже стояла металлическая дверь ручкой слева, мы тоже поставили ручкой слева. Теперь при одновременном открывании, что бывает изредка, двери сталкиваются. Соседка орет, что у них все правильно, а я говорю посмотрите, как у соседей напротив, ручки в разные стороны. Или кто первый тот и прав?

Поднялся на другой этаж посмотреть как у людей, у нас вроде все правильно, чего не скажешь о соседке

БубукаДата: Вторник, 26.04.2016, 11:40 | Сообщение # 7922
Майор
Приветствую всех старожилов форума. Так сложилось, что я теперь тоже жду сноса до 61 к 1. Судя по опубликованным спискам, домик на этот год не значится (что с моем случае, как не парадоксально, неплохо).

Я правильно понимаю, что расселение этих домов предполагается в дом, который собираются поставить на месте 57 к 1? Тогда есть шанс, что к совершеннолетию моего чада - будущего первоклассника, мы таки переедем?

Кастанаевская 61-1

studentДата: Вторник, 26.04.2016, 14:26 | Сообщение # 7923
Генерал-лейтенант
Цитата metaltao ()
вчера еще и блоки бетонные покрасили. красивенькие теперь, бело-красные.
Да, забор закончен. Осталось самое простое, дом построить. Ну, а мечтать не вредно.

Добавлено (26.04.2016, 14:26)
---------------------------------------------
Цитата fromkasta ()
у соседей уже стояла металлическая дверь ручкой слева,
Так представить себе очень сложно, но можно почитать что-нибудь о правилах, типа

http://www.door.ru/articles/pro_storony_i_napravleniya_otkryvaniya_dveri/

3) Дверь на соседа - это уже проблема. Если Ваша дверь блокирует чужую - налицо нарушение правил описанных в первой части статьи. По
закону, так двери устанавливать нельзя и в случае выявления нарушения
сначала будет выдано предписание об устранении (как правило в месячный
срок), а потом, в случае невыполнения предписания, штраф и суд. Решение
однозначно будет не в вашу пользу.

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Вторник, 26.04.2016, 14:26

fromkastaДата: Вторник, 26.04.2016, 17:21 | Сообщение # 7924
Генерал-майор
Цитата student ()
Если Ваша дверь блокирует чужую
То есть кто ставит первый, тот может в любую сторону ручкой? а второй под него подстраивается?
Раньше все внутрь открывалось  вопрос не стоял вообще)))

ps
Интереснее ситуация у соседей 3 и 4 - их двери расположены очень близко друг к другу, поэтому одному из них в в любом случае придется делать дверь с открыванием во внутрь. Если сосед 4 первым поставит дверь как нарисовано, то сосед 3 будет вынужден делать дверь, открывающуюся внутрь. Если первым окажется сосед 3, то внутреннее открывание суждено соседу 4.
На правом рисунке показана ситуация, когда все соседи могут делать двери с внешним открыванием. Такое возможно только втом случае, если траектории движения дверей не пересекаются (это зависит от удаленности дверных проемов друг от друга, что, увы, удачным бывает не всегда).

Прикрепления: 0680891.jpg (19.5 Kb)

Сообщение отредактировал fromkasta - Вторник, 26.04.2016, 17:28

fromkastaДата: Вторник, 26.04.2016, 17:36 | Сообщение # 7925
Генерал-майор
Значит это мы не правы?)))  Зря я соседку ругал

Наша №3 справа

Прикрепления: 8681824.jpg (20.4 Kb)

КунцевскаяДата: Вторник, 26.04.2016, 17:57 | Сообщение # 7926
Генерал-полковник
Не повезло с соседкой, у меня в точности как на последней картинке, моя дверь №4, никому в голову не приходит ругаться, осторожно открываем только и с улыбками расходимся. И на Лобачевского у нас с соседом двери напротив друг с другом, задеваются, но тоже улыбаясь расходимся.

Давно уже не Кунцевская...

studentДата: Вторник, 26.04.2016, 17:59 | Сообщение # 7927
Генерал-лейтенант
Цитата fromkasta ()
Зря я соседку ругал
А вот абсолютно глупый вопрос. А как стояли родные деревянные двери? Если Вы поставили дверь, как она стояла раньше, то еще вопрос, кто виноват. В статье рассматривается ситуация по противопожарной безопасности, в первую очередь.

Кастанаевская 61-2

eolgДата: Вторник, 26.04.2016, 20:35 | Сообщение # 7928
Генералиссимус
Цитата fromkasta ()
Значит это мы не правы?)))  Зря я соседку ругал

А если бы вы поставили ручку справа, то все равно стукались бы и еще менее удобно открывать было бы. В этом случае нормальные люди ставят 4-справа и 3 -слева и очень всем удобно.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

PaniДата: Вторник, 26.04.2016, 21:43 | Сообщение # 7929
Генерал-майор
Цитата azimutr78 ()
Я вообще-то живу в доме 16 и эту стройку вижу каждый день воочию.
У вас то  "Бетонные плиты привозят уже битые, затирают цементом, снизу ставят подпорки",то рамы отливают синим цветом...Весело. Графит- более реально,так как такая цветовая гамма окна встречается часто, но как правило в бизнес классе

Добавлено (26.04.2016, 21:31)

Цитата Несквиr ()
развлекаемсявидео с домом на Малой Филевской
А где видео?

Добавлено (26.04.2016, 21:37)

Цитата eolg ()
В этом случае нормальные люди ставят 4-справа и 3 -слева и очень всем удобно.
Точно и в этом случае хотя бы в лоб дверь не прилетит

Добавлено (26.04.2016, 21:43)

Цитата fromkasta ()
Зря я соседку ругал
Если кто и пострадает так это ваша соседка,каждый раз выходить и думать успею или не успею...Ей можно посочувствовать, но она сама не правильно поставила ручку, а значит и открывание двери. Иногда люди думают как лучше заносить мебель, а не как ходить ежедневно при таком варианте.

fromkastaДата: Вторник, 26.04.2016, 21:57 | Сообщение # 7930
Генерал-майор
Цитата student ()
А как стояли родные деревянные двери?
родные деревянные внутрь открывались)))

ЗлюкаДата: Вторник, 26.04.2016, 22:51 | Сообщение # 7931
Генералиссимус
А наш молодой дом начинает обретать свою историю...Хотя пока и не сильно веселую.

В нашем углу двора кладут памятный камень. Примерно в том месте, где весной погиб житель корп.5. На том месте всегда свежие цветы охапками лежали...

Прикрепления: 8618761.jpg (147.6 Kb) · 7244260.jpg (161.2 Kb)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Вторник, 26.04.2016, 23:05 | Сообщение # 7932
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
В нашем углу двора кладут памятный камень. Примерно в том месте, где весной погиб житель корп.5. На том месте всегда свежие цветы охапками лежали..
Это  что ли где  азера  шлепнули?
И что -теперь диаспоры  уже в московских дворах свои капища устраивать начали?
(Это чтобы  было  куда собачкам лапу задирать? Сомнительная память...)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 26.04.2016, 23:08

PaniДата: Среда, 27.04.2016, 07:49 | Сообщение # 7933
Генерал-майор
Цитата Злюка ()
В нашем углу двора кладут памятный камень
Главное что бы этот камень радиационный фон не выдавал. Если есть возможность то лучше сейчас проверить.

PaniДата: Среда, 27.04.2016, 07:52 | Сообщение # 7934
Генерал-майор
Цитата Кунцевская ()
Меня тоже удивило, что любой сдвиг надо документировать.
Не знаю на сколько это действительно,но на всякий случай....
Прикрепления: 1923391.jpg (124.0 Kb)

ЛигурияДата: Среда, 27.04.2016, 10:44 | Сообщение # 7935
Генералиссимус
Интересная (для меня) ситуация вырисовывается в районе Проспект Вернадского. Поскольку я слежу за темой... Два дома высокой степени готовности, в один начали давать смотровые. Другой достраивается, наверняка в него дадут смотровые оставшимся пяти маленьким двухподъездным домам. То есть оставшиеся 7 сносимых домов легко и свободно помещаются в эти две практически готовые новостройки. На этом дома сносимых серий на Вернадке заканчиваются.

Однако, в данный момент строятся еще три больших дома (средняя степень готовности) и готовится начаться строительство еще четырех муниципальных домов. Итого: получается, что скоро будут готовы 7 больших домов. Для кого? Предположить, что в них заселят сплошь очередников или обманутых инвесторов я не могу - слишком хороший и дорогой район, в подобном благородстве наши власти пока замечены не были.

Остается два варианта - либо власти начнут с опережением воплощать эту свою песню про "решение о сносе, реконструкции или капремонте несносимых серий будет приниматься после окончания....." (дальше вы знаете), благо в районе Проспект Вернадского остается дофига несносимых пятиэтажек, либо второй вариант - в эти семь новостроек начнут заселять сносимцев из пятиэтажек с "несложившейся судьбой" других районов.
Поглядим... smile

Поиск: