Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
fromkasta | Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:31 | Сообщение # 7921 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Когда мы получили новую квартиру, у соседей уже стояла металлическая дверь ручкой слева, мы тоже поставили ручкой слева. Теперь при одновременном открывании, что бывает изредка, двери сталкиваются. Соседка орет, что у них все правильно, а я говорю посмотрите, как у соседей напротив, ручки в разные стороны. Или кто первый тот и прав?
Поднялся на другой этаж посмотреть как у людей, у нас вроде все правильно, чего не скажешь о соседке
|
|
| |
Бубука | Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:40 | Сообщение # 7922 |
Майор
| Приветствую всех старожилов форума. Так сложилось, что я теперь тоже жду сноса до 61 к 1. Судя по опубликованным спискам, домик на этот год не значится (что с моем случае, как не парадоксально, неплохо).
Я правильно понимаю, что расселение этих домов предполагается в дом, который собираются поставить на месте 57 к 1? Тогда есть шанс, что к совершеннолетию моего чада - будущего первоклассника, мы таки переедем?
Кастанаевская 61-1
|
|
| |
student | Дата: Вторник, 26.04.2016, 14:26 | Сообщение # 7923 |
Генерал-лейтенант
| Цитата metaltao ( ) вчера еще и блоки бетонные покрасили. красивенькие теперь, бело-красные. Да, забор закончен. Осталось самое простое, дом построить. Ну, а мечтать не вредно.
Добавлено (26.04.2016, 14:26) ---------------------------------------------
Цитата fromkasta ( ) у соседей уже стояла металлическая дверь ручкой слева, Так представить себе очень сложно, но можно почитать что-нибудь о правилах, типа
http://www.door.ru/articles/pro_storony_i_napravleniya_otkryvaniya_dveri/
3) Дверь на соседа - это уже проблема. Если Ваша дверь блокирует чужую - налицо нарушение правил описанных в первой части статьи. По закону, так двери устанавливать нельзя и в случае выявления нарушения сначала будет выдано предписание об устранении (как правило в месячный срок), а потом, в случае невыполнения предписания, штраф и суд. Решение однозначно будет не в вашу пользу.
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Вторник, 26.04.2016, 14:26 |
|
| |
fromkasta | Дата: Вторник, 26.04.2016, 17:21 | Сообщение # 7924 |
Генерал-майор
| Цитата student ( ) Если Ваша дверь блокирует чужую То есть кто ставит первый, тот может в любую сторону ручкой? а второй под него подстраивается? Раньше все внутрь открывалось вопрос не стоял вообще)))
ps Интереснее ситуация у соседей 3 и 4 - их двери расположены очень близко друг к другу, поэтому одному из них в в любом случае придется делать дверь с открыванием во внутрь. Если сосед 4 первым поставит дверь как нарисовано, то сосед 3 будет вынужден делать дверь, открывающуюся внутрь. Если первым окажется сосед 3, то внутреннее открывание суждено соседу 4. На правом рисунке показана ситуация, когда все соседи могут делать двери с внешним открыванием. Такое возможно только втом случае, если траектории движения дверей не пересекаются (это зависит от удаленности дверных проемов друг от друга, что, увы, удачным бывает не всегда).
Сообщение отредактировал fromkasta - Вторник, 26.04.2016, 17:28 |
|
| |
fromkasta | Дата: Вторник, 26.04.2016, 17:36 | Сообщение # 7925 |
Генерал-майор
| Значит это мы не правы?))) Зря я соседку ругал
Наша №3 справа
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Вторник, 26.04.2016, 17:57 | Сообщение # 7926 |
Генерал-полковник
| Не повезло с соседкой, у меня в точности как на последней картинке, моя дверь №4, никому в голову не приходит ругаться, осторожно открываем только и с улыбками расходимся. И на Лобачевского у нас с соседом двери напротив друг с другом, задеваются, но тоже улыбаясь расходимся.
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
student | Дата: Вторник, 26.04.2016, 17:59 | Сообщение # 7927 |
Генерал-лейтенант
| Цитата fromkasta ( ) Зря я соседку ругал А вот абсолютно глупый вопрос. А как стояли родные деревянные двери? Если Вы поставили дверь, как она стояла раньше, то еще вопрос, кто виноват. В статье рассматривается ситуация по противопожарной безопасности, в первую очередь.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 26.04.2016, 20:35 | Сообщение # 7928 |
Генералиссимус
| Цитата fromkasta ( ) Значит это мы не правы?))) Зря я соседку ругал А если бы вы поставили ручку справа, то все равно стукались бы и еще менее удобно открывать было бы. В этом случае нормальные люди ставят 4-справа и 3 -слева и очень всем удобно.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Pani | Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:43 | Сообщение # 7929 |
Генерал-майор
| Цитата azimutr78 ( ) Я вообще-то живу в доме 16 и эту стройку вижу каждый день воочию. У вас то "Бетонные плиты привозят уже битые, затирают цементом, снизу ставят подпорки",то рамы отливают синим цветом...Весело. Графит- более реально,так как такая цветовая гамма окна встречается часто, но как правило в бизнес классеДобавлено (26.04.2016, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата Несквиr ( ) развлекаемсявидео с домом на Малой Филевской А где видео?Добавлено (26.04.2016, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата eolg ( ) В этом случае нормальные люди ставят 4-справа и 3 -слева и очень всем удобно. Точно и в этом случае хотя бы в лоб дверь не прилетитДобавлено (26.04.2016, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата fromkasta ( ) Зря я соседку ругал Если кто и пострадает так это ваша соседка,каждый раз выходить и думать успею или не успею...Ей можно посочувствовать, но она сама не правильно поставила ручку, а значит и открывание двери. Иногда люди думают как лучше заносить мебель, а не как ходить ежедневно при таком варианте.
|
|
| |
fromkasta | Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:57 | Сообщение # 7930 |
Генерал-майор
| Цитата student ( ) А как стояли родные деревянные двери? родные деревянные внутрь открывались)))
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 26.04.2016, 22:51 | Сообщение # 7931 |
Генералиссимус
| А наш молодой дом начинает обретать свою историю...Хотя пока и не сильно веселую.
В нашем углу двора кладут памятный камень. Примерно в том месте, где весной погиб житель корп.5. На том месте всегда свежие цветы охапками лежали...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 26.04.2016, 23:05 | Сообщение # 7932 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) В нашем углу двора кладут памятный камень. Примерно в том месте, где весной погиб житель корп.5. На том месте всегда свежие цветы охапками лежали.. Это что ли где азера шлепнули? И что -теперь диаспоры уже в московских дворах свои капища устраивать начали? (Это чтобы было куда собачкам лапу задирать? Сомнительная память...)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 26.04.2016, 23:08 |
|
| |
Pani | Дата: Среда, 27.04.2016, 07:49 | Сообщение # 7933 |
Генерал-майор
| Цитата Злюка ( ) В нашем углу двора кладут памятный камень Главное что бы этот камень радиационный фон не выдавал. Если есть возможность то лучше сейчас проверить.
|
|
| |
Pani | Дата: Среда, 27.04.2016, 07:52 | Сообщение # 7934 |
Генерал-майор
| Цитата Кунцевская ( ) Меня тоже удивило, что любой сдвиг надо документировать. Не знаю на сколько это действительно,но на всякий случай....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 27.04.2016, 10:44 | Сообщение # 7935 |
Генералиссимус
| Интересная (для меня) ситуация вырисовывается в районе Проспект Вернадского. Поскольку я слежу за темой... Два дома высокой степени готовности, в один начали давать смотровые. Другой достраивается, наверняка в него дадут смотровые оставшимся пяти маленьким двухподъездным домам. То есть оставшиеся 7 сносимых домов легко и свободно помещаются в эти две практически готовые новостройки. На этом дома сносимых серий на Вернадке заканчиваются.
Однако, в данный момент строятся еще три больших дома (средняя степень готовности) и готовится начаться строительство еще четырех муниципальных домов. Итого: получается, что скоро будут готовы 7 больших домов. Для кого? Предположить, что в них заселят сплошь очередников или обманутых инвесторов я не могу - слишком хороший и дорогой район, в подобном благородстве наши власти пока замечены не были.
Остается два варианта - либо власти начнут с опережением воплощать эту свою песню про "решение о сносе, реконструкции или капремонте несносимых серий будет приниматься после окончания....." (дальше вы знаете), благо в районе Проспект Вернадского остается дофига несносимых пятиэтажек, либо второй вариант - в эти семь новостроек начнут заселять сносимцев из пятиэтажек с "несложившейся судьбой" других районов. Поглядим...
|
|
| |