Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Pani | Дата: Суббота, 11.06.2016, 08:32 | Сообщение # 8221 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Pref ( ) Впрочем, решать Вам идти ли договариваться с ДЖП или нет.УДАЧИ! Ну,меня пока это не касается не каким боком,а УДАЧА пригодится,СПАСИБО)))Добавлено (11.06.2016, 08:32) ---------------------------------------------
Цитата kvp ( ) Мы все-таки отказались.. Цитата azimutr78 ( ) Моя мама тоже отказалась от предложенного варианта еще 2 недели назад, Вы что то писали,подписывали при отказе? Как это происходило?И были ли высказаны ваши пожелания(район,этаж и.т.п)??? Цитата azimutr78 ( ) люди кто особо был придирчив и отправлялся в суд Лично я мало как то верю в эту информацию-что бы люди сами шли в суд.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 11.06.2016, 10:13 | Сообщение # 8222 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) Лично я мало как то верю в эту информацию-что бы люди сами шли в суд. отправлялся = был отправлен
Господи, бедный наш, бедный, бедный, бедный русский язык... Это я про "не каким боком"
Pani, я много общаюсь с иностранцами по работе. Скажите, а может быть, русский для Вас не родной язык? Просто в профиле написано "Елена", это сбивает с толку. Ну, не может же быть такая грамотность у русскоязычного человека, учившегося в школе. Простите меня тогда, если русский - не родной Ваш язык.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 11.06.2016, 11:09 | Сообщение # 8223 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Вы возвращаетесь к нам. А иначе и быть не может. Коты они такие...всегда возвращаются.Добавлено (11.06.2016, 11:09) ---------------------------------------------
Цитата Pani ( ) Лично я мало как то верю в эту информацию-что бы люди сами шли в суд.
Напрасно. Есть такие, но в случае переселения по программе сноса, я считаю, что это стратегическая ошибка. Защищаться в суде легче, чем нападать на власть, да и встречные иски всегда можно предъявить.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Pani | Дата: Суббота, 11.06.2016, 19:35 | Сообщение # 8224 |
Генерал-майор
| Цитата Лигурия ( ) отправлялся = был отправлен Ну если про русский язык отправлялся и был отправлен,не возможно приравнять Уж слишком разные значение.
Цитата Лигурия ( ) Это я про "не каким боком" Ну иж ИЗВИНЯЙТе Никаким или не каким,главное суть то поняли...
Цитата Лигурия ( ) Господи, бедный наш, бедный, бедный, бедный русский язык Вы бы лучше так переживали за русский народ(вот во истину где БЕДНЫЙ!)
Цитата Лигурия ( ) русский для Вас не родной язык? Родной-только в связи тем что мои родители военные,Россия не моя родина(по рождению),но именно ее считаю родиной и соответственно язык тоже
|
|
| |
student | Дата: Суббота, 11.06.2016, 19:36 | Сообщение # 8225 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) Уже строят... Уважаемая Лигурия! Скорее всего, я опять прозевал информацию, но дом 72 числится благополучно существующим.
http://stroi.mos.ru/destruction
Более того, 29 апреля призывали снять оборудование с домов, которые готовятся к сносу.
Информация для операторов связи о сносе жилых домов 29.04.2016
Информация для операторов связи о сносе жилых домов по адресам: Проспект Вернадского, д. 72 и д.74/50В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 15.10.2014 № 606-ПП «Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 гг.» и договором от 08.04.2015 № Верн34-35-24-26-27/УК/ЖД/15/59 АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов осуществляет функции заказчика-генподрядчика объектов: кв. 34-35 района проспект Вернадского, корп. 24, 26, 27.Строительство указанных корпусов планируется на месте сноса ветхих жилых домов первого периода индустриального домостроения: №№ 72 и 74/50 по проспекту Вернадского.Повторно, просим операторов связи срочно самостоятельно демонтировать принадлежащее Вам оборудование, попадающее в зону строительства до начала выполнения строительно-монтажных работ.
http://upravavernadskogo.ru/2016/04/29/informatsiya-dlya-operatorov-svyazi-o-snose-zhilyih-domov/
Неужели за неполных полтора месяца и оборудование сняли, и дома снесли, и стройку начали, но не отрапортовали?
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Суббота, 11.06.2016, 19:38 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:06 | Сообщение # 8226 |
Генералиссимус
| student, рассказываю, как есть, побывав в полевых условиях в самом конце мая. То есть, вести с полей
Ровно 2 недели назад: Огорожена огромная территория, включая дома 70, 72, 74/50, а также уже снесенные четыре дома, которые на Вашей карте без номера и с номером 58. Вот эта вся огромная территория огорожена, сделана одна стройплощадка. На ней снесены все дома, кроме 74/50 и 72. В 74/50 еще не все окна выставлены, но он уже не жилой, а 72 имеет такой же вид, как Кастанаевская, 57-1. При этом уже вовсю заливается фундамент одного дома и торчит опалубка 1 этажа в одном месте площадки и роется котлован в другом месте площадки, то есть в работе 2 дома. Я не уверена, что прям вот на месте 72 дома будет один из новых корпусов, но во всяком случае, именно на этой объединенной стройплощадке уже кипит работа.Добавлено (11.06.2016, 20:06) --------------------------------------------- Поправка: 74/50 находится с внешней стороны стройплощадки.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 11.06.2016, 20:02 |
|
| |
azimutr78 | Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:09 | Сообщение # 8227 |
Подполковник
| Цитата Pani ( ) Вы что то писали,подписывали при отказе? Как это происходило?И были ли высказаны ваши пожелания(район,этаж и.т.п)??? Управа принесла письмо под роспись с предложением варианта квартиры и бланком заявления. Согласно этого письма в течении 3-х дней нужно посмотреть вариант и на бланке заявления дать согласие или отказ(бланк представляется в ДЖП). В случае отказа указывается причина отказа.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:25 | Сообщение # 8228 |
Генералиссимус
| Кстати, совсем рядом с этой большой стройплощадкой, но ближе к метро, ровно на месте моего бывшего дома построен дом, который вот-вот примет пятиэтажников (думаю, что с Коштоянца), то есть это еще один свежеготовый корпус (другой у прудов на другой стороне Вернадского).
Добавлено (11.06.2016, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата Pani ( ) Ну если про русский язык отправлялся и был отправлен,не возможно приравнять Уж слишком разные значение. Разве нельзя сказать, например: каждый не предоставивший доказательств своей невиновности отправлялся судьей прямиком в тюрьму. А если Вы уберете слово "судьей", останется тот же смысл, то есть такое употребление (отправлялся кем-то, а не сам, вполне возможно).
Добавлено (11.06.2016, 20:23) ---------------------------------------------
Цитата Pani ( ) Вы бы лучше так переживали за русский народ(вот во истину где БЕДНЫЙ!) Я как раз из тех, кто считает, что каждый народ заслуживает того, как живет (тех правителей, которых имеет). Есть масса прекрасных людей в стране, которые не заслуживают того, чтобы быть бедными, но о народе в целом - увы. Не может народ с таким уровнем культуры и интеллекта, а отчасти и морали, жить хорошо. Увы!
Добавлено (11.06.2016, 20:25) --------------------------------------------- А правители наши - тот же самый народ, только более предприимчивый и в более дорогих костюмах. А суть та же.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 11.06.2016, 20:27 |
|
| |
student | Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:44 | Сообщение # 8229 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) именно на этой объединенной стройплощадке уже кипит работа. Спасибо за разъяснения. А как бы этих строителей на наш 71 квартал привлечь?
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Pani | Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:52 | Сообщение # 8230 |
Генерал-майор
| Цитата azimutr78 ( ) В случае отказа указывается причина отказа. А что вы(вернее ваша мама) написали в причине отказа(если это не секрет)!?
Цитата Лигурия ( ) Разве нельзя сказать, например: Зачем же примеры,речь идет о конкретном случае
Цитата Лигурия ( ) Не может народ с таким уровнем культуры и интеллекта, а отчасти и морали, жить хорошо. Увы! Jedemdas Seine — Suum Cuique
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:16 | Сообщение # 8231 |
Подполковник
| Цитата Pani ( ) А что вы(вернее ваша мама) написали в причине отказа(если это не секрет)!? В нашем конкретном случае квартиру предоставили просто "ужас" и это еще мягко сказано. Мама описала все недостатки квартиры которая просто не пригодна для проживания. Как нам сказали в ДГИ отсек с 1-24 этаж с такими квартирами стоит просто пустой все отказываются.
Сообщение отредактировал azimutr78 - Суббота, 11.06.2016, 21:17 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:19 | Сообщение # 8232 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) Jedemdas Seine — Suum Cuique тавтология:)
Невежество - одна из основных причин страданий:) И в этом плане наш народ далеко не самый "бедный", но таковым усиленно прикидывается, и при этом претендует на роль спасителя человечества в некое наступающей эпохе...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pani | Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:28 | Сообщение # 8233 |
Генерал-майор
| Цитата Лигурия ( ) я много общаюсь с иностранцами по работе А как относится к иностранцам ваш вывод
Цитата Лигурия ( ) Не может народ с таким уровнем культуры и интеллекта, а отчасти и морали, жить хорошо Видимо это к ним недопустимо(не приемлемо)-у них на все 99-100% и уровень культуры, интеллекта и с моралью все супер!!! Или как?Добавлено (11.06.2016, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата azimutr78 ( ) отсек с 1-24 этаж с такими квартирами стоит просто пустой все отказываются. Такие квартиры пора предлагать переселенцам из 1ком.кв.,а не навязывать второй год подряд жильцам из 2х ком.кв. А как насчет пожеланий(в ДГИ как то спрашивают,интересуются), что то вообще пишется, например рассмотреть как вариант другие адреса на Славянском или Вернадаского?
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:34 | Сообщение # 8234 |
Подполковник
| Цитата Pani ( ) А как насчет пожеланий(в ДГИ как то спрашивают,интересуются), что то вообще пишется, например рассмотреть как вариант другие адреса на Славянском или Вернадаского? Там никаких вопросов не задают и информации никакой не дают. Они говорят, что у них квартир нет, а распределением отдел находящийся на Газетном переулке. В целях избежания коррупции приема в этом отделе нет.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:35 | Сообщение # 8235 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) Видимо это к ним недопустимо(не приемлемо)-у них на все 99-100% и уровень культуры, интеллекта и с моралью все супер!!! Или как? Pani, я общаюсь с европейцами и американцами, то есть с западными товарищами. На мой взгляд, выше не только уровень бытовой культуры (это даже и обсуждать нет смысла), но и уровень мышления - широты взглядов, сострадания к другому, уважения к личности, свободе. Вот для американца, например, есть такое понятие "non-judgemental", смысл в том, что если что-то не затрагивает тебя лично, не стоит сразу судить, высказывать свое мнение, которое, во-первых, может оказаться основанном на поверхностном знании, а во-вторых, может обидеть человека. У нас же постоянно приходится сталкиваться с примитивными категоричными суждениями о том, о чем люди не просят судить! Человека, например, в моем понимании, можно обсуждать только, если он сам этого попросит. У нас же грубо и нетактично все обсуждают всех. Везде есть разные люди, у нас полно умных, тонких, деликатных, благородных людей. Но много и другой культуры. А жалко вообще всех...
|
|
| |
|