[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
PaniДата: Суббота, 11.06.2016, 08:32 | Сообщение # 8221
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата Pref ()
Впрочем, решать Вам идти ли договариваться с ДЖП или нет.УДАЧИ!
Ну,меня пока это не касается не каким боком,а УДАЧА пригодится,СПАСИБО)))

Добавлено (11.06.2016, 08:32)
---------------------------------------------

Цитата kvp ()
Мы все-таки отказались..
Цитата azimutr78 ()
Моя мама тоже отказалась от предложенного варианта еще 2 недели назад,

Вы что то писали,подписывали при отказе? Как это происходило?И были ли высказаны ваши пожелания(район,этаж и.т.п)???
Цитата azimutr78 ()
люди кто особо был придирчив и отправлялся в суд
Лично я мало как то верю в эту информацию-что бы люди сами шли в суд.

ЛигурияДата: Суббота, 11.06.2016, 10:13 | Сообщение # 8222
Генералиссимус
Цитата Pani ()

отправлялся = был отправлен

Господи, бедный наш, бедный, бедный, бедный русский язык... Это я про "не каким боком"

Pani, я много общаюсь с иностранцами по работе. Скажите, а может быть, русский для Вас не родной язык? Просто в профиле написано "Елена", это сбивает с толку. Ну, не может же быть такая грамотность у русскоязычного человека, учившегося в школе. Простите меня тогда, если русский - не родной Ваш язык.

sosedДата: Суббота, 11.06.2016, 11:09 | Сообщение # 8223
Генералиссимус
Цитата Pref ()
Вы возвращаетесь к нам.

А иначе и быть не может.  Коты они такие...всегда возвращаются.

Добавлено (11.06.2016, 11:09)

Цитата Pani ()

Напрасно. Есть такие, но в случае переселения по программе сноса, я считаю, что это стратегическая ошибка. Защищаться в суде легче, чем нападать на власть, да и встречные иски всегда можно предъявить.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

PaniДата: Суббота, 11.06.2016, 19:35 | Сообщение # 8224
Генерал-майор
Цитата Лигурия ()
отправлялся = был отправлен
Ну если про русский язык отправлялся и был отправлен,не возможно приравнять happy Уж слишком разные значение.
Цитата Лигурия ()
Это я про "не каким боком"

Ну иж ИЗВИНЯЙТе Никаким или не каким,главное суть то поняли...
Цитата Лигурия ()
Господи, бедный наш, бедный, бедный, бедный русский язык
Вы бы лучше так переживали за русский народ(вот во истину где БЕДНЫЙ!)
Цитата Лигурия ()
русский для Вас не родной язык?
Родной-только в связи тем что мои родители военные,Россия не моя родина(по рождению),но именно ее считаю родиной и соответственно язык тоже

studentДата: Суббота, 11.06.2016, 19:36 | Сообщение # 8225
Генерал-лейтенант
Цитата Лигурия ()
Уже строят...
Уважаемая Лигурия! Скорее всего, я опять прозевал информацию, но дом 72 числится благополучно существующим.

http://stroi.mos.ru/destruction

Более того, 29 апреля призывали снять оборудование с домов, которые готовятся к сносу.

Информация для операторов связи о сносе жилых домов 29.04.2016

Информация для операторов связи о сносе жилых домов по адресам: Проспект Вернадского, д. 72 и д.74/50В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 15.10.2014 № 606-ПП «Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017
гг.» и договором от 08.04.2015
№ Верн34-35-24-26-27/УК/ЖД/15/59 АО «Управление экспериментальной
застройки микрорайонов осуществляет функции заказчика-генподрядчика
объектов: кв. 34-35 района проспект Вернадского, корп. 24, 26, 27.Строительство указанных корпусов планируется на месте сноса ветхих жилых домов первого периода индустриального домостроения: №№ 72 и 74/50 по проспекту Вернадского.Повторно, просим операторов связи срочно самостоятельно демонтировать принадлежащее Вам оборудование, попадающее в зону строительства до
начала выполнения строительно-монтажных работ.

http://upravavernadskogo.ru/2016/04/29/informatsiya-dlya-operatorov-svyazi-o-snose-zhilyih-domov/

Неужели за неполных полтора месяца и оборудование сняли, и дома снесли, и стройку начали, но не отрапортовали?
Прикрепления: 9377331.jpg (77.5 Kb)

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Суббота, 11.06.2016, 19:38

ЛигурияДата: Суббота, 11.06.2016, 20:06 | Сообщение # 8226
Генералиссимус
student, рассказываю, как есть, побывав в полевых условиях в самом конце мая. То есть, вести с полей  smile  

Ровно 2 недели назад:
Огорожена огромная территория, включая дома 70, 72, 74/50, а также уже снесенные четыре дома, которые на Вашей карте без номера и с номером 58. Вот эта вся огромная территория огорожена, сделана одна стройплощадка. На ней снесены все дома, кроме 74/50 и 72. В 74/50 еще не все окна выставлены, но он уже не жилой, а 72 имеет такой же вид, как Кастанаевская, 57-1. При этом уже вовсю заливается фундамент одного дома и торчит опалубка 1 этажа в одном месте площадки и роется котлован в другом месте площадки, то есть в работе 2 дома. Я не уверена, что прям вот на месте 72 дома будет один из новых корпусов, но во всяком случае, именно на этой объединенной стройплощадке уже кипит работа.

Добавлено (11.06.2016, 20:06)
Поправка: 74/50 находится с внешней стороны стройплощадки.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 11.06.2016, 20:02

azimutr78Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:09 | Сообщение # 8227
Подполковник
Цитата Pani ()
Вы что то писали,подписывали при отказе? Как это происходило?И были ли высказаны ваши пожелания(район,этаж и.т.п)???
Управа принесла письмо под роспись с предложением варианта квартиры и бланком заявления. Согласно этого письма в течении 3-х дней нужно посмотреть вариант и на бланке заявления дать согласие или отказ(бланк представляется в ДЖП). В случае отказа указывается причина отказа.

ЛигурияДата: Суббота, 11.06.2016, 20:25 | Сообщение # 8228
Генералиссимус
Кстати, совсем рядом с этой большой стройплощадкой, но ближе к метро, ровно на месте моего бывшего дома smile построен дом, который вот-вот примет пятиэтажников (думаю, что с Коштоянца), то есть это еще один свежеготовый корпус (другой у прудов на другой стороне Вернадского).

Добавлено (11.06.2016, 20:20)
Цитата Pani ()
Ну если про русский язык отправлялся и был отправлен,не возможно приравнять Уж слишком разные значение.

Разве нельзя сказать, например:
каждый не предоставивший доказательств своей невиновности отправлялся судьей прямиком в тюрьму. А если Вы уберете слово "судьей", останется тот же смысл, то есть такое употребление (отправлялся кем-то, а не сам, вполне возможно).

Добавлено (11.06.2016, 20:23)
Цитата Pani ()
Вы бы лучше так переживали за русский народ(вот во истину где БЕДНЫЙ!)

Я как раз из тех, кто считает, что каждый народ заслуживает того, как живет (тех правителей, которых имеет). Есть масса прекрасных людей в стране, которые не заслуживают того, чтобы быть бедными, но о народе в целом - увы. Не может народ с таким уровнем культуры и интеллекта, а отчасти и морали, жить хорошо. Увы!

Добавлено (11.06.2016, 20:25)
А правители наши - тот же самый народ, только более предприимчивый и в более дорогих костюмах. А суть та же.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 11.06.2016, 20:27

studentДата: Суббота, 11.06.2016, 20:44 | Сообщение # 8229
Генерал-лейтенант
Цитата Лигурия ()
именно на этой объединенной стройплощадке уже кипит работа.
Спасибо за разъяснения. А как бы этих строителей на наш 71 квартал привлечь?

Кастанаевская 61-2

PaniДата: Суббота, 11.06.2016, 20:52 | Сообщение # 8230
Генерал-майор
Цитата azimutr78 ()
В случае отказа указывается причина отказа.
А что вы(вернее ваша мама) написали в причине отказа(если это не секрет)!?
Цитата Лигурия ()
Разве нельзя сказать, например:
Зачем же примеры,речь идет о конкретном случае

Цитата Лигурия ()
Не может народ с таким уровнем культуры и интеллекта, а отчасти и морали, жить хорошо. Увы!
Jedemdas Seine — Suum Cuique

azimutr78Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:16 | Сообщение # 8231
Подполковник
Цитата Pani ()
А что вы(вернее ваша мама) написали в причине отказа(если это не секрет)!?
В нашем конкретном случае квартиру предоставили просто "ужас" и это еще мягко сказано. Мама описала все недостатки квартиры которая просто не пригодна для проживания. Как нам сказали в ДГИ  отсек с 1-24 этаж с такими квартирами стоит просто пустой все отказываются.

Сообщение отредактировал azimutr78 - Суббота, 11.06.2016, 21:17

ЗлюкаДата: Суббота, 11.06.2016, 21:19 | Сообщение # 8232
Генералиссимус
Цитата Pani ()
Jedemdas Seine — Suum Cuique

тавтология:)

Невежество - одна из основных причин страданий:) И в этом плане наш народ далеко не самый "бедный", но таковым усиленно прикидывается, и при этом претендует на роль спасителя человечества в некое наступающей эпохе...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

PaniДата: Суббота, 11.06.2016, 21:28 | Сообщение # 8233
Генерал-майор
Цитата Лигурия ()
я много общаюсь с иностранцами по работе
А как относится к иностранцам ваш вывод
Цитата Лигурия ()
Не может народ с таким уровнем культуры и интеллекта, а отчасти и морали, жить хорошо
Видимо это к ним недопустимо(не приемлемо)-у них на все 99-100% и уровень культуры, интеллекта и с моралью все супер!!! Или как?

Добавлено (11.06.2016, 21:28)

Цитата azimutr78 ()
отсек с 1-24 этаж с такими квартирами стоит просто пустой все отказываются.
Такие квартиры пора предлагать переселенцам из 1ком.кв.,а не навязывать второй год подряд жильцам из 2х ком.кв. А как насчет пожеланий(в ДГИ как то спрашивают,интересуются), что то вообще пишется, например рассмотреть как вариант другие адреса на Славянском или Вернадаского?

azimutr78Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:34 | Сообщение # 8234
Подполковник
Цитата Pani ()
А как насчет пожеланий(в ДГИ как то спрашивают,интересуются), что то вообще пишется, например рассмотреть как вариант другие адреса на Славянском или Вернадаского?
Там никаких вопросов не задают и информации никакой не дают. Они говорят, что у них квартир нет, а распределением отдел находящийся на Газетном переулке. В целях избежания коррупции приема в этом отделе нет.

ЛигурияДата: Суббота, 11.06.2016, 21:35 | Сообщение # 8235
Генералиссимус
Цитата Pani ()
Видимо это к ним недопустимо(не приемлемо)-у них на все 99-100% и уровень культуры, интеллекта и с моралью все супер!!! Или как?

Pani, я общаюсь с европейцами и американцами, то есть с западными товарищами. На мой взгляд, выше не только уровень бытовой культуры (это даже и обсуждать нет смысла), но и уровень мышления - широты взглядов, сострадания к другому, уважения к личности, свободе. Вот для американца, например, есть такое понятие "non-judgemental", смысл в том, что если что-то не затрагивает тебя лично, не стоит сразу судить, высказывать свое мнение, которое, во-первых, может оказаться основанном на поверхностном знании, а во-вторых, может обидеть человека. У нас же постоянно приходится сталкиваться с примитивными категоричными суждениями о том, о чем люди не просят судить! Человека, например, в моем понимании, можно обсуждать только, если он сам этого попросит. У нас же грубо и нетактично все обсуждают всех.
Везде есть разные люди, у нас полно умных, тонких, деликатных, благородных людей. Но много и другой культуры. А жалко вообще всех...

Поиск: