[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
dmitrus1981Дата: Пятница, 22.07.2016, 08:07 | Сообщение # 8326
Полковник
Статус: Offline
Мда...нне очень это весело.
Я то тут понадеялся видя, что 5-2 практически расселен и уже выносят ванны и снимают окна... Может быть все-таки есть шанс попасть в новый дом, что будет на месте 5-2, 5-3 и 5-4? Пусть даже будут убогие планировки, как в доме на Герасима Курина. Я готов с этим смириться, но остаться в Давыдково.
Вернадка хороший район, но далеко от Давыдково...

давыдковская 4 к3

dfmДата: Пятница, 22.07.2016, 09:07 | Сообщение # 8327
Генералиссимус
Цитата Лигурия
«Профицит жилой площади в кварталах 32-33, 34-35 района Проспект Вернадского планируется использовать для завершения отселения и сносапятиэтажек «сносимых» серий в Западном административном округе города Москвы.»Поскольку в районе Проспект Вернадского пятиэтажек сносимых серий практически не остается, кунцевские пятиэтажки с трудом,но впихиваются в свой местный новострой, то можно догадаться, о каких домах ЗАО идет речь.

Волей служебной необходимости на прошлой неделе попал в упоминаемые кварталы. До этого  только мимо проезжал.
Место очень не понравилось.

Добавлено (22.07.2016, 09:07)
---------------------------------------------

Цитата dmitrus1981
Пусть даже будут убогие планировки, как в доме на Герасима Курина

Если все будет по старым планам - то дом (ДЗС)  будет копией ДЗП, соответственно  и планировки будут такие-же. Тоже, конечно, "не фонтан".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 22.07.2016, 09:03

ЛигурияДата: Пятница, 22.07.2016, 09:33 | Сообщение # 8328
Генералиссимус
Цитата dmitrus1981 ()
Может быть все-таки есть шанс попасть в новый дом, что будет на месте 5-2, 5-3 и 5-4?

Во-первых, все это (кроме письма, оно выложено в ФБ на странице В.И.Лысакова и в группе Проспект Вернадского) - мои предположения. Во-вторых, опыт показывает, что те (речь только о собственниках), кто категорически стоит на своем, в конце концов получают другие варианты, отличные от тех, от которых они категорически отказались, особенно, если дом объединяется. Думаю, что часть домов все-таки останется в Давыдково.

Добавлено (22.07.2016, 09:32)

Цитата dfm ()
Волей служебной необходимости на прошлой неделе попал в упоминаемые кварталы. До этого только мимо проезжал.Место очень не понравилось.

Петя, Вы попали, а я жила много лет. Вкусы, конечно, разные, но поверьте, район очень хороший. По стоимости даже выше,ем Фили-Давыдково, а по качеству.... я оцениваю как равнозначный, не хуже. Есть моменты чуть лучше здесь, есть чуть лучше там, а в целом - равные. Но, конечно, это дальше от своего района, чем Кунцево.

Добавлено (22.07.2016, 09:33)

Цитата dfm ()
Если все будет по старым планам - то дом (ДЗС) будет копией ДЗП, соответственно и планировки будут такие-же. Тоже, конечно, "не фонтан".

Нормальные планировки, главное, гостиные - квадратные smile

dfmДата: Пятница, 22.07.2016, 09:59 | Сообщение # 8329
Генералиссимус
Цитата Лигурия
Петя, Вы попали, а я жила много лет. Вкусы, конечно, разные, но поверьте, район очень хороший. По стоимости даже выше,ем Фили-Давыдково, а по качеству.... я оцениваю как равнозначный, не хуже. Есть моменты чуть лучше здесь, есть чуть лучше там, а в целом - равные. Но, конечно, это дальше от своего района, чем Кунцево.

Но Вы-то там жили, когда этот район был "пятиэтажным", совсем другим!
"Стоимость" и все такое - для меня это вообще вопрос десятый, даже если и запрут туда,  вряд-ли я решусь продавать там квартиру и покупать где-то в более "любезном" мне месте.  Вот просто иррационально  - "не нравится".  Как и вообще весь тот район ( я там работал несколько лет, возле м. "Проспект Вернадского", по округе походил )

ЗЫ. Юлия, Вы как любитель современного дизайна во всем, в т. ч и в ОНТ - этого "зверя" видели?

И про его карьеру, которая закончилась, практически не начавшись: http://www.mk.ru/moscow/2016/07/19/ispytaniya-elektrobusa-v-moskve-dver-meshaet-kolesam-roga-korotki.html
 Сорри за ОФФ!
Прикрепления: 1083569.jpg (112.3 Kb)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 22.07.2016, 10:03

ЛигурияДата: Пятница, 22.07.2016, 10:26 | Сообщение # 8330
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Но Вы-то там жили, когда этот район был "пятиэтажным", совсем другим!

Петя, так вот тогда-то он мне не особо и нравился! Его безусловных плюсов я не понимала, как не понимает человек того, что получил просто так, почти от рождения. Мне не нравилась серость и убогость. Он мне нравится именно сейчас, точнее, таким, каким он становится - ярким, большие кварталы остаются, есть где гулять, есть вся инфраструктура, но нет этой серости.

Добавлено (22.07.2016, 10:13)

Цитата dfm ()
вряд-ли я решусь продавать там квартиру и покупать где-то в более "любезном" мне месте.

Если не секрет, бросили идею перебраться... к Батьке? smile

Добавлено (22.07.2016, 10:17)

Цитата dfm ()
этого "зверя" видели?

А, это он и есть "дуобус"? Я слышала, но подумала, что это что-то двухэтажное happy
Почитаю.

Добавлено (22.07.2016, 10:26)
Красавчик! Но мне еще больше нравится, когда как в Швейцарии трамвайчик прямо по земле стелется... и змеей ползет. То есть еще более современный дизайн. Но этот тоже СИМПАТЯГА!

Kirill_LДата: Пятница, 22.07.2016, 12:10 | Сообщение # 8331
Генерал-полковник
Цитата dfm ()
И про его карьеру, которая закончилась, практически не начавшись:

А почему закончилась?
Я читал, что сейчас просто кондиционер сломался. Бывает.

Telegram: ttttt.me/fili_k

dfmДата: Пятница, 22.07.2016, 13:02 | Сообщение # 8332
Генералиссимус
Цитата Kirill_L
А почему закончилась?Я читал, что сейчас просто кондиционер сломался. Бывает

Не только кондиционер. Вы статью по ссылке прочитайте.

dfmДата: Пятница, 22.07.2016, 13:12 | Сообщение # 8333
Генералиссимус
Цитата Лигурия
Красавчик!

Я его самого живьем не видел - видел его "старшего брата", на обкатке в Гомеле.
И что-то такое неуловимо знакомое показалось.   Потом понял - кого "Витовт" своей  передней частью  мне напомнил:) :
Прикрепления: 2183168.jpg (25.4 Kb) · 3054038.jpg (158.8 Kb)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 22.07.2016, 13:13

Kirill_LДата: Пятница, 22.07.2016, 13:28 | Сообщение # 8334
Генерал-полковник
Наконец-то.
первый троллейбус, где можно заходить во все двери.

Кстати, где-то в июне я наблюдал в вечерний час пик на Славянском бульваре, что автобус открывает все двери на посадку. Контролёры приглядывают, чтобы пассажиры отмечались у валидатора у средней двери.
Я там редко езжу. Надеюсь, эта традиция сохраняется?

Добавлено (22.07.2016, 13:28)

Цитата dfm ()
Потом понял - кого "Витовт" своей  передней частью  мне напомнил:)

Ну да, стилизация - налицо.
Думаю, что переднюю дверь переделают так, чтобы открывалась пошире.

Telegram: ttttt.me/fili_k

КунцевскаяДата: Суббота, 23.07.2016, 00:22 | Сообщение # 8335
Генерал-полковник
Цитата Veroni4ka ()
На проспекте вернадского все недовольны новостроем.
Строят реально жалкие клетушки даже меньше жилой площади, чем есть в пятиэтажках. Про планировку молчу.
Не все.
И квартиры разные, есть 2-ки с хорошей планировкой и большой площадью.

Давно уже не Кунцевская...

kvpДата: Понедельник, 25.07.2016, 10:00 | Сообщение # 8336
Лейтенант
Цитата azimutr78 ()
Вы ошибаетесь!!! Часть народа ждет дом на МФ.
Народу из нашего дома  (МФ,16) предложили:  кому-то - Ельнинскую, 6 , кому-то Партизанскую ул (кажется 18 квартал), а кому-то повторно Курина 42... Сам наш дом должны снести в сентябре.  Новый дом уже облицовывают, башенные краны разобраны. Кое-кто из наших жителей, в том числе и мы, согласились на Ельнинскую, 6. Домик малоэтажный (9 этажей), симпатичный. Квартиру нам предложили на 4 этаже (распашонку). Спальня на улицу, кухня и гостиная во  двор. 2 лоджии. Если верить ордеру общая площадь 69 кв.м., но терзают сомнения... Два главных минуса - от метро Молодежная 3 остановки на автобусе (по крайней мере пенсионеры пешком точно не дойдут, особенно зимой). Другой минус - явно сэкономили на вотором лифте. Т.е один лифт грузовой. Если смотреть на план, то ,похоже, второй (маленький) лифт не поставили, а шахты заделали  и на этажах появились "колясочные".

ЛигурияДата: Понедельник, 25.07.2016, 11:27 | Сообщение # 8337
Генералиссимус
kvp, поздравляю! Дом красы неописуемой)), место неоднозначное, но хороший двор и квартира большая.

Добавлено (25.07.2016, 11:27)
Кстати, однушки там - студии faint

Kirill_LДата: Понедельник, 25.07.2016, 11:55 | Сообщение # 8338
Генерал-полковник
kvp
до метро 800 метров - по-моему совершенно адекватное расстояние, чтобы пройти пешком. Конечно, не 3 минуты от подъезда до входа, но чем ближе к метро - тем больше шума и треша.
А пенсионеры со своей соц. карточкой запросто сядут на автобус на 3 минуты, там ведь постоянный поток НОТ в сторону метро. Люди ходят такое же расстояние в наших районах, где нет автобусной остановки перед выходом из дома.

Так что я присоединюсь к поздравлениям!

ЛигурияДата: Понедельник, 25.07.2016, 12:01 | Сообщение # 8339
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()
там ведь постоянный поток НОТ в сторону метро.

Kirill_L, а Вы были там на местности? В принципе, там нет постоянного потока ОТ к метро.

По прямой 1100 м до Молодежной, 1200 - до Кунцевской (но до Кунцевской совсем по прямой не дойдешь)

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 25.07.2016, 14:13

ulaДата: Понедельник, 25.07.2016, 14:10 | Сообщение # 8340
Полковник
kvp, Поздравляю!!!
Определенность  всегда лучше ... А к месту думаю привыкните
Господи, когда ж Давыдково 1 -2кв. снесут!? Нас на последок оставили... замыкающими процессию

Юля
Давыдковская 12
Все будет хорошо! готовьтесь!

Поиск: