[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
sawaДата: Четверг, 15.09.2016, 08:50 | Сообщение # 8551
Сержант
Статус: Offline
Пусто

Сообщение отредактировал sawa - Четверг, 15.09.2016, 23:19

ЛигурияДата: Четверг, 15.09.2016, 09:13 | Сообщение # 8552
Генералиссимус
sawa, с чего Вы взяли, что 12 сентября прошли слушания по дублеру? По ссылке презентация февраля 15 года.

lewdmitДата: Четверг, 15.09.2016, 20:38 | Сообщение # 8553
Генералиссимус
Цитата ula ()
как вариант для многодетных семей...
Именно этого мы и опасаемся. Вселят какую-нибудь многодетную цыганскую и или, что еще хуже чеченскую семью. Вот тогда мы взвоем

Начинаются практические вопросы

БубукаДата: Четверг, 15.09.2016, 21:50 | Сообщение # 8554
Майор
Лигурия, вроде ссылка верная. Слушания прошли. Грустно все это.

Сейчас оклемаюсь от болезни и поеду смотреть нет ли в почтовом ящике ордера. Что делать, куда стремиться -  непонятно:-( Вроде привыкли уже к кварталу, но если там будет эстакада, то тихой жизни придет конец.

Кастанаевская 61-1

ЛигурияДата: Четверг, 15.09.2016, 22:15 | Сообщение # 8555
Генералиссимус
Цитата Бубука ()
вроде ссылка верная.

Бубука, где там написано, что слушания по дублеру/эстакадам были 12 сентября?

То, что там будут эстакады, известно давно. Слушания может и были раньше, но проект сейчас разрабатывается, насколько я знаю (проект дублера).

А что делать - обладая информацией, сопоставлять и делать выбор, принимать решение. В любом случае, если бы пятиэтажки оставили, эстакады бы все равно построили?

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 15.09.2016, 22:21

БубукаДата: Пятница, 16.09.2016, 00:12 | Сообщение # 8556
Майор
Лигурия, да, видать я что-то упустила:-( температура, чтоб ее, уже перед глазами все плывет и суть еле улавливаю:-( 
 В общем, если коротко, плевать им на слушания, усе уже решено:-)

Проблема в том, что я очень, очень плохо знаю район, несмотря на то, что очень большую часть своего детства провела именно на Кастанаевке:-(   Надеюсь на помощь форума, когда варианты начнут предлагать.

Кастанаевская 61-1

ЗлюкаДата: Пятница, 16.09.2016, 01:15 | Сообщение # 8557
Генералиссимус
Бубука, я тут всю жизнь живу...

На каком-то этапе поняла, что прежней "дачной" жизни не будет (первый этаж, смородина, малина и пионы под окном), тишина и ляпота...

Уехала на 23 этаж.  Хотя бы над головой не толпа народу живет..Но - Кутузовский больше не закрыт домами, шумит круглые сутки...Припарковаться во дворе невозможно, те машины, что там стоят, не ездят, а стоят круглосуточно.
Если хотите по дороге куда-то заехать на почту - тот еще квест, там невозможно даже пешком пройти, не то чтобы припарковаться. У супермаркетов припарковаться еще реально...
Во всех парковых зонах уединение невозможно - народу аховое количество, все жарят шашлыки, бегают, прыгают, пускают воздушных змеев

Вариантов несколько - стать мизантропом, свалить подальше или вжиться...

Надо четко себе представлять, что будет. Если квартиру продавать в будущем, то выбирать более дорогой вариант и терпеть шум, высоту и т.д. Если жить - то лучше уехать подальше, не успеете оглянуться, там уже метро, ТЦ и прочие "радости"

Это я к тому, что идеального жилья не предложат. Всегда будет вариант, в который нужно вложить много сил и душевного тепла, с чем-то смириться, что-то переделать. Но это стоит делать! Новый дом всегда лучше старого, во всех смыслах...Если это не так - стоит задуматься, все ли с вами в порядке...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Пятница, 16.09.2016, 01:20

dmitrus1981Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:32 | Сообщение # 8558
Полковник
Я лично дачной жизни в Москве никогда не помнил...
Детство провел на Кутузовском, для меня реально дачная жизнь была, когда ездил летом с бабушкой в подмосковье. 
А уже когда переехал на Славянский, то уже стояли КОПЭ и ДЗП был недостроем с кучей грязи воокруг. 
С тех пор район преобразился. Убрали ракушки-металлоконструкции, поменяли асфальт и тротуары, облагородили долину Сетунь, даже сквер внутри Давыдково привели в порядок. 
Не знаю как было раньше, может я сравниваю с не самым лучшим периодом изначально. А с парковкой беда, но так везде. Чего об этом говорить. Для огромного ДЗП выделено так мало места для стоянки.
Но тем не менее, высокий этаж всегда лучше на мой взгляд. И вид и меньше шума и запахов и гари нет. 
Мне кажется из того, что предлагают сейчас самое интересное - дома на истринской в кунцево или дом на Молодогвардейке. Просто красота. Но это скоорее не для Давыдково, т.е. не для нас

давыдковская 4 к3

БубукаДата: Пятница, 16.09.2016, 09:23 | Сообщение # 8559
Майор
Злюка, да уж, дачной жизни пришел конец. Это в детстве я -  дитятка Пресни, воспринимала Кунцево почти как дачу.. Выйдешь с электрички, проходишь старым садом.. по дороге успеваешь набрать груш и китайки на компот, да еще и шампиньонов на жареху. Теперь даже страшно подумать, чтобы съесть хоть что-то растущее вдоль Рублевки.

Наверно, продавать буду. Мы с теткой так и мечтали, что она получит новую квартиру и потом поменяется куда-нить поближе ко мне. Да вот не дожила она полгода до ордеров:-(

Кастанаевская 61-1

Kirill_LДата: Пятница, 16.09.2016, 13:17 | Сообщение # 8560
Генерал-полковник
Если уж обстоятельства приводят к переселению, то есть отличная возможность решить свои жилищные вопросы.
Кто-то сдаёт свою квартиру, и сам снимает: то рядом с работой, то поближе к школе, куда идёт ребёнок.
Кто-то продаёт, чтобы разъехаться с родственниками. У каждого свои обстоятельства.

lewdmitДата: Пятница, 16.09.2016, 16:42 | Сообщение # 8561
Генералиссимус
124879
Цитата Злюка ()
тишина и ляпота...
Не столь давно на Ленинке, недалеко от нас висел баннер "Студия красоты лЯпота"
Мы с женой смеялись. Ляпота от слова "Ляп", т.е. плохое качество. Лепота - это старорусское слово, означающее- прекрасно. Отсюда "нелепо", т.е. плохо. Потом, правда, этот баннер сняли. Конечно, Ольга применила это слово в юмористическом плане happy
Хотя, в словаре возможно и первое значение

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Пятница, 16.09.2016, 16:45

КунцевскаяДата: Пятница, 16.09.2016, 18:50 | Сообщение # 8562
Генерал-полковник
Цитата Бубука ()
Мы с теткой так и мечтали, что она получит новую квартиру и потом поменяется куда-нить поближе ко мне. Да вот не дожила она полгода до ордеров:-(
очень жаль((,  сколько таких старушек.., и моя тётя с Кастанаевки  всё мечтала сидеть в новом доме у окна и высматривать внуков, идущих домой, она тоже несколько месяцев не дожила до переселения((, поэтому я так счастлива что моя мама успела пожить в нормальных условиях, хоть и ворчит иногда до сих пор, но к новому месту трудно привыкать, понимаю...

Поправляйтесь!

Давно уже не Кунцевская...

Сообщение отредактировал Кунцевская - Пятница, 16.09.2016, 18:59

ЗлюкаДата: Суббота, 17.09.2016, 00:39 | Сообщение # 8563
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Ольга применила это слово в юмористическом плане

Пожалуй...Про лЕпоту я еще помню, а лЯпота - это что-то от "В Рязани грибы с глазами, их ядять, а они глядять" smile )

metaltaoДата: Суббота, 17.09.2016, 00:45 | Сообщение # 8564
Полковник
Цитата Злюка ()
Пожалуй...Про лЕпоту я еще помню, а лЯпота - это что-то от "В Рязани грибы с глазами, их ядять, а они глядять" )
это утрированный Иван Васильевич меняет профессию/ на эту тему много в интернете картинок... наверное владельцы хотели использовать современный сленг

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал metaltao - Суббота, 17.09.2016, 00:52

ЗлюкаДата: Суббота, 17.09.2016, 12:19 | Сообщение # 8565
Генералиссимус
Цитата metaltao ()
это утрированный Иван Васильевич меняет профессию

Точно! не могла вспомнить!

Поиск: