[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
studentДата: Понедельник, 19.09.2016, 23:51 | Сообщение # 8581
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата metaltao          "что в первом подъезде кому-то дали ордеры.."

Что-то мне стало казаться, что рано еще ордера считать. Рассказываю детективную историю.

В Москве в августе 2016 стали готовить конкурс  №31603923209

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=4046909

Открытый конкурс на право заключения договора на оказание услуг и выполнение работ по завершению
проектирования, строительству и вводу в эксплуатацию Объекта под «ключ»: жилой дом по адресу:
г. Москва, район Фили-Давыдково, кв. 71, корп. 18 (с инженерной подготовкой территории со
сносом зданий жилых домов по адресу: Кастанаевская ул., д. 61, корп. 1, Кастанаевская ул.,
д. 61, корп. 2, Кастанаевская ул., д. 63, корп. 1)

Были определены сроки сноса:
Начало строительства (читай сноса) - Июнь 2017
Окончание строительства -  Август 2017

И сроки окончания строительства - 25 декабря 2018.

В документации записан дом И155Мм от СУ155. И его же проектная документация.

Тендерная документация появилась 25.07.2016. НО 29.07.2016 появилось

Извещение об отказе от проведения открытого конкурса.

Это был удар ниже пояса.

НО 30.08.2016 объявляется новый конкурс № 31604047552

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=
4173711&epz=true&style44=false

Извещение о проведении открытого конкурсана право заключения договора на выполнение
функций генерального проектировщика по разработке
проектно-сметной документации (включая сводный сметный расчет, объектные и
локальные сметы), ее согласованию в объеме, необходимом для получения
положительного заключения Мосгосэкспертизы, и получение положительного
заключения Мосгосэкспертизы на указанную проектно-сметную документацию,
а также разработке рабочей документации в объеме необходимом
для строительства объекта:Жилой дом по адресу: г. Москва, район Фили-Давыдково,
кв. 71, корп. 18   с инженерной подготовкой территории со сносом зданий жилых домов
по адресу: Кастанаевская ул., д.61, корп.1,Кастанаевская ул., д.61, корп.2,
Кастанаевская ул., д.63, корп.1)

Но дом уже другой, монолитный.

Предусмотреть проектирование жилого дома с монолитным железобетонным каркасом
с нежилыми помещениями на 1 этаже с инженерными сетями, благоустройством и озеленением,
а также выполнение работ по инженерной подготовке территории со сносом зданий жилых
домов по адресам: ул. Кастанаевская, д.63, корп. 1,ул. Кастанаевская, д.61, корп. 1, корп. 2.

Предусмотреть следующий набор и площади квартир:

Однокомнатные 40% 34-39 кв. м
Двухкомнатные
М 10% 48-54 кв. м
Б 30% 55-62 кв. м
Трехкомнатные 20% 72-79кв. м

Окончание проектирования - февраль 2017

21.09.2016 срок подачи заявок. Ждем информации. Но в любом случае очень вероятна опять  задержка.

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Вторник, 20.09.2016, 07:23

БубукаДата: Вторник, 20.09.2016, 10:09 | Сообщение # 8582
Майор
student, мне кажется. что проведение конкурса на снос уже наших домов скорее обнадеживает. Если они готовят документы и финансирование на снос  домов, то скорее всего рассчитывают, что в скорости можно будет приступить к работам, то есть надеются на то, что нашего брата скоренько куда-нить расселить получится.

Кастанаевская 61-1

PrefДата: Вторник, 20.09.2016, 10:39 | Сообщение # 8583
Генералиссимус
А на новом доме возле м. Пионерская появилась табличка с адресом "Малая Филёвская улица 18".

А чуть ниже еще одна:
КЛАСС ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
В
ВЫСОКИЙ

Вот сейчас выяснял, это означает что расходы тепловой энергии на отопление, вентиляцию. горячее водоснабжение будут ниже на 30% - 40% ( в данном доме) по сравнению с нормативными расходами.

Там еще много всяких показателей фигурирует, типа светодиодного освещения в местах общего пользования и наличие индивидуального пункта автоматической регулировки температуры теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, но я в это уже вникать не стал.

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Вторник, 20.09.2016, 11:04 | Сообщение # 8584
Генералиссимус
Цитата Riper32 ()
когда заселение то?

Аналогичный дом (той же компании) в Кунцево стоял внешне готовый несколько месяцев до того, как туда начали выдавать смотровые ордера.

studentДата: Вторник, 20.09.2016, 11:42 | Сообщение # 8585
Генерал-лейтенант
Цитата Бубука ()
мне кажется. что проведение конкурса на снос уже наших домов скорее обнадеживает
Да, конечно, но если бы этот конкурс действительно провели. Тогда срок начала сноса июнь 2017 подгонял бы процесс расселения. Но этот конкурс отменили. Мало этого, зарубили проектную документацию СУ155 и объявили тендер на подготовку новой документации. Заплатили раз, теперь будут платить второй раз. Конечно, это форс-мажор.

Но ведь что смущает. Для строительства на месте 60-х домов даже документации нет!!!! Чего торопиться их расселять? Хорошо, конечно, если июнь 2017 утвержден где-то наверху, но ведь подвинуть ничего не стоит в такой ситуации.

Одна надежда, что к февралю 2017 успеют сваять новую проектную документацию. А если ее еще и через экспертизу проведут, то июнь становится возможным.

Кастанаевская 61-2

Kirill_LДата: Вторник, 20.09.2016, 12:40 | Сообщение # 8586
Генерал-полковник
Цитата student ()
Но дом уже другой, монолитный.

Ну, я могу только аплодировать решению, что будут строить монолит, а не панель от Су-155.
Монолит у нас стабильно возводят за 9-10 месяцев. А ждать квартиры от Су-155, как видите, можно очень долго.
Зачем заставлять мёртвую компанию строить новый дом с нуля? "Хватит разврата, закопайте стюардессу"... (с)

ЗлюкаДата: Вторник, 20.09.2016, 21:35 | Сообщение # 8587
Генералиссимус
Цитата eolg ()
Как же тут холодно стало бррр

На мой взгляд, пока в Москве не включат отопление, на даче будет теплее smile

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

BasikДата: Вторник, 20.09.2016, 22:54 | Сообщение # 8588
Лейтенант
Получили ответ из Департамента городского имущества города Москвы по вопросу отселения дома 9 корп. 4 по Славянскому бульвару.
Отселение дома планируется в 2017 году в дома новостройки по адресам: Можайский, кварталы 78-80, ул. Красных зорь, корп. 1,2. Можайский, Гжатская ул. д. 16. Очаково Матвеевское, Аминьевское шоссе (между Аминьевским шоссе и Нежинской улицей).
Адреса указаны мною как в письме.

eolgДата: Вторник, 20.09.2016, 23:08 | Сообщение # 8589
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
На мой взгляд, пока в Москве не включат отопление, на даче будет теплее
Ну не знаю... мне показалось, что в Москве значительно теплее. Я вернулась)

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Вторник, 20.09.2016, 23:16 | Сообщение # 8590
Генералиссимус
Цитата Basik ()
Отселение дома планируется в 2017 году в дома новостройки по адресам: Можайский, кварталы 78-80, ул. Красных зорь, корп. 1,2. Можайский, Гжатская ул. д. 16. Очаково Матвеевское, Аминьевское шоссе (между Аминьевским шоссе и Нежинской улицей).

Это бомба (хотя можно было ожидать). Если отказываться, то лучше централизованно, а то вас "перебьют" поодиночке. На Гжатской можно нормально жить только с авто, если ездить на работу.

dfmДата: Среда, 21.09.2016, 09:16 | Сообщение # 8591
Генералиссимус
Цитата Лигурия
Цитата Basik ()Отселение дома планируется в 2017 году в дома новостройки по адресам: Можайский, кварталы 78-80, ул. Красных зорь, корп. 1,2. Можайский, Гжатская ул. д. 16. Очаково Матвеевское, Аминьевское шоссе (между Аминьевским шоссе и Нежинской улицей).Это бомба (хотя можно было ожидать). Если отказываться, то лучше централизованно, а то вас "перебьют" поодиночке. На Гжатской можно нормально жить только с авто, если ездить на работу.

Так  эти "чудненькие " адреса в неудобьях    для выселения  1-2 давно уже озвучены были:

<И правда, на территории Западного округа до сих пор с отставанием идет реализация программы комплексной реконструкции кварталов 1 и 2 района Фили-Давыдково, где инвестором-застройщиком является ЗАО "ФЦСР".
С целью скорейшего завершения расселения пятиэтажных домов "сносимой" серии в этих кварталах правительством Москвы было принято решение предусмотреть Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2014 - 2017 годы (утвержденной постановлением правительства Москвы от 15.10.2014 №606-ПП (в ред. от 14.04.2015) дополнительное строительство жилых домов на свободных площадках за счет средств городского бюджета по адресам: район Можайский, Гжатская ул., вл. 16; район Можайский, 1-й пер. Петра Алексеева, вл. 3; район Можайский, кв. 78-80, ул. Красных Зорь, корп. 1, корп. 2; район Очаково-Матвеевское, Аминьевское шоссе (между Аминьевским шоссе и Нежинской ул.); район Филевский парк, вдоль берега реки Москвы, Филевского бульвара и Проектируемого проезда №2017.>

http://a.mospravda.ru/life/article/snos_pyatietajek_v_zao_planiryetsya_zavershit_k_2017_gody/

Берег Москвы-реки вот только выпал из списка - слишком хорошее место для переселенцев. Там вроде что-то коммерческое решили строить.
 Хотя и там  транспортная доступность никакая.
 А так все "предложенные"  адреса, ну может, за исключением Аминьевки ,(где к 20-му году может таки построят метро)  - "ж*пы мира". cool

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 21.09.2016, 09:22

ЛигурияДата: Среда, 21.09.2016, 09:30 | Сообщение # 8592
Генералиссимус
Планы были, но тут уже конкретика - письмо по конкретному адресу.

Кстати,  на Петра Алексеева и в пойме вроде не начинали строительство? А на Аминьевке строится?
В этот список позже был добавлен адрес Партизанская 28-30.

Добавлено (21.09.2016, 09:28)
---------------------------------------------
Петь, наверное, какие-то кооперативы организуются, чтобы их оставили в ДЗС?

Добавлено (21.09.2016, 09:30)
---------------------------------------------
Что касается Аминьевки, мне место не очень нравится даже с метро - промзона рядом...

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.09.2016, 09:31

Kirill_LДата: Среда, 21.09.2016, 09:55 | Сообщение # 8593
Генерал-полковник
На Петра Алексеева я недавно наблюдал новую стройплощадку. 
Но не разбирался - это будет обсуждаемый жилой дом, или это что-то другое.

dfmДата: Среда, 21.09.2016, 09:57 | Сообщение # 8594
Генералиссимус
Цитата Лигурия
Петь, наверное, какие-то кооперативы организуются, чтобы их оставили в ДЗС?Добавлено (21.09.2016, 09:30)---------------------------------------------Что касается Аминьевки, мне место не очень нравится даже с метро - промзона рядом...

Наверняка кто-то и организуется. Хотя  есть  настроения, что "поедем куда угодно, лишь-бы побыстрей".  В основном, конечно, у пожилых.
 А Аминьевку   я с сильно натянутым "+" упомянул только из-за гипотетической транспортной доступности. А так, конечна - "дыра", как и прочие адреса. Оно и логично - не будет-же город за свои-же  деньги переселенцам дома строить на хороших местах, которые можно продать инвесторам. Только неудобья.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Kirill_LДата: Среда, 21.09.2016, 10:02 | Сообщение # 8595
Генерал-полковник
Нынешним переселенцам, я думаю, в любом случае очень повезло.
Скоро нынешняя программа завершится и тогда город вообще не будет строить за свой счёт. 
Будут принимать в расчёт только фактическую стоимость старой квартиры. Допустим, 6 млн.руб. - пожалуйста, подбирайте варианты на эти деньги.

Поиск: