Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
student | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 18:34 | Сообщение # 8731 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| metaltao, а ничего не прояснилось с 61-ми домами? Я попытался узнать что-нибудь, но опять ничего конкретного, слышали, говорят ... Я что-то боюсь верить утверждениям, что уже переезжают давно.
Кстати, а у Вас телефон работает? У меня уже больше месяца молчит. Теперь МГТС обещает подключить 5 октября. Сегодня заказал номер от Онлайма. В среду подключить обещают. Почти в два раза дешевле, чем в МГТС
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Понедельник, 03.10.2016, 18:56 |
|
| |
Кунцевская | Дата: Вторник, 04.10.2016, 17:40 | Сообщение # 8732 |
Генерал-полковник
| "Может и 60-м перепадёт, в таком-то монстре..., но слышала-читала не бросили практику менять районы людям - когда проспект Вернадского едет в ФД и наоборот, так что , возможно, вернадские тоже могут в этот дом попасть(хорошо если не так). Один из свежих примеров этого : "Общалась с переселенцами с Вернадского 66 (их под Новый Год расселяли). В первую очередь им предложили квартиры на Славянском бульваре и м. Молодёжная!!! " http://www.snos.info/forum/5-123-197"
продолжение сегодня:
"хуже квартир чем в 52 доме(пр.Вернадского), хотя двушки там есть шикарные, предложить сложно.Вот только судя по форуму, переселенцам пытаются всунуть самый не ликвид."... "Посмотрели 3-ку в 52 доме,... отвратительная квартира, коридор отсутствует, в конце него угловое окно, прихожую ставить негде, большая комната метров 12-14, про остальные вообще молчу... 8 + балкон и 9 метров, кухня метров 8 + балкон, размещаться негде, это такую квартиру дали на 7-х человек с тремя детьми, в маленькую комнату можно только поставить кровать и небольшой шкаф, в другую практически тоже самое, одни лабиринты по квартире; балконы тоже не очень, подоконники высокие. Естественно отказ"."Так, по трешкам - соседям предложили на бутлерова(людям в другом округе предлагают!!, Бутлерова юзо, метро калужская, квартиры там дешевле, чем в зо), нам - филевский парк. Нет слов((( в районе пустые трешки шикраные стоят в 44 доме, 61 и 71. Пустые!!!! А мы, живем тут с 63 года, работа, детский сад- все рядом, должны ехать в другой район((( а филям дают 44 дом при этом." (в 44-м - почти весь 55-й дом с кастанаевки) http://www.snos.info/forum/5-123-216 .
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Среда, 05.10.2016, 18:51 |
|
| |
metaltao | Дата: Вторник, 04.10.2016, 18:59 | Сообщение # 8733 |
Полковник
| Цитата Kirill_L ( ) Поскольку я сделал 3 ремонта за последние 4 года - могу завсидетельствовать: в современных панельных домах - вполне прямые стены.Углы могут быть трапецией, а вот собственно панели - вполне добротные. я говорила о том, что там угол в связи с конструкцией дома, поэтому подобрать туда мебель проблематично.
Цитата student ( ) а ничего не прояснилось с 61-ми домами? Я попытался узнать что-нибудь, но опять ничего конкретного, слышали, говорят ... Я что-то боюсь верить утверждениям, что уже переезжают давно. пока заглохло. те знакомые, которым предложили из 61, кто-то уже согласился, кто-то нет. и всё, больше ничего нового не рассказывают...
Цитата student ( ) Кстати, а у Вас телефон работает? У меня уже больше месяца молчит. Теперь МГТС обещает подключить 5 октября. Сегодня заказал номер от Онлайма. В среду подключить обещают. Почти в два раза дешевле, чем в МГТС Вы не поверите, у нас тут мистика происходит. где-то месяц назад у меня не работал телефон, я позвонила и мне починили через три дня. после этого прошло буквально пара дней и телефоны отключили у многих соседей. но у меня работает. причем в МГТС соседям говорят, что кабель сперли где-то и вот они замену делают. хотя, я думаю, что проблема в стройке. когда начались проблемы с телефонами, как раз машина МГТС там крутилась постоянно...
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
student | Дата: Вторник, 04.10.2016, 20:46 | Сообщение # 8734 |
Генерал-лейтенант
| Цитата metaltao ( ) больше ничего нового не рассказывают... Спасибо, metaltao, но задаю вопрос в лоб. Вы лично разговаривали с Вашими знакомыми, которым предложили смотровые? Или это знакомые Ваших знакомых?
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
metaltao | Дата: Вторник, 04.10.2016, 22:11 | Сообщение # 8735 |
Полковник
| student, это знакомые знакомых. я лично никого из того дома не знаю. но там четко всё было - мне рассказывали люди, которые абы что говорить не будут. но больше пока никакой информации ни от кого нет. может быть потому что я с ними не часто встречаюсь. давайте завтра специально спрошу, съехали уже или нет из квартиры.
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал metaltao - Вторник, 04.10.2016, 22:12 |
|
| |
student | Дата: Вторник, 04.10.2016, 22:19 | Сообщение # 8736 |
Генерал-лейтенант
| Цитата metaltao ( ) съехали уже или нет из квартиры По опыту 55 дома мне казалось, что между принятием решения до момента оформления каких-то бумаг, очень необходимых, проходило месяца три. Я помню, как там волновались, типа я на все согласился, а они молчат.... Но, если не трудно, спросите, пожалуйста
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
kvp | Дата: Четверг, 06.10.2016, 09:28 | Сообщение # 8737 |
Лейтенант
| Цитата Riper32 ( ) А кто-то говорил (слышал такую версию) что части жильцов 16 дома не понравились планировки на Кастанаевской 50А, и они "уперлись", стали выжидать новый дом. Первой волне жильцов дали квартиры на Кастанаевской и , возможно, на Славянском. Сейчас в доме осталось несколько жилых квартир. Газ отключили, людям раздали электроплитки.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 13:10 | Сообщение # 8738 |
Генерал-лейтенант
| Проезжал сегодня мимо. Все готово, можно заезжать.
|
|
| |
student | Дата: Четверг, 06.10.2016, 13:31 | Сообщение # 8739 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Riper32 ( ) Все готово, можно заезжать. Таможня дает добро? А открытые люки приготовили для первых переселенцев?
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Riper32 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 14:10 | Сообщение # 8740 |
Генерал-лейтенант
| Цитата student ( ) Таможня дает добро? А открытые люки приготовили для первых переселенцев? да, еще трубы не все закопали. но финиш близко
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 06.10.2016, 14:33 | Сообщение # 8741 |
Генералиссимус
| Riper32, я вроде писала здесь, но каждый читает то, что хочет прочитать Такой же дом на Молодогвардейской стоял в таком же "готовом" виде несколько месяцев.
|
|
| |
student | Дата: Четверг, 06.10.2016, 14:48 | Сообщение # 8742 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) Такой же дом на Молодогвардейской стоял в таком же "готовом" виде несколько месяцев. Скорее всего, там еще куча отделочников, сантехников, электриков, слаботочников и прочая, и прочая суетятся
Кстати,
13 пятиэтажек, на месте которых построят новые жилые дома, будут снесены в рамках реконструкции района Кунцево до конца 2017 года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/proghramma-snosa-vietkhogho-zhil-ia-v-raionie-kuntsievo-vypolniena-na-82-khusnullin?from=cl
Уважаемая Лигурия, Вы все знаете, а сколько тогда в Кунцево останется на 2018?
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Четверг, 06.10.2016, 15:01 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 06.10.2016, 15:38 | Сообщение # 8743 |
Генералиссимус
| student, лично для Вас у меня кое-что припасено.... Только из хорошего к Вам отношения
http://docs.cntd.ru/document/537987921Добавлено (06.10.2016, 15:13) --------------------------------------------- В Кунцево идет комплексная реконструкция, включающая не только сносимые, но и несносимые пятиэтажки. На ак. Павлова остается штук примерно пять (четыре из них двойные), плюс два дома несносимых - это 7 квартал, плюс семь несносимых в 18 квартале - итого примерно 14 домов. Добавлено (06.10.2016, 15:38) --------------------------------------------- Еще три сносимых забыла (31-е по Ярцевской) - значит, примерно 17 домов.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 06.10.2016, 15:10 |
|
| |
student | Дата: Четверг, 06.10.2016, 15:40 | Сообщение # 8744 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) student, лично для Вас у меня кое-что припасено. Уважаемая Лигурия! Спасибо бесконечное за добрые слова, только к старости, наверное, совсем мозги плохо варят. Вы имеете в виду тот факт, что теперь уже 2019 год обозначен официально? Или Вы даете мне возможность самостоятельно посчитать остаток?
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 06.10.2016, 15:48 | Сообщение # 8745 |
Генералиссимус
| Да, нет, просто Вы же любите всякие документы. Это, если интересно, о комплексном развитии Кунцево. Там понятно, какие дома предназначены для переселенцев, какие - коммерческие (в этот вопрос были внесены изменения). А остаток я посчитала - примерно 17 домов, включая 9 несносимых.
|
|
| |
|